Боли в ноге, причина

Нася

Активный пользователь
yahoo Видать не одна я птица:p:p:p
...Феникс!
Да вот у нас, в столицах как положено на седьмой день пожалуйте в перевязочную...
Недавно пару обрезков выковырила. Остаточки...
Понятно, как надо???

Нася

Активный пользователь
Нюша, ты решила не только за форум как следует взяться... ?
ВО-во.. Своего хирурга не выдам!!!))nea

Буся

Активный пользователь
А у меня, девочки, шов какой-то комбинированный :D, на бОльшей части как у Нюши, а в самом низу пару стежков:prankster2::nyam: Так что, кто ворона, еще посмотреть надо :p:nyam:

Михаил

Бобырь М.А.
Методика лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Метод дефанотерапии включает в себя диагностику участка напряжения, лечебное воздействие на все участки позвоночника, восстановление мышц с помощью релаксации и массажа.
Кроме того, в процессе лечения для пациента разрабатывается специальный комплекс психофизических упражнений. В результате у пациента формируется крепкий мышечный корсет, правильная осанка, и, как следствие, отступают мучившие его хронические болезни.

Основными преимуществами данной методики являются:

* Излечение за несколько сеансов.
* Высокая эффективность, но мягкость манипуляции.
* Кинестетическая диагностика.
* Одновременное развитие мышечного корсета и формирование подсознательной мотивации ходить легко и красиво.
* Мы лечим не только болезни, но и устраняем причины их вызвавшие.

Перечень заболеваний вертебрального генеза (то есть позвоночного происхождения), которые хорошо излечиваются предлагаемой методикой:

* Сколиоз, кифоз первой, второй и частично третьей степени, нарушение осанки;
* Люмбалгия, торакалгия, цервикалгия (боль в пояснице, грудном отделе позвоночника, шее) возникшая по следующим причинам: патологическая (болезненная) миофиксация (подвывих) определённого позвонка вследствие травмы либо дегенеративных (остеохондрозных) изменений в межпозвонковом диске, радикулита, кокцигогении (боль в копчике);
* Протрузии и грыжи межпозвонкового диска;
* Головная боль вертебрального генеза, в том числе головные боли напряжения у детей и взрослых и головные боли у женщин, появившиеся после рождения ребёнка;
* Плечевой периартроз, артроз тазо-бедренного сустава до второй степени, артроз коленного сустава до второй степени, плоскостопие у детей;
* Спортивные травмы, реабилитация после операции на позвоночнике;
* Лечение синдрома хронической усталости.

Методика названа автором - дефанотерапия, относится к мануальной терапии и состоит из трёх разделов:

1. Воздействия на костно-связочный аппарат позвоночника оригинальным (запатентованным) методом с целью нормализации миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.
2. Воздействия на мышцу или группы мышц находящихся в состоянии фасциально-мышечной ригидности методом массажа, методом постизометрической релаксации либо другими рефлексотерапевтическими методами.
3. Формирования доминанты оптимального двигательного стереотипа и мышечного корсета пациента путём применения аутопсихофизических упражнений (составляют часть патента).

Основные отличия дефанотерапии от мануальной терапии:

1. Начальный лечебный эффект достигается дефанотерапевтом за два-три сеанса. Высокая эффективность лечения при безболезненности и атравматичности достигается за счёт того, что манипуляция выполняется в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной), а манипуляция мануального терапевта - в одной.
2. Эффективное лечение сколиоза, кифоза возможно только по методике дефанотерапии.
3. Известно, что сеансы мануальной терапии во многих случаях сопровождаются болью, манипуляционное воздействие методом дефанотерапии - безболезненно.
4. Метод кинестетической диагностики по локальному дефансу, являющийся частью предлагаемой методики, позволяет без дополнительного рентгеновского облучения, корригировать процесс лечения, а также высокоэффективно и быстро проводить диагностику наличия участка гипомобильности позвоночника.
5. Только в методике дефанотерапии одновременно с восстановлением движения в позвоночнике формируется собственный мышечный корсет пациента и доминанта оптимального двигательного стереотипа (привычка ходить ровно);
Научное обеспечение методики.

Предлагаемая методика лечения изложена в монографии "Дефанотерапия нарушений осанки и сколиоза", выпущенная в 1999 году А.И. Бобырем, совместно с профессором Никитиным В.В., зав. кафедрой ортопедии и травматологии Башкирского медицинского университета, основные элементы методики защищены, как изобретение, Патентом РФ, её автором, Бобырем А.И., защищена диссертация.

Методика одобрена Министерством здравоохранения России, на преподавание её Министерством образования выдана лицензия.

Проводите рабочий день за письменным столом, а тем более за компьютером, если по утрам Вы не чувствуете себя молодым и гибким - обращайтесь к настоящим профессионалам, в Клинику доктора Бобыря.

Нася

Активный пользователь
А что профессионалы скажут про этот метод?:blush200:

Буся

Активный пользователь
Граждане! у меня дня три назад ужас какой -то начался! Аллергия страшенная, вся чешусь - руки, ноги, живот, подмышки.. Огромные волдыри. сначала думала на порошок, а теперь nea, я стала новый препарат принимать -кальций с мумё- может это на него аллергия?!! Просто ужас как чешется...:cray:

vzdribadyk

Активный пользователь
Буся,как спина себя чувствует?

Maxwell

Активный пользователь
Граждане! у меня дня три назад ужас какой -то начался! Аллергия страшенная, вся чешусь - руки, ноги, живот, подмышки.. Огромные волдыри. сначала думала на порошок, а теперь nea, я стала новый препарат принимать -кальций с мумё- может это на него аллергия?!! Просто ужас как чешется...:cray:
Преднизолон внутримышечно.

Добавлено через 7 минут
А что за порошок?

Нася

Активный пользователь
Бусь, у меня тоже проблемы были.. может не так выражены.
В основном лицо. опухло все, красное и в прыщах. Потом прошло.
Химии-то много в нас. Печень зашлаковалась видно в конец.
Я уголь пила, расторопшу для печени... ПОтом прошло.
Вчера сделала капельницу с гормронами - опять лицо красное и неровное..
Неполезно все это.
Через кожу дрянь выходит. Не мажь ничем, наверное надо перетерпеть. Хотя бы на начальном этапе. Пусть выйдет - через кожу наиболее здоровый выход.

Татоша

Пользователь
У меня тоже после капельниц вся кожа в прыщах,даже в язвочках была.
И локти трескались.Бррр. Скорей бы все мы поправились и забыли про этот ужас!!!

tania1987z

Новичок
У меня была аллергия на мумие - делали электрофорез с мумие на область поясницы . Смогла сделать только 2 процедуры : это место начало чесаться , появились красные пятна . Перестала - прошло.

Нася

Активный пользователь
Бусь, тебе дексаметазон вводили? Ты свои кг с чего-то ведь прибавила?

Сейчас читаю побочные эффекты - имела и лунообразное лицо (глядела на себя в зеркало и ужасалась, сейчас, чувствую к этому опять идет, только очень быстро, с первой капельницы, а тогда через 2 недели после операции), отеки, резкое повышение массы тела (таких объемов еще не было у меня + 5 см на каждой ноге!), и сахар сегодня с утра померяла -8,2, до капельницы - норма, 5,4 по плазме. Все это результат действия дексаметазона.
Одна надежда, что это не навсегда!!

Буся

Активный пользователь
Ой, спасибо всем за участие..:cray: Чешуся.. даже супрастин не помогает. Спина чувствует себя нормально. Не как у совсем здорового, конечно, но горааааздо лучше, чем до операции. Правда на левой ступне (пальцы) все равно онемение чувствуют (очень слегка). Ну, объем движений увеличился конечно, и боли нет good Вот как-то так.. Но аллергия...furious

kuhtik

Активный пользователь
у меня пальцы пол-года почти отходили, вот-вот прошло...а один все равно какой-то странный, так что, не переживай, это - дело наживное, процесс очень длительный...

Maxwell

Активный пользователь
Что вы себя мучаете? Бейте преднизолон! Он и для раны полезен

Добавлено через 2 минуты
У Меня в больнице от мидокалма крапивница была, так я себе втихаря бил.

Ольга .

Опытный Гуру
Я себе в больнице преднизолон втихаря бил
Это, по-моему, самолечение.
Что Вы мучаетесь? Преднизолон бейте!
А это - подстрекательство к самолечению или подрывная работа среди выздоравливающих пациентов. ;) Даже консультанты не позволяют себе категоричных назначений, все рекомендации на форуме прописываются "по согласованию с Вашим лечащим врачом". А Вы минимум трижды советовали Бусе гормоны. :err:

Нася

Активный пользователь
Что вы себя мучаете? Бейте преднизолон! Он и для раны полезен

Добавлено через 2 минуты
У Меня в больнице от мидокалма крапивница была, так я себе втихаря бил.

Ох как не советую ВАМ связываться с ГОРМОНАМИ !!!!!!!!!nononononono

Сверху