Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anusya

Активный пользователь
Подождите вы расстраиваться, здесь я читала историю, грыжа большая появилась так же, спустя короткое время после операции, а потом через два месяца без следа пропала! я еще тогда поразилась ее размерам и тому, как быстро она лизировалась. Не помню тему, к сожалению, может, Гудков помнит, он тоже отвечал.

djovani

Активный пользователь
Подождите вы расстраиваться, здесь я читала историю, грыжа большая появилась так же, спустя короткое время после операции, а потом через два месяца без следа пропала! я еще тогда поразилась ее размерам и тому, как быстро она лизировалась. Не помню тему, к сожалению, может, Гудков помнит, он тоже отвечал.
Интересно а куда она делась ?

gudkov

Активный пользователь

После операции? Не помню такой темы. Были темы, где операций не было, и рассасывались грыжи и секвестры...

djovani

Активный пользователь
туда, куда всегда девается, если её не оперировать)))))
Доктор а по конкретней ?
А помочь ей , что она "делась туда " можно как то ? или это происходит самим собой, у кого то она "девается", у кого то растёт дальше , вот как то контролировать и управлять этим процессом можно ? или это из области фантастики ?:faq:

или это происходит самим собой, у кого то она "девается", у кого то растёт дальше , вот как то контролировать и управлять этим процессом можно ? или это из области фантастики ?:faq:
из области фантастики

djovani

Активный пользователь
Доктор, а как вы думаете стоит ли делать повторную операцию по удалению вновь появившийся грыжи ?

djovani

Активный пользователь
Какую цель вы при этом преследуете?
Избавление от грыжи , не особо хочется что боли вернулись , ведь она сейчас меньше чем которую удалили, но ведь она может и расти а может и нет , и опять же какая гарантия что она и во второй раз не вылезет , и тогда что опять резать .
Сам спросил и сам ответил, вообщем даже не знаю. Просто оперирующий меня врач , предложил , если хочешь ,то после нового года приходи. Мне как бы всё равно что вылезла ,лишь бы не увеличивалась и не болело.
Ну и потом допустим через какое то время если и будет беспокоить , сложнее не будет её удалить. ?

gudkov

Активный пользователь
Избавление от грыжи , не особо хочется что боли вернулись , ведь она сейчас меньше чем которую удалили, но ведь она может и расти а может и нет , и опять же какая гарантия что она и во второй раз не вылезет , и тогда что опять резать .
Сам спросил и сам ответил, вообщем даже не знаю. Просто оперирующий меня врач , предложил , если хочешь ,то после нового года приходи. Мне как бы всё равно что вылезла ,лишь бы не увеличивалась и не болело.
Ну и потом допустим через какое то время если и будет беспокоить , сложнее не будет её удалить. ?

Я одного не пойму, а с чего вы взяли, что ее обязательно надо "резать"?))

VIKTOR53

Новичок
Добрый вечер! Новеньких страдальцев принимаете в свой коллектив? Если принимаете, то у меня много вопросов накопилось....
Так все таки..резать или пусть живет?
МРТ говорит грыжа L4-L5....7,3 мм. Незначительная компрессия левого корешка. Три месяца лечения никаких результатов в лучшую сторону не дали. Боли в ягодице и ноге. Хожу, пью обезболивающие и боюсь чихнуть или кашлянуть...вот тогда действительно ооочень больно. Вот встал вопрос....может оно правильней резать ее.
Я тоже делал делал операцию спустя два месяца безуспешного лечения консервативно,были боли в ноге точнее парез ноги ниже колена, но сказали поздновато приехал, уже прошло полтора месяца после операции но состояние ноги такое же. Та что я думаю вам поздновато делать операцию. Грыжа у меня была 12 мм. Хотя есть очень разные мнения по поводу сроков от 1 до 4х месяцев. Есть статья Курильца по этому поводу. Он рекомендует при парезах ног делать в течении 10 дней не позже. Так что эффективность после трех месяцев маловероятна, и когда терпеть боль будет невмоготу, то вы созреете сами для операции, у меня тоже была грыжа L5 L4 12 ММ. Почитайте в нете разные мнения, там есть показатели при которых рекомендуют операцию. Главное, не упустить время, когда будет поздно. Пишите.

JOHNY

Пользователь
Я тоже делал делал операцию спустя два месяца безуспешного лечения консервативно,были боли в ноге точнее парез ноги ниже колена, но сказали поздновато приехал, уже прошло полтора месяца после операции но состояние ноги такое же. Та что я думаю вам поздновато делать операцию. Грыжа у меня была 12 мм. Хотя есть очень разные мнения по поводу сроков от 1 до 4х месяцев. Есть статья Курильца по этому поводу. Он рекомендует при парезах ног делать в течении 10 дней не позже. Так что эффективность после трех месяцев маловероятна, и когда терпеть боль будет невмоготу, то вы созреете сами для операции, у меня тоже была грыжа L5 L4 12 ММ. Почитайте в нете разные мнения, там есть показатели при которых рекомендуют операцию. Главное, не упустить время, когда будет поздно. Пишите.

Лично мое мнение, решать делать операцию или нет не следует по показаниям и рекомендациям в интернете, только специалисты врачи - нейрохирурги, желательно хорошего специалиста, лично я поступил так, после недели раздумий и лазания в интернете, я решил довериться врачам с которыми общался в живую и которые видели и меня и мои снимки в живую. И когда заведующий отделением мне сказал, что надо делать операцию рано или поздно а лучше чем раньше тем лучше, и то что я буду потом бегать и нет смысла мучаться и просто гасить симптомы потоянным лечением, я решился на операцию и не жалею. Из разговора с людьми которые это давно прошли, я имею ввиду операцию, я понял, что потом об этом просто забываешь и живешь обычной жизнью. Врачи специалисты это же не просто так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху