Прошу помощи у специалистов из России

Valenti75

Опытный Гуру
Урррааа! Как приятно читать Катерину - прямо ощущается, что настрой поменялся, что тебе легче. Вот мы тебе все об этом и говорили, что постепенно жизнь наладится и все будет хорошо - нужно только немного времени и терпения!

Xenie

Активный пользователь
Катерина, желаю скорейшего выздоровления!

katerina1

Опытный Гуру
я лежа делаю велосипед но тихо и чуть чуть.ноги подымаю по очередно и опускаю.и"кручу педали"!:super:но очень чуть чуть.:aga:левая слабая очень зараза.я ее руками застовляю.и из за нее мне очень трудно отпустить ходунки.я вообще лежа герой а вот идти.......

Kasandra

Опытный Гуру
я лежа делаю велосипед но тихо и чуть чуть.ноги подымаю по очередно и опускаю.и"кручу педали"!:super:но очень чуть чуть.:aga:левая слабая очень зараза.я ее руками застовляю.и из за нее мне очень трудно отпустить ходунки.я вообще лежа герой а вот идти.......
Катя:mad:!!!! какой тебе "велосипед"? Ты угомонишся в конце концов?:faq::mad: По этому и боли не утихают! Рано тебе еще!!!

katerina1

Опытный Гуру
Ходунки отпустить не могу - шатается все - равновесия ноль! Что делать? Думаю брусья поставить дома и ходить, ходить....
Добавлено: Mar 6, 2013 5:02 PM
И левая нога очень болит при ходьбе между пяткой и носком, и слабая-слабая, нет на нее опоры совсем :mad:, я из за нее и с ходунками долго не могу, что же делать-то? Вот если к врачу надо будет или еще куда, что, садиться в инвалидную коляску?
Добавлено: Mar 6, 2013 5:04 PM
И как сидение в коляске отразится на спине? Все кочки раздолбают конструкцию? Я спрашиваю на тот случай, если не пройдет это с ногой.... Чем чревато сидение и тряска по дорогам в инв. коляске для прооперированого позвоночника?

Алла В.

Активный пользователь
Катя, катание на коляске по бездорожью само по себе никому на пользу не пойдет. Другое дело, что у тебя сейчас все восприятие обостренно, тебе малая дырочка кажется оврагом - это нормально. Твоей железной спине , я думаю, проезд на коляске по дороге вашего города реально ничем критическим не грозит, будет больно, но не смертельно.
Сама через это прошла, даже писала, какие у нас дороги плохие, а сейчас я даже не замечаю прошлых ухабов и дыр на дороге. Вон сегодня, смоталась на другой конец города на уроки, потом 3 магазина и обратно, когда все нормально и не замечаешь . А к врачу тебе бы надо . Равновесие твое еще и из-за обезболивающих страдает, у нас на них так и пишут крупными буквами - MAY CAUSE DIZZINESS!!! - medication may impair you ability to drive or operate machinery. use until you become familiar with effects. На твоих тоже пади такое написано , но на иврите.

katerina1

Опытный Гуру
Я 2 дня без обезбаливающих - совсем, больновато, но терплю, но равновесия вообще нет:mad:хожу по 10 минут и ложусь. Еще стала садиться чтоб привыкнуть. Стараюсь. Дороги здесь - ад! На 28 марта мрт у меня, вот сделаю а потом к врачу.

katerina1

Опытный Гуру
Катя:mad:!!!! какой тебе "велосипед"? Ты угомонишся в конце концов?:faq::mad: По этому и боли не утихают! Рано тебе еще!!!
:mad: Ты была права, рано. Я опять потянула мышцу в бедре, на ногу встать больно. Сегодня придет (я очень надеюсь) врач семейный и уколет кортикостероидный укол, только он снимает мне такие боли. Прям дура я. Я поднимала ноги лежа поочередно, а потом одну ложила на другую и согнутую в колене отодвигала в сторону. Упражнение такое. Вот и доупражнялась. Скажи, а как долго мышцы так будут реагировать бурно на любое движение? И как как, моя хорошая, мне научиться ходить, если я стоять не могу ровно и сама. Я имею ввиду не держась за что-то. Я вообще разучилась ходить!:mad:

Kasandra

Опытный Гуру
Здравствуй моя хорошая:love:! Ну, начнем с ходить! Пойми все беды от СТРАХА! да, да , он пративный;)! Ты совершила ошибку ходя с ходунками, выработался не правельный стереотип движений! Я говорила уже, затянись туже в корсет, тогда не будет ощущения нестабильности.Держись руками за попу, а не за ходунки, стоя вертикально прямо "по стеночке" И не бойся, ТАМ все так скрученно крепче чем "родное". НУ И "ЧТО БЫ НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ, НУЖНО СНАЧАЛО НАУЧИТСЯ "ПОЛЗАТЬ"!" по шажку, по два, но сама и ровно. Все что ты "вытваряешь", можно будет делать через 2 месяца, когда будеш уверенно ходить и сидеть.
Добавлено: Mar 10, 2013 5:25 AM
Ремня бы тебе, для улучшения кровообрашения в больной попе и "дурной" голове;):mad:.

katerina1

Опытный Гуру
начинаю так делать...

katerina1

Опытный Гуру
Касандрочка, спасибочки! Я затянулась и постояла сама минуты 3-4! Пошла 3 шага сама! Потом заболела спина и закачало... Скажи, как и каким обследованием можно исключить воспаление в костях? Я разговаривала с гастрологом про боли в животе, а он мне про воспаление возможное в костях... Уф! Теперь чуть что - ага, была операция и возможно температура оттуда. У меня всегда 37.4! Это же не нормально я думаю. Вот ищу причину. Как скажи, родная, провериться на воспаление костей? МРТ исключит это? Расставит все точки на "и"? Или еще какое есть обследование? В крови есть небольшое воспаление, но от чего? Врачи умники израиля не знают. Как исключить кости?

ДианаР72

Активный пользователь
Катерина, у меня в течении месяца, когда поставили гвоздь в кость, держалась такая температура, может это реакция организма на металл? Потом должна прийти в норму, может сдать кровь на СРБ? и МРТ не помешает. А воспаление костей дает мне кажеться, высокую температуру, но я не врач. У меня самой третий день 37.3 и не знаю от чего, завтра пойду сдам кровь с вены , с пальца.

Kasandra

Опытный Гуру
МРТ если есть воспаление покажет! Температуру может давать, как спина так и твоя "бацила". А может и вовсе психосоматика:shy:;).
Продолжай "ходить" САМА, только затягивайся и очень внимательно слушай свою спину, как мыщцы напрягаются, как удобней стоять, при каких движениях больно:love:. Так постепенно выработаеш правильный стериотип движений. Я после первой операции полгода "тренеровалась";), зато теперь мне посторонние люди говорят, что вы наверное гимнастка, настолько все плавные и четкие движения и стать:shy:;):aga:. Потерпи еще чуть:love:, научишся и станет легче:victory:!

katerina1

Опытный Гуру
а сидеть долго можно?

katerina1

Опытный Гуру
"лордозным" прогибом :faq:
Добавлено: Mar 11, 2013 4:20 PM
это как?

Алла В.

Активный пользователь
"лордозным" прогибом :faq:
Добавлено: Mar 11, 2013 4:20 PM
это как?
Это само получается когда плечи разводишь, не сутулишься /крылья вместе/, то в пояснице получается легкая вогнутость - посадка КОРОЛЕВЫ.
Касандрочка все так правильно описала, что лучше и не сказать.
Осанка и стать королевская станет со временем привычной, потом даже думать не будешь, как встать, сесть.

katerina1

Опытный Гуру
Да так себе... Постою минуту -другую сама, а потом ходунки..:mad: Но я их подняла и теперь спина абсолютно ровная когда иду с ними. Боли в бедре правом. Посидела минут 20 - все больно, еле встала. Еще микроб мозги делает. В общем тяжеловато...
Добавлено: Mar 13, 2013 11:42 AM
нога больная слабая очень.пять минут ходьбы и я ее вообще не чувствую.:mad:

Valenti75

Опытный Гуру
да так себе...постаю минуту другую сама а потом ходунки..:mad:но я их подняла и теперь спина обсалютно ровная когда иду с ними.боли в бедре правом.посидела минут 20-все больно.еле встала.еще микроб мозги делает..вообщем тяжеловато...
Вот вот - надо приподнимать ходунки, а идти самой - я тоже так делала, а их держала для подстраховки, когда качнет или что, и избавляйся от страха и настраивайся на позитив... даже если что то не так - ты должна ОЩУЩАТЬ, что все нормально, все хорошо, и ты восстанавливаешься!

Сверху