Прошу помощи у специалистов из России

katerina1

Опытный Гуру
Катюш, заживать начало;), образуются спаечки там всякие:(+ к движению не как не привыкнешь. Попробуй туго-туго в корсет утянуться, держи плечи прямо, не сутулься! Как оловянный солдатик! И ходунки, не дело, есть наклон, незяяя:err:! Лучше уж по стеночки. Короче представь, что от копчика и до головы палку привязали, и шевелиться вот не как нельзя.:victory:
Ходунки высокие! Под меня подгонял физиотерапевт. замотаться да замотаюсь. Решила поменять корсет для спины, высокий хочу, вот такой!
belt9.jpg
Добавлено: Feb 26, 2013 8:13 AM
belt8.jpg
или вот такой. Думаю этот лучше. Чуть ниже его приспустить и все. С более коротким поясом не выходит... боль...

Valenti75

Опытный Гуру
Оба корсета хороши. Боль пройдет - ты немного еще потерпи, и все будет хорошо. И может первое время не усердствуй так, а то чуть боль отпускает и ты айда маршировать, - действительно - по стеночке, аккуратненько, а когда заживет и отпустит - тогда. А сейчас очень осторожно любое движение, очень плавно.

Ilona Fomina

Активный пользователь
katerina1, медленно но верно, Вы пойдёте на поправку !! Valenti75 права очень осторожно надо всё делать !! Удачи Вам и сил и всё у Вас обязательно будет в порядке, ведь близкие с Вами !!:hello:

katerina1

Опытный Гуру
Я не ездила. Ну не могу до лифта дойти, и в коляске не могу сидеть. Муж поехал с описанием состояния моего от семейного врача, оперирующий нейрохирург сказал, что почему боли сильные он не знает. Операция прошла удачно, мол всем бы так. Дал направление на мрт.(уже хорошо)! Сказал нужно ходить и все будет хорошо. Мол, и без наркотиков я обойдусь:faq: Я конечно все понимаю и может я не переношу боли, но я пробовала остановить наркотики. 6 дней было терпимо и без них, а потом такая боль, что не могу.:mad: Ну что же делать, надо чувствовать себя. Как поутихнет боль - слезу с наркоты, а пока так болит - ни за что. Я сегодня ходила немного в поясе и без боли, как появилась боль - легла. Печет между лопатками в позвоночнике. Сегодня придет семейный врач домой и я все спрошу у него. Кровь сдала и WBC (WHITE BLOOD CELLS). WBC при норме от 4.8 до 10.8 у меня аж 15! Наверное это плохо и очень. Горит красным в компе. Может кто то знает что это?

katerina1

Опытный Гуру
Катерина, это лейкоциты, я думаю, что это не так уж много, учитывая хирургическое вмешательство. У Вас там хоть такие заморочки, но медицина на высшем уровне. Не все сразу, все будет потихоньку лучше и лучше, надо набраться терпения. Я вот спешила и себя и людей насмешила, сейчас хоть головой об стенку бейся
-ну это не разговор, надо надеяться на хорошее! Вы мне так говорите, и сами так же думайте!;)

katerina1

Опытный Гуру
Я сейчас читаю всю вашу историю. Как прочитаю напишу...

katerina1

Опытный Гуру
Отчет на сегодня--
с первыми - да лучше. Тот кошмар мне уже не забыть никогда! Но и сейчас боль есть и без наркоты не могу, аркоксию пью, и кальцикам в нос для костей, и стероиды раз в 2 недели в попу, и успокоительные чтоб не вздрагивала ночами, и ванкомицин от микроба в кишечнике, и б12 под язык каждый день... Плюс антидеприсан и валерьяну - вот мое лечение. Чувствую себя на слабую 3​
сейчас раз в день на 15 минут дохожу до окна и в туалет раз 10 за день встаю и 3 метра иду-все:mad:остальное лежа:flag::close:
Добавлено: Feb 28, 2013 8:42 PM
Но улучшение есть... Боль поперек от одной ягодицы до другой через позвоночник ушла вправо! Слева все - зажило, осталось центр позвоночника и правая часть по тазу. Кконечно медленно - но что делать? Плохо срастаются кости. И раньше - маленько диск протер о другой - все воспалялось, да так, что и при вальтерене и только лежа могла жить, идти - заскакивало куда-то и дико болело! Наверное не меньше чем сейчас, но сейчас по-другому болит. Вот обострялось тогда и на месяца 2-3 не сесть вообще. Позвоночник тоже качаться начинал - не держал меня. Пояс я не одевала, но и не ходила. Муж купал - вот я и лежала. Ходила по стеночке до туалета. У других обострение неделями, у меня месяцами, наверное так устроен мой организм.:faq: Всегда анемия и всегда мало б12, хотя я его и пью и колола - нефига не усваивается.:mad: Вот отсюда и проблемы. Мама болела полиартритом:(. Вообще у здоровых - неделя, у меня 4:mad: Один к четырем!

Valenti75

Опытный Гуру
Но улучшение есть...
И это главное! Медленно, но уверенно! И на этом зацикливайся! Медленнее - зато наверняка, чтоб без рецидивов, навсегда восстановление идет! Как с ремонтом - поспешишь - людей насмешишь: там отвалится, там потрескается, так что медленно - еще не значит что плохо. Главное - что улучшения есть! (А то свои улучшения в двух строчках описываешь, а о том что еще не так - ого го! Надо наоборот!)

katerina1

Опытный Гуру
И это главное! Медленно, но уверенно! И на этом зацикливайся! Медленнее - зато наверняка, чтоб без рецидивов, навсегда восстановление идет! Как с ремонтом - поспешишь - людей насмешишь: там отвалится, там потрескается, так что медленно - еще не значит что плохо. Главное - что улучшения есть! (А то свои улучшения в двух строчках описываешь, а о том что еще не так - ого го! Надо наоборот!)
Ты знаешь, я тоже с ремонтом сравнивала :D. Я четко верю, что медленно, но уверенно иду к победе, тяжело то, что медленно, вот если б был кто-то тоже медленно, ан нет тут таких... все сразу пошли поехали... одна я какая-то не такая:(

Valenti75

Опытный Гуру
ты знаеш я тоже с ремонтом сравнивала:Dя четко верю что медленно но уверенно иду к победе.тяжело то что медленно,вот еслиб был кто то к тоже медленно ан нет тут таких...все сразу пошли поехали...одна я какая то не такая:(
Мы все разные, все до единого! И в этом вся прелесть, мы не клоны... Сразу видно совдеповское детство - чтоб ни ни , ни в коем случае не выделяться из толпы:D Так что - медленно, но уверенно и наверняка! И не как иначе!:love:

Вообще у здоровых - неделя, у меня 4:mad: Один к четырем!
Ага, всем больничный на неделю, а Вам на четыре. Завидую!!

katerina1

Опытный Гуру
Ага, всем больничный на неделю, а Вам на четыре. Завидую!!
Да лучше б мне вообще не давали больничный - лишь бы все заживало как у людей А вообще да, с поломанной рукой у других 1-2 месяца и в строй - я же 4 только в гипсе! Потом я его снимала, а на ночь спать (только в гипсе), разрабатывала руку в ванночках с водой, занималась по 2 часа без остановок:(, все мышцы болели и рука не разгибалась. Но эту мышечную боль я могла терпеть, и еще 3 месяца занятий и рука стала разгибаться и работать без боли! Всего сколько - 6-8 месяцев нетрудоспособности...
Добавлено: Mar 1, 2013 7:39 AM
А рентген через месяц показал, что полного сращения в переломе тогда не было, значит мне надо больше времени на сращение костей!

katerina1

Опытный Гуру
Вот и причина, так что все пройдет!
Время лечит ВСЁ!
Спасибо вам, доктор! Спасибо за всю ту помощь и поддержку на протяжении стольких лет!:hello:
Добавлено: Mar 1, 2013 12:42 PM
отчет на сегодня.сегодня полтора месяца новой спине!дата как не крути.в кровате поворачиваюсь легче намного,долго могу лежать как на спине так и на боках.на живот как не ложилась так пока и не ложусь.наркотики принемаю до сих пор,но регулирую.если в начале оксикод был через каждые 6 часов то сейчас утром и вечером.в 2 раза меньше.от опталгина и таму подобных припоратов-отказалась вообще.трамал тоже не беру.продолжаю витамин- б12 под язык и кальций.антидеприсант и валерьну.на ночь тегритал от дерганья во сне. еще сейчас аркоксию 120 1 таблетка на ночь.все под прикрытием омепрозола.в анализах-есть восполение.продолжаю пить ванко от класт дефециле.:mad:вот ведь напость! сплю по 8!часов ночами.иногда просыпаюсь при поворотах иногда и нет.масаж ног каждый вечер.раз в 2 недели стероидный укол.хожу и сижу на кровати.обязательно держусь за ходунки при ходьбе и если сижу то на руках.тоесть одна на ходунки оперта а второй рядом с попой упираюсь в кровать.сама сидеть без такой опоры не могу-качает позвоночник и боль.боль тамже на стыке таза и позвоночника но только по центру и в право.тише сегодня болит!сидя минут по 10.а ходьба по 15 и то с постоять у окна и держась за него.могу даже переменаться с ноги на ногу или одну слабую поменьше нагружу и стою на одной.вообщем легчает потиху.дай то боже не сглазить!вышиваю свою картину!как закончу покажу.ее начала при последнем обострении до операции,где то в августе,потом лежка была повальная и вот сейчас продолжаю.она большая картина.назову "прорыв"! в каждом сежке-надежда...........

katerina1

Опытный Гуру
Встаю так же через" боковой выход":D, то есть одновременно опускаю ноги и подымаю на руках голову и верх часть тела. Как в больнице научили, так и училась с воплями и через боль, так и встаю, но уже на автоматизме. Слава богу за это! Что хоть это уже без боли! А то прям кошмар что было:mad:

Так что жизнь в кровати прекрасной стала,теперь надо чтоб и ходьба такой же была! Пишу подробно, вдруг кому-то пригодиться!

katerina1

Опытный Гуру
Сегодня попыталась без пояса перейти из лежачего положения в сидячее - легко! А вот сидеть тоже на руках приходиться, позвоночник "качает"и болит. Медленно-медленно, но в нужном направлении....:love:

Ruuut

Пользователь
сегодня попыталась без пояса перейти из лежачего положения в сидячее-легко!а вот сидеть тоже на руках приходиться.позвоночник "качает"и болит.медленно медленно но в нужном направлении....:love:
Если " в нужном" , то это здорово! Как говорится " Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять." Пусть медленно, но чтобы по ощущениям становилось ЛУЧШЕ! Мне кажется, главное слушать себя ...и делать интуитивно то, что не навредит, но поможет...не форсировать, ( ведь у других бодрее, быстрее, скорее). Удачи! :victory:

katerina1

Опытный Гуру
Если " в нужном" , то это здорово! Как говорится " Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять." Пусть медленно, но чтобы по ощущениям становилось ЛУЧШЕ! Мне кажется, главное слушать себя ...и делать интуитивно то, что не навредит, но поможет...не форсировать, ( ведь у других бодрее, быстрее, скорее). Удачи! :victory:
спасибо!:hello:

Сверху