Надеюсь, Ваше состояние скоро улучшится, боли уйдут и всё будет хорошо. Наверно, очень много ходите?После операции прошло 9 недель.к сожалению состояние не очень,появились боли в пояснице при ходьбе,вот сижу жду вызова в клинику.
Надеюсь, Ваше состояние скоро улучшится, боли уйдут и всё будет хорошо. Наверно, очень много ходите?После операции прошло 9 недель.к сожалению состояние не очень,появились боли в пояснице при ходьбе,вот сижу жду вызова в клинику.
Надеюсь, Ваше состояние скоро улучшится, боли уйдут и всё будет хорошо. Наверно, очень много ходите?
Операция не направлена на избавления от проблемы раз и навсегда. Операция, точнее оперативный этап лечения пациента, не предусматривает ни устранения причины, ни профилактику будущих рецидивов, ни восстановления функции позвоночника. Это ЭТАП в лечении больного, который решает только одну задачу диско0радикулярный конфликт, и все, точка. После оперативного этапа в подавляющем большинстве случаев больной продолжает КОНСЕРВАТИВНЫЙ и РЕАБЕЛИТАЦИОННЫЙ этап лечения. И продолжает всю свою жизнь, по мере необходимости. Операция не восстанавливает двигательный стереотип позвоночника, операция не восстанавливает функцию суставов позвоночника, операция не восстанавливает мышечный тонус, операция не восстанавливает фиброзно-измененный связочно-капсульный аппарат позвоночника, операция не восстанавливает нарушенную микроциркуляцию вызванную вышеперечисленными проблемами. Тот, кто думает, что он, удалив грыжу, забудет о спине очень глубоко ошибается.Оказывается, не факт, что операция избавит вас от этой проблемы на вечно
А не опасно ли за руль так рано? Читал, что минимум через два месяца можно ездить за рулем...
Наверное, докторам виднее - ограничится просмотром снимков или ещё и осмотреть пациента. Когда я консультировался в саратовской клинике Парамонова, травматолог и невролог меня по полной осмотрели, т.е. ощупали, рефлексы там и всё такое с молоточком. Но когда невролог увидела компьютерную томографию, сразу передала меня нейрохирургу. Тот увидел на снимке чёткую большую (аж 20мм) грыжу и стал уговаривать чуть ли не сразу на операционный стол, еле ноги из этой клиники унёс.значить вы столкнулись с редким исключением из общего правила. Я крайне редко встречал когда больного на консультации раздевали, смотрели биомеханику позвоночника, проводили соответствующий стандартам неврологический осмотр. Обычно дальше осмотра снимка и в лучшем случае просьбы стать на носки-пятки дело не заходит.
Ради интереса можно провести опрос наших форумчан, например спросить: кого на консультации (до госпитализации) хирург раздевал и смотрел молотком?
Перейдите по этой ссылке,я думаю там есть ответы на ваши вопросы и еще много полезной информации: http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/Здравствуйте!мне сделали операцию 3,5 мес назад чувствую себя отлично...операция была удаление грыжи в поясничном отделе с установкой диам...вот у меня вопрос за рулем ездить можно??в сексе позы определенные нужны или особенные??
Неужели уже никогда нельзя будет по-человечески наклониться?
ПДС-позвоночный двигательный сегмент (два смежных позвонка, диск между ними и суставы по обеим сторонам, которые и реализуют движения в этом сегменте). Болеть однозначно не должно. Повтор МРТ. Вероятнее всего проблема таки в суставах.А ПДС - это что? Наклониться можно, но через сильную боль в оперированной области
Желаю здоровья, рада за вас, только осторожно! Берегите себя и маму! Бытовой совет: добудьте ей палку, старую удочку или черенок лопаты. Очень удобно ей управляться, когда нельзя наклоняться, а присесть еще нет сил. Можно что-то подвинуть к себе, на полу, подцепить наверху, и просто надеть на себя штаны или трусики!Все не решалась написать, чтобы не сглазить самочувствие моей мамы, но наверное нужно! Пора уже, а то потом забудется, а отзыв для тех, кто мучается делать или не делать операцию, оставить очень хочется! Помню, как сами мучались и никак не решались, что же нам делать?