Боли в ноге, причина

Нася

Активный пользователь
да нет, они не играют, нет ведь никого, бусюш!! Праздник сегодня.

Буся

Активный пользователь
Ну, я это в огород Игоря Зинчука :p Но уже беру свои слова обратно - получила исчерпывающую информацию!good

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек

Maxwell

Активный пользователь
Это не типичный пример, хотя он четко показал недостатки и ущербность такой терапии, пальчик, пропущенный в результате убогого осмотра, вспомните...
Еслиб пациенту дали задание самого себя осмотреть, он бы этот пальчик не пропустил.

Еслиб пациенту дали задание самого себя осмотреть, он бы этот пальчик не пропустил.
конечно, особенно позвоночник в процессе наклона с определением очередности включения в сгибание сегментов и наличие или отсутствие девиации с определением сегмента изгиба)))

Буся

Активный пользователь
Ну что, была я вчера в больнице... Доктора все нужные на больничном, нашла только массажиста, но он, к сожалению, не слышал про артерию Депрож-Гетеронаnea... так что пока остаюсь одна со своими симптомами :(

Буся

Активный пользователь
Уважаемые Доктора! Вот какой, тревожащий меня симптом - больная до операции нога слабее. Не могу высоко встать на носок, поднимается не очень высоко по сравнению с правой ногой, и как -то тяжело. И еще - в обеих ногах ощущение тяжести, как будто усталость после очень долгого хождения. сначала только ступни были, а теперь и голень и даже по бедрам поднимается. Прокомментируйте, пожалуйста - почему? и что сделать? массаж? спасибо.

"Ощущения что последнее время стали хуже держать мочу нет (раньше могли дольше потерпеть, если хотелось в туалет по маленькому)?" -
"Ну, в общем, есть такое.. Не скажу, что совсем не могу, могу, но раньше да - дольше терпела. И что же это значит?"

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
Прежде всего нужно обследоваться. По поводу слабости ноги - электромиография. Можно конечно дополнить ее уродинамикой (функция мочевого пузыря), но прежде непллохо бы начать с простого посева мочи и похода к гинекологу.

Буся

Активный пользователь
После операции два месяца прошло - при хорошем исходе должна уже была восстановиться нога?

Добавлено через 48 секунд
А с гинекологом у меня все в порядке, ага :nyam:

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
Так, без паники. Утром ЭМГ, вечером вопросы, а не наоборот. Буся, я уже писал что восстановление нервов иногда идет довольно медленно. Но прогулка по зимним Липкам перед посещением бани (по рецепту Наси) обязана помочь хорошему человеку!!! :drinks:

Буся

Активный пользователь
на ЭМГ у нас запись на месяц вперед))) а прогулки - да! никто не отменял, гуляю:nyam:, ЛФК делаю, вот еще массаж на воротниковую зону начала, надеюсь, будет достаточно:victory:
А! ну и баня само собой)))

Буся

Активный пользователь
Для чего? Какой результат желаем получить?

ну просто для расслабления - потому что я почти четыре месяца лежала. Мышцы-как камень. Ну и потом - говорят же - надо перераспределить нагрузку.
Хотела еще ягодицы и ноги добавить, массажист сказал - сначала консультация физиотерапевта. Так что до вторника пока жду ответа.

Буся

Активный пользователь
Итак, была сегодня у физиотерапевта... не знаю, какими техниками она владеет, но на мои жалобы на ногу (что, мол, не поднимается на носок..) говорит - а что ж.. времени -то еще маловато прошло, делайте ЛФК, все нормализуется. На мои жалобы по поводу мочеиспускания, было предложено посетить гинеколога на предмет опущения матки :D Про артерию Депрож_Гетерона никто не слыхал)) Буду ждать невролога с больничного, а завтра - к нейрохирургу местному, у него спрошу про такое чудо. :D
Назначили магнит, массаж на воротник и ноги (заднюю поверхность) - вот и вся моя реабилитация :p

ну просто для расслабления - потому что я почти четыре месяца лежала. Мышцы-как камень.
да это неплохо в качестве "общеукрепляющей" терапии.
Ну и потом - говорят же - надо перераспределить нагрузку.
при помощи массажа? Это означает, что массажем будут пытаться изменить вертикальную ось позвоночника или как?
Хотела еще ягодицы и ноги добавить, массажист сказал - сначала консультация физиотерапевта. Так что до вторника пока жду ответа.
так надо было помочь ему в принятии решения при помощи денежных знаков. Если он с нормальными руками, то хотя бы частично сняв фиксационный компонент гипертонуса среднеякодичных мышц (возможно даже ротаторов бедра, если знает где это и как) и двуглавой и четырех главой мышц бедра можно получить ощутимый позитивный эффект.

Сверху