Прошу помощи у специалистов из России

Алла В.

Активный пользователь
Катя, на самом деле если антибиотикотерапия будет необходима, ее будут делать, но и кишечник поддержат соответствующими препаратами, из двух зол выберут меньшее. Терпение, действительно эта чернушная полоса просто Обязана закончится, уж хуже не куда.
У меня вопрос, возможно вы и писали, но я упустила: Во время операции ударную дозу, либо вообще, антибиотика получили?

katerina1

Опытный Гуру
я вот незнаю почему,но вот стоит вспомнить певую неделю другую после операции-без слез я не могу.еще я начала вздрагивать по ночам,перед засыпанием:mad:как сздрогну-сама проснусь,в спине боль.врач сказал-постравматический синдром-нервы!когда пройдет?да на психику все откладываеться...

Valenti75

Опытный Гуру
я вот незнаю почему,но вот стоит вспомнить певую неделю другую после операции-без слез я не могу.еще я начала вздрагивать по ночам,перед засыпанием:mad:как сздрогну-сама проснусь,в спине боль.врач сказал-постравматический синдром-нервы!когда пройдет?да на психику все откладываеться...
Да это наверное от нервов, столько всего натерпелись, - а пройдет наверное, когда боль уйдет и привыкнешь, что уже не будет болеть от каждого движения. У меня после обеих операций проблемы со сном были - у каждого свое. Но все таки уже ведь не так болит;) (по крайней мере не постоянно и меньше) это уже достижение - а только один месяц прошел:) Так что жизнь налаживается. Все будет хорошо!

katerina1

Опытный Гуру
Да это наверное от нервов, столько всего натерпелись, - а пройдет наверное, когда боль уйдет и привыкнешь, что уже не будет болеть от каждого движения. У меня после обеих операций проблемы со сном были - у каждого свое. Но все таки уже ведь не так болит;) (по крайней мере не постоянно и меньше) это уже достижение - а только один месяц прошел:) Так что жизнь налаживается. Все будет хорошо!
Скажи мне, моя хорошая, через сколько времени я смогу подольше ходить и сидеть? Сейчас я хожу с ходунками и примерно метров 20-30, потом начинает уставать место где таз переходит в позвоночник, потом начинает болеть. Я не довожу до этого и ложусь. Иногда встаю у окна и держась руками за подоконник марширую на месте. Опять же минут 10-15 и устала, и легла. Сидеть вообще трудно - спина не "держит", качает и больно опять же между тазом и спиной, надо держаться руками за диван и еще что-то. Когда ждать улучшений? Когда ходунки смогу "оставить"?
Добавлено: Feb 20, 2013 8:34 AM
Вообще через какое время ты смогла идти более менее длинные дистанции, как вообще-то ходить без ходунков, если левая нога подворачивается? Не пойму? И теперь всю жизнь так ложиться придется с боку одновременно вставать и опускать ноги?

Valenti75

Опытный Гуру
Я ложилась и вставала ( и по сей день - так уже привыкла) с четверенек - спускаю ноги и поднимаюсь, так как ты - пробовала - даже сейчас мне так неудобно и боязно. С ходунками я ходила 3 недели, потом с палочкой почти 3 месяца. Я ходила 15-20-30 мин - сколько могла - каждый день увеличивала время, а потом отдыхала -30-40 мин, но постепенно каждый день больше ходила и меньше лежала - сидела с месяца по немногу, И пошла на работу через 1 мес и 10 дней - вот тут и пошли улучшения, потому что ходить стала еще больше, и незаметно - но глядя как прошло 2 недели - эти улучшения уже были заметны - ты ведь тоже сразу после операции не могла ходить - было больно - а сейчас 10-15 минут!!! Не сомневайся - дальше будет лучше. Болезненные моменты у меня месяца 2 - потом терпимее. У каждого по своему, у тебя фиксация и ты долго ждала, но старайся увеличивать хоть на минуту, но каждый день время ходьбы и ОТМЕЧАЙ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ТОМ ЧТО ВОТ УЖЕ ЛУЧШЕ, самым маленьким - но улучшениям!!! Организм это чувствует - и на подсознании включает механизм самовосстановления! Это 100 % работает. (И еще - мы свой позвоночник годами гробили... ну не может он за месяц восстановиться) Потерпи немного еще - и все обязательно будет хорошо, и ты должна не просто быть в этом уверенно, а ЗНАТЬ это. Так же как то, что ты женщина, у тебя есть дочь, и т.п. (ведь в этом ты не сомневаешься;)) Ощущай себя ЗДОРОВОЙ! И все будет отлично!

katerina1

Опытный Гуру
спасибо. я буду стараться увеличить время ходьбы! но пока трудно очень!

Valenti75

Опытный Гуру
спасибо. я буду стараться увеличить время ходьбы! но пока трудно очень!
Я знаю что трудно ( я аж взмокшая была после таких "прогулок" и руки-ноги тряслись, и сил до дивана дойти не было - стояла на коленях на табуретках - отдыхала (Страшно этот период вспомнить - действительно до слез) но вот когда кажется, что уже нет сил - ТОГДА И ОТКРЫВАЕТСЯ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ - И ТОГДА ТРЕНИРУЕТСЯ ОРГАНИЗМ, ДУХ И СИЛА ВОЛИ, и откуда то появляются скрытые возможности организма. Плохо - не могу это описать - это нужно прочувствовать, но поверьте - все постепенно наладится - потом будешь перечитывать свои сообщения о теперешнем состоянии с муторным чувством и неверием, что это все позади, но и с облегчением и гордостью за себя, что ты это прошла.

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо, буду стараться! Мне очень помогают твои письма, клянусь! Прям душа замирает когда читаю, и верить начинаю, и настроение поднимается! Спасибо:super: Пиши мне чаще!

Valenti75

Опытный Гуру
Я знаю! (опять :D) я сама такая была - а потом - О, радость надыбала этот форум - столько информации, наконец, и столько историй таких же!!! И все нормально у людей! ( а до этого форума рыла инфу в нете - так находила, что парез ног переходит постепенно в парез рук ( я тогда фантазировать начала на какой я овощ буду походить - представить страшно, ЧТО я могла себе намнить, если бы не нашла этот форум!) (Потому как в реале доктора - отведи и сохрани и людей с таким - не встречала - по домам да по больницам.)
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ - СОЗДАТЕЛЯМ, АДМИНИСТРАТОРАМ, ДОКТОРАМ И УЧАСТНИКАМ!

katerina1

Опытный Гуру
Катя, на самом деле если антибиотикотерапия будет необходима, ее будут делать, но и кишечник поддержат соответствующими препаратами, из двух зол выберут меньшее. Терпение, действительно эта чернушная полоса просто Обязана закончится, уж хуже не куда.
У меня вопрос, возможно вы и писали, но я упустила: Во время операции ударную дозу, либо вообще, антибиотика получили?
не получала вообще!
Добавлено: Feb 20, 2013 3:12 PM
да всему форуму и всем модераторам и всем врачам и людям -низкий поклон!такое нужно дело делаете!спасибо!:love:

Алла В.

Активный пользователь
не получала вообще!
Добавлено: Feb 20, 2013 3:12 PM

Вон оно как...
У меня вопрос к врачам:Антибиотик во время операции/жесткой фиксации необходим?

Мне влили в первые сутки ударную дозу а/б ,у меня даже вопроса не возникло:"зачем?"-все таки не простая операция и риск поиметь инф.осложнения достаточно велик.Катя,может ты просто упустила этот момент?

katerina1

Опытный Гуру
Вон оно как...
У меня вопрос к врачам:Антибиотик во время операции/жесткой фиксации необходим?

Мне влили в первые сутки ударную дозу а/б ,у меня даже вопроса не возникло:"зачем?"-все таки не простая операция и риск поиметь инф.осложнения достаточно велик.Катя,может ты просто упустила этот момент?
нет мы спрашивали!и выписка на руках.нет не ставят антибиотик если все хорошо!

katerina1

Опытный Гуру
Всем приветик, я "пришла" жаловаться! Ну не получается ходить, болит место между опой и позвоночником:mad:, спина не держит -мышцы наверное. Иногда вечерами мне легчает и я ползу с ход к окну и минут 15 там стоя марширую ногами типа иду, держусь за окно, высоко поднимаю ноги и часто. И что? Это ничего:mad:. Переворачиваться с боку на бок больно. Кашлянуть больно. Болят бедра, иногда дергает там. Крестец - это ужасс просто!:mad:караул! Что же делать? К врачу в госпиталь очередь была через месяц после операции, но я НЕ МОГУ ДОЕХАТЬ! В общем все не так. Нервы сдали напрочь. Кашлять больно, чихнуть боюсь панически. Расклеилась совсем. Состояние очень похожее на обострение до операции за исключением того что диск не соскальзывает, нога не горит от нерва... Зато все остальное в наборе. Вот я и излила душу:(

Valenti75

Опытный Гуру
караул! Что же делать? К врачу в госпиталь очередь была через месяц после операции, но я НЕ МОГУ ДОЕХАТЬ! В общем все не так. Нервы сдали напрочь.

Спокойствие, только спокойствие... все нормально - ведь сама отмечаешь улучшения.... только не все разу, а постепенно все наладится, ведь не за один момент ты позвоночник "попортила", ремонт - тоже времени требует. Все будет хорошо!

Kasandra

Опытный Гуру
. Иногда вечерами мне легчает и я ползу с ход к окну и минут 15 там стоя марширую ногами типа иду, держусь за окно, высоко поднимаю ноги и часто. И что? Это ничего:mad:.
!
Ну и зачем?:mad: Что б не дай бог не прошла боль? Дай ты там зажить всему, потом маршировать будешь! Успокойся!!! Все наладится!

katerina1

Опытный Гуру
Спокойствие, только спокойствие... все нормально - ведь сама отмечаешь улучшения.... только не все разу, а постепенно все наладится, ведь не за один момент ты позвоночник "попортила", ремонт - тоже времени требует. Все будет хорошо!
Как всегда ты рядом!:hello: Я сегодня что-то совсем не то... Как-то сильнее болит и как-то все меньше надежды, но улучшения есть - это правда! легче встаю с постели (уже заучены движения до автоматизма:aga:), иногда и повороты в кровати легче проходят (помню как на простынях поворачивали меня), да есть сдвиги, но они такие маленькие... и медленней чем у других?! Почему так?
Добавлено: Feb 23, 2013 12:37 PM
Ну и зачем?:mad: Что б не дай бог не прошла боль? Дай ты там зажить всему, потом маршировать будешь! Успокойся!!! Все наладится!
Хочется разработать ноги, хочется мышцам дать работу - ведь лежу целый день!:mad: Я глупая, наверное...
Все боюсь, что от лежания мышцы атрофируются совсем :flag:Всего боюсь... что медленней других у меня:mad:
Добавлено: Feb 23, 2013 12:44 PM
ты ведь сама встала раньше меня и даже на озеро смогла поехать помниш?а что же я?почему так медленно "ползу"?да и в тули сторону?:flag:

Valenti75

Опытный Гуру
все боюсь что от лежания мышцы отрофируються совсем:flag:всего боюсь...что медленней других у меня:mad:
Каждый человек индивидуальность - причем во всем - разреши быть себе такой какая ты есть, и с чего ты решила, что медленнее, чем другие, у меня после первой и через год болело... Даже у одного все по разному. Лучше на маршировать высоко поднимая ноги, а просто ходить, но побольше постепенно. Ты внушай себе, что не медленно, а НАДЕЖНО и насовсем, окончательно там все заживает, восстанавливается, а для этого - надо время. Вот уже встаешь лучше, - один шаг есть, потом спать будешь лучше - второй шаг, потом ходить будешь лучше с ходунками, потом без них. И так и не заметишь - как... танцевать начнешь:super: но это далекая цель - :D, а сначала что нибудь полегче, а то ты ставишь себе высокую планку... Наверное в школе отличницей была - надо все и сразу и чтоб лучше всех:D:love:

Kasandra

Опытный Гуру
Хочется разработать ноги, хочется мышцам дать работу - ведь лежу целый день!:mad: Я глупая, наверное...
Все боюсь, что от лежания мышцы атрофируются совсем :flag:
Всего боюсь... что медленней других у меня:mad:
ты ведь сама встала раньше меня и даже на озеро смогла поехать помниш?а что же я?почему так медленно "ползу"?да и в тули сторону?:flag:
Вот лежа и разрабатывай, скользи, крути, сгибай ступнями, коленями. Марширует она:mad:.
Не атрофируются, разработаешь.
Долго с операцией тянули, да и с весом проблемка, давит.
А у меня "неадыкватная оценка состояния":aga:. И полутора-годовалая тренеровка до этого была, я после первой операции такого натерпелась, непередать:eek:.Я к боли неадекватна:aga:.
Не торопись, от этого нервы и невыдерживают! Поставь срок ну месяца 2-3, и мееееедленно "ползи". Прими успокаивающие, по сильней.;)

Valenti75

Опытный Гуру
Хочется разработать ноги, хочется мышцам дать работу - ведь лежу целый день!:mad:
Вспомнила - ели есть :aga: (калькулятор не подходит:aga:) щеты большие деревянные - я их ложила и лежа, чтоб время зря не тратить просто так лежать - ставила и поочередно ногами, ступнями катала ролики - неплохой массаж и стопы и мышц ног.

katerina1

Опытный Гуру
Вот так же мне и муж говорит, слово в слово! 3-4 месяца пока кости срастутся, и потом будет легче... Тоже думаю про успокоительные типа лирики или сумбальты. Не знаю что врач назначит, я его попрошу. Спасибо Касандрочка, спасибо тебе.:love:
Добавлено: Feb 23, 2013 1:11 PM
Вспомнила - ели есть :aga: (калькулятор не подходит:aga:) щеты большие деревянные - я их ложила и лежа, чтоб время зря не тратить просто так лежать - ставила и поочередно ногами, ступнями катала ролики - неплохой массаж и стопы и мышц ног.
А я тоже думала об этом - нет счет тут:Dя вот потрогала, так у меня возле шва опухшее и болит трогать. Это нормально?
Добавлено: Feb 23, 2013 1:13 PM
Каждый человек индивидуальность - причем во всем - разреши быть себе такой какая ты есть, и с чего ты решила, что медленнее, чем другие, у меня после первой и через год болело... Даже у одного все по разному.
спасибо я поняла.:love::D

Сверху