Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gudkov

Активный пользователь
Неужели и правда так бывает? счастливые люди,мне кажется я уже никогда не узнаю что такое жить без боли,а так хочется.

В этом случае еще все впереди... Железо в спине даст о себе знать рано или поздно.

wns

Активный пользователь
В этом случае еще все впереди... Железо в спине даст о себе знать рано или поздно.
Почему же так категорично,может человек доживет спокойно до старости без каких бы то проблем со стороны (железа).

Евгений Fe

Новичок
Здравствуйте форумчане!!! Я из города Омска, мне 28 лет. 8 сентября 2011 года, после 2-х с небольшим месяцев мучений от острых болей в левой ноге, потерей чувствительности стопы, мне в городе Новосибирске сделали микродискэктомию. Операция на предмет секвестрированной межпозвонковой грыжи размером 10 мм на уровне L5-S1 слева. До 19 сентября находился в стационаре, ходил на ЛФК, пару раз физио, и массаж левой ноги. Чувствовал себя хорошо, болей в ноге не было, присутствовало лишь чувство некого дискомфорта в области поясницы. 19 сентября за мной приехал из Омска отец для сопровождения домой. По приезду в Омск начал ощущать боль в левой конечности, как при корешковом синдроме, боль не постоянная и терпимая, но возникает каждый день, в том числе при занятии ЛФК. Меня это настораживает, прошло уже почти 1,5 месяца после операции:(. ЛФК занимаюсь ежедневно ( комплекс упражнений очень сильно похож на комплекс доктора Ступина в период обострения), пил до вчерашнего дня по предписанию нейрохирурга проводившего операцию "Найз" по 1 табл. 2 раза в день, "Сирдалуд" по 1/2 табл. 2 раза в день, "Нейромультивит" 3 раза по 1 таблетке , "Омепразол" 2 табл. в день, местный невропатолог назначил ещё "Нейромедин" 2 табл. в день. Чувствительность восстановилась полностью, практически нет синдрома натяжения, от корсета почти отказался (одеваю лишь перед прогулками на улице часа на 2). Соблюдаю ортопедический режим, нейрохирург настоятельно просил не садиться в течение 2 месяцев. Посоветуйте! Что делать? Думаю скоро меня выпишут с б/л, а по специфике работы (железная дорога) мне приходится долго находиться на улице проходя за день от 5 до 15 км. Одевать ли корсет на работе? Продолжать ли пить противовоспалительные препараты ( может "Мовалис 0,015" так как "Найз" не помогает) ?

wns

Активный пользователь
Здравствуйте форумчане!!! Я из города Омска, мне 28 лет. 8 сентября 2011 года, после 2-х с небольшим месяцев мучений от острых болей в левой ноге, потерей чувствительности стопы, мне в городе Новосибирске сделали микродискэктомию...
...По приезду в Омск начал ощущать боль в левой конечности, как при корешковом синдроме... Меня это настораживает...Посоветуйте! Что делать? Думаю скоро меня выпишут с б/л, а по специфике работы (железная дорога) мне приходится долго находиться на улице проходя за день от 5 до 15 км. Одевать ли корсет на работе? Продолжать ли пить противовоспалительные препараты?
Здравствуйте Евгений, советую вам обратится к врачам форума, и пока все таки слушайте своего врача. (кстати я тоже железнодорожник, и на больничном уже 5 месяцев и до сих пор не могу оклематься).

Евгений Fe

Новичок
Здравствуйте Евгений, советую вам обратится к врачам форума, и пока все таки слушайте своего врача. (кстати я тоже железнодорожник, и на больничном уже 5 месяцев и до сих пор не могу оклематься).
Спасибо! Попробую=) А Вам какие назначения, советы давали? У меня при ходьбе боли проявляются не часто. В основном при изменении положения ( повороты со спины на бок и обратно, при занятиях ЛФК).

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Евгений Fe.
Возможно ваша симптоматика была обусловлена не только, или не столько наличием грыжи.... Желательно качественно посмотреть мышцы. связки поясничной и крестцовой области , возможно и бедра (голени) тоже (по ходу нервных стволов)... И действовать по результатам осмотра...

wns

Активный пользователь
Спасибо! Попробую=) А Вам какие назначения, советы давали? У меня при ходьбе боли проявляются не часто. В основном при изменении положения ( повороты со спины на бок и обратно, при занятиях ЛФК).
К сожалению, советы и ответы на мои вопросы давали в основном врачи форума, Ну а нейрохирург назначил курс Мильгамы и Структум, а невролог в поликлинике назначал все что можно и не можно, до сих пор дома 2 больших пакета лежат. Сейчас прохожу курс лечения у мануального врача, есть улучшения, а боли у меня в основном при ходьбе, ну и онемение пока не проходит. Не волнуйтесь раньше времени, все будет хорошо.

Евгений Fe

Новичок
К сожалению, советы и ответы на мои вопросы давали в основном врачи форума, Ну а нейрохирург назначил курс Мильгамы и Структум, а невролог в поликлинике назначал все что можно и не можно, до сих пор дома 2 больших пакета лежат. Сейчас прохожу курс лечения у мануального врача, есть улучшения, а боли у меня в основном при ходьбе, ну и онемение пока не проходит. Не волнуйтесь раньше времени, все будет хорошо.
К мануалу пожалуй мне ещё рано...остаётся только надеяться и верить))))

Евгений Fe.
Возможно ваша симптоматика была обусловлена не только, или не столько наличием грыжи.... Желательно качественно посмотреть мышцы. связки поясничной и крестцовой области , возможно и бедра (голени) тоже (по ходу нервных стволов)... И действовать по результатам осмотра...
Какой вид осмотра даст ясную картину?

anusya

Активный пользователь
Одевать ли корсет на работе? Продолжать ли пить противовоспалительные препараты ( может "Мовалис 0,015" так как "Найз" не помогает) ?
Приготовьтесь к тому, что эти боли усилятся при нагрузках на работе. Но времени прошло немного, еще есть отек. Будет лучше! ЛФК не прекращайте. Корсет, я думаю, сами почувствуете, нужен или нет. В остальном врач подскажет. Здоровья!

cameraman

Новичок
Кто сделал операцию, откликнитесь!
Сделал) L5-S1, два секвестра вытащили, четвёртый день идёт - полет нормальный, хожу умеренно, пока не сижу.

Евгений Fe

Новичок
Приготовьтесь к тому, что эти боли усилятся при нагрузках на работе. Но времени прошло немного, еще есть отек. Будет лучше! ЛФК не прекращайте. Корсет, я думаю, сами почувствуете, нужен или нет. В остальном врач подскажет. Здоровья!
Спасибо за поддержку! ЛФК ни за что не брошу=))) Вам тоже крепкого здоровья!!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Какой вид осмотра даст ясную картину?
Я предполагал, что мануальный осмотр будет полезен... Но уже увидел ваше мнение :
К мануалу пожалуй мне ещё рано...остаётся только надеяться и верить))))

leto

Активный пользователь
Здравствуйте всем! Ну вот мужа и прооперировали. Операция была в прошлый четверг, врачи сказали что пришлось повозиться т.к. позвонки очень разросшиеся (остеохондроз), отверстия сужены, пришлось исправлять и удалять отросточки, грыжу удалили нормально , корешок свободен в пределах видимости 4-5 см. На второй день поставили на ножки, по началу нога плохо слушалась, но сейчас всё восстановилось. На третий дошли до туалета, сейчас уже нормально ходит по коридору.
Сидеть нельзя два месяца. После операции первую ночь спал как дитя - болей не было ни в ноге ни в бедре.
Надеемся на результат и на возвращение к нормальной жизни.
Как выпишемся , сразу пойдем в реабилитационный центр но все равно буду задавать много вопросов по реабилитации.
Всем спасибо.

wns

Активный пользователь
Здравствуйте всем! Ну вот мужа и прооперировали. Операция была в прошлый четверг, врачи сказали что пришлось повозиться т.к. позвонки очень разросшиеся (остеохондроз), отверстия сужены, пришлось исправлять и удалять отросточки, грыжу удалили нормально , корешок свободен в пределах видимости 4-5 см. На второй день поставили на ножки, по началу нога плохо слушалась, но сейчас всё восстановилось. На третий дошли до туалета, сейчас уже нормально ходит по коридору.
Сидеть нельзя два месяца. После операции первую ночь спал как дитя - болей не было ни в ноге ни в бедре.
Надеемся на результат и на возвращение к нормальной жизни.
Как выпишемся , сразу пойдем в реабилитационный центр но все равно буду задавать много вопросов по реабилитации.
Всем спасибо.
Скорейшего выздоровления вашему мужу. Наверное, если бы обо мне так беспокоились, я бы давно уже бегал!

• Like
Реакции: Fint

Снежик

Новичок
Вопрос к врачам: а можно заниматься на таком тренажере через 1,5 месяца после операции, если ничего не болит?
97124_circle_glide1_350_big.jpg

wns

Активный пользователь
Я бы тоже это хотел знать, жена занимается на таком, а я вот боюсь.

Mariya_M

Новичок
Доброй ночи))) вот я перекочевала из темы сомневающихся и болящих к выздоравливающим и жизнерадостным)))
Операцию сделали уже месяц назад, все уже заросло. Была грыжа L5-S1 10мм. Сейчас дома отлеживаюсь, невролог сказал, что делать ЛФК сейчас еще ничего нельзя, хожу только в корсете, пью витамины, гуляю два-три раза в день с собакой. Очень хочется посидеть, прямо снится иногда, что я сижу, потом просыпаюсь в страхе, что же я наделала(((( Уже начала отходить от онемения нога, пока только пальцы и часть ступни, но уже радует, что ничего так сильно не болит))) Хотя пугает иногда слабость: пройду километра 3-4, а сил нет, как будто я кросс 30км на лыжах проехала( Сомневаюсь, почему ЛФК не назначают, читала, тут к кому-то на третий день после операции уже приходили заниматься, а мне еще нельзя. И когда уже можно будет в бассейн ходить? можно будет только медленно плавать или на какую-нибудь аэробику тоже?

wns

Активный пользователь
Во во, и мне также насоветовал врач,а теперь уже 4 месяц не могу толком восстановится. Заниматься нужно обязательно и никого не слушайте, http:www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/ Там много интересного,в том числе когда и как заниматься ЛФК, что я и делаю по сей день ежедневно по 2-3раза в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху