Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anusya

Активный пользователь
Моей грыже 1 год и 2 месяца. У меня рецидив, но после первой операции от счастья летала, ходила, болей не было до апреля.Но все равно благодарна докторам, что я снова хожу. Так как в августе месяце в прошлом году практически уже ползала. Рецидив доктора говорят, бывает из 100% у 12-15%, жаль конечно, что я попала в это число. Говорят, боль проходит или утихает, когда нервный корешок отмирает. Но после операции действительно нужно поберечься, да и потом, всему свое время, просто не нужно торопиться во всем. Удачи вам Анюся!:victory:
Спасибо! Держимся за ЛФК и друг друга, за любимых людей!

Sealoc

Новичок
Всем доброго времени суток!)
Не могла не отписаться). Прооперировали 10 ноября, удалили полностью диск L5-S1 и на его место имплантант поставили, при этом ставили самый маленький имплантант по высоте 14 мм, но так как диск был сильно изношен, то расстояние было всего 10 мм, и со слов врача они на 2 мм увеличили высоту межпозвонкового пространства, непонятно только как, и на 2 мм пришлось подпиливать имплантант прямо в операционной. Теперь на этом уровне нет подвижности. Доступ передний, шов см 13 примерно и дырень от дренажа, который через день убрали. 3 суток голодом морили)) Подняли на 5 сутки в корсете... 21 ноября сняли швы и отправили домой) ттт, ничего не болит, если конечно спину не нагружать сильно. Спустя почти 2 недели после операции на ногах могу простоять-проходить около получаса, потом начинается чувство тяжести в спине.2 мес нельзя сидеть((( это больше всего напрягает... Ну вот, поделилась своим небольшим опытом)

anusya

Активный пользователь
Да ладно, может, эти люди все - грузчики? Кто там как соблюдал гигиену позвоночника - науке не ведомо...

Parfen

Пользователь
Мне врач в Краснодарской Краевой больнице сказал что у 20% бывают рецидивы(((
Хотелось бы спросить у врачей: какой самый опасный период после операции в плане рецидива? Если ничего не беспокоит, можно ли выходить на работу через 4 месяца после удаления 2 грыж? Можно ли посещать сауну в этот период? Если можно, то какую: влажную или сухую?
Заранее спасибо!

anusya

Активный пользователь
Мне врач разрешил баню русскую где-то через месяц после операции, где-то через два я сама себе разрешила в речку после парной. А вообще хотелось бы и правда узнать, что врачи думают? Я на мнение своего хирурга опиралась...

Nadia Evtifeeva

Новичок
Да, очень хотелось бы узнать, как правильно нужно себя вести после выписки домой из больницы после операции. Что можно, а что нельзя. Я может сама где виновата еще, хотя я тяжести не подымала и не наклонялась. Когда можно ходить в бассейн после операции, кто-то говорит что при грыжах вообще нельзя плавать.

anusya

Активный пользователь
Вот плавание как раз очень полезно, особенно на спине почему-то.

djovani

Активный пользователь
Да, очень хотелось бы узнать, как правильно нужно себя вести после выписки домой из больницы после операции. Что можно, а что нельзя. Я может сама где виновата еще, хотя я тяжести не подымала и не наклонялась. Когда можно ходить в бассейн после операции, кто-то говорит что при грыжах вообще нельзя плавать.
Оперировали 05,10,11 . Уже 2 неделю как посещаю бассейн, каждый день 30 мин. плаваю. 15 мин гимнастику на память, что делал когда лежал в больнице.

djovani

Активный пользователь
Вчера был в парилке , ну вроде ничё так , правда , от веника отказался.:victory:

tiana

Пользователь
Сходила сегодня к неврологу, тот отправляет на операцию. Говорит, чем быстрей, тем лучше. Нужно определиться, куда податься. В убогую, в смысле, убого оборудованную областную поликлинику точно не поеду да и врач не советует, остается Москва. Кто в Москве оперировался? Где именно, у кого и как все прошло? Можно в личку. Мне предлагают 83-ю клинич. больницу, у нас всех туда отправяют. Кто-нибудь там лечился-оперировался?

djovani

Активный пользователь
Сходила сегодня к неврологу, тот отправляет на операцию. Говорит, чем быстрей, тем лучше. Нужно определиться, куда податься. В убогую, в смысле, убого оборудованную областную поликлинику точно не поеду да и врач не советует, остается Москва. Кто в Москве оперировался? Где именно, у кого и как все прошло? Можно в личку. Мне предлагают 83-ю клинич. больницу, у нас всех туда отправяют. Кто-нибудь там лечился-оперировался?
С каких земель будете ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху