Рубцово-спаечный эпидурит

Аленка.Б.

Активный пользователь
Поэтому я в Вашей теме спросила Вас: что заставило ехать в Москву, так далеко, если Курган, Новосиб гораздо ближе к вашему м/ж и врачи там ничем не хуже, а то и лучше, чем в МСК.
Можно я отвечу?
Здесь факт в другом. Операция сделана, есть результат. Смысл копать, что было бы, если бы приехали не в Москву, смысл отматывать назад, какие были показания, и были ли они срочные. Пациент уже прооперирован. Плохо прооперирован, и это уже больно. Всё остальное сейчас уже не важно. Надо искать выход и двигаться вперёд, а не мучить и накручивать и винить себя, за то, что выбрали не ту клинику, не того врача и тд

Olya ya

Пользователь
Почему Вы называете заболевания травмами, @Maat2211? Это результат дегенеративно-дистрофического процесса. Или мама получила травмы в результате какого-то травматологического случая?
Я помню всё, что Вы писали. Не тратте время на повторы для меня.
Значит, была консультация у н/х, который объявил о срочной операции на позвоночник.
Вы ничего не пишете о заключении травматолога-ортопеда на мой вопрос.
А это важно было и есть на сегодня тоже.
Если 2 серьёзных заболевания, то определять срочность операций должны нейрохирург и травматолог-ортопед консилиумом. Если только вы не были у хирурга, который является нейрохирургом-травматологом-ортопедом-вертеброневрологом в одном лице. Такие в Москве есть.
Смысл моего текста я смогла донести, @Maat2211?
Состояние мамы оценивалось как критическое с точки зрения нейрохирургии? Были проблемы с тазовыми органами? Совсем не ходила? Если нет, то Вы были готовы к операции даже несмотря на отсутствие срочных показаний, потому что

Скажите, н/х в каком статусе? Как много оперирует?
Дело в том, что в Москве статусные врачи после операций практически не заходят к пациентам. Для этого есть лечащий врач.
После операций не пускают в клинику. Ко мне и всем пациентам клиники, где я оперировалась, тоже родственники не могли прийти. И карантина не было.
Поэтому я в Вашей теме спросила Вас: что заставило ехать в Москву, так далеко, если Курган, Новосиб гораздо ближе к вашему м/ж и врачи там ничем не хуже, а то и лучше, чем в МСК.
Хочу донести простую истину.
Выбор клиники, врачей, скорость принятия решения по поводу операций зависят только от нас. М/ж, цена билетов и проч.сопутствующие к основной проблеме отношения не имеют, если пациента нет необходимости оперировать по "скорой". Правильно Вы написали, что к таким событиям готовятся заранее.
@Maat2211, Вы на форум пришли со своей проблемой раньше, чем маму прооперировали, наверняка читали его и время изучить многочисленные случаи было. Кто в Вашей семье принимает решение о консультациях, выборе клиник, врачей? Я и Ваша мама ровесницы. У неё было своё мнение до и после операции?
Пишу не в осуждение. Кто я, чтобы судить? Но маме ещё предстоит операция на тбс, и с позвоночником реабилитация не закончена. У Вас теперь есть над чем подумать.
Про статусных врачей.. Это совершенно верно... Ходит и всё объясняет его зам.. Своего я увидела только при выписке)))

Норм. Мереджи с таким диагнозом выполняет эндоскопические операции. И стеноз латеральный и грыжи.
Может вы имели ввиду Месхи.. Кахабер ? Да он профессор и профессионал

Я считаю, что это неправильно. Если лечащий врач не присутствовал на операции, как он может ответить на вопросы? Если у пациента всё благополучно, и дать рекомендации при выписке- это одно, а если пациенту стало хуже? И к нему не допускают оперирующего врача, потому что он статусный. БРЕД
Не бред.. И врач который консультирует в итоге.. Присутствует на операции

Это нормально, что люди так думают, это столица, там больше возможностей, лучше оборудование, и как правило, лучшие специалисты стремятся в Москву, а не на периферию. Поэтому логика в этом есть. Это уже потом, как показывает личная практика, что это не совсем так.
Вы правы.. Даже люди живущие в Подмосковье.. Серьёзные операции делают только в Москве..

Буспирон

Активный пользователь
Можно я отвечу?
Здесь факт в другом. Операция сделана, есть результат. Смысл копать, что было бы, если бы приехали не в Москву, смысл отматывать назад, какие были показания, и были ли они срочные. Пациент уже прооперирован. Плохо прооперирован, и это уже больно. Всё остальное сейчас уже не важно. Надо искать выход и двигаться вперёд, а не мучить и накручивать и винить себя, за то, что выбрали не ту клинику, не того врача и тд
@Аленка.Б., у меня нет цели докапываться, тем более "бельё чужое". Мы не первый здесь переписываемся.И советы друг другу даём, исходя из опыта. Пост для @Maat2211 от меня не для нравоучений и осуждений писала, о чем я оговорилась в конце моего сообщения к ней. Вопросы задавала не для "отчёта " передо мной (мне то зачем?), а чтобы человек в будущем был осторожен, не повторил ошибок тех, которые бывают в спешке. Её Маме предстоит ещё много лечиться и оперироваться.
Здесь часто пишут:"А я не знала, как надо было поступить, доверился врачу, почему надо своего н/х искать? и т.д."
Многие, кто имеет негативный опыт после операции возможно и не имели бы, если бы знали больше. Сослагательное наклонение относительно прошлых и будущих событий это не мечтания или грёзы, это размышления, чтобы кто-то не наступил на те же грабли.
Не нравится @Maat2211 что написала, так это её восприятие. И я к нему не имею отношения. А для других посетителей любая информация на форуме может быть полезной. И даже та, что врачи в Москве не всегда приветливы и заботливы.

Буспирон

Активный пользователь
Может вы имели ввиду Месхи.. Кахабер ? Да он профессор и профессионал
Нет-нет. Месхи в Москве, он вроде щас пластику стал делать. Я знаю, что н/х классный, несколько лет назад удачно нуклеапластику сделал племяннику, но тот всё равно лёжа работает за ноутом на удаление.
У @еленамира врач в Питере.

Olya ya

Пользователь
Многие, кто имеет негативный опыт после операции возможно и не имели бы, если бы знали больше. Сослагательное наклонение относительно прошлых и будущих событий это не мечтания или грёзы, это размышления, чтобы кто-то не наступил на те же грабли.
Не нравится @Maat2211 что написала, так это её восприятие. И я к нему не имею отношения. А для других посетителей любая информация на форуме может быть полезной. И даже та, что врачи в Москве не всегда приветливы и заботливы.
Вставлю свои 5 копеек.. Если позволите... Благодаря этому форому.. И таким дисскусиям я сделала выбор в пользу операции и в выборе врача... И до сих пор.. Многие форумчане помогают мне в восстановлении в личных сообщениях... Со многими общаюсь уже на прямую в вацап.. И выражаю таким людям бесконечную благодарность.. За поддержку.. Имеющий уши да услышит)) .. Здесь люди.. С серьёзными диагнозами.. У которых нет права на ошибку..

Нет-нет. Месхи в Москве, он вроде щас пластику стал делать. Я знаю, что н/х классный, несколько лет назад удачно нуклеапластику сделал племяннику, но тот всё равно лёжа работает за ноутом на удаление.
У @еленамира врач в Питере.
Нет не делает он пластику.. Люди стали путать... Просто он оперирует в отделении пластической хирургии в сеченова... Я тоже сначала так подумала... Он вроде только по позвоночникам.. Его операции называются эстетическая хирургия позвоночника... ( а там кто знает.. Может и пластику практикует.. Я не спрашивала)... Мне делал позвоночник..

Аленка.Б.

Активный пользователь
Посетителей любая информация на форуме может быть полезной.
Ну мы же здесь пишем не для других посетителей, чтобы им сделать доброе дело, а адрессуя конкретному человеку в его данной проблеме.

врачи в Москве не всегда приветливы и заботливы.
Это проблема не столицы именно, а конкретно этого человека. Если человек нормальный, то он и в Москве и в деревне будет с людьми нормально общаться.

Буспирон

Активный пользователь
Ну мы же здесь пишем не для других посетителей, чтобы им сделать доброе дело, а адрессуя конкретному человеку в его данной проблеме.
Так я написала... )))
И для того, кто здесь и те, кто придёт прочитают.
Что же это получается? Написал- не то, не так, умничаешь, на фиг советы. Ну не нравится - выскажись вежливо или промолчи. Но почему -то считают нужным отреагировать агрессией, нахамить. Никто никого здесь не принуждает ни к действиям ни к ответам. Поле свободное. Но не для хамства.

Это проблема не столицы именно, а конкретно этого человека.
Да нет у н/х личных проблем которые он решать с больными будет)) У него конвейер из пациентов и самому бы не упасть и не выгореть на работе.
Мой хирург кажется лёгким человеком, улыбчивый и даже весёлый. Ну, так себя ведёт по крайней мере. Но он и заведует, и оперирует, и преподаёт, и консультирует и...чего ещё я не знаю делает ежедневно с утра до ночи. Поэтому к пациентам после операции физически не успевает ходить. И считает, что оперирует высококлассно. Процент осложнений после операций с ТПФ и винтами считается высоким. Он, например, сразу это озвучивает, чтобы недовольных не было и обвинителей. Для, этого есть реабилитологи и неврологи.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., купирования хронического болевого синдрома, обусловленных компрессией нервов или спинномозговых корешков, которые имеют в своем составе двигательные и чувствительные волокна, используется метод импульсной радиочастотной деструкции, когда к корешку подводится электрод и, устанавливая соответствующие параметры температуры, частоты, времени, при этом температура воздействия 42°, время 6-9 минут, создается магнитное поле, эффект нейромодуляции, которое воздействует на определенный тип С волокон, купируя болевой синдром. Это не прижигание, здесь применяется эффект нейромодуляции.
Если корешки или нервы жечь, получим неврологический дефицит, в виде боли и двигательных нарушений.

Другой метод термической деструкции, когда разрушаются ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ нервные волокна, (это медиальная ветвь спинно-мозгового нерва при патологии фасеточных суставов позвоночника, ветви тройничного нерва при невралгии), здесь применяется деструкции, прижигание, за счет повышения температуры до 80 градусов и время воздействия 90 секунд. Так что не путайте и 2 способы лечения.

благодарю Вас Доктор! Скажите пожалуйста, если не сложно, как называется этот метод ? Нейростимулятор? Спасибо Вам огромное что не проходите мимо и все объясняете ! 🙌

Simos
Врач-нейрохирург
8 Дек 2024

Метод для работы со спинномозговым корешком или периферическим нервов - Импульсная радиочастотная деструкция ганглия корешка

@Аленка.Б., вот как обещала. Этот медот называется как. Я искала сама где его сделают, не нашла чего то у нас

еленамира

Активный пользователь
конвейер из пациентов и самому бы не упасть и не выгореть на работе
Дело в том что люди не конвейер . Не детальки . А если он хочет много денег и не выгореть ему в другую специальность.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., да я понимаю. Но не все нейрохирурги это делают . Аленка , вы поняли что это, разобрались? Боятся не надо этого, пот равнению то что пережито с болями и операциями это ерунда

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., Ален ну нет, это врят ли . Скорее даже если не туда, что маловероятно, то просто не поможет и все. Не переживай, все нормально будет.

Marina86

Активный пользователь
@Аленка.Б. , Лена, винты не боялась снимать, пошла на сложную операцию, под общим наркозом. А тут вообще фигня. Если не попадут, то ничего не будет.

Olya ya

Пользователь
@Аленка.Б., купирования хронического болевого синдрома, обусловленных компрессией нервов или спинномозговых корешков, которые имеют в своем составе двигательные и чувствительные волокна, используется метод импульсной радиочастотной деструкции, когда к корешку подводится электрод и, устанавливая соответствующие параметры температуры, частоты, времени, при этом температура воздействия 42°, время 6-9 минут, создается магнитное поле, эффект нейромодуляции, которое воздействует на определенный тип С волокон, купируя болевой синдром. Это не прижигание, здесь применяется эффект нейромодуляции.
Если корешки или нервы жечь, получим неврологический дефицит, в виде боли и двигательных нарушений.

Другой метод термической деструкции, когда разрушаются ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ нервные волокна, (это медиальная ветвь спинно-мозгового нерва при патологии фасеточных суставов позвоночника, ветви тройничного нерва при невралгии), здесь применяется деструкции, прижигание, за счет повышения температуры до 80 градусов и время воздействия 90 секунд. Так что не путайте и 2 способы лечения.

благодарю Вас Доктор! Скажите пожалуйста, если не сложно, как называется этот метод ? Нейростимулятор? Спасибо Вам огромное что не проходите мимо и все объясняете ! 🙌

Simos
Врач-нейрохирург
8 Дек 2024

Метод для работы со спинномозговым корешком или периферическим нервов - Импульсная радиочастотная деструкция ганглия корешка

@Аленка.Б., вот как обещала. Этот медот называется как. Я искала сама где его сделают, не нашла чего то у нас
Я так понимаю.. Вы про рча говорите? Да ? Рча или рчд абляция или денервация... Просто если вы про неё говорите.. То делают её немного другим методом.. Не как здесь описано.. По крайне мене мне... Делали не так

Olya ya

Пользователь
Вставляли 6 игл.. Параллельно. Перед током в иглы делают обезболивающее. Пускали ток...примерно на две минуты ( одновременно в две иглы.. Которые друг на против друга). Примерно через две минуты.. Переставляли ток на следующие иглы... А две нижних вынимали.. И так три раза... Перед процедурой ввели небольшой наркоз... Вы в сознании.. Но расслаблегны.. Процедура.. Примерно на 20 мин... Главное не двигаться... Её проводят в рентген операционной.. Врач вас видит на сквозь... Но потом состояние как после серьёзной операции.. Боли много.. Уходит через месяц.. Если реально нужно могу выслать видео как эту процедуру проводил мой врач.. Видео есть на ютубе

Сверху