Сашакоторойсталолучше
Новичок
Привет всем! Моей операции почти два месяца (сделали 12.08.2011). Читала форум немного до операции - от страха, и после - для ободрения) У меня была операция по удалению грыжи в области L5 S1 с имплантацией DIAM. До операции были острые боли в пояснице в течении двух лет, два месяца до операции "сидела" на обезболивающих в количествах, едва граничащих с нормой, т.к. мой образ жизни связан с самолетами-перелетами, сидением на работе и вне ее, поездках на личном транспорте в пробках и т.д., сейчас слава Богу уже не помню другие провоцирующие ситуации (Найз -единственное, что мне помогало, как ни удивительно) и боли в правой ноге по внешней стороне бедра и голени с последующим частичным онемением стопы в результате острого приступа (не чувствовала пальцы ног и внутреннюю поверхность свода стопы). Результаты МРТ показали, что я "допрыгалась" на сноуборде, доподнималась тяжестей и т.д. до грыжи 10х24... До установления этого диагноза провалялась в разных больницах месяц, пропив дикое количество медикаментов типа трамал, что вообще страшно, приняв капельницы с тренталом и эуфелином, что не плохо в принципе, занималась ЛФК и прошла курс физиотерапии типа токов, иглоукалывания, магнитотерапии, ванн с бишофитом, лазеротерапии и даже дерснваля, если я правильно изьясняюсь, ибо я вообще не медик. Мне стало гораздо лучше, не спорю! Но любое движение напоминало о том, что все не так радужно и что я, при моем активном образе жизни в 30 лет, должна себя всегда носить "как хрустальную вазу" во избежании паралича, особенно мне об этом напоминали новые шокируюшие после реабилитационного периода легкие ощущения в уже левой ноге. Пока я искала нейрохирурга (была по рекомендации в Бурденко, Семашко, про больницы ЦКБ молчу - там нет нейрохирургов), которому могла бы довериться (не могу сказать, что только цена вопроса была для меня важна, но и глаза врача, который будет оперировать) я несколько раз "непроизвольно" очень сильно подвернула правую ногу, что меня укрепило в мысли, что операция нужна, потому что парез имеется в наличии, как его ни контролируй. В общем, решение оперироваться во избежание предстоящих кризисов мне далось сравнительно легко. Врач нашелся в НИИЦ хирургии им. Петровского. Поверила безоглядно, что я считаю залогом успеха. Потому что после операции выслушал массу ахов и вздохов от других врачей, которые уверяли, что такую гдыжу надо было пестовать консервативно и вообще давили на мозг в процессе реабилитации, что было совсем не кстати, но на меня не действовало, тк был правильно выбранный хирург)))
После операции выдержала реабилитационный период в течение шести недель, не выходя на работу, благодаря лояльному начальнику, что я тоже считаю залогом здоровья - не наклонялась, много гуляла (по нескольку км в день при выработке стереотипа правильной осанки), минимально сидела за приемом пищи - но сидела с третьего дня после операции!!! Оперировавший доктор был настолько мил, что даже порекомендовал, как правильно заниматься сексом в этот период 6 недель - только лежа на боку... После 6 недель вышла на работу, занимаюсь прописанной гимнастикой, похожей на йогу отчасти, и пилатес, очень ругаю себя за то, что так и не начала ходить в обязательно рекомендованный бассейн, тк рядом домо-работой нет(((
За эти два месяца очень ожидала кардинальных изменений в самочувствии... Ловила себя на мысли, зачем терпела боль так долго. Все время негодую) на фоне изредка возникающих ноющих ощущения после долго сидения, что так быстро ничего не бывает, но острых болей нет. В первый месяц, пока активно берегла себя, были тянущие боли в икроножной мышце правой ноги в моменты перегрузки и малейших стрессов. Я даже называла их индикаторами стресса) Также до сих пор не могу спать на спине и на животе - сейчас уже легче, в первый месяц просыпалась от болей в пояснице, но если перевернуться на бок, боли сравнительно быстро уходили. Очень рассчитываю, что и это пройдет со временем))))) Веду обычный для меня образ жизни : сидячая работа за компом, даже несколько раз и даже часов каталась на велосипеде по ровной поверхности без прыжков естесственно) - без последствий в виде болевых ощущений, несколько раз после периода в шесть недель заботы о себе летала на самолете по паре часов - не очень комфортно сидеть, есичесно, но не больно, как раньше! Со сноубордом ввиду компрессионных травм при падениях на пятую точку определенно завязала((( Это грусть, но дохтур сказал, что со временем возможны горные лыжи, вот так! Таки что, господа, не надо печалиться, все умеренно заменимо и вполне возможно, если с удовольствием и любовью сделано!!!! Не уверена, что часто буду появляться на форуме - но с удовольствием поддержу морально. Понимаю, как это важно...!!!!
После операции выдержала реабилитационный период в течение шести недель, не выходя на работу, благодаря лояльному начальнику, что я тоже считаю залогом здоровья - не наклонялась, много гуляла (по нескольку км в день при выработке стереотипа правильной осанки), минимально сидела за приемом пищи - но сидела с третьего дня после операции!!! Оперировавший доктор был настолько мил, что даже порекомендовал, как правильно заниматься сексом в этот период 6 недель - только лежа на боку... После 6 недель вышла на работу, занимаюсь прописанной гимнастикой, похожей на йогу отчасти, и пилатес, очень ругаю себя за то, что так и не начала ходить в обязательно рекомендованный бассейн, тк рядом домо-работой нет(((
За эти два месяца очень ожидала кардинальных изменений в самочувствии... Ловила себя на мысли, зачем терпела боль так долго. Все время негодую) на фоне изредка возникающих ноющих ощущения после долго сидения, что так быстро ничего не бывает, но острых болей нет. В первый месяц, пока активно берегла себя, были тянущие боли в икроножной мышце правой ноги в моменты перегрузки и малейших стрессов. Я даже называла их индикаторами стресса) Также до сих пор не могу спать на спине и на животе - сейчас уже легче, в первый месяц просыпалась от болей в пояснице, но если перевернуться на бок, боли сравнительно быстро уходили. Очень рассчитываю, что и это пройдет со временем))))) Веду обычный для меня образ жизни : сидячая работа за компом, даже несколько раз и даже часов каталась на велосипеде по ровной поверхности без прыжков естесственно) - без последствий в виде болевых ощущений, несколько раз после периода в шесть недель заботы о себе летала на самолете по паре часов - не очень комфортно сидеть, есичесно, но не больно, как раньше! Со сноубордом ввиду компрессионных травм при падениях на пятую точку определенно завязала((( Это грусть, но дохтур сказал, что со временем возможны горные лыжи, вот так! Таки что, господа, не надо печалиться, все умеренно заменимо и вполне возможно, если с удовольствием и любовью сделано!!!! Не уверена, что часто буду появляться на форуме - но с удовольствием поддержу морально. Понимаю, как это важно...!!!!