Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krokodil

Активный пользователь
Вот уже почти 5 месяцев. Ездил (далеко!!!) на 35 лет выпуска в школе, позволял себе почти всё. Хвост напомнил о себе только при застилке постели (на нижней полке). Нагибаться всё-таки не очень приятно. Танцы, приёмы (!...!), ходьба по ночному городку - всё легко и замечательно

Нагибаться всё-таки не очень приятно.

наклоны нужно дозировать, наклоняться необходимо, так как это основная функция позвоночника. Наклоняться до уровня который позволяет позвоночник, при этом руками не махать и в руках ничего не держать, стоять в наклоне, а тем более в полунаклоне НЕЛЬЗЯ. Движения должны бить плавными и по двум осям: вперед-назад и право-лево, скручивание НЕ ДЕЛАТЬ. Касательно угла наклона, наклоняться ровно столько, сколько НЕ БОЛЬНО, не делать через боль.

wns

Активный пользователь
Уважаемые доктора, ответьте на банальный вопрос: Можно все-таки сидеть закинув нога на ногу.

Уважаемые доктора,ответьте на банальный вопрос;Можно все таки сидеть закинув нога на ногу.
На поясничный отдел закинутая нога влияния не имеет. Но, если у больного сохраняется защитный мышечно-тонический синдром ( в любом его проявлении) то закидывая ногу на ногу вы будете растягивать спазмированные мышцы тазового пояса и получать боли по ноге.

Kotenok

Опытный Гуру

wns

Активный пользователь
на поясничный отдел закинутая нога влияния не имеет. Но, если у больного сохраняется защитный мышечно-тонический синдром ( в любом его проявлении) то закидая ногу на ногу вы будите растягивать спазмированные мышцы тазового поясу и получать боли по ноге.
Если я правильно вас понял, если не больно - то можно?

Евгений Fe

Новичок
Нет, нельзя, конный спорт нельзя, тек ван до нельзя, парашютный спорт, что -то наверное не вспомнил, но думаю общий принцип понятен.
А в хоккей через год после операции, ну или хотя бы в футбол в случае пребывания в хорошем состоянии можно!?!? Или можно всю амуницию потихонечку распродавать (((((( ???

А в хоккей через год после операции, ну или хотя бы в футбол в случае пребывания в хорошем состоянии можно!?!? Или можно всю амуницию потихонечку распродавать (((((( ???
Не ну елы палы, как дети малые...
шашки, ваш спорт шашки, чапаев, туризм (в смысле пешие прогулки без рюкзака) и т.д.

Евгений Fe

Новичок
Не ну елы палы, как дети малые...
шашки, ваш спорт шашки, чапаев, туризм (в смысле пешие прогулки без рюкзака) и т.д.
Понятно... Очень жаль... Всю жизнь был на спорте! Ведь только футбольное поле или хоккейная коробка - это те места, где я могу забыть о всех своих проблемах!

lalena

Новичок
Нет, нельзя, конный спорт нельзя, тек ван до нельзя, парашютный спорт, что -то наверное не вспомнил, но думаю общий принцип понятен.
Парашютный-то еще ладно, там нагрузка грамотно распределена, а вот нынешний роуп-джампинг - это ваще жесть для позвоночника! это прыжки на "резинке" (т.е. просто динамической веревке привязанной за ноги) с мостов, и проч.

anusya

Активный пользователь
А мне доктор бег (джоггинг) разрешил! Правда, я не бегаю, боюсь, хожу много зато, с палками и без. И пресс качаю, но при этом поясницу не отрываю от пола, только лопатки.

Виктор-72

Активный пользователь
...скручивание НЕ ДЕЛАТЬ.

Увадаемый Доктор, здравствуйте.
Скажите, а скручивание нельзя стоя или вообще нельзя? Почему спрашиваю. На сайте Тимура Гусейнова есть упражнения на скручивание. Причем, это основное упражнение с пояснением почему оно помогает.
Что думаете по этому поводу?

Увадаемый Доктор, здравствуйте.
Скажите, а скручивание нельзя стоя или вообще нельзя? Почему спрашиваю. На сайте Тимура Гусейнова есть упражнения на скручивание. Причем, это основное упражнение с пояснением почему оно помогает.
Что думаете по этому поводу?
Очень хороший вопрос. Я хочу разбить его на две части, первая часть: в этой теме рекомендации даются особой категории больных, тех кто прооперирован. Для них некоторые моменты могут нести потенциальный риск получить обострение.
Вторая часть ответа: что такое скручивание, потребует и вашего участия )))). Давайте подумаем, КАК происходит скручивание и чем обеспечивается любое движение частей тела?

gudkov

Активный пользователь
Предлагаю, к данному обсуждению еще добавить "подтягивание коленей к ушам"..., уже двое людей на форуме за короткий промежуток времени выполняя эти упражнения получили ухудшение ситуации.

djovani

Активный пользователь
Добрый вечер .
Смотрю здесь ветка по активнее, напишу и здесь ,надеюсь ругаться не будете.
5 октября этого года, перенёс операцию по удалению межпозвочной грыжи.
По словам врачей операция прошла успешно,(отдали её собой) в день операции даже отказался от обезболивающих. Вставать разрешили на 5 день. На 3-4 день назначили ЛФК. Остальные 10 дней после операции кололи только антибиотики в обезболивающих не было необходимости. Инструктор ЛФК порекомендовал ходить на костылях, минимум 2 недели.
После выписки сказали 2 месяца не сидеть, и больше 5 кг не поднимать в течение года. Прошло 3 недели, и я почувствовал себя героем, и начал суетится по дому. Ходил постоянно с поясом, снимал только когда ложился. После 5 часовой суеты по дому, на следующий день боли возобновились заново, как до операции: боль в левую ногу от ягодицы и до пяток. В воскресение опять простоял на ногах примерно 5 часов с перерывом в 1 час, после чего еле дошёл до машины, сильные боли в левой ноге. Запаниковал, вроде как грыжа удалена, что может давить на нервный корешок. Проконсультировшись, мне объяснили, что возможно из за того что я долго стоял, напряглись мышцы, ну как бы сократились, и возможно через ткань давят на нервный корешок ,который ещё до конца не успокоился.
Сегодня 7 ноября , боли притихли, не так сильно болит , могу поворачиваться и даже встать, но пока не рискую, пролежусь ещё сутки.
Вопрос к врачам и опытным:
Возможно ли от того что мышцы напряглись, быть такие боли или причина в другом?
Всем СПАСИБО,

Возможно ли от того что мышцы напряглись, быть такие боли или причина в другом?
Всем СПАСИБО,

Нет, мышцы не могут давить на корешок, только на ствол нерва, причина в другом, вы дали большую нагрузку на суставы позвоночника, их функция осталась не восстановлена и после операции. Именно суставы проблемного сегмента могли дать такую же боль, как и давали до операции. На всяк случай я повторил бы МРТ.

djovani

Активный пользователь
Доктор, а не рано? Ведь прошло всего лишь месяц. Если вчера при повороте с одного бока на другой было больно, то сегодня получше. Даже сейчас, час назад, пришёл с 10 минутной прогулки с улицы, правда на костылях, лёг - болит, потерпел 5 мин, боль утихла.
Самое главное забыл спросить, что теперь, делать, что посоветуете ?
К нашей врачихе в поликлинике, лучше не идти :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху