Почему Вы называете заболевания травмами,
@Maat2211? Это результат дегенеративно-дистрофического процесса. Или мама получила травмы в результате какого-то травматологического случая?
Я помню всё, что Вы писали. Не тратте время на повторы для меня.
Значит, была консультация у н/х, который объявил о срочной операции на позвоночник.
Вы ничего не пишете о заключении травматолога-ортопеда на мой вопрос.
А это важно было и есть на сегодня тоже.
Если 2 серьёзных заболевания, то определять срочность операций должны нейрохирург и травматолог-ортопед консилиумом. Если только вы не были у хирурга, который является нейрохирургом-травматологом-ортопедом-вертеброневрологом в одном лице. Такие в Москве есть.
Смысл моего текста я смогла донести, @Maat2211?
Состояние мамы оценивалось как критическое с точки зрения нейрохирургии? Были проблемы с тазовыми органами? Совсем не ходила? Если нет, то Вы были готовы к операции даже несмотря на отсутствие срочных показаний, потому что
Скажите, н/х в каком статусе? Как много оперирует?
Дело в том, что в Москве статусные врачи после операций практически не заходят к пациентам. Для этого есть лечащий врач.
После операций не пускают в клинику. Ко мне и всем пациентам клиники, где я оперировалась, тоже родственники не могли прийти. И карантина не было.
Поэтому я в Вашей теме спросила Вас: что заставило ехать в Москву, так далеко, если Курган, Новосиб гораздо ближе к вашему м/ж и врачи там ничем не хуже, а то и лучше, чем в МСК.
Хочу донести простую истину.
Выбор клиники, врачей, скорость принятия решения по поводу операций зависят только от нас. М/ж, цена билетов и проч.сопутствующие к основной проблеме отношения не имеют, если пациента нет необходимости оперировать по "скорой". Правильно Вы написали, что к таким событиям готовятся заранее.
@Maat2211, Вы на форум пришли со своей проблемой раньше, чем маму прооперировали, наверняка читали его и время изучить многочисленные случаи было. Кто в Вашей семье принимает решение о консультациях, выборе клиник, врачей? Я и Ваша мама ровесницы. У неё было своё мнение до и после операции?
Пишу не в осуждение. Кто я, чтобы судить? Но маме ещё предстоит операция на тбс, и с позвоночником реабилитация не закончена. У Вас теперь есть над чем подумать.