Грыжи L3-L4-L5. Небольшие, но дискомфорт есть

Если долго хожу , или буду работать стоя или сидя с прямой спиной то ноет спина, даже стоять тяжело, так же тяжело согнутся -разогнуться, если таскаю что-то тяжёлое на работе то ноет спина в конце дня, когда год назад качался в спортзале или делал какие то упражнения из единоборств то через несколько часов когда остыну - ныла спина так что согнутся тяжело, и на следующий день тоже сильный дискомфорт
Спондилоартроз и миофасциальный синдром
Это все началось в 21 году когда делал приседания со штангой и защемило, и стало болеть, я ушёл из зала в тот день, потом какое то время лежал на апликаторе Кузнецова И через пару месяцев стало легче но прошло не полностью, я продолжил заниматься с горем пополам но год назад решил полностью бросить и заняться лечением
Правильно
Возможно дело не в позвоночнике а в чем то ещё
СОЭ, СРБ? есть такие анализы?

Сергей П

Пользователь
Анализ крови общий делал - ревматолог сказала все хорошо.

То есть миофасциальный синдром лечится массажем? Я делал ударноволновую терапию 10 сеансов на всю спину но результат не дало.

Год назад занимался летом на турнирах и заработал медиальный эпиконделит в локтях, только сейчас начало постепенно проходить т к дал покой и пью лекарства , правый пока иногда чувствуется , может это все связано в комплексе.

Анализ крови общий делал - ревматолог сказала все хорошо
А посмотреть? В общий анализ не входит СРБ

То есть миофасциальный синдром лечится массажем? Я делал ударноволновую терапию 10 сеансов на всю спину но результат не дало
Оооо ! Лечится как-то....
Поговорим.

Год назад занимался летом на турнирах и заработал медиальный эпиконделит в локтях, только сейчас начало постепенно проходить т к дал покой и пью лекарства , правый пока иногда чувствуется , может это все связано в комплексе
За год и должно пройти, если не лечить и не носить ортезы при эпикондилите.

Сергей П

Пользователь
@Доктор Ступин, СРБ я узнаю в понедельник в поликлинике, но почти уверен что все хорошо, сдавал много анализов, веду здоровый образ жизни, не ем много сладкого, чипсов и т д, не курю не пью
А на счёт спондилоартроза - я так понял лечить ЛФК и лекарствами? Я ещё вверх ногами вишу на инверсионнах ботинках на турнике по 3 минуты.

@Доктор Ступин, СРБ я узнаю в понедельник в поликлинике, но почти уверен что все хорошо, сдавал много анализов, веду здоровый образ жизни, не ем много сладкого, чипсов и т д, не курю не пью
Посмотрим.

А на счёт спондилоартроза - я так понял лечить ЛФК и лекарствами?
И минимальной подвижностью в этом сегменте, и физиотерапией, и блокадами.

Я ещё вверх ногами вишу на инверсионнах ботинках на турнике по 3 минуты.
Если больное место не потянет - то будет хорошо.
Сразу после не болит сильнее?

Сергей П

Пользователь
Физиотерапию я делал 7 дней магниты, уколы хондропротекторы 10 шт , это все 2 недели назад, в марте этого года пиявкими лечился вдоль позвоночника штук 20- 30 ставили , эффекта от всего этого по моему нету или не заметил, может и есть что-то полезное.
На счёт виса - после него наоборот в спине лёгкость , и раз в день ещё вишу по секунд 30 на руках, не спрыгиваю, ноги касаются земли, выдыхаю весь воздух , задерживаю дыхание и делаю движение как будто ещё хочу выдохнуть- спина хорошо шелкает , и ещё подтягивать на 10 см и бросаю ноги вниз чтобы позвоночник растянуть , утром , там тоже что-то щёлкает легко, после этого в спине лёгкость

А можно ли мне ЛФК где идёт скручивания? Комплекс Крокодил например?

Физиотерапию я делал 7 дней магниты,
Стандарт 15, а есть еще электротерапия, фонофорез, лазеротерапия, а еще высокоинтенсивные технологии.

уколы хондропротекторы 10 шт , это все 2 недели назад,
? Почему десять? Смотрели в описании препарата - рекомендовано 10? Какой препарат?

в марте этого года пиявкими лечился вдоль позвоночника штук 20- 30 ставили , эффекта от всего этого по моему нету или не заметил, может и есть что-то полезное.
Есть. Улучшение кровообращения и пиявкам хорошо.

На счёт виса - после него наоборот в спине лёгкость , и раз в день ещё вишу по секунд 30 на руках, не спрыгиваю, ноги касаются земли, выдыхаю весь воздух , задерживаю дыхание и делаю движение как будто ещё хочу выдохнуть- спина хорошо шелкает , и ещё подтягивать на 10 см и бросаю ноги вниз чтобы позвоночник растянуть , утром , там тоже что-то щёлкает легко, после этого в спине лёгкость
Если лёгкость - то висеть и висеть!

Сергей П

Пользователь
@Доктор Ступин, физио раньше делал токи тоже раз 10 примерно по 2 раза , но результата не было
Препарат выписала ревматолог , 10 ампул делаются через день , название уже не помню.

@Доктор Ступин, физио раньше делал токи тоже раз 10 примерно по 2 раза , но результата не было
Препарат выписала ревматолог , 10 ампул делаются через день , название уже не помню.
Путаете больницу и санаторий.

Почему нет? Или Вы будете делать через боль?

@Доктор Ступин, если сильно скручиваюсь потом днём хуже спине становится
Если во время и сразу не хуже, то днем не от этого.
Мое мнение надо делать, но с постепенным наращиванием до боли, на боль, но не через боль!

Вы думаете в санатории лучше лечат?..
Тут другое. Есть больница, чтобы стало лучше и есть санаторий - чтобы не стало хуже.
То есть то, что делали несколько раз физиотерапию и не дало сразу видимого эффекта (хотя все зависит от применяемых методик, то это служит тому чтобы не стало хуже).

возможно, были бы деньги
Деньги решают не все.

Сергей П

Пользователь
Здравствуйте, сое и срб прикрепляю , говорят что нормально все, то лекарство какое забыл алфлутоп 2.0 уколы 10 ампул через день, и комплигам 30 дней 1 таблетка в день.

Сое 23 год.jpgсрб 24 год .jpg

Вложения

• сое 24 год-min.jpg
    559,6 KB · Просмотры: 2

Сергей П

Пользователь
Что настолько сильно, что мешает жить?
Вот сейчас стоя ехал в автобусе минут 30 , спина чуть не отвалилась , спортом уже год не занимаюсь из за этой ситуации и физически работать не могу.

Рентген делали?
Рентген делал 2-3 года назад, сейчас один человек на форуме посоветовал ещё раз сделать что бы узнать наличие остеофитов, в понедельник следующий назначен.

Вот сейчас стоя ехал в автобусе минут 30 , спина чуть не отвалилась , спортом уже год не занимаюсь
ЛФК надо. Сперва лечебное, потом восстановительное, а потом и тренировочное.

из за этой ситуации и физически работать не могу.
От боли или дискомфорта?
Есть конечно вариант, когда у человека чувствительная гневная система настолько, что и работать нельзя!
Так может лекарства попринимать для повышения болевого порога?

Рентген делал 2-3 года назад, сейчас один человек на форуме посоветовал ещё раз сделать что бы узнать наличие остеофитов, в понедельник следующий назначен.
Ждем.

Сергей П

Пользователь
@Доктор Ступин, работать могу но с горем пополам, если долго что-то носить или ходить то спина потом отваливается, согнутся бывает тяжело, спорт даже пока не рассматриваю
Я вроде не особо гневливый. В основном спокойный , иногда бывает переживаю , нервничаю но мне кажется не очень сильно,
На счёт ЛФК - как считаете сколько его нужно делать месяцев до улучшения?

Работать могу но с горем пополам, если долго что-то носить или ходить то спина потом отваливается, согнутся бывает тяжело, спорт даже пока не рассматриваю
А если принимать НПВП - сразу лучше?
Пробовали принимать НПВП месяца три?

Я вроде не особо гневливый. В основном спокойный , иногда бывает переживаю , нервничаю но мне кажется не очень сильно,
Это не так работает.
Это просто человек ту же боль, что и другие, чувствует сильнее.

На счёт ЛФК - как считаете сколько его нужно делать месяцев до улучшения?
И это не так работает.
Делаем начальный этап - недельку - не больно, на следующий и так дальше.
Задача, чтобы болело только от тренировок, а это 2-3 раза в неделю после тренировки!

Сверху