Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МРТ безвреден, это не рентген. Его можно делать хоть сразу после операции, если только больной смог лежать на спине. По нагрузке равен поездке в троллейбусе или метро.

djovani

Активный пользователь
Спасибо ,как полегчает, что бы можно было передвигаться постараюсь сделать , дело в том что ехать до МРТ 75 км.
А сейчас что посоветуете принимать или делать ?
Из таблеток принимаю; вчера- 1 пенталгин и 2 найза
сегодня-1 нейромултивит, 1-пентоксифиллин, 1-мидокалм + помазал спину и ногу мазем- Окопник 911
Спасибо.
ЗЫ; нейромультивит и пентоксифилин , назначила врач в поликлинике.

djovani

Активный пользователь
Следующий визит , к врачу назначен её же, на 11.11.11. то есть в пятницу на этой неделе.

Следующий визит , к врачу назначен её же, на 11.11.11. то есть в пятницу на этой неделе.
Попросите заменить найз и пенталгин на инъекции дексаметазона, дозировку она знает. Самому не менять!!!, это не назначение, это рекомендация обязательно очно посоветоваться с лечащим врачом.

djovani

Активный пользователь
Хорошо, спрошу, потом отпишусь.
Спасибо ещё раз за консультацию.

Виктор-72

Активный пользователь
Вторая часть ответа: что такое скручивание, потребует и вашего участия )))). Давайте подумаем, КАК происходит скручивание и чем обеспечивается любое движение частей тела?
Мне казалось, что с помощью работы мышц плюс, в данном конкретном вопросе, еще сила тяжести части ноги, вывешенной через другую ногу.
Я, видимо, неверно изложил суть вопроса. Можно ли умеренным скручиванием, до некоторого "хруста" навредить спине. Причем, если в данную конкрентую минуту это скручивание расслабило сегмент и помогло уменьшить боль.

djovani

Активный пользователь
Нет, мышцы не могут давить на корешок, только на ствол нерва, причина в другом, вы дали большую нагрузку на суставы позвоночника, их функция осталась не восстановлена и после операции. Именно суставы проблемного сегмента могли дать такую же боль, как и давали до операции. На всяк случай я повторил бы МРТ.
Доктор я правильно понял, что боли вернулись бы в любом случае, рано или поздно (поскольку "суставы позвоночника, их функция осталась не восстановлена и после операции"). Просто я это дело ускорил тем, что простоял на ногах и ходил около 5 часов, раньше времени, то есть рано дал нагрузку.
Вопрос: А как восстановить функцию сустава позвоночника, проблемного сегмента?
Если сустав будет работать как надо, то и болеть ничего не должно, так ?
Спасибо. С уважением Иван.

Доктор я правильно понял, что боли вернулись бы в любом случае, рано или поздно
Нет, не правильно, в большинстве случаев функция суставов восстанавливается самостоятельно, при дозированной ходьбе. Организм постепенно справляется самостоятельно с этой проблемой. У вас произошла ситуация, когда вы не дали время на постепенное восстановление и получили то, что есть.
Вопрос: А как восстановить функцию сустава позвоночника, проблемного сегмента?
Нужен врач (инструктор ЛФК, невролог, ортопед, «врач мануальной терапии») умеющий это делать .
Если сустав будет работать как надо, то и болеть ничего не должно, так ?
Так

djovani

Активный пользователь
Мда , наломал дров ёлы палы.
Да, ну для такого количества врачей нужно лечь в больницу, в домашних условия это наверно не получится.
Читаю форум, кто-то вставал и на второй день, кто-то в тот же день, и без инструкторов ЛФК, и ничего, всё нормально, а тут встал на 5 день, гимнастику делал в постели, первые дни вообще ходил на костылях, чуть перегрузил - и всё, приехал, в общем, как повезёт.
Ладно, будем что-то делать.

Снежик

Новичок
djovani, странно, меня подняли на ноги через 2 часа после операци, просто на ноги, ходить я стала на следующий день, медленно, потихоньку, но никаких ЛФК я не делала и не делаю еще, обезбаливающие пила где-то с недели 2 ... но ттт сейчас ничего не болит, если долго хожу или сижу спина устает, но не болит... через 2 недели собираюсь в Хмельницкий на реабилитацию...

wns

Активный пользователь
djovani, странно, меня подняли на ноги через 2 часа после операци, просто на ноги, ходить я стала на следующий день, медленно, потихоньку, но никаких ЛФК я не делала и не делаю еще, обезбаливающие пила где-то с недели 2 ... но ттт сейчас ничего не болит, если долго хожу или сижу спина устает, но не болит... через 2 недели собираюсь в Хмельницкий на реабилитацию...
За несколько дней до моей выписки, ко мне в палату положили коллегу по несчастью (с грыжей), так его через день после операции выписали домой (страшное было зрелище), но тем не менее факт. Наверное все зависит от тяжести операции или от ее вида, у всех по разному, поэтому я бы радовался, что быстро подняли на ноги и ничего не болит, честь и хвала вашим нейрохирургам.

djovani

Активный пользователь
Нет, но и у меня ничего не болело после операции, я даже поверить не мог, что такое может быть, радовался как ребёнок, который долго ждал что ему подарят любимую игрушку. И может всё было бы нормально, то тут я сам виноват, перегрузил чуток, вот и боли. Но ничего 3 день лежу, встаю исключительно только по острой нужде, и вроде как полегчало, состояние лучше, чем скажем в воскресение.
А в Хмельницке, это там что, хорошие врачи, вы уже были там ? есть отзывы ? а цены? В общем, вот отсюда поподробней.:)

Снежик

Новичок
через день после операции выписали домой (страшное было зрелище)
почему страшное зрелище???
А в Хмельницке, это там что, хорошие врачи, вы уже были там ? есть отзывы ? а цены? В общем, вот отсюда поподробней.:)
там клиника, лечение-реабилитаци примерно от10 до 14 дней, по ценам не скажу все индивидуально. Отзывов достаточно, я сама там была, ездила со своей грыжей, но врач посмотрел снимки, сказал что рискнуть можно без операции, но это как бомба - может взорваться в любой момент... с моей 2 см сиквестированной грыжей шутки были плохи, вот я и поехала к лучшему нейрохирургу на операцию...
я как от него приеду - напишу что да как..

Нюшка

Активный пользователь
Очень хочется узнать про какие костыли все время пишет djovani... Что за чудо такое? Зачем?

Очень хочется узнать про какие костыли все время пишет djovani... Что за чудо такое? Зачем?
обычные костыли, те которые под мышку, вначале, в первые два три дня после операции, некоторые хирурги рекомендуют не давать полную вертикальную нагрузку на позвоночник во избежание рецидива. Некоторые рекомендуют ходунки, там также корпус опирается на руки и частично разгружается поясница.

djovani

Активный пользователь
обычные костыли, те которые под мышку, вначале, в первые два три дня после операции, некоторые хирурги рекомендуют не давать полную вертикальную нагрузку на позвоночник во избежание рецидива. Некоторые рекомендуют ходунки, там также корпус опирается на руки и частично разгружается поясница.
Всё именно так.:)
Здравствуйте доктор. Я вот хотел спросить , по поводу вашей рекомендации, а альтернативы тому что вы мне предлагали нет, ведь в любом деле есть альтернатива. Конечно я к вашим рекомендациям отношусь с уважением, но при таком составе врачей это только больница, ну уж не хочется мне туда в 3 раз, и тем более что боли как то уменьшаются с каждым днём. Может просто отлежаться по больше ? Как вы думаете ?
Хочется отделаться малой кровью.:shy:

djovani

Активный пользователь
почему страшное зрелище???

там клиника, лечение-реабилитаци примерно от10 до 14 дней, по ценам не скажу все индивидуально. Отзывов достаточно, я сама там была, ездила со своей грыжей, но врач посмотрел снимки, сказал что рискнуть можно без операции, но это как бомба - может взорваться в любой момент... с моей 2 см сиквестированной грыжей шутки были плохи, вот я и поехала к лучшему нейрохирургу на операцию...
я как от него приеду - напишу что да как..
А ссылка на отзывы есть, или самого центра реабилитации.

Может просто отлежаться по больше ? Как вы думаете ?
Хочется отделаться малой кровью.:shy:

вполне возможный вариант, если есть позитивная динамика. Посмотрите пару дней. В последующем постепенная нагрузка, походили - полежали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху