Прошу помощи у специалистов из России

Kasandra

Опытный Гуру
Катюша родная без ходунков лучше:), правильней! Просто тебя они больше психологически поддерживают. Как малыши с воздушным шариком ходить учатся, вроде как за что то держатся:aga:, значит не упадут:super:!

katerina1

Опытный Гуру
я еще мало могу без них.сразу болит.а с ними-спина ровная.но я всеже част нагрузки снимаю и могу дольше проходить.я еще дам себе неделю-две на ходунки:aga:а потом буду без них.постораюсь без них:aga:сейчас я не могу ....
Добавлено: Mar 22, 2013 4:30 PM
но они высокие ходунки.мне в больнице указали высоту.я раньше ходила на ниже позиции и только недавно подняла высоту ходунков на максимум.спина ровная.

katerina1

Опытный Гуру
сегодня опять ходила толкая ходунки в перед-отпуская их и шаг два до них.но очень очень быстро начинает болеть то крестец то сам позвоночник.спину гнет назад.почему назад и как с этим бороться:faq:

Valenti75

Опытный Гуру
сегодня опять ходила толкая ходунки в перед-отпуская их и шаг два до них.но очень очень быстро начинает болеть то крестец то сам позвоночник.спину гнет назад.почему назад и как с этим бороться:faq:
А может попробуй не толкать их вперед, а держать в руках (у меня легкие были кг-полтора) - держи в руках для страховки, если что - а то толкать - это неестественные движения - рывковые получаются. Попробуй, я так делала - в руках, а если качнет - раз и я на них опиралась.

La murr

Администратор
Команда форума
Катюша, повторюсь: с оперировавшим доктором связаться есть возможность? Может, проконсультироваться по поводу болей? :)

Valenti75

Опытный Гуру
Катюша, повторюсь: с оперировавшим доктором связаться есть возможность? Может, проконсультироваться по поводу болей? :)
Точно - я своему сразу после операции позванивала - теперь год пройдет - позвоню отчитаюсь (с трех месяцев не беспокою, а сразу да - и при болях позванивала). На душе спокойнее - меньше себя накручиваешь.

katerina1

Опытный Гуру
муж ездил к нему все расказал.а он ответил там все окей!она (тоесть я )должна бегать!и все....а оно не бегаеться пока..
Добавлено: Mar 23, 2013 6:29 AM
А может попробуй не толкать их вперед, а держать в руках (у меня легкие были кг-полтора) - держи в руках для страховки, если что - а то толкать - это неестественные движения - рывковые получаются. Попробуй, я так делала - в руках, а если качнет - раз и я на них опиралась.
попробую!
Добавлено: Mar 23, 2013 6:33 AM
проблемма что болит.еслиб перестало болеть я бы побежала:D
Добавлено: Mar 23, 2013 6:34 AM
ровновесие научилась держать!

La murr

Администратор
Команда форума
Брависсимо, Катерина! :victory: Аплодирую стоя! :super:
Добавлено: Mar 23, 2013 6:49 AM
проблемма что болит.еслиб перестало болеть я бы побежала
Вот то и странно... Ну, потягивания-покалывания, куда ни шло. Но чтобы боли сохранялись с такой интенсивностью - не странно ли? Нужно мнение специалиста! :um:

Valenti75

Опытный Гуру
Поздравляю! Но не торопись! Т.к. малейшее непредвиденное движение и может быть вава. Я когда ходила с ход.унками - нога за ногу в коленях цеплялись иногда, кидало в непредвиденные стороны - не слушались еще как следует, так всегда держись чего то - ходи понад стенкой или мебелью, чтоб было за что ухватиться.

Malika

Новичок
Здравствуйте! В октябре сделала МРТ поставили диагноз: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5 (размер-0,5см), L5/S1 (размер-0,7 см). Признаки трабекулярного отека в телах L5-S1 (начальная стадия спондилита). Тела L5-S1 позвонков деформированы краевыми костными разрастаниями. Отек костного мозга. Протрузии . Периневральная киста (размер1,3х,0,7см) на уровне S2 позвонка. Были назначены уколы-Вольтарен, Никотиновая к-та,Алфлутоп; таблетки-Детралекс. Физио- процедура – Амплипульс – курс лечения помог ненадолго боли опять вернулись. Советуют воспользоваться препаратом Карипазим (очень хорошие отзывы), но есть ли от него эффект или это только выкинутые деньги на ветер? Также предлагают заниматься лечебной физкультурой по методике Бубновского. Мне 28 лет, очень сильные боли в спине. Иногда очень тяжело встать утром с кровати, сильно болит левая нога, а на пятку левой ноги вообще больно наступить. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Планирую беременность, как это отразиться на позвоночнике?

La murr

Администратор
Команда форума
Malika, здравствуйте! Я - Светлана.
Почитайте отзывы других пользователей с мнением специалистов. А ещё лучше создайте свою темку!
Доктора не считают Карипаин (Карипазим) панацеей, увы...
Можете сформулировать вопросы и задать докторам адресно. :um: Удачи Вам и выздоровления! :victory:

katerina1

Опытный Гуру
всем приветик!пишу "отчет"-сегодня с момента операции прошло 3.5 месяцев. микроб немного прибила и опять начала заниматься.прошла пол часа непрырывно и сама!по ровной поверхности(без преград и спусков-подьемов)в подьезде.значит 45 раз по 9 метров=405 метров!не останавливаясь и руки уже не на поясе а ровно в доль тела.в конце почитала стоя смс от врача и даже написала ответ-СТОЯ И САМА!и пошла легла.устала не спина а ноги болят сильно.но я счаслива!ура!девочки я не ходила столько около 3х лет!чтоб спина не болела и не "соскальзовало"в спине!страх еще есть-и дочь с ходунками рядом-страх еще и от того что при моем микробе стреляет в животе резко-я дергаюсь.а иногда и как схватит-не продохнуть.вот этого я без ходунков не перенесу-упаду:flag:но сегодня бог миловал и я отходила нормально!скоро придет(через 3.5 месяцев ожидания)физиотерапевт на дом!он может мне еще что то покажет и научит что можно что нет.нога левая востанавливаеться потихоньку,много ее тренерую скалку катаю по полу.аж до боли.но оно того стоит!как же хорошо!спасибо всем кто меня потдерживал!я без форума нашего пропалабы в этом долбанном израиле:mad:врачам нашим-низкий поклон!:hello:я когда наконецто избавлюсь(я надеюсь)от микроба смогу еже на мрт добраться:aga:к тому моменту оно уже нафиг ненужно будет..а еще я и без пояса постояла сама-держит спинка!но еще страшно очень.я еще поношу его:)
Добавлено: May 2, 2013 9:52 AM
как сделают пересадку кала так и микроб уйдет.обещяют 95 процентов что поможет.колоноскопия будет и чере нее пересадят всю флору в кишечнике-боже скорейбы!
Добавлено: May 2, 2013 9:55 AM
кто скажет сколько надо проходить в день(за раз)чтоб хватало для реабелитации..ну не кружить же целый день..преблизительная норма?

katerina1

Опытный Гуру
Привет, Катюша ! Расскажу, как я приседала. Где-то через месяц после операции начала пробовать достать что-нибудь с пола. Вначале вставала на одно колено ( так, когда "просят руку и сердце" ). Правда первый раз встать сама не смогла. Ощущение, что весишь тонну. Затем потихонечку стало получаться. Приседания стала выполнять неглубокие. Думаю, что тебе вначале тоже следует выполнять полуприседы. Для того, чтобы встать, обо что-нибудь опиралась одной, а лучше двумя руками, или хваталась за всякие ручки и т.д. Если не за что ухватиться, Катюша, можно использовать костыль, поставив его верикально перед собой. Это вначале сложно, но постепенно мышцы укрепляются и уже не так тяжело. Делать это нужно, но постепенно, понемногу, когда почувствуешь, что дается это легко, тогда уже приседай по полной и без помощи рук. Рада твоим успехам !:love:
спасибо большое.так я вот все так и делаю(полупреседания)а ниже-все-караул не встать!

М@руся

Активный пользователь
Катенька, видать время еще не пришло...Значит делай пока так как можешь, а натренируешь мышцы ног, сможешь все ниже и ниже...
Я и в "прошлой жизни" приседать не любила из-за боли в колене. Все наклонялась. А сейчас в быту приходиться то кастрюльку с нижней полки, то упавший как нарочно предмет достать. Вот и получается незаметная ежедневная ЛФК с приседаниями.
Со временем все наладится и все получится !:victory:
На первых порах самая лучшая зарядка-это ежедневная ходьба, а если еще и по лестнице, то ваааще - супер.:super:

Алла В.

Активный пользователь
Катя,я пока натренировалась приседать тоже ноги тряслись,первое время очень сильно,а потом ничего -натренировалась,я даже писала,что мыЖЫЦы наросли и на руках,и на ногах.
Терпение и труд-все перетрут!!!
Потихонечку натренируешься.

Valenti75

Опытный Гуру
Катюша! Действительно - не торопись - я понимаю твое рвение, но тише едешь - дальше будешь. Ходьба действительно самое лучшее сейчас! А когда окрепнешь - новые умения сами собой начнут осваиваться. Я сразу вообще (ну просто никак, даже на 2 см) не могла присесть, и если бы до этого не приседала в своей жизни, то думала, что это физиологически невозможно, - плюнула на это и забыла - можно прожить и без приседаний. А потом на работе - то то упадет, то другое - первое время с помощью палочки - поднимала - подкатывала к стене и палкой поднимала, а потом месяца через 2-3 смогла опускаться на одно колено и подниматься при помощи рук - опираясь на стул. диван и т.п. и где то через полгода где то могла присесть и подняться -ДЕРЖАСЬ О СТЕНУ, ДЕРЕВО и т.п. - без опоры не могу до сих пор - и не парюсь по этому поводу. Насчет ступенек - тоже самое - время, тренировка просто в ходьбе - улучшат состояние твоих мышц и все будет само собой. Я первый раз дошла до магазина - а там 2! ступеньки всего - и перила с одной стороны - я даже не могла представить, что это будет проблемой, короче одной рукой дотянулась до двери, второй за перила - подтянулась - и оп ля первое время по ступеням только при помощи рук. спускаться конечно только спиной - научишься приседать или полуприседать - тогда сможешь передом (!Хотя по технике безопасности нужно спускаться лицом к ступеням) - я еще будучи здоровой спускалась с длинной лестнице спиной к лестнице и тааак полетела... с тех пор отовсюду практически - маршрутки и т.п. спускаюсь лицом к ступеням. Так что Катюша, не торопись - и все успеешь! И все обязательно будет хорошо (не все и сразу ), а потихоньку, но все будет хорошо!!!

Алла В.

Активный пользователь
Прочла Валины впечатления и вспомнила,как я ложку уронила акурат на Новый год,так я ее сперва пальцами ног ухватила ,потом,привалясь к стене , ногу подняла и рукой перехватила,благо конечности длиннннннные.Как обезьяна потом все таким манером поднимала,да и сейчас привычка сохранилась...
Самое жестокое испытание было-выход из душа и вытерание ног...первое время меня,как в детстве,мамочка вытирала-счастливые минуты.
Катюша,не спеши,все ,хоть и медленно,но налаживается.

Valenti75

Опытный Гуру
пальцами ног ухватила ,потом,привалясь к стене , ногу подняла и рукой перехватила,
А меня конечности не слушались - так палочкой - а она круглая - понимаю жонглеров - нелегкая это работа. Я тут вижу все такие - себя вспоминают гладя на друг друга.:D

katerina1

Опытный Гуру
доброе утро!уважаемые врачи форума,посмотрите мои снимочки мрт-1 после операции!буду вам очень благодарна!:hello:

Вложения

• k1.jpg
    k1.jpg
    11,8 KB · Просмотры: 31
  • k2.jpg
    k2.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 29
  • k3.jpg
    k3.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 28
  • k4.jpg
    k4.jpg