Прошу помощи у специалистов из России

doclega

Врач-рентгенолог
Здравствуйте .
Гиполордроз Забудьте это слово.
По рентгену. Вам проведена операция ТПФ. Не идеальная , но сделано не плохо на мой взгляд. Я так понимаю, что установлены ещё кейджи L4-5 ;5-S1....Задняя линия тел позвонков ровная.Конструкция фиксирована в телах позвонков,целостность не нарушена...Я не совсем спец в нейрохирургии, но думаю всё хорошо.

katerina1

Опытный Гуру
Здравствуйте .
Гиполордроз Забудьте это слово.
По рентгену. Вам проведена операция ТПФ. Не идеальная , но сделано не плохо на мой взгляд. Я так понимаю, что установлены ещё кейджи L4-5 ;5-S1....Задняя линия тел позвонков ровная.Конструкция фиксирована в телах позвонков,целостность не нарушена...Я не совсем спец в нейрохирургии, но думаю всё хорошо.
спасибо вам огромное!а сращение есть?меня наверное из за того что нет срощения и на реабелитацию не взяли.:flag:

doclega

Врач-рентгенолог
Не пойму -"сращение" ,что Вы вкладываете в это понятие?
Перечитал всю тему . Нейрохирург Вам отвечал неоднократно : По снимкам все очень неплохо. Пять винтов стоят очень хорошо, про 6 не могу сказать точно, нет нужного среза. Корешки спинного мозга свободны.

пс кстати, похоже, конструкция титановая - можно делать магнит.

katerina1

Опытный Гуру
Не пойму -"сращение" ,что Вы вкладываете в это понятие?
Перечитал всю тему . Нейрохирург Вам отвечал неоднократно : По снимкам все очень неплохо. Пять винтов стоят очень хорошо, про 6 не могу сказать точно, нет нужного среза. Корешки спинного мозга свободны.

пс кстати, похоже, конструкция титановая - можно делать магнит.
доктор они сдесь не берут на реабелитацию и вообще бояться заниматься с теми у кого нет или задержка в консолизации...надеюсь я правельно написала. сдесь (это на иврите всегда звучит)что мол если не (скрепляеться костью)то могут расшотаться винты и тому подобное...они много чего говорят но заниматься не берут пока нет четких признаков срощения....

katerina1

Опытный Гуру

vbl15

Врач-нейрохирург
Единственное , что может смущать это один из винтов в крестце, но думаю, что это ннеправильная проекция. Переправьте ссылку на Ваше КТ (в формате DICOM)

katerina1

Опытный Гуру
Единственное , что может смущать это один из винтов в крестце, но думаю, что это ннеправильная проекция. Переправьте ссылку на Ваше КТ (в формате DICOM)
сейчас попробую..

katerina1

Опытный Гуру
вот тут я выложила кт сделанное через 6 дней после операции и кт (надеюсь в правельном формате:aga:) уже спустя 6 месяцев со дня операции... https://www.medhouse.ru/useralbums/116/view

vbl15

Врач-нейрохирург
Через файлообменник отправьте все содержимое диска (можно мне на почту)

vbl15

Врач-нейрохирург
На КТ положение всех винтов корректное. Что смутило на рентгене не знаю, возможно изгиб полиаксиального винта или разное положение винтов (скорее всего проекционное).

katerina1

Опытный Гуру
На КТ положение всех винтов корректное. Что смутило на рентгене не знаю, возможно изгиб полиаксиального винта или разное положение винтов (скорее всего проекционное).
доктор огромное вам спасибо!спасибо что помогаете мне.дай Бог вам крепкого здоровья!:hello::love: вы по прежнему не уидели признаков консолизации?может начинае сростаться?:faq: как вы считаете можно ли заниматься физиотерапией активно или как в( остром переуде?)после ходьбы когда я ложусь у меня сильнейшие боли в тазу и кресце..

katerina1

Опытный Гуру
всем приветик! сегодня была на приеме у нейрохирурга, который меня оперировал - пошли первые признаки консолидации! больше спереди, но и сзади тоже есть! ура! дал год на полное востановление. еще год...:hello: медленно, но сказал, что я не одна такая. сказал, без паники и в поясе. реабилитацию умеренную и больше ходьбы. думает, что боли уйдут. уверен даже. состояние как будто прошло не 7, а 3 месяца, но стабильно. терпение. в воде если больно, то и не лезть пока. рано. операция была тяжелая и трудная, плюс ослабленный организм от кластридиума. в общем, ждет меня на прием не раньше февраля. вот такие мои новости!:love:

Xenie

Активный пользователь
всем приветик!сегодня была на приеме у нейрохирурга который меня оперировал-пошли первые признаки консолизации!больше с переди но и сзади тоже есть!ура!
отличные новости! :super:

katerina1

Опытный Гуру
спасибо родные! пшикаю в нос миакальцик и кальций пью, и начала глюкозамин с хондратином и серой. творог каждый день и яичную скорлупу толку. помогаю организму как могу;) так уже месяц и вот что-то там началось срастаться! но еще год - это круто....

Xenie

Активный пользователь

Xenie

Активный пользователь
А почему именно в это время?:faq: Я с утра натощак пью :)
потому что кальций лучше усваивается во второй половине дня ;), утром положено йод пить и другие микроэлемнты

Сверху