Боли в ноге, причина

Буся

Активный пользователь
Уважаемые специалисты, вопрос: при выполнении домашних дел - приготовление пищи, мытье посуды, како положение лучше принимать? Ну вообще как лучше себя вести? (чувствуется напряжение и усталость потом). Девочки, вопрос и к вам ко всем тоже - как вы справляетесь с этим?

Romantic

Пользователь
переносить вес с ноги на ногу с периодичностью в пару минут.
Спину естессна держать прямо, не наклоняться ни на сколько.
можно табуреточку под ногу 20-30 см перед собой.
И до и после такой монотонной работы как готовка, мытье посуды
потягиваться:) Оч помогает.
Я на вдохе подымаю руки вверх, задерживаю дыхание,
чутка прогибаюсь в пояснице и по-о-о-о-тягиваюсь
привставая на сосочки секунд дак 15-30.

Даж на работе так делал, народ по началу в недоумении косился:)
но ниче, привыкли:)

Девушка

Пользователь
Полы я мою на коленях, посуду стараюсь или совсем прямо ,или наклоняюсь к стене или облакачиваюсь на тумбочку, как бы лажусь!Корсет надеваю почти всегда ,НО не затягивая ,а как бы накидывая ,только для напоминания!!!!( где то читала, Доктор Ступин так рекомендовал)

Татоша

Пользователь
Я иногда,когда посуды много и тяжело стоять прямо, приседаю немного,упираясь коленями о дверцу шкафа.

Kotenok

Опытный Гуру
Нюшка, ты супер! Надо может и мне ввести такую тактику?

kuhtik

Активный пользователь
У меня два варианта: или посуду мою я, или я ее не мою....:D:D:D
Назначать некого....:D
Буся, может правда корсет одевать на время кухонных мероприятий?

• Like
Реакции: nuwa

Нася

Активный пользователь
А мне доктор Абелар разрешил уже наклоняться. И вобоще для меня кухня - это физические упражнения. Особенно поначалу- начнинаю мыть-варить, еле стою, а потому, вспотею от напряжения, мне уже и легче.

Буся

Активный пользователь
Я иногда,когда посуды много и тяжело стоять прямо, приседаю немного,упираясь коленями о дверцу шкафа.
Я тоже так делаю :) Вернее, само получается..
Назначила в семье, кому посуду мыть;)
А мне некого назначать)) Муж ни за какие коврижки столько посуды мыть не будет, а больше никого нет :( Подумываем купить посудомойку))
Спасибо, девочки, за ответы!

erix

Пользователь
Я тоже так делаю :) Вернее, само получается..

А мне некого назначать)) Муж ни за какие коврижки столько посуды мыть не будет, а больше никого нет :( Подумываем купить посудомойку))
Спасибо, девочки, за ответы!
а я сама мою всю посуду, благо мы вдвоем с мужем и посуды немножко :))) главное не копить ее в раковине целую гору. А вот кушать готовит муж... я типа - болею :)

marlin

Пользователь
Девочки, вступаю в Ваши ряды-прооперирована 27.01.2011. Планируем ребеночка тоже..Ой не знаю.. Кстати читала буся вашу переписку- как про меня и сковонность мышц и мурашки на втором месяце после операции..Правда она у меня первая хотя грыжи две..Первый,тоже очень тяжелый приступ, был лет 8 назад, тогда обошлось без операции, правда поправлялась полгода..А вот теперь разрезали

Буся

Активный пользователь

erix

Пользователь
Девочки, вступаю в Ваши ряды-прооперирована 27.01.2011. Планируем ребеночка тоже..Ой не знаю.. Кстати читала буся вашу переписку- как про меня и сковонность мышц и мурашки на втором месяце после операции..Правда она у меня первая хотя грыжи две..Первый,тоже очень тяжелый приступ, был лет 8 назад, тогда обошлось без операции, правда поправлялась полгода..А вот теперь разрезали
ребеночек - это прекрасно..вы смелая! :super: Мы тоже об этом думаем.. но у меня после операции всего 3 недели прошло... всего еще очень боюсь... а у вас 2 месяца уже? какие-то жалобы на сегодняшний день есть?вот на данный момент..?
у меня все онемение это (на тыле стопы) - то хорошо кожу чувствую, как на здоровой ноге, то как-будто немного "отсидела" ... :faq: странные ощущения :)

Буся

Активный пользователь
ребеночек - это прекрасно..вы смелая! :super: Мы тоже об этом думаем.. но у меня после операции всего 3 недели прошло... всего еще очень боюсь... а у вас 2 месяца уже? какие-то жалобы на сегодняшний день есть?вот на данный момент..?
у меня все онемение это (на тыле стопы) - то хорошо кожу чувствую, как на здоровой ноге, то как-будто немного "отсидела" ... :faq: странные ощущения :)
Пройдут! Делайте упражнения и гуляйте больше.

erix

Пользователь
интересно, я одна такая ленивая? :D ЛФК - я ведь не делаю ничего, практически... но, шуршу по дому (в разумных границах)
А прогулки это святое...

Буся

Активный пользователь
интересно, я одна такая ленивая? :D ЛФК - я ведь не делаю ничего, практически... но, шуршу по дому (в разумных границах)
А прогулки это святое...
Нет, не одна:) Я тоже делаю через раз , ай-ай-ай :shy:... А нагрузка по дому - это не одно и то же :err: надо-таки не лениться!.. Давайте вместе начнем!

erix

Пользователь
а обруч когда можно будет крутить? :D я в больнице на 9 кг похудела... так прикольно...не хочу останавливаться :super:
Давайте, Буся, попробуем... но, поскольку обе "ленивые" - нужен "волшебный пендель" :aga:
когда начнём?

Сверху