Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katia_O

Активный пользователь
Добрый день всем. Сделали операцию 30.11, L5-S1, установили ДИАМ. Боли ДО были невозможные, ни сидеть, ни лежать, ни ползать. После - попустило. А вот сейчас обнаружились проблемы(?). В больнице, в течении 12 дней, садиться не пыталась. А вот дома, при "расширении" двиг-ой активности, обнаружила, что в ягодице/задней поверхности бедра тянет и болит. Мышца? Грушевидная?:)
То есть, вот пытаюсь подтянуть согнутую в колене ногу к животу - больно...Пытаюсь присесть, pardonne moi, на унитаз, болит под ягодицей. И при нажатии тоже болит (прям точечно под ягодицей, и по ходу бедра) - при всяких подтягиваниях колена к животу, поднимании согнутой ноги. Стоя и лежа не болит ничего. Да, еще икроножная мышца тянет.
Обуревают страхи:( - если это просто "остатки" спазма - буду разрабатывать...А что это еще может быть?:(
Успокойте, плиз...или...озадачьте:) Спасибо....

krokodil

Активный пользователь
вот уже 6 месяцев. Товарищ, Крокодил, давно о Вас ничего не слышно.
Ну а что обо мне слышать? Нашел работу. Очень ненадежную. Если что и болит, то только от нервов (зам. начальника отдела в НИИ, но сам начальник категорически против)... Больше мучает подагра, чем отголоски операции (всё-таки проводил реабилитацию ДЭНАСом, а не смехотворным ЛФК, несмотря на чуть ли не мат незабвенного Гудкова). Та нога, из-за которой пошел под нож, вообще в порядке. Другая иногда о себе напоминает (протрузии 3 и 4 мм выше и ниже вырезанной грыжи). 3-4 часа сижу, потом есть возможность маленько походить. Если б не возраст, при котором жить вообще ни к чему, можно было бы на что-то и надеяться... А так - день прошел - ну и х...й с ним!

pu6istaya

Активный пользователь
Ну хорошо, что в общем и целом довольны операцией! Какое-то настроение у Вас не веселое. Наверно потому что зима за окном и на любимом огороде делать нечего.
Ничего, через 4 месяца снова можно будет на грядки. :)
Кстати, что такое ДЭНАС?

krokodil

Активный пользователь
Ну хорошо, что в общем и целом довольны операцией! Какое-то настроение у Вас не веселое. Наверно потому что зима за окном и на любимом огороде делать нечего.
Ничего, через 4 месяца снова можно будет на грядки. :)
Кстати, что такое ДЭНАС?
Динамическая электронейростимуляция. А вообще-то - Яндекс знает всё. Настроение? В этом возрасте настроение одно: кто бы подарил яду?

djovani

Активный пользователь
Кatia_O , Посоветуйтесь с вашим врачом, и попробуйте делать те же самые упражнение но только в бассейне, вы сами удивитесь вашими результатами.
Те движения которые не возможно сделать на коврике или на кровати , в воде намного легче. Всё испытания были проведены на самого себя.

Галюня

Активный пользователь
Крокодил сказал:
Если б не возраст, при котором жить вообще ни к чему, можно было бы на что-то и надеяться...
Давайте не будем унывать! Это все осенняя хандра. По весне с новым позитивом и укрепившимся здоровьем мы еще ого как зажжем! Желаю Вам любимой работы( от слова РАдость) и кучу замечательных желаний и их приятного и легкого воплощения!

Буся

Активный пользователь
Я не сказал что их нет, их просто очень мало, не знаю как нейрохирургов,но неврологов квалифицированных я думаю и у вас в Самаре немного.
Немного, но есть. Только беда - очень уж они перегружены...

• Like
Реакции: wns

JOHNY

Пользователь
Уважаемиые доктора подскажите пожалуйста! Прошел месяц после операции по удалению грыжи L4-L5 поставили кейдж, сколько и как можно сидеть? Можно ли лежать на спине?

Metrica

Пользователь
Добрый день всем. Сделали операцию 30.11, L5-S1, установили ДИАМ. Боли ДО были невозможные, ни сидеть, ни лежать, ни ползать. После - попустило. А вот сейчас обнаружились проблемы(?). В больнице, в течении 12 дней, садиться не пыталась. А вот дома, при "расширении" двиг-ой активности, обнаружила, что в ягодице/задней поверхности бедра тянет и болит. Мышца? Грушевидная?:)
То есть, вот пытаюсь подтянуть согнутую в колене ногу к животу - больно...Пытаюсь присесть, pardonne moi, на унитаз, болит под ягодицей. И при нажатии тоже болит (прям точечно под ягодицей, и по ходу бедра) - при всяких подтягиваниях колена к животу, поднимании согнутой ноги. Стоя и лежа не болит ничего. Да, еще икроножная мышца тянет.
Обуревают страхи:( - если это просто "остатки" спазма - буду разрабатывать...А что это еще может быть?:(
Успокойте, плиз...или...озадачьте:) Спасибо....
Успокаиваю. Прочитайте мой пост "фасеточный синдром". Все будет хорошо .... 6 месяцев ремиссии

Katia_O

Активный пользователь
Успокаиваю. Прочитайте мой пост "фасеточный синдром". Все будет хорошо .... 6 месяцев ремиссии
Спасибо!
Metrica, прочитала Вашу тему - или я запуталась, или еще чего:). Вам же операцию сделали позже, чем мне?:) Выздоравливайте!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Это пообещали ...

Metrica

Пользователь
обещала полностью забыть о спине через пол года. разве есть кто-то кто через пару месяцев скачет конем?

Katia_O

Активный пользователь
разве есть кто-то кто через пару месяцев скачет конем?
Да есть:) есть знакомые - тетеньке за месяц до меня сделали операцию, еще одной - неск. лет назад, она скакала, и дите потом еще родила. Но им жесткие конструкции ставили...
Но это лирика, главное, благодаря именно форуму я поняла, что бывает и по другому, и надо терпеливо ждать, и по мере сил приближать этот самый чудесный миг выздоровления:)

Metrica

Пользователь
Metrica, прочитала Вашу тему - или я запуталась, или еще чего:). Вам же операцию сделали позже, чем мне?:) Выздоравливайте!
Спасибо. Разница в неделю между операциями. Ваши ощущения и у меня есть! Мышцы ног тянет, иногда очень больно, и я ягодицах и в икрах, и немеют. А вы как хотели? Ваши зажатые нервы во время операции побеспокоили, отодвигали... это же стресс для них. зубной нерв когда беспокоят, болит потом пол-лица, а тут нерв по всей длине ноги проходит... по крайней мере мне так хирург объяснял, чтоб я не паниковала.

Медсестра моего отделения делала операцию у моего хирурга. Говорит 4 месяца слез и рыданий после операции, через год родила, сейчас носится как конь. Настройтесь к весне забыть о спине, а пока вообще круто, что вы садитесь на унитаз, кто-то по два месяца делает это стоя))))

Жесткие конструкции ограничивают подвижность позвоночника зато... А мы с вами остались гибкими ланями)))))

Katia_O

Активный пользователь
Я пыталась "растягивать-разрабатывать" ногу/ягодицу, думая, что это мышечный спазм...Доктор сказал "не теребить";). Перестала. Не болит, если не трогать, не нажимать, не присаживаться, не тянуть. Посмотрим, что дальше будет:)

На унитаз, опять же сорри, не сажусь - больно;)

Жесткую конструкцию я не хотела категорически, просто упомянула дли чистоты сравнения. Мне вот странно, почему людям от нее "хорошо":), по идее, вмешательства больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху