Прошу помощи у специалистов из России

М@руся

Активный пользователь
katerina 1, ласточка! Согласна с гельмутом и Valenti. Сильная боль не может быть долгой и постоянной. Когда уже нет сил терпеть и кажется, что отчаяние нарастает-это значит, что вот-вот боль уйдет. Для вставания рядом с диваном я поставила устойчивый стул с высокой спинкой чтобы опираться.
Попробуйте положить маленькую подушку под живот, может поясница не будет прогибаться, а значит и болеть, но очень осторожно!​
А своей новой спинке передайте, пусть побыстрее поправляется.​

katerina1

Опытный Гуру
katerina 1, ласточка! Согласна с гельмутом и Valenti. Сильная боль не может быть долгой и постоянной. Когда уже нет сил терпеть и кажется, что отчаяние нарастает-это значит, что вот-вот боль уйдет. Для вставания рядом с диваном я поставила устойчивый стул с высокой спинкой чтобы опираться.
Попробуйте положить маленькую подушку под живот, может поясница не будет прогибаться, а значит и болеть, но очень осторожно!​
А своей новой спинке передайте, пусть побыстрее поправляется.​
Спасибо, моя хорошая! У меня победа, я только что минут за 20 перевернулась через спину на бок! Усилий потрачено много - но и гордость сейчас меня прям переполняет! Ура, я смогла! Значит, скоро я смогу и быстрее это делать! Я так рада что проблема поворота в кровати почти решена!:aga:

Kasandra

Опытный Гуру
Ой, Катюш, я так много пропустила! Но очень за Вас рада, теперь не торопясь и не паникуя востанавливаемся.
К новой пояснице нужно привыкнуть (у меня уже была "до" тренеровка, мне было легче), а вот ноги у меня и через пол года болят, надеюсь пройдет. Светофор, вроде, не жалуется на ноги уже. Так , что держись моя хорошая!:love:

Gala_Il

Опытный Гуру
И вправду похоже на 5 пункт, именно так я и вставала.:mad:Как можно с положения лежа на животе встать на четвереньки - не прикидываю, ибо лежать на животе мне больно. ... через живот мне не встать - лежать на нем больно:(
Катюша, если больно - это не твоё. Главное - не сгибать ся в пояснице, поэтому опора на руки и на кравати и на ходунках.
Срок после операции небольшой, да и до операции очень долго боль накапливалась, нерв "настрадался". Так что боль боль и не спешит убираться с насиженного места :mad:. Терпения тебе, Катюша, надеюсь, скоро наступит период радостных улыбок:love:!

katerina1

Опытный Гуру
Мои родные, я тут! Приехала с больницы:mad:, загремела по скорой с температурой - еле довезли под морфием, думала умру. Боль началась в спине и крестце дикая! Привезли и забрали анализы на посев крови на инфекции... думали, что отторжение. Вот я там и натерпелась, но анализы в норме пришли, а температура ушла когда обезбаливать сильнее стали, и я начала ходить и сидеть. Сделали кт - консилиум смотрел - все в норме! Я сейчас выложу снимки. Скобы сняли - больно было. В общем левая нога слабая от колена и ниже, и не восстановится говорят. В общем сейчас полегче, поворачиваюсь в кровати и встаю уже легче, правда матрас купили другой, раньше на жестком спать легче было, теперь на более мягком;). Извините что перепугала всех. Муж сутками был со мной. А от морфия голова не варила вообще. Плохо было...
Добавлено: Feb 5, 2013 3:04 PM
k1.jpgk3.jpgk9.jpgk10.jpgk11.jpgk16.jpgk21.jpgk20.jpgk15.jpg
Добавлено: Feb 5, 2013 3:04 PM
вот что они мне там навставляли...
Добавлено: Feb 5, 2013 3:05 PM
Катюша, где ты? Ждём вестей, откликайся, волнуемся ...
Я туточки! Надеюсь больше не пропаду!:love:

katerina1

Опытный Гуру
вот еще снимки так тут шуруп торчит? так должно быть?
oo.jpgooo.jpg

katerina1

Опытный Гуру
k1.jpgk2.jpgo0123456789101.jpgo01234567891012.jpgo012345678910123.jpgoo.jpgooo.jpgooo00.jpg

katerina1

Опытный Гуру
81.jpg444.jpg812.jpg4444.jpg8123.jpg44444.jpg812343.jpg812345.jpg812345678.jpg4444444444.jpg

katerina1

Опытный Гуру
444444444456.jpg812343333333.jpgo.jpgo3.jpgo01234567.jpgo012345678.jpgo0123456789.jpgo012345678910.jpgo0123456789101.jpgo01234567891012.jpg

katerina1

Опытный Гуру
81.jpg444.jpg812.jpg4444.jpg8123.jpg44444.jpg812343.jpg812345.jpg812345678.jpg4444444444.jpg

katerina1

Опытный Гуру
Сегодня с ходунками "вышла"на балкон! Посидела на солнышке (в инвалидной коляске - в ней удобно и подлокотники высокие и подушка под попу с дыркой в середине, специальная ортопедическая). В общем полюбовалась цветами своими, рождественник цветет:super:, потом постояла и держась за перила на высоте выше пояса моего, поприседала немного, так физиотерапевт в больнице показывал. В общем получилось позаниматься. На левую ногу (онемевшую) упор дала - не держит--подворачивается... Но нечего, будем работать;)В общем легче мне, но на наркоте... Через пять часов - доза, иначе боль нестерпимая...:close:

katerina1

Опытный Гуру
:flag:уже нашли от чего. кластридиум дефециле в кале высеяли:mad:ровно год назад лежала в гинекологии и меня пролечили клиндомецином. начался кровавый понос. и 4 месяца лечения ванкомицином (пить его надо) в общем тогда мне отменили операцию. я его вылечила и год сдавала сама для себя анализы кала раз в месяц. всегда было чисто. перед операцией сдала за день - чисто. наблюдалась у гастроэнтеролога - он професор ведет кафедру. так он уверял меня что я уже им не заболею если не лечить меня клиндомецином. я так долго не могла вылечить его - заканчивала курс антибиотика и через 10 дней кластридиум возвращялся и начинала лечение сначала:mad:так 4 месяца. так гастроэнтеролог уверял что у меня уже имунитет!и вдруг после операции он вернулся! прошло 28 дней после операции, когда он вспыхнул я не знаю. могло случиться так что инфекция могла попасть в спину, в рану в кровь? с класттридиум дефециле на операцию не берут. значит есть риск. и что мне теперь делать? мысли всякие в голове. не пойму от куда он взялся? я уже начала пить ванкомицин (старые запасы) господи как же мне не везет! доктора подскажите мне какая вероятность что инфекция могла попасть в кровь или в спину? чем сейчас мне грозит все это? поносов нет. запоры но они от наркотиков. мне так в больнице обьясняли и выписали таблетки для нормализации сула 1т один раз в день. роэ повышены. температура то поднимаеться то падает от норм до 38.6. общий анализ мочи в норме. анализ крови на восполение - выше нормы, что и не удевительно теперь:( как можно провериться или нет восполения в спине? я очень напугана если честно. буду очень благодарна за любую помощь!

Алла В.

Активный пользователь
кластридиум дефециле в кале высеяли:mad:
гастроэнтеролог уверял что у меня уже имунитет!и вдруг после операции он вернулся!
Ну это госпитальная инфекция...не ваша/хотя это анаэроб/, а подцепили вы ее в госпитале, вряд ли это ваши споры взошли снова. Зараза не из приятных, но лечится. Иммунитета к этой дряни не бывает. Болеть можно бесконечно много раз, а если антибиотики употребляете часто, то риск возрастает в разы.

katerina1

Опытный Гуру
Касандрик, скажи - сколько еще будет так болеть! Ну нет моих сил! Болит в ягодицах и в том месте где таз крепиться к позвоночнику! Вдруг скользящая боль в верхней части таза при движении. Больно сидеть на унитазе. сначала тяжело, а потом боль в ягодицах! надо вставать. Больно поворачиваться в кровати с боку на бок. В общем температура от кластридиум дефецили - начала лечение. противовоспалительные перестала пить - печет желудок. Уже 28 дней, а ходить больно очень, иногда отпускает и я иду и стоя держусь за поручень марширую, и все окей. А вот в основном лежа - больно в ягодице в правой (раньше здоровой ноге), да так больно, что идти не получается. Ну скажи мне, когда станет легче? Правда, спина НЕ БОЛИТ!

Kasandra

Опытный Гуру
Что тебе сказать Катюш? Долго. Да, спина почти не болит, а вот ноги пипец:mad:(до операции боли были меньше), и при том обе. А когда обостряется боль в спине, в основном после нагрузки, еще и ступня левая подвисать начинает.
По поводу сидеть, надо обязательно соблюдать правило прямой спины с прогибом поясницы,+ колени ни в коем случае не должны быть выше уровня попы;). (может унитаз низкий?)
В общем пока не научишься новой осанке и манере движения будет очень тяжко. Держись!
Добавлено: Feb 16, 2013 11:08 AM
", зато поползло на другие места...
Это уж куда деваться, основная проблема при жесткой фиксации, деградация верхних отделов значительно ускоряется, а если еще и "на мостик" вставать то тем более;):aga:!

katerina1

Опытный Гуру
Да, девчонки я попала. Спина намного легче, а вот то, что я дернула ногой и потянула что-то в бедре - болит очень сильно, прям кошмар, и плюс инфекция эта и температура. Сегодня муж идет к семейному врачу - че скажет? Могут и в больницу упечь - в крови сильное воспаление показывает с-реактивный белок зашкалил и сое. В общем тяжко мне:flag:

Kasandra

Опытный Гуру
Ёлы-палы, :eek: ! Катюш, температура через месяц, это плохо!+ инфекция, ну не от нее же? В ноге нерв боли дает. У меня воспаление сидалищьного было, где то тоже через месяц.
Предложат в больницу, не упрямся:err:, все в купе выяснят! Держись лапа!

katerina1

Опытный Гуру
держусь родные,просто страшно.антибиотики мне нельзя при кластридиум дефециле.какже лечить то будут?

Сверху