Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tiana

Пользователь
И это ..... на счёт операции лучше с ХОРОШИМ нейрохирургом посоветоваться, мой года 3 назад отправил лечиться , а сейчас сказал резать , вот как то так.
Как я пойму, кто хороший нейрохирург, а кто - нехороший? На лбу у них не написано, у каждого врача свое мнение и как мне, дилетанту, понять, кто из них прав? В нашем городишке всего два невропатолога и то не знаешь, кого слушать. Первый три месяца назад сказал, что без операции можно обойтись, а второй сегодня сказал, что лечение, физиотерапия - все это без толку с таким размером грыжи и не уменьшится она нисколько, а потом еще и закальцинируется... Чем больше пытаюсь в этом самостоятельно разобраться, тем больше ум заходит за разум. Операция - зло, но и без операции можно дотянуть до инвалидности... Я здесь выкладывала снимки, но ясности это не добавило, как-то мимо они прошли... Пойти, что ли, убиться ап стену или довериться первому же попавшемуся врачу, будь что будет!
Да, цены в нерезиновой в пересчете на провинциальные зарплаты очень уууу! Несколько лет назад мою сестру оперировали в Бурденко, так сестра потом умерла, а мы еще до-о-о-олго долги отдавали...
Из мест поближе остается Брянск и Калуга, есть кто-нибудь из форумчан оттуда?

VIKTOR53

Новичок
СЛУЧАЙНО ПОПАЛ НА ДАННЫЙ ФОРУМ.САМ ОПЕРИРОВАЛСЯ МЕСЯЦ НАЗАД.В КИЕВЕ .МНОГО ИНТЕРЕСНОГО УЗНАЛ.ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ СТУПИНУ И ЗИНЧУКУ ЗА ТО ЧТО НЕ ЖАЛЕЮТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ А МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК МАЛЫЕ ДЕТИ С ТАКИМИ НАИВНЫМИ ВОПРОСАМИ ИХ ГРУЗИМ.У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ПОПЫТКИ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ЛЕЧИТЬ КОНСЕРВАТИВНО ГРЫЖУ L4-L5 12mm НО ИЗ-ЗА ПАРЕЗА ПРАВОЙ ГОЛЕНИ РЕШИЛСЯ НА ОПЕРАЦИЮ.ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.НО ПАРЕЗ ТАК И НЕПРОХОДИТ-ЗАНЕМЕНИЕ НАРУЖНОЙ ЧАСТИ ГОЛЕНИ ПО ПОДЬЕМУ К БОЛЬШОМУ ПАЛЬЦУ ЧТО МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ,ПРИХОДИТСЯ ХРОМАТЬ.ЕСТЬ РАЗНЫЕ ПРОГНОЗЫ ПО ПОВОДУ ОНЕМЕНИЯ НА ФОРУМЕ.ВОПРОС К ВРАЧАМ СТОИТ ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ ПО ПОВОДУ ПАРЕЗА,В СМЫСЛЕ КАКОГО НИБУДЬ ЛЕЧЕНИЯ ПОСЛЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ЧТО?НЕКОТОРЫЕ НА ФОРУМЕ С ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ СТАЛКИВАЮТСЯ И СОВЕТУЮТ ПРОСТО ЖДАТЬ ПОКА НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ ВОССТАНОВЯТСЯ А Я ЧТО ТО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОНИ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.ХОТЯ ПРИВОДИЛИСЬ ЦЫФРЫ 1 ММ В ДЕНЬ,И1 ММ В МЕСЯЦ,МОЖЕТ КАКОЕ ТО ЭЛЕКРОЛЕЧЕНИЕ?

Ольга .

Опытный Гуру
СЛУЧАЙНО ПОПАЛ НА ДАННЫЙ ФОРУМ.САМ ОПЕРИРОВАЛСЯ МЕСЯЦ НАЗАД.
Виктор, не используйте, пожалуйста, при создании сообщений CAPS LOCK, придерживайтесь правил расстановки знаков препинаний, а также пробелов после них (https://www.medhouse.ru/threads/1114/#post-13105)
:)

VIKTOR53

Новичок
Натирать не надо. Онемение пройдет, долго ждать: нерв восстанавливается по 1 мм в месяц, делите длину ноги... Ускорить можно ходьбой (умеренно, без фанатизма), плаванием, выполнением ЛФК. Следуйте рекомендациям врача.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТКУДА ТАКАЯ ИНФА ПО ПОВОДУ ВОСТАНОВЛЕНИЯ НЕРВА ПО 1 мм В МЕСЯЦ И ПОВРЕЖДАЕТСЯ ОН КАК ЯПОНИМАЮ ГРЫЖЕЙ ПРИ ВЫХОДЕ СО СПИНОГО МОЗГА,ТАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ ПОЗВОНКА К БОЛЬШОМУ ПАЛЬЦУ МОЖНО И НЕ ДОЖДАТЬСЯ?

wns

Активный пользователь
Как я пойму, кто хороший нейрохирург, а кто - нехороший? На лбу у них не написано, у каждого врача свое мнение и как мне, дилетанту, понять, кто из них прав? В нашем городишке всего два невропатолога и то не знаешь, кого слушать. Первый три месяца назад сказал, что без операции можно обойтись, а второй сегодня сказал, что лечение, физиотерапия - все это без толку с таким размером грыжи и не уменьшится она нисколько, а потом еще и закальцинируется... Чем больше пытаюсь в этом самостоятельно разобраться, тем больше ум заходит за разум. Операция - зло, но и без операции можно дотянуть до инвалидности... Я здесь выкладывала снимки, но ясности это не добавило, как-то мимо они прошли... Пойти, что ли, убиться ап стену или довериться первому же попавшемуся врачу, будь что будет!
Да, цены в нерезиновой в пересчете на провинциальные зарплаты очень уууу! Несколько лет назад мою сестру оперировали в Бурденко, так сестра потом умерла, а мы еще до-о-о-олго долги отдавали...
Интересная история, особенно насчет сестры, инвалидами, знаю, становятся, но вот чтобы умирали после операции... Вот это для меня новость:(.

VIKTOR53

Новичок

tiana

Пользователь
Интересная история, особенно насчет сестры, инвалидами, знаю, становятся, но вот чтобы умирали после операции... Вот это для меня новость:(.
Не пугайтесь, с сестрой совсем другая история была - злокачественная опухоль головного мозга.

VIKTOR53

Новичок
djovani, странно, меня подняли на ноги через 2 часа после операци, просто на ноги, ходить я стала на следующий день, медленно, потихоньку, но никаких ЛФК я не делала и не делаю еще, обезбаливающие пила где-то с недели 2 ... но ттт сейчас ничего не болит, если долго хожу или сижу спина устает, но не болит... через 2 недели собираюсь в Хмельницкий на реабилитацию...
Добрый день. Я тоже оперировался у Курильца 1.10.11, но в рекомендациях после выписки на счет сан.кур. лечения только через 6 месяцев, если уже ездили отпишитесь. Месяц я тоже не делаю ничего только прогулки. Поясница не болит, а вот нога занемевшая ниже колена так и не проходит

VIKTOR53

Новичок
Из медикаментов вы все получаете, когда планируете визит к неврологу в поликлинику?
Уважаемый Доктор! Что посоветуете по поводу пареза ноги ниже колена? Операцию делал 1.01 11, то есть месяц назад, удалял грыжу L4-L5 12 мм. До этого 2 месяца пытался лечиться консервативно, правда, перед операцией говорили, что надо было раньше делать. Пока ничего не делал после операции, кроме прогулок. Поясница не очень беспокоит.

Уважаемый Доктор! Что посоветуете по поводу пареза ноги ниже колена? Операцию делал 1.01 11, то есть месяц назад, удалял грыжу L4-L5 12 мм. До этого 2 месяца пытался лечиться консервативно, правда, перед операцией говорили, что надо было раньше делать. Пока ничего не делал после операции, кроме прогулок. Поясница не очень беспокоит.
А что, в выписке, которую вам дали, нет рекомендаций?

VIKTOR53

Новичок
а что, в виписке которую вам дали нет рекомендаций?
Рекомендации дали общего характера, как себя вести после операции, но что касательно остаточного явления пареза, то нет, наверное предполагалось что оно пройдет. Да и я надеялся что пройдет, но уже прошел месяц, но сдвигов пока нет. Заранее спасибо.

Nadia Evtifeeva

Новичок
А мне интересно кто-нибудь делал операцию с внедрением инплантанта с отрицательным резусом? говорят сложнее делать такую операцию, если позвонки плавающие, а при отрицательном резусе иногда трудно инплантант приживается. Как в таких случаях быть больному?

djovani

Активный пользователь
В Рязани могу посоветовать кого , не родственник , проценты не получаю , просто хороший врач , у кого на первом месте не деньги, который меня оперировал, и отзывы про него хорошие , пока лежал ничего плохого про него не слышал.
Вот хочу сделать повторную МРТ и к нему на консультацию, как там у меня дела. ,если хотите могу спросить на счёт вас, сможет ли он вас проконсультировать , и сделать операцию , если в ней будет необходимость.
Если интересно пишите в личку.

djovani

Активный пользователь
Сегодня сделал МРТ , лучше я бы его не делал, через 2 месяца после операции, грыжа появилась снова , на том же месте, только меньше размером. Так что вот так.:faq:

djovani

Активный пользователь
раз меньше размер так позитив.
Может оно и так , но почему она вообще появилась , ведь не таскал , не поднимал и тем более за такой короткий срок, я понимаю лет через 5 как минимум , а тут через 2 месяца.:(

Может оно и так , но почему она вообще появилась , ведь не таскал , не поднимал и тем более за такой короткий срок, я понимаю лет через 5 как минимум , а тут через 2 месяца.:(
вопрос риторический, у всех практически появляется, у кого раньше у кого позже. И далеко не у всех является причиной боли.

djovani

Активный пользователь
Ну я не говорю что боли вернулись , конечно есть чуток , это как бы 10% от той что было , просто сам факт появления немножко растроил.
Нейрохирург который оперировал сказал не расстраиваться, через 2 года может высохнуть, а может и нет. Вообщем есть сильно напрягать будет, то встреча с ним неизбежна., и на последок сказал беречься.
Мои действия , что касается реабилитации: Не таскать , по возможности не сидеть , поменьше за рулём, посещение бассейна 3 раза в неделю + ЛФК .
Разрешил в парилку и даже с веником , "Веник говорит, не кирпичи таскать." Так что жизнь продолжается.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху