Как я пойму, кто хороший нейрохирург, а кто - нехороший? На лбу у них не написано, у каждого врача свое мнение и как мне, дилетанту, понять, кто из них прав? В нашем городишке всего два невропатолога и то не знаешь, кого слушать. Первый три месяца назад сказал, что без операции можно обойтись, а второй сегодня сказал, что лечение, физиотерапия - все это без толку с таким размером грыжи и не уменьшится она нисколько, а потом еще и закальцинируется... Чем больше пытаюсь в этом самостоятельно разобраться, тем больше ум заходит за разум. Операция - зло, но и без операции можно дотянуть до инвалидности... Я здесь выкладывала снимки, но ясности это не добавило, как-то мимо они прошли... Пойти, что ли, убиться ап стену или довериться первому же попавшемуся врачу, будь что будет!И это ..... на счёт операции лучше с ХОРОШИМ нейрохирургом посоветоваться, мой года 3 назад отправил лечиться , а сейчас сказал резать , вот как то так.
Да, цены в нерезиновой в пересчете на провинциальные зарплаты очень уууу! Несколько лет назад мою сестру оперировали в Бурденко, так сестра потом умерла, а мы еще до-о-о-олго долги отдавали...
Из мест поближе остается Брянск и Калуга, есть кто-нибудь из форумчан оттуда?