Здравствуйте, случайно наткнулся на этот форум, увидел обращение девушки за советом к докторам по поводу грыжи в поясничном отделе и не смог пройти мимо, т. к. сам буквально 2,5 мес. тому назад, после тренировки с поднятием штанги стоя - рывок, получил травму в поясничном отделе. Было больно ходить, стоять, сидеть, лежать. Сделал МРТ , на котором обнаружили две грыжи в поясничном отделе на уровне 4 и 5 позвонков 4 и 8 мм. Пошёл к одному из лучших мануальных специалистов в нашем городе, провёл несколько раз мануальный массаж, он как-то года 4 назад буквально спас мою двоюродную сестру от операции. Он рекомендовал мне купить корсет для поясничного отдела и желательно максимальный покой лёжа на спине. Я стал пользоваться корсетом, приехал домой из кода ребёнок , увидев меня побежал ко мне и как всегда прыгнул мне на руки, я как обычно покинул его вверх и меня такая боль ударила в поясницу, что я с трудом удержав ребёнка поставил его на пол, а сам буквально упал на кровать от боли. И с этого момента состояние стало ухудшаться каждый день. Я мог стоять только на правой ноге, левую подгибал, а ходить вообще не мог, только ползать на четвереньках, а потом уже только на локтях и всё это в течении 3-х дней. Мне 49, но я всегда активно тренируюсь в фитнес центре и думал постепенно пройдёт, но не прошло, а только умилилась боль, особенно по ночам, не спал в течении 5 ночей ни минуты, принимал обезболивающее, колол их, мазал мази и пил разные таблетки, которые сейчас вижу в рекомендациях врачей здесь на форуме. Я даже не представлял раньше, что может быть такая боль, начищающаяся в пояснице и через седалищный нерв, доходящая до стопы, как будто колючей проволокой протягивает через всю ногу......... .
Случайно мне позвонил один знакомый и сказал, что он это уже всё прошёл и обошёлся без операции, на которую я уже готов был полететь в Израиль или Китай ( игла нож название операции ). Но он из своего опыта посоветовал поехать в больницу и поставить блокаду сказал, что там про колют сосудистые препараты. И ни в коем случае не соглашаться на операцию.
Я так и сделал, поставили блокаду и 5 дней кололи сосудистые препараты. Стало немного легче, но даже до туалета еле доходил и стоять мог, только сгибая в колене левую ногу, иначе при разгибании адская боль. Хирургам сразу сказал, что от операции отказываюсь, но они ждали, когда я сломаюсь и соглашусь от боли.
Я занимаюсь в фитнес клубе, где есть инструктор , имеющий диплом Бубновского по КИНЕЗИОТЕРАПИИ. А в больнице работала уборщица, ей лет 65 и она увидела у меня на столе книгу, которую мне подарил мой друг во время посещения меня, книгу Бубновского С. М. поикинезиотерапии. И рассказала, что была у них в центре и успешно лечила позвоночник. Я вспомнил про своего знакомого инструктора, у которого как-то лечил с помощью КИНЕЗИОТЕРАПИИ плечи и позвонил ему. Он сказал, что мне нужно показать МРТ их врачу - кинезиотерхапевту и показаться самому. Мы сделали это, я доехал в машин только лёжа. Врач сказала не тяните и начинайте тренироваться через боль. У меня не было выбора, я сразу поехал с инструктором в наш Фитнесклуб и мы провели первую тренировку. После которой, я сразу смог идти сам как обычно, было чувство, что этого кошмара и не было. Я вернулся в больницу, до вечера ходил, сидел и врач удивился, спросив где я был. Я сказал отъезжал на работу. Утром боль вернулась, но я уже понял, что моё спасение в КИНЕЗИОТЕРАПИИ. И так тренировался ещё неделю, после которой выписался из больницы. И тренировался 1, 5 месяца в целом каждый день, даже по выходным, так, как утром боль всегда возвращалась. Но как пишет Бубновский в своей книге и это подтвердил инструктор, нужно пройти от 12 примерно до 36 тренировок. Мне с каждым разом становилось всё легче. Через 1,5 месяца я полетел с двумя дочерями на море и очень опасался, что не смогу поднять двух годовалую дочь на руки, а она без этого не сможет. Но начиная с аэропорта и в течении уже 1,5 месяцев боль исчезла, как поиволшебству и не возвращается. Тьфу, тьфу, тьфу! Два дня назад вернулс домой и сегодня был на тренировке, уже обычной. Подтягивался на турнике, отжимался на брусьях, жал ногами в жировой скамье ( это одно из основных упражнений Бубновского). И все инстукторы удивлённо смотрели и понимали , что у них работает специалист, их коллега, который реально спасает людей, тренируя их по методике С. М. Бубновского, которому я считаю нужн при жизни поставить памятник или присудить Нобелевскую премию.
Прошу прощения за длинное письмо, которым я бы хотел посоветовать всем людям с грыжами и протрузиями и тому подобным НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИИ, ТАК РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ХИРУРГАМИ, Т К ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКУЮ БОЛЬ ТЕРПЕТЬ НЕВЫНОСИМО И ПАЦИЕНТ ОБЫЧНО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ И ЛОЖИТЬСЯПОД НОЖ, А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ!!!НО ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, ГДЕ БЫ ВЫ ЕЁ НЕ ДЕЛАЛИ.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТВСЕМ ИМЕЮЩИМ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОБРАТИТСЯ В ЛЮБОЙ ЦЕНТР БУБНОВСКОГО, ХОТЬ ПОЛЗКОМ ПОЛЗИТЕ ТУДА, ОТТУДА ПОЧТИ НАВЕРНЯКА ОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ ТРЕНИРОВКИ ВЫ ВЫЙДИТЕ САМИ!
УДАЧИ ВАМ, с наилучшими пожеланиями Сергей.