Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Чикова

Активный пользователь
Добрый вечер! Новеньких страдальцев принимаете в свой коллектив? Если принимаете, то у меня много вопросов накопилось....
Так все таки..резать или пусть живет?
МРТ говорит грыжа L4-L5....7,3 мм. Незначительная компрессия левого корешка. Три месяца лечения никаких результатов в лучшую сторону не дали. Боли в ягодице и ноге. Хожу, пью обезболивающие и боюсь чихнуть или кашлянуть...вот тогда действительно ооочень больно. Вот встал вопрос....может оно правильней резать ее.
Очень знакомая картина, только у меня была грыжаL5-S1. Вырезали 1 декабря этого года с установкой титанового импланта "Cofleks S". А до этого за 4 месяца я столько в себя загнала обезболивающих и инъекций и таблеток, что у моего невропатолога глаза на лоб вылезли, когда она об этом узнала и искренним сочувствием поинтересовалась жив ли мой желудок. Очень надеюсь, что не пожалею о сделанной операции, на нее меня направил нейрохирург - мануальщик с 30-тилетним стажем, плюс он еще в свое время входил в пятерку лучших нейрохирургов мира. Он даже не глядя на снимки и заключение МРТ, просто "покрутив" меня поставил диагноз. Правда оперировал меня его ученик, надеюсь он был хорошим учителем. Сейчас чувствую себя намного лучше, нога и ягодица дают о себе знать только по утрам, пока не расхожусь да при перемене погоды (а раньше я в метеочуствительность не верила). Перед операцией как вариант рассматривала консервативное лечение, но слишком уж долгий это процесс, да и, как сказал мануальщик, грыжа рубцуется в течении примерно 6 лет и за этот период может все начаться сначала. А так рисковать я не хочу, у меня двое маленьких детей, 2.6 и 9 месяцев, их еще растить и растить. Так что, как поется в песне "думайте сами, решайте сами".

Елена Чикова

Активный пользователь
Это который в пятерке лучших нейрохирургов Мира?))))
Нет, это который работает в центре мануальной терапии. Он что, лапши мне на уши навешал?

Кто знает можно ли делать послеоперационные физ.упражнения лежа в кровати? Не могу заниматься на полу, правая нога начинает болеть даже при небольшом напряжении

Хм, только что прочитала "Мифы о межпозвонковой грыже", напряг миф о корсете. Стало ОЧЕНЬ интересно, сколько же часов в день его можно носить?

Хм, только что прочитала "Мифы о межпозвонковой грыже",

зачем? вы уже сделали свой выбор, теперь следует идти в русле восстановления послеоперационных больных и постараться не ухудшить свое состояние избыточной динамической нагрузкой.

gudkov

Активный пользователь
Нет, это который работает в центре мануальной терапии. Он что, лапши мне на уши навешал?

Ну вместо "средних" 6 месяцев первичного рубцевания диска, 6 лет...))) За 6 лет у вас уже остеофит успеет пару раз образоваться, в случае если изначальная грыжа слабо лизировалась.

Metrica

Пользователь
Я , товарищ Гудков, себе выбрала Учителя, его и буду слушать, Доктора Ступина еще никто не отменял!)) а гадать что с моей грыжей будет через 6 лет схожу к астрологу)) Так что не надо кошмарить ни меня, ни вновь прибывших форумчан)) очень ценю Ваше чувство юмора....

Кто знает можно ли делать послеоперационные физ.упражнения лежа в кровати? Не могу заниматься на полу, правая нога начинает болеть даже при небольшом напряжении
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/uprazhnenija-posle-operacii-po-udalenija/

Елена Чикова

Активный пользователь
Спасибо, Metrica, за заботу, я делаю именно эти упражнения, но без боли они у меня получаются только в кровати. Как только перебираюсь на пол, правая нога начинает забастовку:(

Елена Чикова

Активный пользователь
прекратите физкультуру, вы играете с очень неприятными вещами...
Это получается, что из всего возможного лечения я буду только пить таблетки:faq: Так я, боюсь, не вылечусь никогда. А чем грозит проведение ЛФК в кровати?

Metrica

Пользователь
Только тем, что если кровать не аэродром, то очень неудобно )) Я тоже делаю в кровати утренние ЛФК, а дневные на полу. На полу удобнее и я давай стараться, а потом мне наступает трындец в виде болей везде! Поэтому лучше в кроватке, если в ней без боли.

Елена Чикова

Активный пользователь
только тем, что если кровать не аэродром, то очень неудобно )) я тоже делаю в кровати утренние лфк. а дневные на полу. на полу удобнее и я давай стараться, а потом мне наступает трындец в виде болей везде! поэтому лучше в кроватке, если в ней без боли.
Ну, у меня как раз аэродром, могу лежать хоть вдоль, хоть поперек

Здравствуйте.
Мои данные: Пол - женский, рост 160, вес 65 кг. Возраст 36 лет.
Три Месяца назад прооперировали грыжу L4-L5. (0.8мм)
Осталось онемение в левой ступне, ноге. Тянущая боль в спине слева. Онемение пальцев руки. Депрессия.
Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой и справился с ней, что делать (первые шаги, с чего начать).
Буду благодарна всем кто ответит!

anusya

Активный пользователь
Начинайте со спокойствия и настойчивого желания победить болезнь. Три месяца - мало. Все пройдет. У меня вот уже полгода, и я каждый месяц чувствую улучшение. Ощутимо чувствую! Просто сначала шло быстрее, а теперь по чуть-чуть. Думаю, где-то через год выйду на стабильное состояние, то есть, то, что останется на тот момент - останется навсегда. Поживем - увидим. Спокойствия, настойчивости, всего хорошего в новом году!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Осталось онемение в левой ступне, ноге. Тянущая боль в спине слева. Онемение пальцев руки
В данном случае от заочных подсказок большой пользы не будет - желательно посмотреть-показать-объяснить...:shy: Так что вам к мануальному терапевту..
.

Елена Чикова

Активный пользователь
Упражнения должны без боли. Я вот например делаю в бассейне, 2 раза в неделю.
а я к сожалению пока не могу ходить в бассейн, некому мне помогать одеваться - раздеваться:(

andriashka

Активный пользователь
"думайте сами, решайте сами".

Да уж. Вот и Новый год..пошел четвертый месяц консервативного лечения. Результат ноль. Нога ноет постоянно, обезболивающие не действуют. Так и хожу на работу..короткими перебежками. Был на консультации нейрохирурга в 83-й больнице г. Москвы. Взглянув на пленку МРТ, хирург сразу сказал...что показаний к оперативному лечению нет, но из профессиональной этики предложил на выбор два варианта...лечиться консервативно или оперативно. Выбирай сам мол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху