Прошу помощи у специалистов из России

Алла В.

Активный пользователь
katerina1, a до этого у нее болей не было?А общее самочувствие ее как?

Жара-это сколько?

У нас похолодало,30-31 стало,лучше любой физиотерапии прогревает при прогулках.
А когда в машину садишься-красота,раскаленная спинка сиденья очень душевно кровь разгоняет./я наверно немного извращенка,но жару люблю из-за того,что ,когда жара спине моей более чем комфортно/

В 6-7 вставать не охото-ты лежебока,Катерина,у нас школа начинается в 7.40...да еще надо одеться,помыться,поесть и доехать,ежедневный подьем в 6.20 ,кроме выходных,на выходных можно до 8 поспать...и понеслось,к вечеру не то что б заниматься гимнастикой,а двигаться лишний раз не охото...все думы лишь о кровати.

katerina1

Опытный Гуру
katerina1, a до этого у нее болей не было?А общее самочувствие ее как?

Жара-это сколько?

У нас похолодало,30-31 стало,лучше любой физиотерапии прогревает при прогулках.
А когда в машину садишься-красота,раскаленная спинка сиденья очень душевно кровь разгоняет./я наверно немного извращенка,но жару люблю из-за того,что ,когда жара спине моей более чем комфортно/

В 6-7 вставать не охото-ты лежебока,Катерина,у нас школа начинается в 7.40...да еще надо одеться,помыться,поесть и доехать,ежедневный подьем в 6.20 ,кроме выходных,на выходных можно до 8 поспать...и понеслось,к вечеру не то что б заниматься гимнастикой,а двигаться лишний раз не охото...все думы лишь о кровати.
да уж...- я ложусь поздно и встаю к 12 часам.дочке не в школу.школа у нас на 8 часов.я перебарщила с тренировками вчера-я начала немного бежать,что то типа спортивной ходьбы или бег ...сама не знаю что но пару раз переходила с шага на легкий бег.все-сегодня каюк.пью обезболивающие,шевелиться больно в тазу.и вообще после ходьбы у меня болит спина и таз когда ложусь.прям не пошевелиться.потом отлежусь и опять терпимо.но сегодня я не в форме.надо ходить а не пытаться бегать-это факт.думаю мышечные боли должны пресудствовать после занятий,но не такие энтенсивные.буду сбавлять немного обороты. а вот при ходьбе не болит,а вот лягу-все не встать.поэтому трудно расчитать меру...

La murr

Администратор
Команда форума

Кто-то задавал докторам этот вопрос...
Вот что нашла: "Заниматься гимнастикой следует не раньше, чем через полчаса после еды, и не позже, чем за два часа до ночного сна".
Но из объяснений докторов следовало, что утром позвоночник более уязвим, поэтому упражнения следует делать после того, как немного расходишься. Я так поняла. :)

katerina1

Опытный Гуру
Кто-то задавал докторам этот вопрос...
Вот что нашла: Заниматься гимнастикой следует не раньше, чем через полчаса после еды, и не позже, чем за два часа до ночного сна.
ну вот и сон у меня в 2-3 ночи...что делать-жарко и душно.а после 10-хорошо.

Алла В.

Активный пользователь
katerina1, Бег-мягко говоря для " не здоровых" людей противопоказан.Почему?Потому что,когда ты бежишь,то идет резкое силовое/толчковое движение от пятки и до макушки/пишу доступном языком/-это удар снизу в верх.
Идет стрессовая волна на сосуды,кости,суставы ,ткани и т.д.
Помнится мне,что даже при варикозном заболевании вен бег противопоказан,из-за нагрузок,а ты после операции,да еще сращения нет решила бегать...
Ходьба -твой верный друг!!!
Ходьба способствует равномерному "прогону" кровь по организму человека не стрессую его/ходьба в умеренном темпе,а не спортивная.Самое слово "спортивная" говорит о том,что не всем сие занятие по силам и возможностям/.Ходьба безопасна для суставов!!!

И подумай о смене режима дня,женский организм дело тонкое,волшебное.

Кто рано встает -тому Бог подает!

Алла В.

Активный пользователь
Добавлю выдержкой,совершенно замечательно изложено:
«фаза полета». Представляйте: во время бега у вас наступает момент, когда обе ноги не касаются земли (пола) – «полет», после которого вы всем своим весом приземляетесь на одну ногу. В этот момент ваш позвоночник испытывает нагрузку, в 50 раз превышающую норму! Здесь очень образным примером будет пружина: в эту самую «фазу полета» позвоночник растягивается, как пружина, а в момент приземления она («пружина»-позвоночник) резко сдавливается от вашего веса и сильного удара. Нагрузка на межпозвоночные диски просто колоссальная при любом весе и возрасте! А теперь представьте, если вам за 35лет и вес 85-100кг и выше! Кроме позвоночника, при беге крайне травмоопасны и суставы – тазобедренный, коленный, голеностопный – причина та же – «фаза полета» и удар при приземлении. При ходьбе же ваши обе ноги всегда остаются в контакте с землей/полом, «фазы полета» нет, тяжелого приземления нет, следовательно, ваш позвоночник и суставы совершенно не получают перегрузок

Valenti75

Опытный Гуру
Согласна с Аллой на сто процентов. Я после операции не могу подпрыгнуть и пробежать (бывает забываешь и немного пытаешься пробежать - буквально 2-3 шага пробежки и не могу - ноги не слушаются на бег и на прыг - может какие то рефлексы выпали,) но в моем случае это благо - если бы не этот "стоп сигнал" бегала бы, а так - ходю ходю и ходю, как говорят в Одессе!

Xenie

Активный пользователь
Согласна с Аллой на сто процентов. Я после операции не могу подпрыгнуть и пробежать (бывает забываешь и немного пытаешься пробежать - буквально 2-3 шага пробежки и не могу - ноги не слушаются на бег и на прыг - может какие то рефлексы выпали,) но в моем случае это благо - если бы не этот "стоп сигнал" бегала бы, а так - ходю ходю и ходю, как говорят в Одессе!
Ой, а я так люблю, так люблю... в удобной обуви и с хорошем настроении спускаться с лестницы вприпрыжку :super:

kamira65

Пользователь
Девочки, всем привет! Перечитала сегодня ВСЮ историю Кати..Ужас, да и только..Сколько лет терпеть ТАКИЕ боли. Меня припекло только 3 месяца назад, но, насмотревшись на всяких-яких в больнице- бегу на операцию, буду делать TLIF/потому что просто убрать грыжу (она у меня с каудальным распространением до 1.8 см и возможно, секвестрированая) не вариант, говорят хирурги.Лучше сразу и конкретно..Правда, многие врачи не советуют. А ведь грыжа-то не рассосется сама по себе. Видно, лучше кардинально проблемы решать, не ждать, чтоб ноги отказали вообще.Я, правда, почти 2 месяца ногу волочила, наступить на могла....Но что бы вот, как Катя столько терпеть? Слава Богу, что она хоть на поправку идет! Удачи, Катя!
В следующую среду "сдаюсь" хирургу.И верю- все будет просто отлично.Всем здоровья!:love:

Valenti75

Опытный Гуру
Правда, многие врачи не советуют.
В следующую среду "сдаюсь" хирургу.
А я бы на Вашем месте еще поборолась, как то все расплывчато, и 3 месяца это не срок.
А ведь грыжа-то не рассосется сама по себе.
Сама по себе нет, но вот попробовать консервативное лечение - это лучше, чем на операционный стол. Но это мое мнение, а там Вам, конечно виднее. Выздоравливайте.

kamira65

Пользователь
Может оно и так, но с возрастом развивается остеопороз у женщин (увы и ах), а следовательно, если прихватит моя грыжа годика через 2-3 (после 50 лет), то будет сложнее.А консервативное лечение сняло острую боль, но осталось стойкое онемение стопы, нечувствительность пальцев.Ну про "мурашки" уже не говорю, они "бегают" постоянно.Ну и ходить по лестнице- проблема.А ведь бегала как электорвеник всегда.Поэтому и согласилась сразу.Была не была!

Valenti75

Опытный Гуру
Это к здоровью, к сожалению, не относится. Если онемение стоп присутствует, то это конечно показания к операции. Но вот остеопороз может через 2-3, а осложнения после операции через 3-4 ( в основном после операции). Вот и получается - хрен редьки не слаще. Вам конечно советовать могут по месту, очно, а не по инету.

katerina1

Опытный Гуру
Девочки, всем привет! Перечитала сегодня ВСЮ историю Кати..Ужас, да и только..Сколько лет терпеть ТАКИЕ боли. Меня припекло только 3 месяца назад, но, насмотревшись на всяких-яких в больнице- бегу на операцию, буду делать TLIF/потому что просто убрать грыжу (она у меня с каудальным распространением до 1.8 см и возможно, секвестрированая) не вариант, говорят хирурги.Лучше сразу и конкретно..Правда, многие врачи не советуют. А ведь грыжа-то не рассосется сама по себе. Видно, лучше кардинально проблемы решать, не ждать, чтоб ноги отказали вообще.Я, правда, почти 2 месяца ногу волочила, наступить на могла....Но что бы вот, как Катя столько терпеть? Слава Богу, что она хоть на поправку идет! Удачи, Катя!
В следующую среду "сдаюсь" хирургу.И верю- все будет просто отлично.Всем здоровья!:love:
спасибо вам огромное за сопереживание.у вас все будет хорошо.:love:
Добавлено: Sep 20, 2013 10:15 AM
да я тоже забыла как бегать то.но пару раз получилось трусцой побегать по пару метров...но потом-ужасс.нет нет и еще раз нет-только ходьба и ступеньки.;)

katerina1

Опытный Гуру
katerina1, Сегодня как?
Отпустило?
ну так не до конца... но я часок походила.сейчас лежу и без обезболивающих.но больновато в крестце и тазу. про ноги я уже вообще молчу.с ногами я даже и не заморачиваюсь как бы они не болели.пугает только спина.самый низ спины...но переживем!;)

Сверху