Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krokodil

Активный пользователь
А что Вас смущает....и после операции, в нейрохирургическом отделении, со мной инструктор занимался, и вот три недели назад, в неврологическом отделении тоже
Слова "ЛФК" даже не были ни разу произнесены. А про корсет только обнаружил в выписке. Ибо только при выписке врача в следующий раз после операции и увидел (а так 3 дня только медсестры с капельницами). А словами не было сказано вообще ничего. И вроде "городок" почти миллионный.

wns

Активный пользователь
Слова "ЛФК" даже не были ни разу произнесены. А про корсет только обнаружил в выписке. Ибо только при выписке врача в следующий раз после операции и увидел (а так 3 дня только медсестры с капельницами). А словами не было сказано вообще ничего. И вроде "городок" почти миллионный.
Вот, это в очередной раз говорит об непорядочности и халатности некоторых скажем так, ЛИЦ.

Екатерина И

Пользователь
Процитирую Доктора Попова (из Бусиной темы), может кому-то пригодится:

Техника "первого вставания" после операции:

1 На 10-15 минут поднять головной конец кровати на 30 градусов.
2 Выпить за это время несколько стаканов воды, а также стакан крепкого сладкого чая (или кофе). Это для того, чтобы уменьшить опасность ортостатики (падения давления при переходе из горизонтального положения в вертикальное).
3 Опустить кровать в горизонтальное положение, ровно лечь на краю кровати на левый бок.
4 Слегка согнуть ноги в коленных и в тазобедренных суставах, чтобы колени были "в воздухе"
5 Опираясь на правую руку и левый локоть в край кровати, начать опускать стопы к полу, одновременно присаживаясь при помощи рук. Очень важно чтобы не было бокового сгибания позвоночника, это может резко усилить боль.
6 В первый раз советую посидеть на кровати не менее 30 секунд, прежде чем вставать. Это опять же для профилактики головокружения.
7 Вставать опираясь на ходунки
8 Если вместо ходунков муж, пусть стоит к Вам лицом и не в коем случае не помогает своей физической силой. Используйте его в качестве подставки, костылей, ходунков и пр., но "насильничать" он не должен. То есть вставать Вы должны сами.
(https://www.medhouse.ru/threads/4868/page-6#post-51169)
Моя мама вставала по рекомендациям доктора Ступина, в прицнипе то же самое сказал нейрохирург - он пришел поднимать маму на 4ыйдень: то же самое сказал выпить крепкого чаю, чтобы давление не упало после долгого лежания. "Вставать с постели, необходимо предварительно сделав несколько простых разминочных движений руками и ногами на растяжку, надеть корсет и затем повернуться на живот, желательно подложив под живот небольшой валик. Спустить одну ногу с постели, носком до пола и вставать с прямой спиной отжимаясь на руках. При укладывании на постель всё повторяется в обратном порядке."

Екатерина И

Пользователь
krokodil, вам повезло у вас капельницы были, у моей мамы и их не было:)) и это столица нашей родины:)

Екатерина И

Пользователь
Екатерина, Ольга спасибо большое за советы. Вот ещё не знаю купить ходунки или палочки хватит на первое время?
leto, посмотрите по обстоятельстам, я думаю ходунки в больнице будут. В МОНИКИ они были, мы только свое судно купили, 200р., чтобы общественным не пользваться. Если не будет ходунков, то все равно ему лежать нужно будет 3 дня, вы за это время сможете купить! Если что, около метро Проспект Мира, как раз напротив МОНИКИ есть магазин мед техники, там и судно и ходунки, и костыли есть. А так, может и напротив Бурденко найдете такой магазин.. Единственное хотела предупредить, если будете покупать выскоий корсет - елси у вас на пояснично-крестцовом отделе операция, в таком магазине купила мама корсет для периода после операции фирмы Orlett кажется, оказался неудобный. Но померить возможности не было, операция уже случилась. Нам подошел корсет фирмы Nova, покупали в центре Доктора Ступина (такой большой 30 см), простите если это считаетмся рекламой, я конечно не с этой целью. Просто поделиться опытом.

Екатерина И

Пользователь
В МОНИКИ тоже никакого инструктора ЛФК не было:( поднимал, как я сказала оперирующий нейрохирург сам. Так что если и в Бурденко не будет, вы не расстраивайтесь! Сами встанете и все будет хорошо!!! Я уверена:)

wns

Активный пользователь
В МОНИКИ тоже никакого инструктора ЛФК не было:( поднимал, как я сказала оперирующий нейрохирург сам. Так что если и в Бурденко не будет, вы не расстраивайтесь! Сами встанете и все будет хорошо!!! Я уверена:)
Хороший нейрохирург лучше всякого инструктора и покажет и расскажет как себя вести.:eek:.

Буся

Активный пользователь
Сколько людей, столько и опыта)))) Говорю по своему - никакие ходунки и костыли лично я не использовала, даже речи о них не было :faq: и ни у кого в моей палате. А вот памперсы первые дни ой как пригодились - ну не умею я в утку.... Поднималась я сама - потому как праздники новогодние были со всеми вытекающими))) По поводу инструктра лфк -к нам приходила со второго дня и до выписки))

Доктор Ступин, посоветуйте, пожалуйста, через какое время можно в такой реабилитационный центр ехать (была 30 сентября интерляминэктомия)? Мы вот собрались в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения в пос. Голубое, кто-нибудь там восстанавливался? Спасибо!
Если не болит, то через месяц. Только сперва обсудите с ними, есть ли у них такие программы, или они составят программу.

anusya

Активный пользователь
Не было никаких инструкторов! Один только - Доктор Ступин. Какая там ЛФК! Нами никто не интересовался! Сами не поймаете, не спросите - никто ничего не скажет. Палку можно не покупать, к моменту выписки человек вполне прилично сам двигается, конечно, осторожно. По поводу корсета мнения разошлись. кому советуют, кому категорически нет. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Кто-то в палате должен быть обязательно, может, и ночевать, по обстоятельствам. Как прошедший через это знаю - кто-то должен быть рядом, помощь нужна постоянно! Пить хочется страшно, соответственно, и писать потом, позу сменить. Сделать все это без посторонней помощи нереально.

wns

Активный пользователь
Да ничего не реального нет, я вот лежал вообще один в палате. Даже вспоминать не хочется, конечно поддержка и помощь первое время не помешает, полностью с вами согласен.

Буся

Активный пользователь
Со мной были все дни до выписки. Пока вставать нельзя - тяжеловато в одиночку. Медперсонал не особо то заботливый. Потом-то полегче, и сопалатники, кто ходячий помогают, но.. лучше все же, чтоб свои были.

anusya

Активный пользователь
Привет, Буся! Как себя чувствуешь? Давно не появлялась!

линда ли

Пользователь
У меня в палате были соседки. Мед. персонал часто появлялся, капельницы, уколы, ЛФК с инструктором: сначала в палате, потом в зале, магниты. Ничего из перечисленного: помощь, памперсы и т.д. не нужно было. Хотелось, чтоб не приставали:). Все могла сама, конечно вдумчиво и медленно, но справлялась вполне. Видимо, от тяжести операции зависит, и от жизненной позиции:D, я - так все сама могу, всю сознательную жизнь. Хотя помощь, хотя бы в виде моральной поддержки - не повредит.
Вопрос(скорее всего к мужчинам): у меня после операции 1,5 мес. Когда можно пользоваться дрелью? Пробовал кто? А то я вчера вызывала специалиста, побоялась сама. Ненавижу платить за то, с чем сама справляюсь:mad:, ну, раньше справлялась...;)

krokodil

Активный пользователь
...
Вопрос(скорее всего к мужчинам): у меня после операции 1,5 мес. Когда можно пользоваться дрелью? Пробовал кто? А то я вчера вызывала специалиста, побоялась сама. Ненавижу платить за то, с чем сама справляюсь:mad:, ну, раньше справлялась...;)
А что мешает пользоваться дрелью? Ну, если у Вас не перфоратор на 5 кг....

wns

Активный пользователь
У меня в палате были соседки. Мед. персонал часто появлялся, капельницы, уколы, ЛФК с инструктором: сначала в палате, потом в зале, магниты. Ничего из перечисленного: помощь, памперсы и т.д. не нужно было. Хотелось, чтоб не приставали:)...
...Вопрос(скорее всего к мужчинам): у меня после операции 1,5 мес. Когда можно пользоваться дрелью? Пробовал кто? А то я вчера вызывала специалиста, побоялась сама. Ненавижу платить за то, с чем сама справляюсь:mad:, ну, раньше справлялась...;)
Как в сказке, (капельницы, мед.персонал, магниты), вам повезло:hello:, Я сверлил где-то через 1,5 мес., но в корсете.

Екатерина И

Пользователь
Если не болит, то через месяц. Только сперва обсудите с ними, есть ли у них такие программы, или они составят программу.
Спасибо, Федор Петрович! Значит через месяц.. со спец. программой

Не было никаких инструкторов! Один только - Доктор Ступин. Какая там ЛФК! Нами никто не интересовался! Сами не поймаете, не спросите - никто ничего не скажет. Палку можно не покупать, к моменту выписки человек вполне прилично сам двигается, конечно, осторожно. По поводу корсета мнения разошлись. кому советуют, кому категорически нет. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Кто-то в палате должен быть обязательно, может, и ночевать, по обстоятельствам. Как прошедший через это знаю - кто-то должен быть рядом, помощь нужна постоянно! Пить хочется страшно, соответственно, и писать потом, позу сменить. Сделать все это без посторонней помощи нереально.
Согласна с Анюсей, в МОНИКИ ничего не было, особо никто не заходил и не интересовался как там больной.. грустно конечно, но такова жизнь... Поэтому если и у вас так будет, вы главное не расстраивайтесь, распечатайте упражнения доктора Ступина с сайта http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/ и вперед (разумеется по самочувствию, ничего через боль, очень все осторожно!):) все получится!

здравствуйте всем!!!я из севастополя, мне 25 лет.хочу поделится своим опытом.
11 августа 2011 года в гор.больнице г. Свесатополя мне сделали операцию по удалению двух грыж с установкой имплантов -DIAM.
хочу сказать, что на операцию согласилась, потому что уже не смогла терпеть сумасшедшую боль в ноге и постоянное онемение., плюс еще и хромала как бабуля старенькая.
боль в ноге и онемение прошли сразу после операции. в корсете проходила неделю, пока швы не сняли. поставили на ноги на следующий день после операции, правда неделю сидеть было нельзя. на работу вышла через две недели после выписки. вообщем для меня все прошло слава богу хорошо. как будто ничего и не было.желаю всем здоровья!!!!!

Буся

Активный пользователь
Привет, Буся! Как себя чувствуешь? Давно не появлялась!
Анюсь, привет! Чувствую себя нормально, но хотелось бы лучше)) Не появляюсь, потому что теперь не ВСЕ время провожу в постели с ноутом))) Чего и всем желаю))

wns

Активный пользователь
здравствуйте всем!!!я из севастополя, мне 25 лет.хочу поделится своим опытом.
11 августа 2011 года в гор.больнице г. Свесатополя мне сделали операцию по удалению двух грыж с установкой имплантов -DIAM.
хочу сказать, что на операцию согласилась, потому что уже не смогла терпеть сумасшедшую боль в ноге и постоянное онемение., плюс еще и хромала как бабуля старенькая.
боль в ноге и онемение прошли сразу после операции. в корсете проходила неделю, пока швы не сняли. поставили на ноги на следующий день после операции, правда неделю сидеть было нельзя. на работу вышла через две недели после выписки. вообщем для меня все прошло слава богу хорошо. как будто ничего и не было.желаю всем здоровья!!!!!
Неужели и правда так бывает? счастливые люди,мне кажется я уже никогда не узнаю что такое жить без боли,а так хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху