Елена Чикова
Активный пользователь
Очень знакомая картина, только у меня была грыжаL5-S1. Вырезали 1 декабря этого года с установкой титанового импланта "Cofleks S". А до этого за 4 месяца я столько в себя загнала обезболивающих и инъекций и таблеток, что у моего невропатолога глаза на лоб вылезли, когда она об этом узнала и искренним сочувствием поинтересовалась жив ли мой желудок. Очень надеюсь, что не пожалею о сделанной операции, на нее меня направил нейрохирург - мануальщик с 30-тилетним стажем, плюс он еще в свое время входил в пятерку лучших нейрохирургов мира. Он даже не глядя на снимки и заключение МРТ, просто "покрутив" меня поставил диагноз. Правда оперировал меня его ученик, надеюсь он был хорошим учителем. Сейчас чувствую себя намного лучше, нога и ягодица дают о себе знать только по утрам, пока не расхожусь да при перемене погоды (а раньше я в метеочуствительность не верила). Перед операцией как вариант рассматривала консервативное лечение, но слишком уж долгий это процесс, да и, как сказал мануальщик, грыжа рубцуется в течении примерно 6 лет и за этот период может все начаться сначала. А так рисковать я не хочу, у меня двое маленьких детей, 2.6 и 9 месяцев, их еще растить и растить. Так что, как поется в песне "думайте сами, решайте сами".Добрый вечер! Новеньких страдальцев принимаете в свой коллектив? Если принимаете, то у меня много вопросов накопилось....
Так все таки..резать или пусть живет?
МРТ говорит грыжа L4-L5....7,3 мм. Незначительная компрессия левого корешка. Три месяца лечения никаких результатов в лучшую сторону не дали. Боли в ягодице и ноге. Хожу, пью обезболивающие и боюсь чихнуть или кашлянуть...вот тогда действительно ооочень больно. Вот встал вопрос....может оно правильней резать ее.