Прошу помощи у специалистов из России

Kasandra

Опытный Гуру
И еще Катюш, на меня точно не равняйся! Я хоть и ною переодически, но у меня реально высокий болевой порог!;) Я после кесарева, на 5 день выпросилась из больницы, так еще и мужа заставила заехать на стоянку за моей машиной и сама доехала до дома через пол города, а через две недели уже полы мыла:shy:. Так, что если я говорю пипец, значит реально ПИПЕЦ:aga::shy:. Хотя именно этим причиняю ооочень часто себе вред, так как боль, это охранительная реакция организма. Слушай себя!

М@руся

Активный пользователь
В общем все не так. Нервы сдали напрочь. Кашлять больно, чихнуть боюсь панически. Расклеилась совсем. Состояние очень похожее на обострение до операции за исключением того что диск не соскальзывает, нога не горит от нерва... Зато все остальное в наборе. Вот я и излила душу
Катюша, не грусти! :):D
Ты же знаешь, что день на день не приходится. Вчера вот был не мой день...
"Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит." Авраам Линкольн.
Катенька, мы в тебя ВЕРИМ !!!

katerina1

Опытный Гуру
Девочки! сейчас так долбануло в спине - думала умру! лежала на боку и вдруг дикая боль в месте шрама, причем боль" костная" - не мышцы или еще что то, а именно кость и так сильно и отдало в низ живота как струной. в район лобка-поперек.:mad:сегодня вообще целый день болит все оперируемое место (весь отрезок позвоночника) и даже лежа в покое! а тут еще так схватило! все в глазах темно - дышать не дышится. что это? было ли у кого то так?

Kasandra

Опытный Гуру
Кать, возможно ты сама не поняв, неокуратно дернулась. У меня до сих пор бывает подобное, хотя уже прошло 9 месяцев. А у тебя еще совершенно невыработался стериотип движений. Постарайся поменьше лежать на спине, все движения оочень плавные и предварительно продуманные. И вообще ты воспаление лечишь???

katerina1

Опытный Гуру
Катя, ты антибиотики принемаешь?
Один закончила сегодня, еще один пью.
Добавлено: Feb 23, 2013 5:19 PM
Кать, возможно ты сама не поняв, неокуратно дернулась. У меня до сих пор бывает подобное, хотя уже прошло 9 месяцев. А у тебя еще совершенно невыработался стериотип движений. Постарайся поменьше лежать на спине, все движения оочень плавные и предварительно продуманные. И вообще ты воспаление лечишь???
Воспаления лечу - пила 2 антибиотика, цепрофлоксин 1000 3 раза в день, сегодня закончила, ванкомицин еще 10 пить - это противопоразитарное от поносов, от кластридиум дефециле. Сегодня первый день без антибиотика и температуры нет, а вот боль ну несусветная! Может я и дернулась слегка, допускаю, и что так будет всегда? Если б я стояла в тот момент - рухнула бы:mad:и почему целый день болит место шва? Рраньше не болело ведь. Господи я боюсь пошевелиться!
Добавлено: Feb 23, 2013 5:21 PM
Слава богу! Господи, как же хорошо, что тебе не пришлось это пережить! Никому и никогда не дай бог! Перелом ноги или руки отдыхает по сравнению с этой Болью

Kasandra

Опытный Гуру
Нет, так будет не всегда:(;)! Посторайся понять, что и от чего "там" происходит, в инте поройся, посмотри стоение, физиологию. Ну даже логически, там ШУРУПЫ, а еще мышцы, связки, сосуды и т.д. Ты до 36 жила с одним стериотипом движений, а сейчас всему заново учить организм надо. Главное, даже лежа, держи спину правильно! И нос к верху! Меня только вон в декабре "кошмарить" так перестало.

katerina1

Опытный Гуру
Если оценивать боль по таблице от 0 до 10 то 15! Вот так больно было! Сейчас выпила наркотик и лежу - боюсь боюсь шевелиться. Ужасс что творится, может не заживает? Или отторжение на титан? До какого срока после операции возможно отторжение? Когда его можно исключать-то? Я через месяц должна была прийти на осмотр - значит мне должно было стать легче и я по идее могла бы передвигаться. Ничего и близко этого нет!

М@руся

Активный пользователь
Катюша, может стоит анализ крови повторить. Ты писала, что СОЭ и С реактивный белок были повышены.
Может пересдать их, чтобы понять работают ли антибиотики и уменьшается ли воспалительный процесс. И ясности будет больше и тебе спокойнее. Можно ли у вас связаться с лечащим врачом по телефону или инету?

Valenti75

Опытный Гуру
я боюсь пошевелиться!
Бывает очень - на перемену погоды - и болит сильнее и пошевелиться невозможно, деревянеешь. А кассандра права - ВСЕГДА плавные осторожные движения! Я тоже по сей день - потихоньку и плавно, даже ночью отрывисто сплю - при поворотах просыпаюсь до полудрема и оччччень аккуратненько, т.к. по себе знаю - малейшее движение... я так через пару месяцев дернулась - еле вычухалась (один вечер встать не могла - ревела белугой) Очень аккуратно старайся и продумывай на шаг вперед - что ты собираешься сделать и как это можно сделать нетравматично и безболезненно для спины. Так и наработаешь все необходимые навыки, и все в итоге будет хорошо.

katerina1

Опытный Гуру
Нет, так будет не всегда:(;)! Посторайся понять, что и от чего "там" происходит, в инте поройся, посмотри стоение, физиологию. Ну даже логически, там ШУРУПЫ, а еще мышцы, связки, сосуды и т.д. Ты до 36 жила с одним стериотипом движений, а сейчас всему заново учить организм надо. Главное, даже лежа, держи спину правильно! И нос к верху! Меня только вон в декабре "кошмарить" так перестало.
касандрик, но ты же была на ногах? Или лежа пластом? Я не понимаю как встать в туалет... Что скажет про отторжение? Когда это можно будет исключить?
Добавлено: Feb 23, 2013 5:37 PM
Бывает очень - на перемену погоды - и болит сильнее и пошевелиться невозможно, деревянеешь. А кассандра права - ВСЕГДА плавные осторожные движения! Я тоже по сей день - потихоньку и плавно, даже ночью отрывисто сплю - при поворотах просыпаюсь до полудрема и оччччень аккуратненько, т.к. по себе знаю - малейшее движение... я так через пару месяцев дернулась - еле вычухалась (один вечер встать не могла - ревела белугой) Очень аккуратно старайся и продумывай на шаг вперед - что ты собираешься сделать и как это можно сделать нетравматично и безболезненно для спины. Так и наработаешь все необходимые навыки, и все в итоге будет хорошо.
Вот я понимаю все, но так мне страшно и больно. Сейчас болит с левой стороны как жгут вдоль позвоночника рядом со шрамом - это мышца, я так думаю, а вот повернуться боюсь и все. Ой мама.....
Добавлено: Feb 23, 2013 5:40 PM
а как же ходить?вдруг пробьет спину во время движения?и когда это все зааживет?ну не может же быть так вечно,правда?допустим год-а потом все-боли не будет?или вссю жизнь теперь так?

Valenti75

Опытный Гуру
И постарайся убрать негатив из мыслей и всякие кошмары про отторжение!:mad: Ругаться буду!!! вообщем плюнула на болезнь и жду когда она плюнет на меня и отцепиться! - не видно, чтобы плюнула!!! Пни ее или ударь больно! Где твои мысли - там и ты! Когда ты плачешь - боляка смеется и наоборот - много всего в этом духе! Думай об этом. Я понимаю, что всякие кошмары мерещатся и лезут в голову, но постарайся их убрать, отвлекись чем то (я понимаю. что больно очень, но постарайся!) вслух повторяй, что все хорошо, ты принимаешь мед. препараты - и все обязательно будет хорошо!

Ты когда прислушиваешься к себе - ищешь где что болит, а нужно наоборот - тут и тут не болит, то уже лучше!!!Не программируй себя, что год будет болеть!:mad: Не будет!
Это моё 500 е сообщение - юбилейное, волшебное -
ДАЮ УСТАНОВКУ - ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! БОЛИ УТИХАЮТ, ВСЕ ИДЕТ НА ПОПРАВКУ И С КАЖДЫМ ДНЕМ, С КАЖДОЙ МИНУТОЙ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!!!

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо тебе. Извините что разнылась - испугалась, сильно, и уж очень больно. Буду стараться думать о хорошем.... (если честно сегодня 8 раз со дня операции пожалела что сделала ее) опять же из за сильнейшей боли:mad:

katerina1

Опытный Гуру
Я вот создавала тему про упражнения после жесткой фиксации l4-s1 - ну никто не ответил! Может врачи там не заметили... Очень хотелось бы получить "пошаговые" упражнения для таких как я. С чего начинать, что можно и чего нельзя.:hello: Прям как научиться жить без боли:aga:

Kasandra

Опытный Гуру
...очень хотелось бы получить "пошаговые" упражнения для таких как я.с чего начинать,что можно и чего нельзя.:hello: прям как научиться жить без боли:aga:
Кать, услышь, а? Какие тебе еще упражнения? Лежи спокойненько себе:mad: и не шивёлькайся активно !!! Вот приотпустит, ходить начнешь - это и будет ЛФК.

katerina1

Опытный Гуру
Кать услыш а? Какие тебе еще упражнения? Лежи спокойнненько себе:mad: и не шивёлькайся активно !!! Вот приотпустит, ходить начнеш- это и будет ЛФК.
Я просто прошу, чтоб знать, о сейчас и слова нет, может мне мрт нужно сделать? Ну чтоб посмотреть что там, срастается и нормально ли, стоит конструкция... Когда вообще делают контрольное мрт?

Gala_Il

Опытный Гуру
Кать, услышь, а? Какие тебе еще упражнения? Лежи спокойненько себе:mad: и не шивёлькайся активно !!! Вот приотпустит, ходить начнешь - это и будет ЛФК.
"ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ!"
Катюш, если очень больно, сама знаешь, замер - и не шевелишься, дышишь тихохонько...
Чем больше дёргаешься и нервничаешь - тем больнее же :err:!
Какое ЛФК, какое МРТ :faq:! Рано беспокоиться о дне завтрашнем. "Будет день - будет пища"
я просто прошу чтоб знать..о сейчас и слова нет..может мне мрт нужно сделать?ну чтоб посмотреть что там,срастаеться и нормально ли стоит конструкция..когда вообще делают контрольное мрт?
Месяц - не срок. МРТ ещё ничего не скажет, боль не снимет, ничего не вылечит.
Конечно, своя боль больнее всех, и что бы не говорили, не советовали - боль всех перекричит.
Поневоле придётся с ней жить и договариваться, пока понемногу не начнёт уменьшаться, и дай Бог, уйдёт совсем. Жаль, что не свершилось чудо-исцеление с операцией, и боль не исчезла, как хотелось. Мудрецы говорят: "Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним".
Катюша, не паникуй, не жди чуда, а спокойно, потихоньку позволь организму восстанавливаться.

katerina1

Опытный Гуру
"ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ!"
Катюш, если очень больно, сама знаешь, замер - и не шевелишься, дышишь тихохонько...
Чем больше дёргаешься и нервничаешь - тем больнее же :err:!
Какое ЛФК, какое МРТ :faq:! Рано беспокоиться о дне завтрашнем. "Будет день - будет пища"

Месяц - не срок. МРТ ещё ничего не скажет, боль не снимет, ничего не вылечит.
Конечно, своя боль больнее всех, и что бы не говорили, не советовали - боль всех перекричит.
Поневоле придётся с ней жить и договариваться, пока понемногу не начнёт уменьшаться, и дай Бог, уйдёт совсем. Жаль, что не свершилось чудо-исцеление с операцией, и боль не исчезла, как хотелось. Мудрецы говорят: "Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним".
Катюша, не паникуй, не жди чуда, а спокойно, потихоньку позволь организму восстанавливаться.
Вот вот чуда не случилось:mad:видимо так. В среду надо ехать в больницу в поликлинику где оперировали на консультацию, они звонили и обязана ехать! Как доехать - не понимаю! А их это не волнует совсем, приезжайте. Скорая трясет на всех ухабах. Не понимаю, как доеду и что? МРТ прям сразу мне не сделают, назначат дату, опять ждать и опять же ехать! Час езды:err: Не доеду! И что дальше? Возможно ли вытащить это железо из меня? Наверное нет. Ничего не понимаю, что делать.

katerina1

Опытный Гуру
Вот как раз ТАМ где болит, вдоль шрама и обкалывают, ледокайнчиком там, противовоспалительными.
Понятно. Здесь ничего никому не надо. В больнице меир где я оперировалась Карантин! Свиной грипп, вспышка. Мы созвонились со скорой, а они нам "подумайте или вам стоит ехать в приемное отделение где грипп":eek: Сейчас муж поехал к семейному врачу, спросит что делать. У меня очередь на среду в меир, но в поликлинику, отдельное здание, там врачи те кто оперировал ведут контрольные приемы послеоперационных больных. Вот как доехать в среду до врача, непонятно пока.:faq: Скорая не повезет туда, а только в приемный покой, муж сказал, так мол, если не доедешь, он поедет сам и заплатит ему, чтоб он приехал на дом! В чем я например очень сомневаюсь :err: У нас бобла не хватит:aga: В общем замкнутый круг.:mad: Но я обдалблюсь наркотой и доеду, домой я же приехала на машине нашей, и сидя:hello: Температуры нет слава богу - дотерплю до среды и айда! Ну не ехать же в грипп:mad:
Добавлено: Feb 25, 2013 4:01 PM
Вот записалась на 11 марта (быстро дали очередь) к врачу нейрохирургу, который давал мне направление на операцию, и он работает в меир! И а моем городе он раз в неделю!

попробывала сесть в инвал коляску,чтоб прикинуть как муж меня до машины доставлять то будет.тихий ужасс:close:боль поперек в тазу.как будто "шов открываеться ."000003.jpg ну где то так.....вот что там болит и не дает не ходить не сидеть?

Kasandra

Опытный Гуру
Катюш, заживать начало;), образуются спаечки там всякие:(+ к движению не как не привыкнешь. Попробуй туго-туго в корсет утянуться, держи плечи прямо, не сутулься! Как оловянный солдатик! И ходунки, не дело, есть наклон, незяяя:err:! Лучше уж по стеночки. Короче представь, что от копчика и до головы палку привязали, и шевелиться вот не как нельзя.:victory:

Сверху