Грыжи L3-L4-L5. Небольшие, но дискомфорт есть

Сергей П

Пользователь
А если принимать НПВП - сразу лучше?
Пробовали принимать НПВП месяца три?
Я летом принимал артракам и диафлекс 4 месяца , но были нагрузки, ходил много и работа была с нагрузками , но коленями лучше стало и локтям , спине по моему тоже но не до конца, ревматолог сказала - сейчас пить Артнео 2 месяца ( осталось 1.5) потом можно будет повторить те препараты
На счёт боли не знаю даже...
На счёт ЛФК - мне кажется что от скручиваний у меня больше спина ноет позже - если хожу где-то медленно в магазине или стою долго , вообще наклоны вбок вызывают больше дискомфорта чем прямо
Просто хочу знать- если одно ЛФК не даст результата то может нужно другие упражнения делать?

Сергей П

Пользователь
Ещё вопрос - есть ли смысл лежать сейчас на апликаторе Кузнецова как некоторые врачи советуют по 2 раза в день по 20 минут? Когда я травму эту получил летом в 21 году он мне помог восстановиться хоть как то, но потом эффект был уже не такой , точнее вообще не было по моему, может лежал недостаточно ?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Ещё вопрос - есть ли смысл лежать сейчас на апликаторе Кузнецова как некоторые врачи советуют по 2 раза в день по 20 минут?
Аппликатор Кузнецова вреда точно не сделает. Он помогает, если есть спазм мышц, он его снимает и становится легче.

Ещё вопрос - есть ли смысл лежать сейчас на апликаторе Кузнецова как некоторые врачи советуют по 2 раза в день по 20 минут?
Я советую 3-4 раза, а потом мазь, а потом пищевая пленка или наш специальный термоаппликатор.

Когда я травму эту получил летом в 21 году он мне помог восстановиться хоть как то, но потом эффект был уже не такой , точнее вообще не было по моему, может лежал недостаточно ?
Тему про лечение боли в спине нашли?

Сергей П

Пользователь
Тему про лечение боли в спине нашли?
я другие темы здесь не много смотрел

Я советую 3-4 раза, а потом мазь, а потом пищевая пленка или наш специальный термоаппликатор
Вы считаете что есть смысл 3-4 раза в день лежать? Просто я его уже почти не чувствую.

Alexander74

Новичок
Сидите правильно, движения выполняете правильно?
От скручиваний говорите хуже становится, попробуйте скручивания не делать, и вообще поясничный отдел не беспокоить, не сгибаться не разгибаться.

Сергей П

Пользователь
Да сижу нормально, наверное постараюсь меньше разгибаться, но шнурки завязывать или поднять что-то пару раз в день приходится.

еленамира

Активный пользователь
посоветовал ещё раз сделать что бы узнать наличие остеофитов
Их и так видно по мрт. Сергей, если делать рентген, то есть смысл делать -Рентген с функциональными пробами , чтобы посмотреть нет ли смещения , нестабильности , что вполне может давать боли. А не просто рентген

Сергей П

Пользователь
О не знаю, я скажу тогда им в понедельник, поликлиника государственная, не знаю делают ли там такое.

еленамира

Активный пользователь
@Сергей П, простой нет смысла. Облучаться только. Вы у невролога в поликлинике спросите и он вам даст. У нас дают. С пробами. Они знают прекрасно ,неврологи, что это. В принципе как говорят н/х что нужно. МРТ это первое и второе рентген с функциональными пробами, чтобы получить развёрнутую консультацию. А все остальное на усмотрение , если понадобится, н/х

еленамира

Активный пользователь
@Сергей П, упражнения очень хорошие. Кажется просто , но при боли и дискомфорте , очень как раз лечебные. Как мне говорил Фёдор Петрович , начинать надо с острого. Неделя норм и хочется больше тогда двигаемся дальше

Сверху