Прошу помощи у специалистов из России

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо, родная, я по чуть-чуть,если сильно рьяно начинаю - все, не могу. Решила пусть медленно, но уверенно!

Valenti75

Опытный Гуру
нога больная слабая очень.пять минут ходьбы и я ее вообще не чувствую.:mad:
Не чувствую - это еще полбеды - у меня болело тааак, такое ощущение, что молотком по ней настучали. И я не зациклевалась на ЭТОМ - а как говорил мне мой нейрохирург: Болит - значит живое, отживает, мертвое не болит!" Все будет хорошо, без паники!:love:

katerina1

Опытный Гуру
Муж мастерит мне брусья, вся квартира мебелью утыкана, ходить негде! А так 3 метра в длину, и я буду туда-сюда и без ходунков!
Добавлено: Mar 13, 2013 11:47 AM
Не чувствую - это еще полбеды - у меня болело тааак, такое ощущение, что молотком по ней настучали. И я не зациклевалась на ЭТОМ - а как говорил мне мой нейрохирург: Болит - значит живое, отживает, мертвое не болит!" Все будет хорошо, без паники!:love:
Вот-вот, и у меня болит, а потом немеет.

Valenti75

Опытный Гуру
муж мастерит мне брусья.вся квартира мебелью утыкана ходить негде!а так 3 метра в длинну и я буду туда сюда и без ходунков!
А не выдумываете ли вы "велосипед" - пробуй с палочкой (если не перекашивает на одну сторону) и если всё утыкано мебелью - то ходи придерживаясь мебели, стен. Я понимаю о чем ты говоришь - я тоже не могла сама без палочки перейти даже через небольшую комнату - а по краю, то там что то держусь, то там опираюсь и так - нормально.

katerina1

Опытный Гуру
Так все низкое! диваны и салон кожаный:mad:только место занимает. И еще не чувствую в спине так чтоб по стеночке... Увы, я вот хочу нормально ровно с ходунками подольше ходить, а не 15 минут... И я из в высоту отрегулировала на вертикаль, руки ставлю, а спина абсолютно ровная, больно. Раньше они ниже были и я упиралась, теперь нет упора, просто равновесие. Так полажу дней 4-5 а потом и без рискну;) Болит еще сильно, но я уже нечего не беру, ни одной таблетки, микроб только лечу.

Valenti75

Опытный Гуру
Диван отодвиньте от стены - классно о спинку дивана опираться, и не спеши сильно - а то у тебя получается - то густо то пусто (дашь нагрузку, боль, лежишь отходишь). Самое главное чувствуй себя - Кассандра описывала очень точно - слушай себя - и потом будешь так себя всю жизнь вести на автомате, и не торопись! Все всегда хорошо заканчивается, если закончилось плохо, то это еще не конец!!!

katerina1

Опытный Гуру
Так и некуда блин отодвигать мебель! Я и об этом то говорю. Выбросить - муж не дает - дорого!:mad: Вот три метра выделит где-то, и там и маршируй!
Добавлено: Mar 13, 2013 12:07 PM
:hello: обещаю, роликов не будет!:D Я вообще теперь сначала спрошу у вас тут, можно или нет, а уж потом начну что-то... Все - сама ни-ни!
Добавлено: Mar 13, 2013 12:08 PM
Я на велосипеде научилась!:D

Kasandra

Опытный Гуру
Ну вот и молодечик!:love: Не торопись, будеш готова, организм сам подскажет:victory:!

Kotenok

Опытный Гуру
.....:hello: обещаю, роликов не будет!:D Я вообще теперь сначала спрошу у вас тут, можно или нет, а уж потом начну что-то... Все - сама ни-ни!
Добавлено: Mar 13, 2013 12:08 PM Я на велосипеде научилась!:D
Наконец-то ноты позитива появились!!! :D Теперь уж точно всё будет хорошо :love: Всё потихоньку, постепенно, не торопясь и всё будет налаживаться :victory:;):)

Светофор

Активный пользователь
Сколько хочешь!!!! Но опять таки прямо с легким "лордозным" прогибом в пояснице, плечи не горбь, колени не выше уровня попы;)!
вот до сих пор не могу долго сидеть! просто умираю! как посижу часа 3, хромаю потом, как старая клюшка:mad:

katerina1

Опытный Гуру
вот до сих пор не могу долго сидеть! просто умираю! как посижу часа 3, хромаю потом, как старая клюшка:mad:
И я не могу... Но так хочеться!
Хожу потихоньку, толкаю впереди себя ходунки и шаг-два за ними, всегда спину гнет назад - почему? и когда то это пройдет? я пять-десять минут так похожу - все, падаю в кровать и ощущение что вагон разгрузила:aga:, но потом встаю и опять... Стою сама уже минут 10!
Научилась благодаря Касандрочке - руки на попу и тогда есть равновесие! И благодаря вам, девочки, перебарываю страх! Вы лучшие реабилитологи!:love:

И вообще, форум, врачи, вы - вот моя команда!

Ольга .

Опытный Гуру
я пять-десять минут так похожу ... Стою сама уже минут 10!
Катерина, Вы явно прогрессируете, три дня назад цифры были гораздо скромнее:
Я затянулась и постояла сама минуты 3-4! Пошла 3 шага сама!
Будем надеяться, что к выходным Вы поставите еще один маленький, но очень важный для себя рекорд. :victory: (Может, супругу Вашему пока не стоит торопиться с брусьями?)

Kasandra

Опытный Гуру
. :victory: (Может, супругу Вашему пока не стоит торопиться с брусьями?)
Вот вот, я так считаю, что брусья только затормазят реабилитацию:mad:, самой надо, без всяких поддержек в виде брусьев и ходунков, пусть медленно, но верно и правильно :victory:. Все в голове!
Добавлено: Mar 14, 2013 11:58 AM
:shy: ну если сидеть часа три, то и у здорового человека попа квадратной станет:aga:.

katerina1

Опытный Гуру
Я хочу брусья для того, чтоб идя самой иметь возможность в случае чего схватиться, для ходунков места нет - не прохожу с ними между мебелью, негде ходить и все, а так 3 метра туда-сюда. И у меня после долбанного велосипеда болит бедро, прям сил нет, на ногу наступаю и вся боль в бедро.:mad: Мажу мазями - не помогает. Ходить сегодня не получилось......

ДианаР72

Активный пользователь
Катерина, может велосипед еще рано? Я крутила одной ногой, потом второй, а только потом обеими, но может я ошибаюсь.

katerina1

Опытный Гуру
Катерина, может велосипед еще рано? Я крутила одной ногой, потом второй, а только потом обеими, но может я ошибаюсь.
Да, рано! это я точно теперь то знаю, увы - потянула мышцу, сильная боль в бедре и по лампасу по ноге, увы - я сама себе навредила. Врач сделал укол дипроспана - хотел 2 мг, я его остановила, мол давайте 1 мг попробуем, может хватит чтоб снять боль - нет не хватило. Теперь ждать воскресенье, чтоб он пришел и еще раз сделал, может поможет. Противовоспалительные мне нельзя из-за кишечника, мучаюсь:mad:

katerina1

Опытный Гуру
Так а вот у меня вопрос - может мне корсет мешает перестройке ... тут в теме одной Касандрочка ты написала, что пояс минимум на 2 месяца, а как от него отвыкать? Ума не приложу как без него встать с кровати. Может если б я отказалась от него, не болело б бедро и не казалось бы, что левая нога длиннее правой?

Сверху