Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос к врачам: а можно заниматься на таком тренажере через 1,5 месяца после операции, если ничего не болит?
97124_circle_glide1_350_big.jpg
Подымать нельзя, бегать нельзя, прыгать нельзя, долго сидеть, все остальное можно

Екатерина И

Пользователь
Здравствуйте всем! Ну вот мужа и прооперировали. Операция была в прошлый четверг, врачи сказали что пришлось повозиться т.к. позвонки очень разросшиеся (остеохондроз), отверстия сужены, пришлось исправлять и удалять отросточки, грыжу удалили нормально , корешок свободен в пределах видимости 4-5 см. На второй день поставили на ножки, по началу нога плохо слушалась, но сейчас всё восстановилось. На третий дошли до туалета, сейчас уже нормально ходит по коридору.
Сидеть нельзя два месяца. После операции первую ночь спал как дитя - болей не было ни в ноге ни в бедре.
Надеемся на результат и на возвращение к нормальной жизни.
Как выпишемся , сразу пойдем в реабилитационный центр но все равно буду задавать много вопросов по реабилитации.
Всем спасибо.
Здорово, поздравляю!! Уверена результат будет отличный! Про реабилитационыый центр - не торопиться сразу, нам Доктор Ступин советовал через месяц туда податься, не раньше. Напишите потом, пожалуйста, какой выберете и как там будет!

anusya

Активный пользователь
Доброй ночи))) вот я перекочевала из темы сомневающихся и болящих к выздоравливающим и жизнерадостным)))
Операцию сделали уже месяц назад, все уже заросло. Была грыжа L5-S1 10мм. Сейчас дома отлеживаюсь, невролог сказал, что делать ЛФК сейчас еще ничего нельзя, хожу только в корсете, пью витамины, гуляю два-три раза в день с собакой. Очень хочется посидеть, прямо снится иногда, что я сижу, потом просыпаюсь в страхе, что же я наделала(((( Уже начала отходить от онемения нога, пока только пальцы и часть ступни, но уже радует, что ничего так сильно не болит))) Хотя пугает иногда слабость: пройду километра 3-4, а сил нет, как будто я кросс 30км на лыжах проехала( Сомневаюсь, почему ЛФК не назначают, читала, тут к кому-то на третий день после операции уже приходили заниматься, а мне еще нельзя. И когда уже можно будет в бассейн ходить? можно будет только медленно плавать или на какую-нибудь аэробику тоже?
Я начала делать без рекомендаций, сама, упражнения доктора Ступина после операции. Тогда прошло 3 недели с операции. Через 4 начала плавать, было лето, на даче грех не плавать. Сил нет - нормально. Не волнуйтесь. Причем усталость наступает не постепенно, а как-то резко: раз, и устал. 3-4 км - это здорово, так держать. Вообще никуда не торопитесь, походили - полежали, постояли - полежали. Насчет заросло - это снаружи, внутри еще нет, так что осторожно наклоняйтесь, приседайте и т.п. Аэробику погодите, просто плавайте. Вообще плавность - наш девиз на всю жизнь! Желаю всего замечательного!

• Like
Реакции: wns

Mariya_M

Новичок
Во во, и мне также насоветовал врач,а теперь уже 4 месяц не могу толком восстановится. Заниматься нужно обязательно и никого не слушайте, http:www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/ Там много интересного,в том числе когда и как заниматься ЛФК, что я и делаю по сей день ежедневно по 2-3раза в день.
а какие сейчас трудности с восстановлением? слабость или боли или еще что-то?

wns

Активный пользователь
а какие сейчас трудности с восстановлением? слабость или боли или еще что-то?
Слабости нет, а вот боли и онемение пока покидать меня не очень хотят, это конечно не те боли что до операции, но они есть, в основном при ходьбе.

plata81

Новичок
Привет всем! Скажите: я работаю на СТО - двигателя и прочие тяжести конечно таскать нельзя. Но на работу когда можно? Прошло 3 месяца после операции.

Привет всем! Скажите: я работаю на СТО - двигателя и прочие тяжести конечно таскать нельзя. Но на работу когда можно? Прошло 3 месяца после операции.
А чем вы собираетесь заниматься на работе?

Снежик

Новичок
А у меня в рекомендациях написано, что нельзя делать упражнения для укрепления хребта. Даже когда у Курильца спросила, можно мне в бассейн - сказал пока нет.. Странно, но почему? Поеду в субботу, буду спрашивать. А еще поликлиника хочет выписывать на работу, хотя после операции прошло 1 мес. и 18 дней, а у меня работа сидячая... В общем, ужас ...:(:mad:

новичок

Новичок
:hello:Всем здравствуйте, прошло полтора года после операции. За эти полтора года некогда было заняться собой, после операции не надо ждать быстрого улучшения, лучше будет, но только при условии не нервничать, не работать, не напрягаться и т п. А разве так бывает? Что прооперировалась, не жалею, но нога все равно болит! Каждый день собираюсь в бассейн:mad:!
Всем, кто ждет быстрого улучшения после операции - нет, быстро и легко только сыр в мышеловке! Не отчаивайтесь, постепенно будет лучше, но так как раньше - никогда!

wns

Активный пользователь
А у меня в рекомендациях написано, что нельзя делать упражнения для укрепления хребта. Даже когда у Курильца спросила, можно мне в бассейн - сказал пока нет.. Странно, но почему? Поеду в субботу, буду спрашивать. А еще поликлиника хочет выписывать на работу, хотя после операции прошло 1 мес. и 18 дней, а у меня работа сидячая... В общем, ужас ...:(:mad:
Да, пути врачей и поликлиник неисповедимы! Меня вот например наоборот выписывать не хотят, на больничном уже 6 месяц, просился на работу, т.к. действительно так, как раньше уже не будет никогда, да и у врачей, как вы поняли, единого мнения нет и наверное не будет.

Снежик

Новичок

Parfen

Пользователь
Всем привет!!! Сегодня праздную - ровно 3 месяца назад я лишился двух грыж оперативным методом! И праздную в прямом смысле. Конечно, не сравнить состояние "до" и "после". Порез сохраняется примерно процентов на 40., но главное, чувствительность не спеша возвращается. Делаю ЛФК (хотя часто ленюсь(((), стал ходить на фитнес (точнее в бассейн, на тренажеры пока боюсь). Стараюсь больше ходить, но не всегда получается (бывает дома лежу пару дней и не выхожу), но иногда при ходьбе начинает нога уставать. Если оценивать, то вернулся к прежней жизни процентов на 50 - 55. Садиться начал после 2 месяцев. Уже почти не хромаю. Не жалею о том, что сделал операцию. Хотя, думал процесс восстановления будет быстрее, но ...
Всем желаю скорейшего выздоровления и забыть, что была такая напасть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху