Добрый вечер .
Смотрю здесь ветка по активнее, напишу и здесь ,надеюсь ругаться не будете.
5 октября этого года, перенёс операцию по удалению межпозвочной грыжи.
По словам врачей операция прошла успешно,(отдали её собой) в день операции даже отказался от обезболивающих. Вставать разрешили на 5 день. На 3-4 день назначили ЛФК. Остальные 10 дней после операции кололи только антибиотики в обезболивающих не было необходимости. Инструктор ЛФК порекомендовал ходить на костылях, минимум 2 недели.
После выписки сказали 2 месяца не сидеть, и больше 5 кг не поднимать в течение года. Прошло 3 недели, и я почувствовал себя героем, и начал суетится по дому. Ходил постоянно с поясом, снимал только когда ложился. После 5 часовой суеты по дому, на следующий день боли возобновились заново, как до операции: боль в левую ногу от ягодицы и до пяток. В воскресение опять простоял на ногах примерно 5 часов с перерывом в 1 час, после чего еле дошёл до машины, сильные боли в левой ноге. Запаниковал, вроде как грыжа удалена, что может давить на нервный корешок. Проконсультировшись, мне объяснили, что возможно из за того что я долго стоял, напряглись мышцы, ну как бы сократились, и возможно через ткань давят на нервный корешок ,который ещё до конца не успокоился.
Сегодня 7 ноября , боли притихли, не так сильно болит , могу поворачиваться и даже встать, но пока не рискую, пролежусь ещё сутки.
Вопрос к врачам и опытным:
Возможно ли от того что мышцы напряглись, быть такие боли или причина в другом?
Всем СПАСИБО,