В первый раз через 2 месяца. В следующий раз через месяц. Но это нельзя назвать сидением. Я не могу отс лова совсем больше 10 минут высидеть на твердом. Вчера полчаса с перерывами на вставание сидела на скамейке, ждала прием. По итогу еле встала. Ощущение что копчик пытается выйти наружу. Более комфортно сидеть на ортопедической подушке. На диване тоже тяжело сидеть. Начинает поясницу выламывать.@Marina86, вы когда сидеть начали?
Елена, смысл РЧД - обезболить, убив нерв. Фасетки гипертрофированные, да, спондилоартроз. Когда прострелы один за другим меня уложили я и то не обезболивалась ввиду аллергии и проблем с желудком из-за диклрфенака с 35 лет. Иппликатор, холодные обёртывания простыней и указывали. Я терпела! И у меня просто не было смысла делать РЧД. Я за 1 день после прострелов перестала ходить. С узким врожденным каналом + фасетки не для РЧД.скажите Александра, а если у вас стеноз из за фасеток? Правильно я поняла? Они разрослись ,гипетрофировались и вызвали стеноз? Вам сперва не предлагали РЧД?
Обычная вода) Эта процедура после занятий у Бубновского 25 лет назад (тогда с грыжами!) очень мне облегчала состояние раньше и в 2023 г.Какие апликации кстати делали?
На мрт это видно. Там же размеры позв.канала пишут. В заключении тоже пишут анатомически узкий позвоночный канал.... А вам как поставили узкий канал?
У меня тоже в шее 0.8, 0,9@Аленка.Б., да нет, у меня в шее стеноз 8 пишут. Норма от 10. А в пояснице всегда больше должно быть
Есть относительный стеноз, есть абсолютный.@Аленка.Б., не знаю мне пишут стеноз. 1 мл? Ну это уже совсем мало, такого не встречала ни у кого
У меня был абсолютный стеноз,на долю корешков,всего не помню,но это запомнилось,приходилось 3 мм.Но,болей не было от слова совсем,не чувствовались стопы,при ходьбе болтались в щиколотках,тяжесть была в ногах,было ощущение что в каждую ногу залили по ведру воды,но не болело совсем,парастезии, подёргивания,не совсем больно,больше не приятно16 и 13 это приличный размер позв.канала, какой же это стеноз. Относительный стеноз это когда меньше сантиметра, и то он не сильно критичен.
Когда прострелы были , болела. Током из области поясницы справа во внутреннюю поверхность бедра до@Буспирон, а нога нога у Вас болела до операции? Про онемения до операции поняла
Практически один в один при отсутствии болей. Грыж не было у меня. Фасетки.У меня был абсолютный стеноз,на долю корешков,всего не помню,но это запомнилось,приходилось 3 мм.Но,болей не было от слова совсем,не чувствовались стопы,при ходьбе болтались в щиколотках,тяжесть была в ногах,было ощущение что в каждую ногу залили по ведру воды,но не болело совсем,парастезии, подёргивания,не совсем больно,больше не приятно
Из-за слабости. Меня так много простреливало при малейшем движении, что меня муж переворачивал в кровати на бок, связав ноги, одним движением. Ну пролежать без движения несколько месяцев- атрофия наступит. Когда смогла на костыли встать, то стопы не чувствовала, проваливались куда-то. А на консультации к нейрохирургам возил на перевозке для лежачих больных. В кабинет на носилках ребята с перевозки заносили.... Александра , в смысле отказали? Не могли ходить вообще?
Центральный 4 мм это при врождённом узком. Абсолютный в фораминальных L4-L5-S1 без "просвета".@Буспирон, у вас сколько было в мм стеноз?