Прошу помощи у специалистов из России

Loccitane

Опытный Гуру
потому что кальций лучше усваивается во второй половине дня ;), утром положено йод пить и другие микроэлемнты
Спасибочки, Доктор:love:
Я даже незнала такое, придется баночку в кальцием на работу принести :)

Xenie

Активный пользователь
Спасибочки, Доктор:love:
Я даже незнала такое, придется баночку в кальцием на работу принести :)
А еще кальций лучше пить с магнием и витамином Д3, и все при явной недостачи в анализе крови, т.е. по назначению врача :um:

katerina1

Опытный Гуру
:eek: во!я же все с точностью до наоборот!утром творог и кальций а вечером глюкозамин и в12!все -сейчас все поменяю!;) кальций буду на ночь пить,я его пью с каплями витамина д3(5Капель)
Добавлено: Aug 22, 2013 3:05 PM
а я еще на ночь пью DONG QUAI-их можно пить с кальцием?

Пчелайн

Пользователь
Мне врачи из медцентра, где я работаю, тоже говорят что кальций только во второй половине дня, если утром пить-это кальций в унитаз пойдет( это так они говорят))).

katerina1

Опытный Гуру
Мне врачи из медцентра, где я работаю, тоже говорят что кальций только во второй половине дня, если утром пить-это кальций в унитаз пойдет( это так они говорят))).
спасибо за совет!буду на ночь!:love:

Xenie

Активный пользователь
:eek: во!я же все с точностью до наоборот!утром творог и кальций а вечером глюкозамин и в12!все -сейчас все поменяю!;) кальций буду на ночь пить,я его пью с каплями витамина д3(5Капель)
Добавлено: Aug 22, 2013 3:05 PM
а я еще на ночь пью DONG QUAI-их можно пить с кальцием?
Не, ты мне, дуре, все-таки объясни, цель приема яичной скорлупы, а потом витамина В12???!! :faq: Пожалей свой желудок, у тебя атрофия слизистой в ЖКТ, дык нет, туда еще яичную скорлупу запихиваешь... :mad: Прям ругаться скоро буду! Кстати, В12, в уколах, надо бы :um:
Дон-ква ты как пьешь? в непрерывном режиме? или как умная женщина с 16 по 25 день м.ц.?

katerina1

Опытный Гуру
Не, ты мне, дуре, все-таки объясни, цель приема яичной скорлупы, а потом витамина В12???!! :faq: Пожалей свой желудок, у тебя атрофия слизистой в ЖКТ, дык нет, туда еще яичную скорлупу запихиваешь... :mad: Прям ругаться скоро буду! Кстати, В12, в уколах, надо бы :um:
Дон-ква ты как пьешь? в непрерывном режиме? или как умная женщина с 16 по 25 день м.ц.?
Дон-ква пью как умная:D хотя на баночке написанно весь месяц по 1 таблетке.но ты мне писала как пить..а яичная скорлупа -это семейный врач посоветовал.раз в день по пол яичной скорлупы исталочь.и с творогом сьедать.все я больше не буду!:aga:
Добавлено: Aug 22, 2013 7:53 PM
я сегодня водочки выпила грамм 150 и под печеночку на мангале!кусочек печеночки потом кусочек сала потом печеночки(все на шампур)-сказка!:super:
Добавлено: Aug 22, 2013 7:55 PM
вот ты прилетиш и проколиш мне в 12!:pioner: сдесь дают в таблетках под язык.;)

katerina1

Опытный Гуру
Легко! только для курса мне придется задержаться ;)
легко!;)
Добавлено: Aug 22, 2013 8:37 PM
на сколько вообще важен этот в 12? может его можно как то раз в неделю колоть?или надо четко каждый день?

Gala_Il

Опытный Гуру
Не, ты мне, дуре, все-таки объясни, цель приема яичной скорлупы..?
Нуу, я не химик, не фармацевт... :err: Но народная молва гласит, что проблемы усваивания кальция организмом меньше при использовании кальция "органического" присхождения. Если истолочь скорлупу в муку, чем она хуже таблеток?
Я-то принимала некий кальцимакс, но просто от лени, т.к. удобнее, а то бы подпитывалась скорлупой :pioner: . Конечно, могу быть не права, но как-то не вижу аргументов против :faq:.
Спасибо, Ксения, за уточнение о времени приёма:hello: . Как-то мне тоже никто не говорил, что утром бестолку.

кальция "органического" присхождения. Если истолочь скорлупу в муку, чем она хуже таблеток?
для бройлера это утверждение справедливо, но для человека не совсем, для человека "природный" Са это творог и т.п. см. таблицу http://tvoymalysh.com.ua/view/4761
Ну и наверное главный источник "природного" Са ++ (именно такой кальций является для нас "природным") питьевая вода ))) о ней почему то забывают. И забывают также о том что проблема Са это не столько проблема поступления его в ЖКТ ( его валом в продуктах и воде) сколько проблема транспрорта из ЖКТ в кровь...
По поводу таблетированного Са., внем есть огромный +, он как правило совмещен с Д3 и главное, это точная доза, в толченой скорлупе, или при обгрызании пациентом штукатурки мы не можем точно дозировать, как вы понимаете...

Valenti75

Опытный Гуру
при обгрызании пациентом штукатурки мы не можем точно дозировать
:) В детстве много грызла, еще в пеленках, не успевали кроватку переставлять для "заделывания борозд" - "бросила" эту привычку - и вот проблемы. И вот теперь сижу - смотрю на стены - страшно современную грызть - не знаешь из чего теперешние ремонты делают:D (Чевой то потянуло на лирические отступления - вспомнилось детство, гибкость, ничего не болит, мороженое - и... безмерное счастье):love:

Gala_Il

Опытный Гуру
для бройлера это утверждение справедливо, но для человека не совсем, для человека "природный" Са это творог и т.п. см. таблицу http://tvoymalysh.com.ua/view/4761
Ну и наверное главный источник "природного" Са ++ (именно такой кальций является для нас "природным") питьевая вода ))) о ней почему то забывают. И забывают также о том что проблема Са это не столько проблема поступления его в ЖКТ ( его валом в продуктах и воде) сколько проблема транспрорта из ЖКТ в кровь...
По поводу таблетированного Са., внем есть огромный +, он как правило совмещен с Д3 и главное, это точная доза, в толченой скорлупе, или при обгрызании пациентом штукатурки мы не можем точно дозировать, как вы понимаете...
Спасибо, Доктор, хорошая таблица, ещё бы добавить один столбец с содержанием Д3(или балансом). Он явно есть во многих продуктах списка.
Насчёт воды, я-то как раз не забываю, т.к. выросла на очень жёсткой воде, а в Питере вода крайне бедна всякими солями. Для питья переодически привозим "родную" воду в бутылках. А Вы считаете, что из воды Ca легче транспортируется в кровь раскладывается по организму (без Д3)?

ещё бы добавить один столбец с содержанием Д3

не проблема, фейсу под солнце и все гут. Не хотите солнце, кушайте печень трески, или рыбий жир. Не хотате и это, не проблема идем в аптеку, там этого добра валом.

Gala_Il

Опытный Гуру
не проблема, фейсу под солнце и все гут. Не хотите солнце, кушайте печень трески, или рыбий жир. Не хотате и это, не проблема идем в аптеку, там этого добра валом.
OK! В деревню под солнце, закусывая печенью и запивая жёсткой водой, а для усиления эффекта, намазаться рыбьим жиром!
Никакие скелетоны не сравнятся :super:...

Ну это тоже не факт))). Проблема остеопороза не совсем в этом кроется. Д3, Са это все здорово и необходимо но...
решающую роль у женщин в сохранении нормальной минерализации костей играют гормоны. При климаксе, если при этом ещё и нет нормальной жировой клетчатки, то Д3 с Са не будут иметь должного эффекта. А если кофе (много) + сигареты к этому добавляют, то будут проблемы точно...

Алла В.

Активный пользователь
Ну это тоже не факт))). Проблема остеопороза не совсем в этом кроется. Д3, Са это все здорово и необходимо но...
решающую роль у женщин в сохранении нормальной минерализации костей играют гормоны. При климаксе, если при этом ещё и нет нормальной жировой клетчатки, то Д3 с Са не будут иметь должного эффекта. А если кофе (много) + сигареты к этому добавляют, то будут проблемы точно...
Золотые слова!!!

Gala_Il

Опытный Гуру
Золотые слова!!!
Эт-точно! Когда всё в порядке, то не "борешься за здоровье", а просто живёшь :love:. А когда что-то ломается, ищешь причины и средства лечения. Понятно, что с возрастом обмен веществ хуже, и это тоже причина дегенеративных изменений в наших позвоночниках - костях и дисках. И полагаю, "просто" правильное поведение недостаточно для реабилитации (тем более в возрасте, когда не ты молода, а твои дети :) ). Так что "беру на ум" ваши, Доктор Игорь, "Золотые слова" :um: !
И есть в них маленький бонус: значит не стоит так убиваться в борьбе с этой самой жировой клетчаткой, если есть от неё польза :aga: !
Добавлено: Aug 29, 2013 4:49 PM
:hello:
Катюша, извини, расположились мы у тебя, как дома, но думаю, тебе тоже интересна тема о кальции, выросшая из яичной скорлупы?
:love:

Сверху