Меня всегда вводит в ступор фраза -"посоветуйтесь со своим врачом". Что-то нереальное!!!
Еслиб пациенту дали задание самого себя осмотреть, он бы этот пальчик не пропустил.Это не типичный пример, хотя он четко показал недостатки и ущербность такой терапии, пальчик, пропущенный в результате убогого осмотра, вспомните...
конечно, особенно позвоночник в процессе наклона с определением очередности включения в сгибание сегментов и наличие или отсутствие девиации с определением сегмента изгиба)))Еслиб пациенту дали задание самого себя осмотреть, он бы этот пальчик не пропустил.
А вот это очень прискорбно! :cray:
Это, несомненно, прискорбно, но такая уж у нас рассейская действительность...
Ньюансы в медицине есть в каждой стране. География форумчан свидетельствует об этом.
Доктор Попов а мои симптомы? что скажете?aiwan
Уважаемые Доктора! Вот какой, тревожащий меня симптом - больная до операции нога слабее. Не могу высоко встать на носок, поднимается не очень высоко по сравнению с правой ногой, и как -то тяжело. И еще - в обеих ногах ощущение тяжести, как будто усталость после очень долгого хождения. сначала только ступни были, а теперь и голень и даже по бедрам поднимается. Прокомментируйте, пожалуйста - почему? и что сделать? массаж? спасибо.
массаж на воротниковую зону начала,
Для чего? Какой результат желаем получить?
да это неплохо в качестве "общеукрепляющей" терапии.ну просто для расслабления - потому что я почти четыре месяца лежала. Мышцы-как камень.
при помощи массажа? Это означает, что массажем будут пытаться изменить вертикальную ось позвоночника или как?Ну и потом - говорят же - надо перераспределить нагрузку.
так надо было помочь ему в принятии решения при помощи денежных знаков. Если он с нормальными руками, то хотя бы частично сняв фиксационный компонент гипертонуса среднеякодичных мышц (возможно даже ротаторов бедра, если знает где это и как) и двуглавой и четырех главой мышц бедра можно получить ощутимый позитивный эффект.Хотела еще ягодицы и ноги добавить, массажист сказал - сначала консультация физиотерапевта. Так что до вторника пока жду ответа.