Попросите заменить найз и пенталгин на инъекции дексаметазона, дозировку она знает. Самому не менять!!!, это не назначение, это рекомендация обязательно очно посоветоваться с лечащим врачом.Следующий визит , к врачу назначен её же, на 11.11.11. то есть в пятницу на этой неделе.
Мне казалось, что с помощью работы мышц плюс, в данном конкретном вопросе, еще сила тяжести части ноги, вывешенной через другую ногу.Вторая часть ответа: что такое скручивание, потребует и вашего участия )))). Давайте подумаем, КАК происходит скручивание и чем обеспечивается любое движение частей тела?
Доктор я правильно понял, что боли вернулись бы в любом случае, рано или поздно (поскольку "суставы позвоночника, их функция осталась не восстановлена и после операции"). Просто я это дело ускорил тем, что простоял на ногах и ходил около 5 часов, раньше времени, то есть рано дал нагрузку.Нет, мышцы не могут давить на корешок, только на ствол нерва, причина в другом, вы дали большую нагрузку на суставы позвоночника, их функция осталась не восстановлена и после операции. Именно суставы проблемного сегмента могли дать такую же боль, как и давали до операции. На всяк случай я повторил бы МРТ.
Нет, не правильно, в большинстве случаев функция суставов восстанавливается самостоятельно, при дозированной ходьбе. Организм постепенно справляется самостоятельно с этой проблемой. У вас произошла ситуация, когда вы не дали время на постепенное восстановление и получили то, что есть.Доктор я правильно понял, что боли вернулись бы в любом случае, рано или поздно
Нужен врач (инструктор ЛФК, невролог, ортопед, «врач мануальной терапии») умеющий это делать .Вопрос: А как восстановить функцию сустава позвоночника, проблемного сегмента?
ТакЕсли сустав будет работать как надо, то и болеть ничего не должно, так ?
За несколько дней до моей выписки, ко мне в палату положили коллегу по несчастью (с грыжей), так его через день после операции выписали домой (страшное было зрелище), но тем не менее факт. Наверное все зависит от тяжести операции или от ее вида, у всех по разному, поэтому я бы радовался, что быстро подняли на ноги и ничего не болит, честь и хвала вашим нейрохирургам.djovani, странно, меня подняли на ноги через 2 часа после операци, просто на ноги, ходить я стала на следующий день, медленно, потихоньку, но никаких ЛФК я не делала и не делаю еще, обезбаливающие пила где-то с недели 2 ... но ттт сейчас ничего не болит, если долго хожу или сижу спина устает, но не болит... через 2 недели собираюсь в Хмельницкий на реабилитацию...
Нет, но и у меня ничего не болело после операции, я даже поверить не мог, что такое может быть, радовался как ребёнок, который долго ждал что ему подарят любимую игрушку. И может всё было бы нормально, то тут я сам виноват, перегрузил чуток, вот и боли. Но ничего 3 день лежу, встаю исключительно только по острой нужде, и вроде как полегчало, состояние лучше, чем скажем в воскресение.djovani, странно, меня подняли на ноги через 2 часа после операци, просто на ноги, ходить я стала на следующий день, медленно, потихоньку, но никаких ЛФК я не делала и не делаю еще, обезбаливающие пила где-то с недели 2 ... но ттт сейчас ничего не болит, если долго хожу или сижу спина устает, но не болит... через 2 недели собираюсь в Хмельницкий на реабилитацию...
почему страшное зрелище???через день после операции выписали домой (страшное было зрелище)
там клиника, лечение-реабилитаци примерно от10 до 14 дней, по ценам не скажу все индивидуально. Отзывов достаточно, я сама там была, ездила со своей грыжей, но врач посмотрел снимки, сказал что рискнуть можно без операции, но это как бомба - может взорваться в любой момент... с моей 2 см сиквестированной грыжей шутки были плохи, вот я и поехала к лучшему нейрохирургу на операцию...А в Хмельницке, это там что, хорошие врачи, вы уже были там ? есть отзывы ? а цены? В общем, вот отсюда поподробней.
обычные костыли, те которые под мышку, вначале, в первые два три дня после операции, некоторые хирурги рекомендуют не давать полную вертикальную нагрузку на позвоночник во избежание рецидива. Некоторые рекомендуют ходунки, там также корпус опирается на руки и частично разгружается поясница.Очень хочется узнать про какие костыли все время пишет djovani... Что за чудо такое? Зачем?
Всё именно так.обычные костыли, те которые под мышку, вначале, в первые два три дня после операции, некоторые хирурги рекомендуют не давать полную вертикальную нагрузку на позвоночник во избежание рецидива. Некоторые рекомендуют ходунки, там также корпус опирается на руки и частично разгружается поясница.
А ссылка на отзывы есть, или самого центра реабилитации.почему страшное зрелище???
там клиника, лечение-реабилитаци примерно от10 до 14 дней, по ценам не скажу все индивидуально. Отзывов достаточно, я сама там была, ездила со своей грыжей, но врач посмотрел снимки, сказал что рискнуть можно без операции, но это как бомба - может взорваться в любой момент... с моей 2 см сиквестированной грыжей шутки были плохи, вот я и поехала к лучшему нейрохирургу на операцию...
я как от него приеду - напишу что да как..
Может просто отлежаться по больше ? Как вы думаете ?
Хочется отделаться малой кровью.