Прошу помощи у специалистов из России

katerina1

Опытный Гуру
Господи, как болят ноги!:mad:Выворачивает, крутит, ломает! И в спине иногда (раз 20 так) заламывает резко , боль дикая. Не так вздохнула - боль. Шаги иногда как по маслу - ну не болит, а потом бац - все, идти не могу. В кровати не могу перевернуться с боку на бок, ни через живот, ни через спину. Так только мне "весело" или всем после такой операции? И как долго мне так плохо будет?

гельмут

Активный пользователь
по моим больничным приключениям-это наблюдается у всех.особенно при смене погоды,начинается полная задница.терпение и еще раз терпение.и обезболивающие по возможности по реже.ведь день по любому проходит легче .а значит можно убавить дневную дозу.а на ночь прибавить.больно .понимаю.но нужно научить организм справляться самому.

Елена Чикова

Активный пользователь
господи как болят ноги!:mad:выворачивает крутит ломает!и в спине иногда (раз 20 так)заламывает резко ,боль дикая.не так взохнула-боль.шаги иногда как по маслу-ну не болит а потом бац-все идти не могу.в кровати не могу перевернуться с боку на бок не через живот не через спину.так только мне "весело" или всем после такой операции?и как долго мне так плохо будет?
Не переживай, все будет хорошо! Операция-то у тебя была не шуточная, а чем сложнее вмешательство, тем дольше все идет на лад. Главное наберись терпения и упорства, без этого никуда

katerina1

Опытный Гуру
А что же пить? Что помогает снять воспаление в спине?

Valenti75

Опытный Гуру
Да, труд еще тот... Я правильно понимаю, что болей сильных при ходьбе с ходунками не было, раз обезбаливающих вы не принимали? Среди лекарств ваших были таблетки деклофенака? Я их пью и они снимают воспаление, а еще наркотик от болей, и на фоне всего этого еле еле иду, в спине в тазу как прострелы, не так встала бац и прострелило, и как спазмы мышц в спине - тоже резкие и очень болючие! Как же вы обходились без обезболивающих? Или так болит сильно только у меня? Боже, какая вы молодец! И спасибо, что мне очень помогаете:love:
Болело сильно (но до операции я орала, а тут можно было уже терпеть) и ходить было больно (поэтому не верилось что научусь), больше пугало то что ноги не слушались, а когда посинели и мерзли - тут был самый страшный момент - думала все зря прооперировалась, помню тогда и позвонила н/хирургу - потому что пару дней почти не ходила - т.к. не могла - было больно наступать, но он мне назначил очень много сразу после операции, (Актовегин 5 куб 1р в день 10, нейробион 3 куб 1 р в день 9. Таблетки - диклаберл ретард 1 капсула в день десять дней, все остальные по 3 раза в день : винпоцетин - 14 дней, нейромедин - 20 дней, актовегин 200мг, нейробион, келтикан - это пить , потом были еще 10 капельниц, но там такое... улучшающее кровообращение)может оно и обезбаливающий эффект имеет, но кетанов крайне редко пила (потому как после первой подсела на него и он перестал действовать), поэтому второй раз старалась терпеть, да и все внимание было не на боль, а на то чтобы научиться ходить.

katerina1

Опытный Гуру
А у меня прям ужасс что твориться. Хотела как обычно с положения лежа на боку - сесть и меня как пробило в районе копчика --- ПРЯМ "кость сломалась" дичайший спазм! Прям все!:flag:рухнула обратно и нее дышу! При попытке повернуться или привстать - опять там же прострел! Ну что делать? Буду лежать. Может плюнуть на их дозволенность сидеть и не садиться? Тогда как вставать и ложиться я вообще не понимаю?

Kotenok

Опытный Гуру
Катюшка, а вот как писал доктор Попов, про вставание тебя из этого интересуют пункты 3, 4, 5.
Техника "первого вставания" после операции:
1 На 10-15 минут поднять головной конец кровати на 30 градусов.
2 Выпить за это время несколько стаканов воды, а также стакан крепкого сладкого чая (или кофе). Это для того, чтобы уменьшить опасность ортостатики (падения давления при переходе из горизонтального положения в вертикальное).
3 Опустить кровать в горизонтальное положение, ровно лечь на краю кровати на левый бок.
4 Слегка согнуть ноги в коленных и в тазобедренных суставах, чтобы колени были "в воздухе"
5 Опираясь на правую руку и левый локоть в край кровати, начать опускать стопы к полу, одновременно присаживаясь при помощи рук. Очень важно чтобы не было бокового сгибания позвоночника, это может резко усилить боль.
6 В первый раз советую посидеть на кровати не менее 30 секунд, прежде чем вставать. Это опять же для профилактики головокружения.
7 Вставать опираясь на ходунки http://www.methodistmedicalequipment.org/shop/images/rehab_755.jpg
8 Если вместо ходунков муж, пусть стоит к Вам лицом и не в коем случае не помогает своей физической силой. Используйте его в качестве подставки, костылей, ходунков и пр., но "насильничать" он не должен. То есть вставать Вы должны сами.

Надеюсь что смог описать этот сложный процесс!
Будьте здоровы!!!
Просто как раз в 5 пункте и написанно из-за чего может быть усиление болей.
Держись Катюха, всё будет хорошо.

Valenti75

Опытный Гуру
А у меня прям ужасс что твориться. Хотела как обычно с положения лежа на боку - сесть и меня как пробило в районе копчика --- ПРЯМ "кость сломалась" дичайший спазм! Прям все!:flag:рухнула обратно и нее дышу! При попытке повернуться или привстать - опять там же прострел! Ну что делать? Буду лежать. Может плюнуть на их дозволенность сидеть и не садиться? Тогда как вставать и ложиться я вообще не понимаю?
Лично я первый месяц вставала и ложилась так: лежа перевернуться на живот, опереться на руки, подняться на четвереньках, походить обязательно на четвереньках туда - сюда по дивану (вперед-назад 2-3 шажка), аккуратно до края, встать и тихонько разгибаться, ложиться в обратном порядке - стать на четвереньки. лечь на живот, лежа, (в корсете!) перевернуться, найти спокойное положение и только после этого снять корсет. Кому как, но сидеть мне не рекомендовалось месяц, хотя разрешали на унитаз присаживаться, но таким образом, чтоб ноги были на унитазе, а все остальное - на весу, чтоб на пят.точку не было давления. Но тут многих садят и сразу, может это зависит от того, какая именно операция была и каким методом сделана, не знаю. Первое время старайтесь аккуратно и осторожно, чувствуя тело, как бы прислушиваясь, запоминая что ли от каких движений бывают прострелы.

katerina1

Опытный Гуру
Катюшка, а вот как писал доктор Попов, про вставание тебя из этого интересуют пункты 3, 4, 5.

Просто как раз в 5 пункте и написанно из-за чего может быть усиление болей.
Держись Катюха, всё будет хорошо.
И вправду похоже на 5 пункт, именно так я и вставала.:mad:Как можно с положения лежа на животе встать на четвереньки - не прикидываю, ибо лежать на животе мне больно. Ссейчас напилась обезболивающих, жду прихода и буду пытаться встать еще раз, аж страшно!
Добавлено: Jan 26, 2013 2:55 PM
Лично я первый месяц вставала и ложилась так: лежа перевернуться на живот, опереться на руки, подняться на четвереньках, походить обязательно на четвереньках туда - сюда по дивану (вперед-назад 2-3 шажка), аккуратно до края, встать и тихонько разгибаться, ложиться в обратном порядке - стать на четвереньки. лечь на живот, лежа, (в корсете!) перевернуться, найти спокойное положение и только после этого снять корсет.
Спасибо, но через живот мне не встать - лежать на нем больно:(

А как вставать сразу на ходунки? ссылка не открывается...

Енотик

Опытный Гуру
Ходунки использовать как опору, при помощи рук, вся тяжесть - на руки. (У меня ссылка тоже не открывается).
А мне говорили, что при вставании нельзя ходунки использовать как опору:faq:

Valenti75

Опытный Гуру
А мне говорили, что при вставании нельзя ходунки использовать как опору:faq:
Это если они на колесиках, наверное... а у меня передние 2 ножки на колесиках, а задние - без, удобно - не ехали, но я вставала с четверенек, не могу представить как можно встать иначе:faq: причем это осталось еще с первой операции - теперь так постоянно встаю и ложусь. А встать с помощью ходунков не смогла бы и сейчас. Может как то на бок и с положения на боку - попробовать на четвереньки, ноги присогнуты, диван является опорой при вставании и потихоньку распрямляться.

katerina1

Опытный Гуру
В общем девочки полный п....:aga:муж поднял сейчас в туалет, а завтра не знаю как встану.:mad:Почему так долго не могу попу оторвать от кровати? Чтоб повернуться с боку на бок тянут простынь подо мной. Сама могу только с боку на спину и со спины вернуться обратно на исходный бок, а вот на другой - никак. На живот могу лечь, ноо болльно. На спине стала лежать уже нормально несмотря на скобы... Думаю какую лестницу придумать возле кровати, чтоб по ней руками поднимать все остальные части тела.... уужасс.
Добавлено: Jan 26, 2013 6:18 PM
Это если они на колесиках, наверное... а у меня передние 2 ножки на колесиках, а задние - без, удобно - не ехали, но я вставала с четверенек, не могу представить как можно встать иначе:faq: причем это осталось еще с первой операции - теперь так постоянно встаю и ложусь. А встать с помощью ходунков не смогла бы и сейчас. Может как то на бок и с положения на боку - попробовать на четвереньки, ноги присогнуты, диван является опорой при вставании и потихоньку распрямляться.
Я попу оторвать от дивана сама не могу вообще, а вот когда с положения лежа на боку свисаю ноги и сижу то хватаюсь за ходунки и встаю, они у меня тоже 2 перред нна колесаах остальные нет
Добавлено: Jan 26, 2013 6:18 PM
чтото клава в компее глючит-прошу прощщенья:(
Добавлено: Jan 26, 2013 6:19 PM
залипают по нескольько букв сразу...

Valenti75

Опытный Гуру
Думаю как то приноровитесь, сами наловчитесь как удобно. У меня руки слабые всю жизнь, а в тот период накачала - сама себя поднимать, больше 10 кг сбросила после операции, а теперь набрала то что сбросила, да еще лишних, и руками меньше пользуюсь - вот опять слабые, а когда надо было, так да - ходунки стояли всегда рядом с диваном и привставая (уже встав - разгибалась, опираясь на них).

гельмут

Активный пользователь
Извините , что вмешиваюсь , но не проще взять 2 костыля.При помощи их можно и вставать и ходить.Милое дело поставил в подмышки :eek: и побежал.
Добавлено: Jan 26, 2013 6:32 PM
Извините , что вмешиваюсь , но не проще взять 2 костыля.При помощи их можно и вставать и ходить.Милое дело поставил в подмышки :eek: и побежал.

katerina1

Опытный Гуру
Да нет, костыли не помощники тут, и проблема не в ходьбе, а как встать с дивана
Добавлено: Jan 26, 2013 6:37 PM
Думаю как то приноровитесь, сами наловчитесь как удобно. У меня руки слабые всю жизнь, а в тот период накачала - сама себя поднимать, больше 10 кг сбросила после операции, а теперь набрала то что сбросила, да еще лишних, и руками меньше пользуюсь - вот опять слабые, а когда надо было, так да - ходунки стояли всегда рядом с диваном и привставая (уже встав - разгибалась, опираясь на них).
Как долго продолжаться может эта беспомощность? Примерно когда по идее станет легче и хотя бы развороты в кровати станут доступными? Вам когда полегчало?

гельмут

Активный пользователь
Если есть возможность закрепить к потолку над диваном,что-то вроде веревки.то хватаясь за нее и подтягиваясь на руках можно встать.

Valenti75

Опытный Гуру
Я помню, что к трехнедельному сроку я воспряла с духом, появилась уверенность, что буду ходить. А первые 3 недели выла, волочила ноги за ходунками и выла, но как то постепенно, вроде каждый день - незаметно, а 2-3 недели - видно улучшения. Но не сравнивайте - я как упала - через неделю прооперировалась, а Вы вон сколько ждали, у меня удалили грыжу и все - операция около часа, а в Вашем случае - вон что и сколько + даже у одного человека 1я и 2я - отличаются кардинально... Главное - плавно, бережно и осторожно - прислушивайтесь к себе и найдете и удобные позы, и движения и т.п. Вы ведь сколько уже терпели - скоро полегчает. Обязательно!

гельмут

Активный пользователь
А вообще, когда приспичивает то изобретательность повышается в разы.потому придумываешь, как в ванну залезть, с какой ноги по лестнице спуститься.После прошлой операции все было отработано до мелочей.Старался вспомнить,но видимо заново все придется придумывать...

Valenti75

Опытный Гуру
Если есть возможность закрепить к потолку над диваном,что-то вроде веревки.то хватаясь за нее и подтягиваясь на руках можно встать.
Или комод или что то подобное, тяжелое - рядом с диваном, чтоб не сдвинулось. Потерпите немного, а дальше обязательно будет легче.

Сверху