Боли в ноге, причина

Буся

Активный пользователь
Итак, уважаемые консультанты, опять у меня к вам вопрос. Когда можно планировать беременность? Хотелось бы к концу этого года.. Что скажете? Когда уже можно?:):aga::love:

Нася

Активный пользователь
Итак, уважаемые консультанты, опять у меня к вам вопрос. Когда можно планировать беременность? Хотелось бы к концу этого года.. Что скажете? Когда уже можно?:):aga::love:

:eek::eek::eek::err:

Буся

Активный пользователь
А че. Нась:) Мне уже 34 будет осенью, когда ж рожать? Хочется маленького:)

Нася

Активный пользователь
Да понятно, Бусь.
Ты уж дождись хотя бы конца года, потом пока там потяжелеет... - еще полгода, глядишь, пройдет..
:)
А потом, понимаешь, родить - родишь, еще же еще таскать надо, коляски эти по сугробам.
Поднимать на руки и в год, и в два, и в три.. Ты ребеночку нужна здоровая. Здоровее здоровых.
А 34 или 36 разница небольшая..

Буся

Активный пользователь
Ну, наверное, так и сделаем :D Хочу в 34-ре родить и все тут! (ну хотя бы зачать) :D Посмотрим, что доктора скажут - когда можно.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Нася;70726 А потом написал(а):
У меня мамочка есть - любительница понянчится :D Рожу - она поможет первое время, если тяжко будет. А 34 и 36 - разница 2 года :aga::victory:

Lari

Пожарница
Ну, наверное, так и сделаем :D Хочу в 34-ре родить и все тут! (ну хотя бы зачать) :D Посмотрим, что доктора скажут - когда можно

У меня мамочка есть - любительница понянчится :D Рожу - она поможет первое время, если тяжко будет. А 34 и 36 - разница 2 года :aga::victory:

Буся! Поддерживаю искренне:super: ...Если нельзя, но очень хочется-то можно...:victory:

Буся

Активный пользователь
Спасибо, Lari!

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Доктор Ступин, а что Вы думаете о данном вопросе?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Доктор Ступин, а что Вы думаете о данном вопросе?
Без участия Доктора Ступина вопрос о наступлении беременности никак не может решиться?:shy::aga:
Ну а я ещё разок выскажусь. Раньше выл выраженный мышечно-тонический синдром, который постепенно привёл к болям и грыже. Размеров её не знаю.. Околооперационные мероприятия по удалению грыжи (интенсивная обезбаливающая и противовоспалительная терапия), а кроме того снижение динамической и статической нагрузки привели кроме всего прочего и к уменьшению гипертонуса мышц пояснично-крестцового отдела. Вот тебе и значительное улучшение самочувствия. Но постепенно нагрузки снова стали возрастать и остаточное сокращение позных мышц стало опять увеличиваться вплоть до возвращения симптоматики....
А по нормальному посмотреть эти мышцы, определить их состояние никто не может, а как следствие и уменьшить их скованность, уплотнение, укорочение и в итоге сдавливание ими сосудисто-нервных пучков.... Ну не может сделать человек то чего не знает!... Вот и лепят то блокады , то карипазим зацепляя конечно проблему, но только по периферии так сказать. При беременности увеличение нагрузки усилит мышечное напряжение и соответсвенно ухудшит состояние и насколько ухудшит сказать заочно нереально.. Моё мнение - надо разобраться и нормализовать мышечно-связочную систему и только после этогу беременность с периодическими осмотрами и при необходимости так сказать "поправочками. Только тогда всё будет нормально.
P.S. Буся! Твой любимый доктор может быть отличный парень, прекрасный нейрохирург, неплохой кинезиолог , но конкретно эта ситуация - это не его "епархия". Извини.. Удачи.

Буся

Активный пользователь
Без участия Доктора Ступина вопрос о наступлении беременности никак не может решиться?:shy::aga:
Просто Доктор Ступин был как раз на сайте в тот момент:):victory: А Ваше мнение всегда уважаемо мною :super: Жаль, до Вас далеко - на прием не сходить.:( Но! я нашла, кажется здесь специалиста, схожу к нему сегодня-завтра. О результатах отпишусь. И, кстати, мой любимый доктор:aga: сказал то же, что и Вы о мышцах, тонусе и прочем:victory: Тока он немного в другом городе живет ( где мои родители) а мне уезжать было пора. На сеанс не успела.:) По поводу беременности - поняла, спасибо!
А теперь вопрос - беременным тоже можно мануальную? и до какого срока?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Просто Доктор Ступин был как раз на сайте в тот момент
Кто на сайте - тот и папа!:victory:
А теперь вопрос - беременным тоже можно мануальную? и до какого срока?
Бусик! Мануальную (ручную) терапию можно делать когда угодно. Просто всё зависит от методики и исполнителя...:um:

Кто на сайте - тот и папа!:victory:

Не не не!!! Я не согласен, я тоже тогда был на сайте но я ни причем!!! Это все Ступин, это все он.

Бусик! Мануальную (ручную) терапию можно делать когда угодно. Просто всё зависит от методики и исполнителя...:um:
Респект +100

Буся

Активный пользователь
Не не не!!! Я не согласен, я тоже тогда был на сайте но я ни причем!!! Это все Ступин, это все он

Извините, Игорь, Вас не заметила :D Вы все больше по другим разделам бываете:) Но вопрос -то был ко ВСЕМ специалистам, разных методик и направлений. и мнение ВСЕХ важно - вопрос-то все-таки серьезный.:um: о маленьком человечке:victory:

Нася

Активный пользователь
Ну вот умеют у нас доктора правильные темы развить!!!:pioner: Прямо душа радуется!!))):super:

Буся

Активный пользователь
Не то слово - прочитаешь, и настроение поднимается :cool::aga:

Нюшка

Активный пользователь
Вопрос, когда организм "очистится" от всех лекарств, а вынашивать можно и лежа:aga:
Тоже думаю в эту сторону...:shy:

Нася

Активный пользователь
Вопрос, когда организм "очистится" от всех лекарств, а вынашивать можно и лежа:aga:
Тоже думаю в эту сторону...:shy:

Бусь, ты там с диетой продумай.. А то лежать и беременеть день ото дня - это много килограмммов получается. Люди не склонные и подвижные и то набирают ужис скока..
Короче, серьезный вопрос-то..

Буся

Активный пользователь
Я сейчас очищающую программу прохожу - каши ем, токсины-шлаки выгоняю, заодно и вес уходит. Думаю, и при беременности можно так питаться, чтоб не набирать и гимнастику для беременных никто не отменял :):victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

А это для доктора AIR ( ну и для всех-всех-всех разумеется:victory:) Была-таки сегодня у специалиста. Довольно пожилой мужчина( если не сказать больше:)) ставит иголки, проводит различные манипуляции - кому что требуется. Очередь у него километровая и прием практически бесплатный(чисто символически 100рэ). Мне сказал прийти не раньше, чем через три месяца после операции, чтобы лучше зажило все и срослось. Потому, что, цитирую - " Будем манипуляции проводить, можем связки повредить." Вот как-то так.. Может, на взгляд AIRа и не очень специалист, но лучше пока не нашла. Этого проверенные люди посоветовали. Будем ждать конца марта:hello:

Lari

Пожарница
Буся!
Вот пример для подражания-Софи Лорен:
...Уже на первом ее месяце несколько раз появлялась угроза прерывания. Она возросла настолько, что врачи рекомендовали Лорен постельный режим. Тогда актриса легла в больницу и восемь месяцев не вставала с кровати.

Ее терпение было вознаграждено. Актриса родила абсолютно здорового сына, которого она назвала Карло. Удивлению врачей не было конца...

http://women.itop.net/wm_article/305802

Сверху