Прошу помощи у специалистов из России

doclega

Врач-рентгенолог
Хотелось бы услышать от уважаемого доктора-рентгенолога, можно ли по снимкам МРТ судить о формировании костного блока? :hello:
(Сделала МРТ через почти 6 месяцев с момента операции. Выложу на неделе... Трудности с инетом... )
....МРТ вообще стараются не делать при наличии металлоконструкции ,так-как артефактов масса ,лучше КТ и рентген.

Kasandra

Опытный Гуру
да именно кранты! и уже давно. получила описание сделанного мной кт и ужаснулась. и слияния (сращения) даже признаков нет. и давление на нервы переферические на уровне л4-л5 и давление на нерв л5-с1 слева.! и что делать не понимаю.......:flag:
Катюша, приветик!:love:
И по чему опять паника?:faq:;)
Как посоветовали (мне) наши уважаемые -любимые врачи форума: - не читай за обедом описание снимков!!! То , что нет сращения еще не страшно, у меня год прошел а сращения еще полный ноль! Вот такие мы косячные:shy:! А , что делать- жить Катюш!;) Срастается до полутора лет!

katerina1

Опытный Гуру
да ты что?
Добавлено: Aug 1, 2013 6:52 PM
И по чему опять паника?:faq:;)
Как посоветовали (мне) наши уважаемые -любимые врачи форума: - не читай за обедом описание снимков!!! То , что нет сращения еще не страшно, у меня год прошел а сращения еще полный ноль! Вот такие мы косячные:shy:! А , что делать- жить Катюш!;) Срастается до полутора лет
а в заключениях я надеюсь у тебяя не пишут у тебя что нервы зажаты и давление на диски и опять протрузии?или я чего то не понимаю или почему тогда так?у тебя тоже прикручены больты к тазу?и потом Кейдж потом опять винты и опять Кейдж и опять винты?у меня болит где позвоночник прикреплен к тазу!сидеть больно вообще.чихнуть-смерти подобно.у тебя тоже так?опеши как у тебя ощущения?и почему нервы у меня зажаты если цель операции декомпресия....не понимаю:flag:
Добавлено: Aug 1, 2013 6:55 PM
а тебе вообще ренген делали?мне не разу.как его делают нам негнущимся?и еще вопрос-ты плавать можеш?я в босейне только постоять смогла-попыталась лечь на воду на спину-боль!

Kasandra

Опытный Гуру
Вот не поверишь, каждый раз приходится указывать рентгенологам, что у меня не может быть грыжи, так как там стоит Кейдж:aga:;)! По поводу зажатых корешков, вообще отдельная (и не понятная) тема:faq:, до операции у меня не было пареза , а сейчас прогрессирует:(!?
Плавать, да могу и очень люблю, так , как только в воде могу полностью расслабится (правда с начало хрустит в спине жутко, но потом кайф! Главное не стоять, а быть на глубине "в невесомости")!
Добавлено: Aug 1, 2013 7:16 PM
Рентген делали раз пять:aga:, боюсь в темноте в зеркало смотреться - в друг свечусь!?;)
Добавлено: Aug 1, 2013 7:19 PM
И кстати- при рентгене гнут "как могут":aga:;)

katerina1

Опытный Гуру
И кстати- при рентгене гнут "как могут
:mad::flag:
Добавлено: Aug 1, 2013 7:37 PM
Вот не поверишь, каждый раз приходится указывать рентгенологам, что у меня не может быть грыжи, так как там стоит Кейдж:aga:;)! По поводу зажатых корешков, вообще отдельная (и не понятная) тема:faq:, до операции у меня не было пареза , а сейчас прогрессирует:(!?
Плавать, да могу и очень люблю, так , как только в воде могу полностью расслабится (правда с начало хрустит в спине жутко, но потом кайф! Главное не стоять, а быть на глубине "в невесомости")!
Добавлено: Aug 1, 2013 7:16 PM
Рентген делали раз пять:aga:, боюсь в темноте в зеркало смотреться - в друг свечусь!?;)
Добавлено: Aug 1, 2013 7:19 PM
И кстати- при рентгене гнут "как могут":aga:;)
тебе сидеть не больно?чувство расползания таза после сидения не было?я как посижу а потом лягу-все час болит и расползаеться весь таз

Kasandra

Опытный Гуру
:mad::flag:
Добавлено: Aug 1, 2013 7:37 PM
тебе сидеть не больно?чувство расползания таза после сидения не было?я как посижу а потом лягу-все час болит и расползаеться весь таз
Кать, больше, чем позволяет конструкция все равно не загнут:aga:;)!
У меня боль усиливается при любой смене позиции. Встаешь резкая боль, постепенно утихает. Сел, опять тоже самое. Лег, аналогично. Так, что стараюсь все делать "по пути":aga:, (но наверно это не правильно?) как в старости если уж нагнулся то пока весь мусор не соберёшь не поднимешься:D!

katerina1

Опытный Гуру
не могу понять почему и у тебя и у меня нет сростания?тебе что врачи сказали по этому поводу?

Xenie

Активный пользователь
Девочки, простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но у меня точно такие же симптомы/жалобы, хотя у меня и операция была проще... Здоровья Вам! ;)

katerina1

Опытный Гуру
Девочки, простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но у меня точно такие же симптомы/жалобы, хотя у меня и операция была проще... Здоровья Вам! ;)
господи да что за невезение такое то у нас:(

vbl15

Врач-нейрохирург
Посмотрел с некоторой задержкой снимки. Металлоконструкции не сместились. Сращения не вижу, да и рано пока. Клинически значимой компрессии корешков спинного моза не вижу. Описание с моей точки зрения несколько агравировано.

katerina1

Опытный Гуру
Посмотрел с некоторой задержкой снимки. Металлоконструкции не сместились. Сращения не вижу, да и рано пока. Клинически значимой компрессии корешков спинного моза не вижу. Описание с моей точки зрения несколько агравировано.
спасибо Вам огромное! успокоили Вы меня!:hello::love:

La murr

Администратор
Команда форума
....МРТ вообще стараются не делать при наличии металлоконструкции ,так-как артефактов масса ,лучше КТ и рентген.
Эх, доктор, какой мне ренген "забабахали" - слов нет, одни эмоции... :(
Вот так хочется грамотно и ёмко оценить всё, что имеем на сегодняшний день, ан всё не так... :shy:

katerina1

Опытный Гуру
вот только не пойму от чего тогда такие боли?:faq:

Kasandra

Опытный Гуру
вот только не пойму от чего тогда такие боли?:faq:
Фигня Катюш:aga:, через годик привыкнешь;):shy:! Человек такая "тварь" ко всему привыкает.:(
Добавлено: Aug 4, 2013 2:40 AM
не могу понять почему и у тебя и у меня нет сростания?тебе что врачи сказали по этому поводу?
Мне ,если честно, нейрохирург сказал, что скорей всего уже не срастется, а в принципе не так и важно, транспедикулярка и так не плохо держит (главное конструкцию не сломать).

katerina1

Опытный Гуру
Фигня Катюш:aga:, через годик привыкнешь;):shy:! Человек такая "тварь" ко всему привыкает.:(
Добавлено: Aug 4, 2013 2:40 AM

Мне ,если честно, нейрохирург сказал, что скорей всего уже не срастется, а в принципе не так и важно, транспедикулярка и так не плохо держит (главное конструкцию не сломать).
:eek:

katerina1

Опытный Гуру
все-позвонили в среду я ложусь в больницу-реабелитационный центр.

katerina1

Опытный Гуру
вот что-то побаиваюсь я в центр ложиться. ведь они-то думают что мышцы разработать мне надо, а я мучаюсь болями в тазу. и не срослось еще ничего. как бы хуже не сделать? что посоветуете?

La murr

Администратор
Команда форума
вот что-то побаиваюсь я в центр ложиться. ведь они-то думают что мышцы разработать мне надо, а я мучаюсь болями в тазу. и не срослось еще ничего. как бы хуже не сделать? что посоветуете?
Катюша, ложиться надо, я думаю. А уж своими пожеланиями и опасениями поделишься с докторами - хуже не будет!

katerina1

Опытный Гуру
родные мои-всем приветик.все-меня выписали:Dсделали ренген заохали и выписали.выписка придет по почте.я им не подхожу.о ренгене сказали гиполордоз!!!:faq: и что все не так как хотелось бы....что имелось в виду?уважаемые наши врачи-сос!пожалуйста посмотрите снимки ренгена.что там?:faq:почему они меня выписали?при виде ренгена и почему физиотерапия мне сейчас по их словам не показанна!что происходит?помогите пожалуйта!:hello:

Вложения

• 1234567.jpg
    1234567.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 42
  • d1.jpg
    d1.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 40
  • d1.jpg
    d1.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 41
  • d1234.jpg
    d1234.jpg