Боли в ноге, причина

Буся

Активный пользователь
Бейте преднизолон! Он и для раны полезен
Чем полезен преднизолон для раны? Что скажут доктора?

Добавлено через 12 часов 52 минуты
Уважаемые доктора, вот моя новая МРТ, пожалуйста, прокомментируйте :victory:

буся.jpg

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
Что вы себя мучаете? Бейте преднизолон! Он и для раны полезен.

Абсолютный бред (прошу прощения за грубость, но подобная фразочка заслуживает еще более серьезных эпитетов!).
Глюкокортикоидные гормоны угнетают образование рубца, ухудшают прогноз особенно после больших операций и травм, даются исключительно врачом и по очень строгим показаниям!
furious

Добавлено через 2 минуты
Уважаемые доктора, вот моя новая МРТ, пожалуйста, прокомментируйте
Буся, Вы очень фотогеничны, даже на МРТ получаются прекрасные снимки! А если серьезно, технически очень хорошо проведенная операция. Выздоравливайте!!!
:inlove:

vzdribadyk

Активный пользователь
Вот это люди в Голивиде))))))
Доктор Попов,вас тут все обыскались)))
Где вы пропадали?)))

kuhtik

Активный пользователь
Огооооооо......yahoo
Буся, Нюшка, вы где????
Доктор, Вас так все долго ждали!!!

Доктор Попов

Госпиталь Шаарей Цедек
Господа, повинную голову и меч не сечет - каюсь, загулял на просторах мировой спинальной хирургии!!!
:blush200:

Буся

Активный пользователь
А операция точно была?

была-была, ага:nyam:, даже две..

Добавлено через 1 минуту
Бусь, интересно ж снимки посмотреть... покажи уж...

НЮШЕЧКА, а какие? я вроде выставила... ты скажи, какие еще поставить:D:victory:

Добавлено через 1 минуту
Огооооооо......yahoo
Буся, Нюшка, вы где????
Доктор, Вас так все долго ждали!!!

У меня инета не было три дня))))

Добавлено через 7 минут
Господа, повинную голову и меч не сечет - каюсь, загулял на просторах мировой спинальной хирургии!!!

Доктор Попов! Миленький любименький:inlove: , конечно не сечет!! Как же мы все рады Вас видеть! Спасибочки за комплименты и за то, что успокоили меня. :blush200: А то я беспокоюсь, как бы чего там неправильно не заживает... Думалось, мож воспаление, или мышцы напряжены или еще чего.. :D Какие порекомендуете нагрузки и процедуры для лучшего заживления?

Добавлено через 2 часа 58 минут
Да! Вопрос ко всем докторам! По результатам МРТ - в грудном отделе у меня тоже грыжи? (или предрасположенность). ЛФК достаточно будет для профилактики? или все одновременно и одинаково лечить? и поясницу, и грудной отдел? и сколиоз благоприобретенный (даже в школе не было его nea) как исправлять?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Бусь, интересно ж снимки посмотреть... покажи уж...
Мне конешно тоже интересно фотографии девушки посмотреть, но от меня гораздо больше пользы когда я смотрю на саму девушку....:blush200: Фотографии нейрохирурги лучше опишут..:nyam: Что то не заметил наипоследнего описания - где, что и как ощущается (тянет, давит, крутит , немеет и т.д и т.п.) ну всё такое..

Нюшка

Активный пользователь
НЮШЕЧКА, а какие? я вроде выставила... ты скажи, какие еще поставить:D:victory:
:p Так у меня вчера и намека не было на снимки, не показывал мне их инет-просто рисовал большой красный крест, вот я и написала. Сегодня вижу:victory:

Ух ты, ух ты, ух ты! Кто это, кто это, кто это?? Какое-то знакомое сочетание букв в имени...:inlove:
Загулял? Меч-то может и не сечет, а скалки все форумские барышни за пазухой уже приготовили...:nyam::p:inlove:

Буся

Активный пользователь
Мне конешно тоже интересно фотографии девушки посмотреть, но от меня гораздо больше пользы когда я смотрю на саму девушку....:blush200: Фотографии нейрохирурги лучше опишут..:nyam: Что то не заметил наипоследнего описания - где, что и как ощущается (тянет, давит, крутит , немеет и т.д и т.п.) ну всё такое..

Итак... больная до операции левая нога - осталось легкое онемение на пальцах. Жить-ходить не мешает, ощущается только если пальцы сжимаю (как будто надутые слегка). Спина - иногда ощущается слегка боль в районе шва (в основном когда устану). Естественно устаю быстро. Иногда при ходьбе побаливает в районе шва. Хожу медленно (примерно как беременные:D, ну, потому что в весе сильно прибавила пока болела) и так то тяжело - зима, много тяжелой одежды, снег... При ходьбе получается небольшой наклон вперед nea, как бы попа откляченная:D , не могу до конца выпрямиться(вот это меня беспокоит больше всего), и когда стою, тоже хочется колени согнуть слегка или на одну ногу переместиться или чуть наклониться вперед. При подъеме ног вверх (ЛФК) обе сразу поднять не могу, только по очереди. Левая легко поднимается на 45*, а правая ниже и ощущается легкая боль в спине. Сегодня вот ощущаю довольно сильную боль в спине с левой стороны, хожу прямо как робот nea. Связываю с тем, что вчера пришлось довольно много времени провести сидя в транспорте (пробки). И вот прямо сейчас правая икра очень слегка то ли тянет, то ли ноет, непонятно что, но что-то шевелится.:D УФ! Вот как-то так, доктор АИР:nyam:

Буся

Активный пользователь
:p Так у меня вчера и намека не было на снимки, не показывал мне их инет-просто рисовал большой красный крест, вот я и написала. Сегодня вижу:victory:
Нюш, ну как тебе мои снимки? Я в них вообще ничего не понимаю nea
Не понимаю, как доктора там чего то разбирают.. Это для меня как фото УЗИ на раннем сроке беременности - доктор говорит - "вот видите, видите", а я нифига ничего не вижу...nea:blush200:

AIR

Естественно устаю быстро.
Имеется остаточное нпряжение мышц и общая двигательная выносливость соответственно снижается..
Спина - иногда ощущается слегка боль в районе шва (в основном когда устану).
Скорее всего мышцы этого региона - смотреть надо.
При ходьбе получается небольшой наклон вперед , как бы попа откляченная , не могу до конца выпрямиться(вот это меня беспокоит больше всего), и когда стою, тоже хочется колени согнуть слегка или на одну ногу переместиться или чуть наклониться вперед
Проблема двоякого характера. Скорее всего тянет подвздошно-поясничная мышца, какая более по этому описанию сказать трудно (смотреть). Это дело увеличивает нагрузку на мышцы спины вызывая утомляемость, боль и дополнительное напряжение... Так как все эти напряжения носят ассиметричный характер, то и хочется немножко наклониться и скрутиться.
а правая ниже и ощущается легкая боль в спине.
Посмотрел бы подвздошную справа , а может в большей степени квадратную - опять же, смотреть надо , иначе это теоретизирование более похоже на гадание на кофейной гуще..
Сегодня вот ощущаю довольно сильную боль в спине с левой стороны, хожу прямо как робот .
В подавляющем большинстве случаев это левая пояснично подвзошная, но есть же и неподавляющее меньшинство.. Опять же - смотреть надо..
И вот прямо сейчас правая икра очень слегка то ли тянет, то ли ноет, непонятно что, но что-то шевелится.
А может и длинная малоберцовая... Чаще всего из-за изменения осанки (наклон и скручивание) нагрузка идёт по данному сухожильно-мышечному меридиану... смотреть надо...
Вопчем мысль моей резюмы можете закончить самостоятельно..umnik

Буся

Активный пользователь
Ой, спасибо, так спасибо! good Всегда приятно с Вами обчаться :victory:. Итак, резюмирую - остаточное напряжение мышц, следовательно, нужен массаж? или мануал? и на какую область можно? я так понимаю, от грудного и выше+ягодицы и ноги? потому что с понедельника, вероятно, я пойду к массажисту, он хороший, вдумчивый good, но не мануальный терапевт. Да, и какие упражнения будут наиболее эффективны, чтоб расслабить те напряженные мышцы?

Нюшка

Активный пользователь
Нюш, ну как тебе мои снимки? Я в них вообще ничего не понимаю nea
Не понимаю, как доктора там чего то разбирают.. Это для меня как фото УЗИ на раннем сроке беременности - доктор говорит - "вот видите, видите", а я нифига ничего не вижу...nea:blush200:

Симпатичные снимкиgood. Поперечные твои мне больше нравятся, чем мои:prankster2:. Что еще могу сказать про твои фото, похоже, ты не беременна:prankster2:
Кстати, у меня 4 мес прошло, а пятка все еще "замерзшая", правда, сейчас это чувствуется при прикосновении рукой, а просто так я и не замечаю даже:D

Нася

Активный пользователь
Ой,дефки!!!!радости-тосколько тут без меня случилось!!!! ухохоталась пока читала разборки с любимым доктором!!!))) Мне кажется аж полегчало сразу!!!Буся,снимки твои меня тоже впечатлили. Какая- то завершенность чувствуется, гармония... Ужасно рада всех видеть. начала с этой темы.. Пошла другие смотреть)

Буся

Активный пользователь
Ой, девочки! Спасибо! :D:blush200:
НЮША, не беременная nea, к сожалению :p. У меня пальцы на ноге не совсем обычные, но это не мешает мне. Вот спина гораздо больше беспокоит, и ягодицы больно, когда дотрагиваешься, видно напряглись после нагрузок :( Мне вот, наверное, за мои "замечательные" снимки, врач никакой реабилитации не предложил, и на мой робкий вопрос сказал - "Иди и живи нормально, не надо тебе ничего" Даже обидно как-то...:nyam: Ты какую гимнастику делаешь для расслабления?
Нася, рады видеть тебя снова good А доктор Попов появился ровно в тот день, когда я снимок выставила :p:nyam:

Нася

Активный пользователь
Нася, рады видеть тебя снова good А доктор Попов появился ровно в тот день, когда я снимок выставила :p:nyam:

Ага, а исчез в день выставления моих снимков! АААААА!!!! Где справедливость???furious

AIR

нужен массаж? или мануал?
Нужны голова и руки, и не важно, как будет называться их владелец..:prankster2:
и на какую область можно?
На ту, в которой проблемы обнаружатся..:blush200:
от грудного и выше+ягодицы и ноги?
Ну как можно говорить о том, чего и в глаза не видывал!..:nea
Вот если бы посмотреть!..:cool: Тогда и говорить можно было бы более предметно...:nyam:

Сверху