Елена Чикова
Активный пользователь
))) мои еще маленькие, им самим еще помогать и помогать. Сыну два с половиной года, а дочери девять месяцевЯ ходил с сыном и на костылях. Он помогал во всём.
))) мои еще маленькие, им самим еще помогать и помогать. Сыну два с половиной года, а дочери девять месяцевЯ ходил с сыном и на костылях. Он помогал во всём.
Онемение, к сожалению, - это процесс длительный. Нервные ткани восстанавливаются очень плохо. Тянущая боль в спине, практически у всех кто оперировался. Главное - вести правильный образ жизни, без фанатизма, и ждать...чего ждать... улучшения или ухудшения. Увы, сам в такой ситуации, хочется уже и оперироваться, но вот Ваш опыт, как и многих других оперативников, останавливает меня.Здравствуйте.
Мои данные: Пол - женский, рост 160, вес 65 кг. Возраст 36 лет.
Три Месяца назад прооперировали грыжу L4-L5. (0.8мм)
Осталось онемение в левой ступне, ноге. Тянущая боль в спине слева. Онемение пальцев руки. Депрессия.
Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой и справился с ней, что делать (первые шаги, с чего начать).
Буду благодарна всем кто ответит!
Поздравляю с Новым годом!!! Желаю Вам крепкого здоровья и поскорей вернуться к нормальной жизни!!!Да уж. Вот и Новый год..пошел четвертый месяц консервативного лечения. Результат ноль. Нога ноет постоянно, обезболивающие не действуют. Так и хожу на работу..короткими перебежками. Был на консультации нейрохирурга в 83-й больнице г. Москвы. Взглянув на пленку МРТ, хирург сразу сказал...что показаний к оперативному лечению нет, но из профессиональной этики предложил на выбор два варианта...лечиться консервативно или оперативно. Выбирай сам мол.
У меня аналогичная проблема, я делал операцию 1 ноября и тоже онемение нижней части голени и стопы осталось, тоже в надежде что будет лучше. А что касается рук - так это проблема в другом месте позвоночника. Я думаю в шейном или грудном, нужно попробовать массаж или и физпроцедуры, С депрессией нужно найти толкового психотерапевта, самому сложновато выйти из этой ловушки. Любая продолжительная боль приводит зачастую к депрессии и потом не будешь знать что хуже - проблемы со спиной или с головой. А сколько времени прошло между лечением, вернее началом проблем с\ногой и операцией? Я два месяца пытался лечиться о потом решился на операцию, но никто из врачей не давал точных прогнозов, так что все в руках всевышнего. Будем надеяться на лучшее. Внимательно прочитайте весь раздел форума, там есть некоторые похожие случаи.Здравствуйте.
Мои данные: Пол - женский, рост 160, вес 65 кг. Возраст 36 лет.
Три Месяца назад прооперировали грыжу L4-L5. (0.8мм)
Осталось онемение в левой ступне, ноге. Тянущая боль в спине слева. Онемение пальцев руки. Депрессия.
Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой и справился с ней, что делать (первые шаги, с чего начать).
Буду благодарна всем кто ответит!
Спасибо доктор.вы хороший отец и правильно воспитали сына.
С операцией успеете, если есть возможность лечиться и если конечно помогает лечение то лучше лечение. ИМХО.Онемение к сожалению это процесс длительный. Нервные ткани восстанавливаются очень плохо. Тянущая боль в спине, практически у всех кто оперировался. Главное вести правильный образ жизнь..без фанатизма, и ждать...чего ждать...улучшения или ухудшения. Увы..сам в такой ситуации..хочется уже и оперироваться, но вот Ваш опыт, как и многих других оперативников останавливает меня.
Вот и у меня онемение ноги и в спине тянет. Прошло 3 недели после операции. Ходить больно в тазобедренных суставах. Жду как и все ......))))У меня аналогичная проблема, я делал операцию 1 ноября и тоже онемение нижней части голени и стопы осталось, тоже в надежде что будет лучше. весь раздел форума, там есть некоторые похожие случаи.
Честно говоря, сам ищу посты скачущих конем и лошадью среди прооперировавшихся граждан....пока не нашел. Видимо Ленивцев получается гораздо больше чем гордых Ланей Прихожу к мысли, что грыжа это образ жизни и даже уже подумываю жениться на такой же как я "счастливой"...это ж будет полное взаимопонимание в семьеобещала полностью забыть о спине через пол года. разве есть кто-то кто через пару месяцев скачет конем?
Прихожу к мысли, что грыжа это образ жизни и даже уже подумываю жениться на такой же как я "счастливой"...это ж будет полное взаимопонимание в семье
По вашему человек с грыжей это инвалид?Ага, это будет семейный дом инвалидов
Если честно,то у меня лично такая мысль закрадывается иногда.Хотя за время болезни узнал много людей которые живут как ни в чем не бывало,но тем не менее....По вашему человек с грыжей это инвалид?
Привет! Мне делали спинальную анестезию и в процессе еще пару раз полностью отключали, потому что меня начинало колбасить так, что вторая половина тела начинала скакать по операционному столу как бешеная. Видимо сказалось нервное напряжение, потому что переживала я сильно, но вида не показывала, все ходила хорохорилась... А потом первые сутки лежала, побаливала немного нога при поворотах и слегка тянуло место разреза. Лежать на животе не желательно, а на спине не удобно, потому что на первые сутки ставят дренаж. На вторые разрешили несколько раз встать, а на третьи я уже ходила. Сначала было ощущение, что я падаю назад, но это быстро прошло. И пришло ощущение, что я не хожу, а ЛЕТАЮ, правда медленно... А вот с туалетом сложнее. Я не смогла себя пересилить и ходить в судно, просила, чтобы ставили катетер, а уже когда разрешили ходить, то спокойно ходила в таулет. Так же сложно с чихами и кашлем, первые дни я просто боялась это делать, а потом поняла, что стоя все намного проще. Правда до сих пор стоит кашлянуть, чихнуть или, не поверите, засмеяться лежа, сразу стреляет во всей ноге, от ягодицы до пятки. Так что ничего не бойтесь, главное поосторожней себя вести после операции и все будет хорошоя не представляю боль при пробуждении и как лежать на спине или животе и как писать и чихать..немогу как страшно
Вот вот, главное не ставить на себе крест. Распустишь слюни - сразу можешь идти оформлять себе инвалидностьУ меня отец вылечился, потом 20 лет играл в волейбол. А у него во время болезни до костылей дошло.