Извините что вмешиваюсь, не переживайте вы так, мне за пол года и не такое кололи и назначали, и представляете - еще живой. Лучше своевременно найти хотя бы более менее квалифицированного врача, хотя по себе знаю, как это непросто.Мла а а ,беда , Его мне назначили вместе с витамином В12 +Дексимитозон
Не сомневаюсь, выздоравливайте.wns , да не волнуюсь я так сильно , колоть то не долго а всего лишь 5 дней, динамика позитивная, сегодня прошёлся без костылей по дому, потом конечно сразу лежать, и даже сделал комплекс упражнений, всё не так уж плохо как кажется на первый взгляд, но маленькое волнение всё равно есть, первый эксперимент с 5-ти часовой прогулкой, не удался, больше такой нагрузки не будет. Так потихоньку пол часа походил , 40-60 минут отдых, и так недельку, и каждую грядущую неделю время прогулок увеличивать , и думаю что всё будет нормально.
Здравствуйте! Моему мужу две недели назад сделали операцию. Удалили межпозвоночную двухуровневую грыжу. Еще до операции у него онемели ноги. После операции онемение не прошло. Врач сказал, что пройдет со временем. Подскажите, пожалуйста, как долго это может продолжаться? Может нужно как-то массажировать или чем-то натирать?
Издеваетесь надо мной, несчастным "чайником", да? А от висения на костылях, которые подмышку, как спазм мышечный спину скрутит... Что ж там за нагрузка-то такая убийственно вертикальная? Швы что ли разойдутся? Чудеса...обычные костыли, те которые под мышку, вначале, в первые два три дня после операции, некоторые хирурги рекомендуют не давать полную вертикальную нагрузку на позвоночник во избежание рецидива. Некоторые рекомендуют ходунки, там также корпус опирается на руки и частично разгружается поясница.
Нет, не хотел обидеть. Просто так делают из-за перестраховки.Издеваетесь надо мной, несчастным "чайником", да? .
Натирать не надо. Онемение пройдет, долго ждать: нерв восстанавливается по 1 мм в месяц, делите длину ноги... Ускорить можно ходьбой (умеренно, без фанатизма), плаванием, выполнением ЛФК. Следуйте рекомендациям врача.
Мое мнение - легкий труд. Но вы должны советоваться со своим врачом.Спасибо за ответ! Его работа связана с тяжелым физическим трудом. Он очень волнуется по поводу того, что не сможет вернуться к работе. По истечении периода реабилитации (4 месяца) это возможно? Или теперь только легкий труд?
Спасибо за ответы! Операцию делали в хорошей клинике в Новосибирске, все прошло в принципе удачно. Будем надеяться на выздоровление.Мое мнение - легкий труд. Но вы должны советоваться со своим врачом.
У меня онемение не проходит уже 5-й месяц, и меня оно никак не волнует, лишь бы не болело, ну а как говорят врачи (форума), онемение может длиться до 1,5 лет, и по истечении 4 месяцев тяжелой работой лучше не заниматься. Скорейшего выздоровления.Спасибо за ответы! Операцию делали в хорошей клинике в Новосибирске, все прошло в принципе удачно. Будем надеяться на выздоровление.
Спасибо! Советы людей, которые прошли через это для нас очень важны!У меня онемение не проходит уже 5-й месяц, и меня оно никак не волнует, лишь бы не болело, ну а как говорят врачи (форума), онемение может длиться до 1,5 лет, и по истечении 4 месяцев тяжелой работой лучше не заниматься. Скорейшего выздоровления.
И что там что новое ?Люди личные темы открывают
нет, все тоже. Если повезет и организм самостоятельно вернет стереотип движения, то все ок и супер. Кого такое щастье миновало соответственно не ок и не супер...И что там что новое ?
Да. Все, что можно было, уже сказал.Что неужели эти 5 мин дают такой эффект расслабления?
Что можете посоветовать ? кроме того что писали раньше .
Спасибо.
А отчего, или почему, у вас произошел рецидив?.Моей грыже 1 год и 2 месяца.У меня рецидив, но после первой операции от счастья летала, ходила, болей не было до апреля.Но все равно благодарна докторам, что я снова хожу.Так как в августе месяце в прошлом году практически уже ползала. Рецидив доктора говорят бывает из 100% у 12-15%, жаль конечно, что я попала в это число. Говорят боль проходит или утихает, когда нервный корешок отмирает.Но после операции действительно нужно поберечься да и потом, всему свое время, просто не нужно торопиться во всем. Удачи вам Анюся!