Боли в ноге, причина

Буся

Активный пользователь

Нася

Активный пользователь
Бусь, а я никак не могла найти эту позу кучера. гринштат все про нее пишет, а описания правильного нет.
Спасибо за ссылочку.. (у меня ччужой комп, дали в палате, так что я ненадлолго, наверное)

Буся

Активный пользователь
:p, а по существу, Доктор Попов? полезные упражнения?

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
буся, я учучь на этом форуме консервативному лечению, очень многое узнал и уже активно пользуюсь в своей повседневной работе. Например перевел на иврит рекомендации доктора Ступина по лечению синдрома грушевидной мышцы, и как минимум один пациент избежал операции!
Лично я не имею подобной квалификации, поэтому и не могу давать советов по вопросам поз и позиций. А постебаться - это завсегда!!!
:prankster2:

Буся

Активный пользователь
ОК! :p Тогда - Доктор Ступин, AIR, abelar! Вопрос к вам... Но уже сама понимаю, что это полезно :nyam:

Буся

Активный пользователь
Не, пиво я не люблю nea, а шнапс не пробовала.. Я шампанское люблю.. и херес..:nyam:

Добавлено через 12 часов 44 минуты
Звонок через час после операции:
-доктор! у меня НЕ болииииит!

Полностью поддерживаю!:nyam:
Но вынужден так сказать ложку дёгтя... Меня интересует, как будет со временем себя чувствовать вот это -

в течении хотя бы последующих 6 месяцев...:blush200:

Милый АИР, двух месяцев еще нет, и перекоса нет тоже :victory:

Буся

Активный пользователь
Уважаемые Доктора! Вот какой, тревожащий меня симптом - больная до операции нога слабее. Не могу высоко встать на носок, поднимается не очень высоко по сравнению с правой ногой, и как -то тяжело. И еще - в обеих ногах ощущение тяжести, как будто усталость после очень долгого хождения. сначала только ступни были, а теперь и голень и даже по бедрам поднимается. Прокомментируйте, пожалуйста - почему? и что сделать? массаж? спасибо.

в обеих ногах ощущение тяжести, как будто усталость после очень долгого хождения. сначала только ступни были, а теперь и голень и даже по бедрам поднимается. Прокомментируйте, пожалуйста - почему? и что сделать? массаж? спасибо.
Ощущения что последнее время стали хуже держать мочу нет (раньше могли дольше потерпеть, если хотелось в туалет по маленькому)?

ЛИк

Новичок
Здравствуй,Буся!Я тоже из Саратова,подскажи где у нас делают МРТ и по записи ли,сколько стоит?

Добавлено через 33 минуты
Вот еще,что хотела спросить у тебя,я так поняла тебе грыжу удаляли,а до удаление на это место на позвоночник больно было нажимать,ответь пожалуйста.

Буся

Активный пользователь
Ощущения что последнее время стали хуже держать мочу нет (раньше могли дольше потерпеть, если хотелось в туалет по маленькому)?

Ну, в общем, есть такое.. Не скажу, что совсем не могу, могу, но раньше да - дольше терпела. И что же это значит?

Добавлено через 5 минут
ЛИк, я делала тут http://web.ldc.ru/saratov/mrt/tseny,на Большой садовой
нет, до операции спина не болела, никакое место. Болела нога и ягодицы aiwan

И что же это значит?
Это значит, что крайне желательно лечь в неврологический стационар к грамотному неврологу. Требуется грамотная медикаментозная терапия и грамотная физиотерапия. Причина возникшей ситуации уже не имеет значения, значение имеет сегодняшнее ваше состояние. Я не рекомендовал бы вам затягивать с госпитализацией.

Буся

Активный пользователь
Дело в том, что с госпитализацией, как всегда, проблема, очереди в стационар - на месяц вперед. Что можно сделать в домашних условиях? какие физиопроцедуры (есть возможность пройти в поликлинике) и какая группа медикаментов показана? Есть возможность все сделать в домашних условиях. А в стационар, даже дневной, попаду нескоро :( и с чем связаны симптомы? Мы на этом форуме уже во многом разбираемся, пожалуйста, скажите, с чем связано.

Maxwell

Активный пользователь
И у меня тоже с появлением грыж мочеиспускание участилось, самый облом что посреди ночи приходиться вставать, а потом не заснуть, в связи с этим многократно сдавал анализы, и всегда хорошие. Доктор! Подскажите и мне!

Что можно сделать в домашних условиях?
Крайне мало чего. Надо капать, кто будет капать? Если, не дай Бог, будет какая либо нестандартная ситуация кто окажет вам дома неотложную помощь?
какие физиопроцедуры (есть возможность пройти в поликлинике)
я имел в виду врача физиотерапевта владеющего методиками реабилитации больных с FBSS. Он определяет, что именно в конкретном случае нужно применить у данного больного.

и какая группа медикаментов показана?
По правилам телемедицины некорректно и опасно назначать конкретные препараты заочно без осмотра больного. Нужен врач, который будет вас очно лечить, он потому и называется лечащий врач. Мы можем лишь подсказать, как бы посоветовать вашему врачу, не вам заметьте, что ещё дополнительно можно назначить исходя из его схемы лечения.

Добавлено через 3 минуты
Доктор! Подскажите и мне!

Слишком мало информации для того что бы делать выводы и давать рекомендации.

Maxwell

Активный пользователь
Вон доктор Хаус даже по инету бабе бошку просверлил и вылечил. Что сложного в телетерапии? Пациенты уже давно люди с высшим, грамотные.

по инету бабе бошку просверлил и вылечил.
Это не типичный пример, хотя он четко показал недостатки и ущербность такой терапии, пальчик, пропущенный в результате убогого осмотра, вспомните...
А тут не кино и люди реально больные, а не актеры кривляющееся перед камерами.

Буся

Активный пользователь
Крайне мало чего. Надо капать, кто будет капать? Если, не дай Бог, будет какая либо нестандартная ситуация кто окажет вам дома неотложную помощь?

Капать есть кому. Мне профессиональная медсестра капала Реополиглюкин и Маннит. В случае чего, первую помощь сможет оказать

Добавлено через 4 минуты
я имел в виду врача физиотерапевта владеющего методиками реабилитации больных с FBSS. Он определяет, что именно в конкретном случае нужно применить у данного больного

А вот это чудо природы в нашем захолустье найти nea nono Вы мне хотя бы на пальцах скажите - ходить, сидеть, стоять - что нельзя, что можно? ЛФК? массаж? можно? у меня с завтрашнего дня начинается курс массажа. Напугать -напугали, а что делать, хотя бы неотложно - не говорите.. И не надо про госпитализацию и волшебных специалистов! По-моему по этому форуму уже должно быть понятно, что в нашей стране с этим ой как туго!
Вот пойду я завтра к участковому неврологу - выпишет мильгамму, мидокалм и мовалис.. ВСЕ!

Нася

Активный пользователь
Да, Бусь, я тебя поддерживаю. Меня всегда вводит в ступор фраза -"посоветуйтесь со своим врачом". Что-то нереальное.. Как доктора Хауса посмотреть...
Так что надеемся только на советы докторов здешних!!!

Сверху