Грыжи L3-L4-L5. Небольшие, но дискомфорт есть

Сергей П

Пользователь
Их и так видно по мрт. Сергей, если делать рентген, то есть смысл делать -Рентген с функциональными пробами , чтобы посмотреть нет ли смещения , нестабильности , что вполне может давать боли. А не просто рентген
Здравствуйте, я сделал ренген с функциональными пробами спереди и сбоку

Вложения

• ренген заключение с функц пробами, спереди и сбоку.jpg
    ренген заключение с функц пробами, спереди и сбоку.jpg
    385,1 KB · Просмотры: 19

Сергей П

Пользователь
@Доктор Ступин, то есть не в них проблема а в суставах?
Я думаю попробовать дорогой спортивный хондропротектор за 6 тыс на 45 дней, animal flex ,там говорят порции очень большие и помогают
Что бы мне ещё помогло подскажите пожалуйста?

TED878

Активный пользователь
Хондопротекторы имеют какой то еще эффект в уколах или местные уколы. Все что пьется, выходит до 80% через одно место. Лучше всего для суставов это коллаген (животного происхождения). Пить больше воды. Кушать творог. Пить витамин Д и К.

Сергей П

Пользователь
Хондопротекторы имеют какой то еще эффект в уколах или местные уколы. Все что пьется, выходит до 80% через одно место. Лучше всего для суставов это коллаген. Пить больше воды. Кушать творог. Пить витамин Д и К.
Летом хондропротекторы мне нормально помогали, процентов на 30 40 стало лучше

TED878

Активный пользователь
@Сергей П, это самовнушение. Я читал исследования американские по этому поводу. До 80% выходит. Кушайте говяжий холодец лучше.

горошек

Опытный Гуру
@Сергей П, анамал флекс мы пробовали неоднократно, как многие другие хондропротекторы. Эффект увидели только от Геладринка, который в порошке в баночках.

горошек

Опытный Гуру
Я пила больше для профилактики, в надежде, что и на суставы позвоночника хондропротекторы хоть как-то действуют. У дочери явно есть дисплазия соединительной ткани, не дифференциация , тоже пьет для профилактики. А конкретно, лет 10 назад у нее хрустело или щелколо что-то в районе голеностопа. После курса геладринка прошло. А года 3 назад помогло зятю, когда начался хруст в коленях. Теперь обо пьют для профилактики. Я всë это забросила.

Сергей П

Пользователь
То есть этот препарат избавляет от хруста? Как долго длится курс?

Вам для спины помог препарат?

Сверху