Если она есть значит , есть опасение что возможно будет увеличиваться, а увеличение значит боль и результат будет плачевен , это мы уже проходили.Я одного не пойму, а с чего вы взяли, что ее обязательно надо "резать"?))
Доктор если я правильно понял , то вы хотите сказать что если есть нормальный невролог , который лечит а не калечит , то возможно лечение и от повторной операции можно пока воздержаться.диктует пережитый опыт отсутствия врача, который это лечит НЕ оперируя.
вы же сами сказали, что у вас сейчас ничего не болит. зачем же операция?
Вы ошибаетесь , я так не думаю.Человек просто не понимает механизмов, возникновения, развития, а затем и ликвидации грыж МПД. Он думает, что если оно вылезло, то только РЕЗАТЬ, а все люди которые не РЕЖУТ поголовно инвалиды в колясках с мокрыми штанами)))
тут проблема, невролог на приеме в поликлинике априори не может лечить такие состояния. У него куча инсультов, инвалидов, льготников и т.д. Если после назначения СТАНДАРТНОГО, одинакового для всех, медикаментозного лечения он получает результат, то это за счастье. Обычно "поигравшись" с две недельки и не получив результат, он сплавляет несчастного в нейрохирургию, по принципу "бедой нужно делится с коллегами". Те, кто мало-мальски умеют это лечить, как правило, в поликлинике на приеме (на участке) не сидят. Для минимального понимания сути процесса врач должен ежедневно принимать МНОГО больных с такой патологией, и может тогда, Бог даст, он сможет увидеть закономерности, которые позволят ему помогать больным, устраняя боль и восстанавливая трудоспособность.вы хотите сказать что если есть нормальный невролог
Вы хотите оперироваться на перспективу, для отдалённого результата? А если и не будет больше никаких обострений, при условии правильного поведения?Вы ошибаетесь , я так не думаю.
Просто я боюсь что через некоторое время она о себе по любому даст о себе знать. Вообщем не понятно, не резать болит, резать заново выскакивает , и для чего резать , что бы опять выскочила , одни вопросы.
так это и есть самая большая проблема для людей с грыжами.Человек просто не понимает механизмов, возникновения, развития, а затем и ликвидации грыж МПД.
Вообщем не понятно, не резать болит, резать заново выскакивает , и для чего резать , что бы опять выскочила , одни вопросы.
Спасибо доктор, всё доходчиво и понятно.Принцип такой: есть боли и потеря трудоспособности, лечим консервативно. Если лечение смогла дать результат, то боли ушли и больной выписан к труду. Не дало результат лечение - отправляем к хирургу. Хирург удалил и НАЗАД отправил к неврологу. Невролог месяц больничного и к труду. В этой схеме хирург не вылечивает больного он не завершает лечебный процесс. Он просто вырезал то, что попросили, зашил и адью обратно к неврологу. Операция это компенсация беспомощности невролога в консервативном лечении и не более. Операция не предусматривает отсутствие в будущем рецидива грыжи или отсутствие боли. Более того после операции происходят рубцовые изменения в спинномозговом канале и от того какая у хирурга рука (как он "намял" ткани или нет) будет зависеть будущий болевой синдром.
Ну как мне удалось внести ясность в ваше понимание проблемы?
Для себя я уже решил , что "нихай она там живе", лишь бы не болело. Как надоест терпеть, или боли буду нетерпимые как было до операции, тогда на стол.Вы хотите оперироваться на перспективу, для отдалённого результата? А если и не будет больше никаких обострений, при условии правильного поведения?
Вот на этот раз он сказал вам чистую правду )))))))После всех разговоров, в конце, сказал что через 2 года высохнет, при условии что буду себя беречь и не нагружать.
Ну я надеюсь что и раньше он мне правду говорил.Вот на этот раз он сказал вам чистую правду )))))))
Сухопутное ЛФК пока не получается , 25 минут времени уделяю гимнастике в бассейне. по 3 раза в неделю.Иду по этому же пути. Жду уже 10 месяцев. Боли утихли. Конечно что-то там есть...... но жить с этим можно. Помогает ЛФК. Надеюсь и у Вас наступит устойчивая ремиссия. Берегите себя (мужинам это даётся труднее....).
может быть, может быть, кто знает ))). Когда вы пришли к нему с первой грыжей, он информировал вас, что она может уменьшиться и без его рукоделия?Ну я надеюсь что и раньше он мне правду говорил.
Я точно не помню он был или нет, когда года 3 назад проконсультировал, увидев снимки сказал "лечить" не вижу повода для операции, но наверно он .может быть, может быть, кто знает ))). Когда вы пришли к нему с первой грыжей, он информировал вас, что она может уменьшиться и без его рукоделия?
Счастливые люди, резать - не резать, вас хоть смотрели, что то рекомендовали, а тут 3 года с периодичностью 2-3 месяца диагноз радикулит и остеохондроз, ни о каких снимках и речи не было, ходил на работу до последнего, во время работы 2 раза делал уколы обезбаливающие (таблетки уже не помогали), и пока не отнялась нога и с приступом забрали в больницу, и опять таки даже не положили, а отправили на дневное отделение. После 2х недель безуспешного прокалывания, настоял на отправку в клинику в Питере, где меня и прооперировали, и после операции я опять таки вернулся к кому? Правильно, к нему же, так сказать доктору, к которому каждый день стоит куча бабушек и дедушек которым, все равно что, лишь бы им прописали какие-нибудь пилюли, ну еще те, кто работать не хочет (благо больничный без проблем), за 4 месяца после операции не было назначено ничего, какой там бассейн, какое лфк и т.д. И вот я все думаю, сколько же он еще искалечит жизней людей, человек, который давал клятву лечить! И таких горе докторов к сожалению очень много. Спасибо еще раз этому форуму и тем немногим докторам, которые действительно хотят хоть как то помочь людям, спасибо доктору Ступину за его рекомендации, без них я бы наверное уже был бы инвалидом, спасибо тем, кто рекомендовал мне доктора, к которому я обращаюсь до сих пор, который может помочь и советом и делом. Очень жаль, что многим людям в нашей ситуации никто не может помочь, и они предоставлены сами себе.Я точно не помню он был или нет, когда года 3 назад проконсультировал, увидев снимки сказал "лечить" не вижу повода для операции, но наверно он .
А когда в этом году в июле увидев снимки сказал "резать" , я ему а может быть полечить ? ответ был : тогда это в соседнию дверь.
После захода в соседнию дверь , был срочно госпитализирован, с острыми болями. Провалявшись три недели в больнице (консерватин лечение) получил отсрочку до октября месяца. Вот как то так. Из общения с братьями по несчастью, (соседями по палате) я понял что он не спешит резать, потому что одного мужика сначала он взялся лечить. После очередного профессорского обхода, профессор сказал , резать , хотя он сам не хотел операцию делать. Ну уж не знаю так это или нет , за что купил , за то и продал, из уст самого пациента.