Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Rokot

Пользователь
Знаете, @Rokot, думаю на форуме было бы ещё больше людей с негативным опытом после операций, если бы они искали выход как те, кто сюда приходит...
Отвечу аналогией про пчелу и муху. Пчела ищет мед и находит его, не подозревая о наличии "Г...", муха же ищет "Г.." и не знает о существовании меда. Каждому свое. Кто что ищет тот то и находит. Эти отзывы вероятнее всего от пациентов районных региональных больниц где такая операция достижение и редкость. Безусловно лучше не полениться и делать такие операции в федеральных центрах (не только в Москве) или в регионах но у крутых врачей, о ком есть много отзывов. А когда человек отдает себя в руки русской рулетки и оперируется у того, кого назначат в больнице, то результат тут не предсказуем. Посмотрите отзывы Бурденко, Склифа, да хотя бы даже других московских врачей попроще типо Завалишина, отзывы о таких операциях в Кургане. Откровенно плохих результатов единицы. Но если человек нарушил режим рекомендованный врачом или еще по каким то причинам рецедив возможен, хоть и % его небольшой. + незабываем про то что если человек годами терпел боль то она даже операции она может какое то время оставаться не из-за неудачной операции а из-за особенностей нервной системы человека. Епифанов про это в интервью с Коноваловым обсуждали. Но это бывает не часто. Это уже больше к психотерапии отношение имеет. Не зря таким людям помогают антедепрессанты. Я никого не агитирую, оставляю тут свое мнение так как из-за негатива на этом форуме очень затянул с операцией. Но в моем случае она обязательна. Поэтому читать про "жалеют о том, что согласились ставить конструкции". Если у человека была нестабильность и большой листез с риском инвалидной коляски, о каком сожалении тут может быть речь? А если ставили тпф без веских показаний изза грыжи которую нормальный врач просто бы удалил без ТПФ, то это проблема в том числе и пациента - как он подошел к поиску врача.

Аленка.Б.

Активный пользователь
если ставили тпф без веских показаний изза грыжи которую нормальный врач просто бы удалил без ТПФ, то это проблема в том числе и пациента - как он подошел к поиску врача.
Если бы... Да соломку б подстелить.
Очень двоякое понятие "нормальный врач". Есть жизненные примеры, когда врач высшей категории и с огромным стажем, имеющим большое количество хороших отзывов, и пациент в этом случае ответственно подошёл к выбору врача. Ноооооо! Этих примеров и отзывов я не видела в инете. Но видела своими глазами. И эти примеры никогда не войдут в статистику. Я была так далека от нейрохирургии, а когда окунулась в то, что происходит после, за пределами больницы, волосы дыбом.

еленамира

Активный пользователь
том числе и пациента - как он подошел к поиску врача.
А зачем тогда врачи? Если пациент сам решает какая ему показана операция? Хочу вот такую! У пациента нет мёд образования и даже много читая и начиная что то понимать , все равно он не дойдёт до уровня врача

Буспирон

Активный пользователь
@Rokot, Вы пишете правильно относительно поиска своего врача. К сожалению, очень много оперирующихся даже не подозревают, что его надо искать. Заболел, пришёл по направлению невролога к н/х у себя в районе/городе/области. Ему рекомендовали опер.лечение, назначили анализы и всё. Решение осталось за пациентом. А пациент ни сном ни духом, что надо этот н/х делает операции из рук вон, много рецидивов или совсем швах. Он идёт к тому, кто берёт. И получает осложнение, а потом уже ищет, кто исправит или...остаётся инвалидом.
Вы уже прочитали истории на форуме? Девушки, судя по общению, имеют хорошее общее образование. Но попали в число тех, кто доверился врачам, потому что они "не последние" у себя в регионе. Получился печальный итог и теперь ищут выход.
Вы пишете о Бурденко и проч. Вот девушки с повторными операциями получили там отказ, когда нужна помощь крутого спеца. А есть и те, кому в первичных отказывают. Не могут в Бурденко и Новосибирск, Кургане принимать из регионов всех, кто захочет. Очень много больных. А по поводу "быть в курсе ставить винты с кейджем или нет" это из той же области доверия к врачу или выбора своего. Т.е.пациент должен разбираться ещё и в таких тонкостях? Я до операции (не сомневаюсь) сделала всё, о чём Вы пишете, а может быть и больше. Но итог не радует.
Вы долго идёт к своей операции, читаете, ищете. А время идёт. М.б.её уже надо было сделать раньше? Человек склонен верить в успех консервативной терапии. И н/х редко сразу на стол кладут, если не ургентный случай. Но есть и, наоборот, пугают парезом и параличом. Поэтому кто-то ждёт, а кто-то бегом на операцию. Результаты у каждого свои. И зависят от очень многого как и упущенное времени до операции, проведения операции своим/не своим н/х, непредвиденных случаев во время операции, реабилитации и проч.обстоятельств.

Rokot

Пользователь
А зачем тогда врачи? Если пациент сам решает какая ему показана операция? Хочу вот такую! У пациента нет мёд образования и даже много читая и начиная что то понимать , все равно он не дойдёт до уровня врача
Выбор врача - задача пациента.

@Rokot, Вы пишете правильно относительно поиска своего врача. К сожалению, очень много оперирующихся даже не подозревают, что его надо искать. Заболел, пришёл по направлению невролога к н/х у себя в районе/городе/области. Ему рекомендовали опер.лечение, назначили анализы и всё. Решение осталось за пациентом. А пациент ни сном ни духом, что надо этот н/х делает операции из рук вон, много рецидивов или совсем швах. Он идёт к тому, кто берёт. И получает осложнение, а потом уже ищет, кто исправит или...остаётся инвалидом.
Вы уже прочитали истории на форуме? Девушки, судя по общению, имеют хорошее общее образование. Но попали в число тех, кто доверился врачам, потому что они "не последние" у себя в регионе. Получился печальный итог и теперь ищут выход.
Вы пишете о Бурденко и проч. Вот девушки с повторными операциями получили там отказ, когда нужна помощь крутого спеца. А есть и те, кому в первичных отказывают. Не могут в Бурденко и Новосибирск, Кургане принимать из регионов всех, кто захочет. Очень много больных. А по поводу "быть в курсе ставить винты с кейджем или нет" это из той же области доверия к врачу или выбора своего. Т.е.пациент должен разбираться ещё и в таких тонкостях? Я до операции (не сомневаюсь) сделала всё, о чём Вы пишете, а может быть и больше. Но итог не радует.
Вы долго идёт к своей операции, читаете, ищете. А время идёт. М.б.её уже надо было сделать раньше? Человек склонен верить в успех консервативной терапии. И н/х редко сразу на стол кладут, если не ургентный случай. Но есть и, наоборот, пугают парезом и параличом. Поэтому кто-то ждёт, а кто-то бегом на операцию. Результаты у каждого свои. И зависят от очень многого как и упущенное времени до операции, проведения операции своим/не своим н/х, непредвиденных случаев во время операции, реабилитации и проч.обстоятельств.
У вас ТПФ на сколько сегментов? Сколько времени после операции прошло? Где оперировались?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Выбор врача - задача пациента.
А если экстренно? И мозг отказал от боли? Такое тоже бывает. Я например. Меня вообще в неврологию привезли, лечить, но прям в приёмнике меня забрал нейрохирург. Я не мониторила никаких врачей и не на операцию приехала, но с дикими болями. Я и подумать не могла, что на следующий день меня прооперируют, и у меня не было мысли отказаться, пришёл врач, второй, посовещались и сказали вариантов нет. У меня в голове и сомнений не было, был только шок и организм, уставший от боли. И звучали слова врача, завтра вас прооперируем, через пять дней дома будете...

La murr

Администратор
Команда форума
Я тоже врача не выбирала.
Не в том состоянии была, да и информацией никакой на тот момент не владела.
Очень ответственно подошла к периоду восстановления.
Боялась испортить работу своего нейрохирурга.
Я уже говорила, реабилитации у меня не было совсем.
Все эти годы у меня в помощь был только форум, его врачи и ваша поддержка, дорогие форумчане.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Rokot, да прооперируйтесь уже!
Зачем нас тут читать ,сами же пишите
из-за негатива на этом форуме очень затянул с операцией.
Какой смысл тянуть а потом косвенно обвинять тех,кто здесь свои истории выкладывает?
Вы умны,эрудированы,самообразованием ,в вопросах неврологии и нейрохирургии ,занимаетесь по видимому плотно.
региональных больниц где такая операция достижение и редкость.
Да не редкость она, их гораздо больше чем вы думаете, и герои среди них есть.
Я выше писала о людях ,которые оперировались в региональной больнице, оперировались с плохим анамнезом, но получили прекрасные результаты .
Я Вас не отговариваю от операции, я пишу о себе,
я делюсь историями с хорошим итогом из жизни близких мне людей,
если конечно Вы внимательно читаете чужие сообщения .
Но и я тоже есть, с плохим результатом,от которого Вас предостерегаю.
Вы молоды, не совсем решительны,в отличие от нас, но так же страдаете от боли и безысходности! Иначе не сидели бы здесь вместе с нами, пытаясь внести свою лепту в обсуждение насущных проблем неудачно прооперированных.

Посмотрите отзывы Бурденко, Склифа, да хотя бы даже других московских врачей попроще типо Завалишина, отзывы о таких операциях в Кургане. Откровенно плохих результатов единицы.
Так почему Вы здесь ,я не понимаю?
Вы должны были реабилитацию уже проходить, либо давно пройти .
Мы должны уже Вам по хорошему завидовать, радоваться успехам.

Rokot

Пользователь
А если экстренно? И мозг отказал от боли? Такое тоже бывает. Я например. Меня вообще в неврологию привезли, лечить, но прям в приёмнике меня забрал нейрохирург. Я не мониторила никаких врачей и не на операцию приехала, но с дикими болями. Я и подумать не могла, что на следующий день меня прооперируют, и у меня не было мысли отказаться, пришёл врач, второй, посовещались и сказали вариантов нет. У меня в голове и сомнений не было, был только шок и организм, уставший от боли. И звучали слова врача, завтра вас прооперируем, через пять дней дома будете...
Если травма какая то острая то обычно все равно есть вариант выбора. Как раз недавно читал историю девушки. Была в деревне 200 км от Москвы. Упала с лестницы, получила травму. Повез муж в Балашиху домой. Приехав в ЦРБ поняли, что это филиал ада. Один нейрохирург и атмосфера пост апокалипсиса как бы намекала что лучше не надо экспериментировать на себе. Поехали в Москву в ближайшую (ГКБ Иноземцева). Где отлично провели операцию тпф и девушка продолжает жить. Если без сознания или совсем на минуты идет время то наверное там уже не до выбора. Ваш ли этот случай? Вряд - ли.. Хотя вам виднее. У меня была тоже "лишняя операция" когда я тоже так как вы доверился. А потом знакомый хирург сказал зря. Отяготили мне мол состояние и так сложное. Мол у них явно опыта в этой теме мало. Делали энциклопедически правильно но не правильно с точки зрения опыта современной хирургии, когда считается хорошей операция которую не сделали.. Так что после этого я с большим скепсисом и очень придирчиво, глубоко погружаясь в технологию проведения операции, изучая отдаленные ее результаты, подошел к вопросу выбора клиники и врача. С врачом должен быть "коннект". Вы доверяете самое ценное по сути этому человеку и соглашаться сходу не имея угрозы жизни на любую операцию любым хирургом, потому что он врач и по умолчанию знает как правильно а как нет, это очень наивно.

Rokot

Пользователь

Ирина Исаева

Жду очередь. И слово "должен" прошу ко мне не применять. Лично вам я ничего не должен. Вызывать зависть не входит в мои планы. Ок. Больше писать тут не буду. Альтернативная точка зрения на проблему тут никого не интересует.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Rokot, ну зачем же так? Зависть наша Вам в хорошем смысле слова!
Я за то чтобы жить с качеством!
И точка зрения Ваша принимается!
Пусть у Вас, как у нас ,проблем не будет!

Рада за Вас!
Рада пообщаться!В дискуссиях, как известно, рождается истина!
Если обидела, не обессудьте, не со зла!

Буспирон

Активный пользователь
У вас ТПФ на сколько сегментов? Сколько времени после операции прошло? Где оперировались?
@Rokot, моя история есть на форуме и много постов в темах других форумчан. Если интересно, можете легко найти.

Буспирон

Активный пользователь
очень придирчиво, глубоко погружаясь в технологию проведения операции, изучая отдаленные ее результаты, подошел к вопросу выбора клиники и врача. С врачом должен быть "коннект". Вы доверяете самое ценное по сути этому человеку и соглашаться сходу не имея угрозы жизни на любую операцию любым хирургом, потому что он врач и по умолчанию знает как правильно а как нет, это очень наивно.
Вот я лично соблюла все эти пункты, но осталась с нейропатией после операции. Ваш совет?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Rokot, у каждого своя ситуация, когда я приехала в больницу, то она не произвела ощущение апокалипсиса, как у этой девушки, поэтому ехать искать второпях другую- не видели смысла. Это Во-первых. Ну а во-вторых, если бы у меня было такое состояние как сейчас, когда я б имела возможность сидеть месяцами изучать отзывы, вступать тут в дискуссии- то я и на операцию вряд ли бы вообще пошла. Когда человек имеет возможность выбирать и тянуть- это не экстренный случай. Я вам описала выше мою ситуацию. Конечно, хорошо рассуждать , когда уже когда то столкнулся с этим, и уже знаешь, как поступить, у меня это было впервые, и я не считаю себя виноватой в этом, хотя и поплатилась за это, пусть виноватыми считают себя доктора, что не компетентны. Да, я конечно жалею, что доверилась можно сказать первому встречному, ноооо..в тот момент таких мыслей не было, было доверие и страх.. Перед операцией а не за врача.

Буспирон

Активный пользователь
Альтернативная точка зрения на проблему тут никого не интересует.
@Rokot, я так и не поняла в чем она. В выборе своего врача и методик операций? С этим никто спорить не будет. Вы же пишете не только для себя, но и для тех, кому не повезло выбрать?
Вы упоминали Коновалова с Епифановым. Вот все бы хотели прооперироваться у Н.А., да не всех он берет, отправляет к своим коллегам. Ценник на консультацию высок, да и 'благодарность' после операции у него не каждый потянет. Мне есть с кем сравнить за свои многочисленные консультации до операции. К Антону Вячеславовичу не все могут попасть на приём опять же из-за ценника и консервативное лечение в несколько этапов может достигнуть стоимости операции с неизвестным результатом. Я консультировалась у А.В. до операции. Моя спина была оценена в пять баллов на мои 64 года, а спондиллоарторз отнял у меня способность передвигаться. И операции по его словам я подлежала только декомпрессии. Все консультации у асов нейрохирургии и ортопедов-вертебрологов были с вердиктом "операция ТПФ+ кейджи". Только у одного - винты. Но, удаляя фасетки рассчитывать на стабильность только винтами нельзя, по возрасту тем более. Индивидуально свои нюансы! Т.е.оперирующим хирургам больше доверия?
И надо помнить, что после операции гарантии на 100% реабилитацию нет. Мой случай - нейропатия, которая не поддаётся общепринятым лечением, а применить более сложное, по сути ещё одну-две операции по установке нейромодулятора запрещает кардиолог-аритмолог.
На форуме представлены темы с разными вариантами/методиками операций. Если Вы читали все, то видите, что то, что одному подошло, другому - нет, даже у очень классных хирургов. И один и тот же хирург с похожими диагнозами у двух пациентов прооперирует их по-разному. Это тонкое искусство индивидуального подхода. А далее - разные возможности реабилитации и воля Божья.

Ирина Исаева

Активный пользователь
У меня экстрасистолия ,в анамнезе миокардит. Предлагают холтер.
Сердце прям рвется из груди.
Я думаю,не может это быть от Габы?
Почитала побочки,блин,да нарушения ритма, температурные качели, даже ЖКТ страдает. Слезть с него сложно?
Хочу убрать , но как сделать это,? Меня эти страшилки о нем тоже пугают!

Аленка.Б.

Активный пользователь

Буспирон

Активный пользователь
@Ирина Исаева, посоветуйтесь сначала со своим кардиологом. Сам миокардит может протекать с аритмией. И Габапентин своё влияние имеет на сердечный ритм. Мне запретили все физиотерапевтические процедуры с токами, иглорефлексотерапию. Если будете снимать Габу, напишите в ЛС, я скажу, как легче сходить.

Сверху