Рубцово-спаечный эпидурит

Olya ya

Активный пользователь
ничего себе процедурка😳, а от чего такая боль, аж целый месяц?
Ну это же мини операция.. От проколов.. Там и антибиотики потом назначают.. Перед процедурой делают диагностическую блокаду.. Если она не дала результата.. То и от рча.. Толку не будет

Ну это у меня месяц болело.. Как правило и дольше

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., у Кассандры в теме я читала про прижигание корешка. Но там вскользь, парень перед операцией сделал и забыл об операции. В общем я бы пошла, но у нас не найти кто делает. Там тока то. Пикнешь и все уже. Не бойтесь

Всем одинаково. Да не больно. Больше страшно. Там лидокоином все обкалывают. Но я знала что не поможет, но пять дней и то отдохнула от боли, для меня рай наступил на пять дней. Засчет того что лидокоином по самое накололи. А корешок это другое прижигание. . Это быстро

Marina86

Активный пользователь
@еленамира @Olya ya даже на 5 дней без боли-это круто. А уж месяц-я могу об этом только мечтать. Хотя сейчас после трамадола сутки без боли - и это замечательно

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, месяц такого не было. ((((Они меня обкололи очень хорошо лидакаином перед процедурой. Так, я даже ноги заплетала потом . И кололи дексаметазон потом в капельницах , ну я и лежала все пять дней. . И да пять дней было хорошо, легкая боль, не заметная для меня. Но через пять дней все вернулось конечно, с удвоенной силой - это как я понимаю прибавилось обострение после рчд. Ну так и осталось . Дексаметазон тоже снимает боль, но его много нельзя. Блокады тоже конечно работают, но ... пока заморожено там.

В этот раз в больнице мне делали две Блокады, необычные. Называются вроде паравертебральные, но не фига не паравертебральные . Потому что мне раньше делали, просто обкалывали и все, я вставала и шла ,ехала домой. А здесь ноги как онемели, я с палкой ходила по больничке потом три часа))))) хорошо делали. Но ... пока заморожено то хорошо, а потом как начинается полиневропатия жёсткая. Ну спасибо им конечно. Отдохнуть хоть немного от боли это супер.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович , появились какие то новые симптомы. Раньше боли в спине, в голени, всякие разные. Отдавали в бедро , боли в ягодицах. Сейчас голень почти не болит и ягодицы затихли, но... появились простреливающие боли, как дергает маленький нерв около паха и по передней части ляжки( бёдра), прямо спереди , от паха . И ещё появилось что когда хожу то в бедре самом как будто что то мешает и не даёт ходить, постою, пойду дальше. Иногда проходит но начинает дергать этот как нерв по ляжке спереди от паха. Что предположительно это может быть? Мрт поясницы делала, без изменяй от летнего мрт. А симптомы новые! Буду благодарна если подскажите что это может быть. Спина болит как и болела.

Это 4 корешок.
Или мышцы бедра.
Или сам сустав.
Сядьте на стол, так чтобы ноги свисали и покрутите стопой влево и вправо, как маятником. Обе ноги по очереди. Больно? Одинаково?

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, крутить на столе не больно. Я тоже подумала на бедро, смущает только что правая сторона, она и есть больная от спины. Но иду и именно в бедре по лампасу что то зажимает , даже как будто ощущение что то мешает, если не остановится то стреляет по ляжке) спереди . Я ещё подумала на бедренный нерв. Дергает от паха на 2 см по ляжке. Как нерв. А зажимает в бедре по лампасу.да так что надо остановится. Это что то новое. Фёдор Петрович, Бедренный нерв не видно на мрт бёдер? Спасибо Фёдор Петрович что не проходите мимо.

Под коленом тоже неприятно становится.

стопой влево и вправо, как маятником
Ах прошу прощение! Поболтать ногами не больно. А вот стопа влево вправо больно справа , где зажимает, под коленкой тоже.

еленамира

Активный пользователь
УЗИ мягких тканей покажет
Алена, спасибо!

надавить на это место справа и слева и сделать пробу с нагрузкой.
Фёдор Петрович! Подскажите как сделать такую пробу? А бедренный нерв как проверить? Я уже вчера начиталась до артерий))))) Артерии могут такое давать бедренная, подвздошная?) Спасибо Вам Доктор! Низкий поклон.

Сверху