Рубцово-спаечный эпидурит

еленамира

Активный пользователь
муж переворачивал в кровати
Боже что вы пережили!

Ночью случился как приступ что ли!? Прошу у кого так если было, отзовитесь пожалуйста! Скрутило все ноги и слева и справа от бёдер , сбоку с внешней стороны , ломало крутило , в голени бьет нерв. Нога аж тряслась вибрировала. Причём с обеих сторон. Обе ноги. Но нерв бьет в одной пока, правая голень

Не знаю что делать, к нейрохирургу записалась , по рекомендации , но только на 29. Не доживу

Буспирон

Активный пользователь
Не знаю что делать, к нейрохирургу записалась , по рекомендации , но только на 29. Не доживу
Мои слова поддержки, Елена! Терапевта на дом? Скорую? По ситуации. Подколоться, что есть? Держитесь! Пройдёт! Эмоции под контроль, постарайтесь. Много здесь бываете. М. б.пропускаете через себя информацию? Жму руку.

TED878

Активный пользователь
Вот нашел на ютубе обсуждение проблемы осложнений после операций на позвоночнике. С участием доктора из Германии. В Европе в отличие от нас, уделяют внимание такому действию как профилактика данных осложнений.

Буспирон

Активный пользователь
@TED878, я смотрела это видео как вышло, подписана на канал. Ничего нового для меня.
По операциям в Германии. Кто оперировался, рассказывают тоже много "интересного".

TED878

Активный пользователь
@TED878, я смотрела это видео как вышло, подписана на канал. Ничего нового для меня.
По операциям в Германии. Кто оперировался, рассказывают тоже много "интересного".
Ну, вы видели, а кто то нет.
Я в основном о том, что там в Европе есть что то типа профилактики. И для этого что то пытаются использовать. У нас же, такого термина и нет. И мало кто что использует.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, спасибо дорогая Александра

@TED878, спасибо Вам огромное, я обязательно посмотрю сейчас! Только жаль что у нас вот так вот!лесение вообще на нуле! Никто нечего не хочет. Операцию то сделал , ещё намучился перед этим а потом? Лечить можно! Никто не хочет!

Вот. Только начала смотреть! Что там говорят? Не умалчивать! Говорить пациенту как есть! Не ждать когда станет хуже! У меня и многих с точностью до наоборот! Не то что умалчивают а вообще стараются избавится от пациента с осложнениями! Мы сами виноваты!? Надо вообще что то с этим делать и как то оглашать @TED878

И врут врут и врут!

Господи какой кошмар! А как у нас люди мучаются годами. Им твердят про реабилитации , трясут с них деньги а это просто косяк нейрохирурга! Как назвать таких врачей а

Смешно, он предлагает опытом обменятся. У нас боги и цари , не сойдут до этого никогда. Зачем? Пусть люди мучаются, их можно отшить и пусть там живут как хотят

Один нейрохирург мне сказал такую вот дичь, что в Германии типа вообще не оперируют, а дают наркотики а потом лечат от наркотической зависимости. Не знаю за кого он меня принял, у меня подруга живёт в Германии и это дичь. Да после операции там дают наркотики. И все. Дичь вот такую несут

Буспирон

Активный пользователь
Господи какой кошмар! А как у нас люди мучаются годами. Им твердят про реабилитации , трясут с них деньги а это просто косяк нейрохирурга !!! Как назвать таких врачей а
Лен! Для себя из этого "информационного" видео я поняла две вещи: вся ответственность за начало лечения/нелечения лежит на пациенте ; если развился синдром оперированного позвоночника и он не купируется всеми известными методами, то выход для всех - антиконвульсанты +АД, нейростимулятор или помпа с опиатами. А этот синдром у большинства оперированных.
Я когда беседовала с одним из консультантов по видеосвязи из Питера, то спросила:" Мой случай подпадает под синдром оперированного позвоночника?" Он нервно так ответил: "Вы что? Несколько раз оперировались?" - "А для синдрома нужно более двух?" Он ушёл из эфира.
Ещё один н/х онлайн. "По КТ у Вас всё хорошо". - "А по МРТ?"
Ушёл от вопроса. Но запросил оплату 3 тыс.за то, что "проконсультировал" во время переезда в машине за сыном в детский сад. Я спросила, сколько времени он потратил на изучение снимков, что увидел, где? Я знаю, что могу спросить в моем случае. Не любят вопросы или сразу контрвопрос "А Вы имеете отношение к нейрохирургии или к медицине?" Т.е.априори, не надо ничего объяснять пациенту, потому что врач заранее уверен в низком интеллектуальном уровне и отсутствии высшего медицинского образования у клиента.Да, есть люди, которые не будут интересоваться подробностями по своей проблеме по разным причинам. Но если спрашивают, что будут делать с позвоночником ли, сердцем, желудком, то почему не объяснить? Значит пациенту это нужно! Найдите нужные слова и желание быть расположенным к человеку, чтобы снять напряжение и депрессию, от которой предлагают всем поголовно принимать таблетки!
Елена! Видео ДЛЯ ВРАЧЕЙ! Не для пациентов))) Информативности никакой для нас. Только расстроится больше после просмотра. Вы итак знаете, что происходит в отношениях врач-пациент. Реактивность на подобные видео высокая у Вас, судя по сообщениям. Оно Вам надо? Успокойтесь, отвлекитесь и просто планомерно ищите врача, который захочет обсуждать Вашу ситуацию, заранее сообщив ему о том, что Вы хотите услышать по пунктам. Иначе за что платить?

Аленка.Б.

Активный пользователь
...Я когда беседовала с одним из консультантов по видеосвязи из Питера, то спросила:" Мой случай подпадает под синдром оперированного позвоночника?" Он нервно так ответил: "Вы что? Несколько раз оперировались?" - "А для синдрома нужно более двух?" Он ушёл из эфира...
О как! То есть я после своих трёх операций имею законное право гордо носить диагноз «синдром оперированного позвоночника». Спросила б я у него-и что дальше?

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., это значит, что операции выполнены по показаниям, н/х сделал всё, что мог, но Ваш позвоночник не восстанавливается потому что Вы что-то сделали не так до операции, вОвремя не прооперировались либо во время реабилитации нет контроля с Вашей стороны.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, ага, дышал не так, корсет не тот, не по фэн-шую ложился, не с той ноги вставал. И вообще …в хирургии гарантии нет. Вот всем бы так работать, накосячил -это не я виноват , это звёзды так сошлись и вообще я гарантии не давал. Получилось как получилось…

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., я сейчас сюда ссылку дам на вопросы-ответы нейрохирурга.
Может быть полезна всем, кто недоволен операцией или врачом.

@Буспирон, ага, дышал не так, корсет не тот, не по фэн-шую ложился, не с той ноги вставал. И вообще …в хирургии гарантии нет. Вот всем бы так работать, накосячил -это не я виноват , это звёзды так сошлись и вообще я гарантии не давал. Получилось как получилось…
Посмотрите, видео. Ответы на Ваш вопрос в конце ролика врача.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, я посмотрела именно конец как вы и сказали. Это из тех идеальных врачей, которых мало. Судя по статистике , вы много слышали о тех нейрохирургах, которые на связи со всеми своими пациентами и готовы всегда ответить ? Да больше половины телефон то свой не дают ! Знаю ЛИЧНО случаи, когда нх просто кинул пациента, не отвечает, не реагирует, не идёт на контакт и также знаю пациентов, которые вели правильный образ жизни после операции, но все равно с рецидивом попали на повторные. Да, конечно, есть безбашенные пациенты, которые садятся после операции, хотя им не разрешали, копают картошку через два месяца, хотя им запретили. Среди моих знакомых, попавших на повторные операции, таких нет

Аленка.Б.

Активный пользователь
Посмотрела. Так я и говорю, что есть безбашенные пациенты, которые недопонимают , что операция на позвоночнике это серьёзный механизм, нельзя встать с операционного стола и продолжать прыгать с парашютом или поднимать тяжести . Многие не соблюдают реабилитационный период, особенно если полегчало и человек чувствует себя почти здоровым. А в остальном….замечательно , когда есть обратная связь от хирурга, которому можно всегда задать вопрос, посоветоваться и что то спросить . Но , к сожалению , в этом повезло не многим.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, надо надо. Я посмотрела до конца. Что я могу сказать? Я могу сказать что у наших больше напор на медикаментозное лечение, которое приводит в итоге к плаченным последствиям. У германского врача операция , когда надо и чтоб не упустить время! И про гель он говорил, у него упор больше не допустить осложнений! И это очень правильно. Простой вопрос почему у нас не используют гель? Он стоит около 7 тонн, любой купит перед операцией, в конверте больше гораздо несёшь, так почему? Хотя и ответ прост? А зачем? Это тогда надо стоять и до конца держать гемостаз, чтоб там перестало кровить полностью, промывать, потом наносить гель, лишнее время, им это не надо. А так что? Так фармобизнес расцветает. Потом пациент садитсяна габапентины. Потом лечит сердце почки и умирает. И так по кругу.

@Буспирон, там другой подход. А у нас. Нут что? Таблетки таблетки и ещё раз таблетки. Вы не довольны операцией? А кто будет разбираться? А ну тогда вам антидепрессанты

@Аленка.Б., я пришла к своему через месяц! И сделала мрт перед этим! Там уже показал спаечный процесс смзахватомикорешка. Я спросила что делать. Он нервно меня осмотрел а точнее просто через корсет стал нажимать видимо на суставы поясницы, после чего я вообще не вставала неделю! Делал это с какой то злобностью. Сказал что все там нормально по мрт! И нечего заключения и там ничего нет! И это платная операция.

Врачи хотят денег и побольше и при этом вся ответственность на пациенте!? Ведь медицина наука неточная!? Ну знаете я костюм криво сошью или машину не так отремонтирую, с меня три шкуры сдерут и Деньги я верну, если голову не оторвут. А здесь неточная? Тогда и платить неточно надо.

Хотя были ситуации мой н/х он и человек вроде неплохой.не корыстный. И да вот на форуме есть кому не помогло у него а есть кому помогло. В общем я не могу сказать что там какой то коновал, нет конечно. И он по сути расстроен, поэтому видимо и мял злобности. Расстроен мне думается. Но не понимаю я , ну случилось так. Не помогла операция и плюс ещё развились спайки. Ну и что? Скажите как есть , что то посоветуйте. Зачем врать то? Время упущено теперь. Я не могу сказать что он плохой или неграмотный , нет. Конечно кому приятен пациент с осложнениями? Но так они есть! Что теперь то

@Аленка.Б., с больницы возвращаются. И идут на форум с вопросами а что можно и что нельзя! То есть там даже не проинформировали , что уж о связи говорить потом

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, нейрохирург, видеоролик которого выше , оперирует исключительно в платных клиниках. Я знаю его давно, со времен, когда жила в РО. Очень много недовольных лечением у него и по цене и по результату. Но такие отзывы мало пропускают на сайтах. И основное, что декларирует н/х, что пациент сам вырастил болезни, врачи делают всё возможное и невозможное, поэтому финал не зависит от них. По поводу "должен объяснить, донести до пациента смысл операции и т.п." лукавит) А на видео презентабельно.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, я посмотрела именно конец как вы и сказали. Это из тех идеальных врачей, которых мало. Судя по статистике , вы много слышали о тех нейрохирургах, которые на связи со всеми своими пациентами и готовы всегда ответить ? Да больше половины телефон то свой не дают ! Знаю ЛИЧНО случаи, когда нх просто кинул пациента, не отвечает, не реагирует, не идёт на контакт и также знаю пациентов, которые вели правильный образ жизни после операции, но все равно с рецидивом попали на повторные. Да, конечно, есть безбашенные пациенты, которые садятся после операции, хотя им не разрешали, копают картошку через два месяца, хотя им запретили. Среди моих знакомых, попавших на повторные операции, таких нет
Далеко не идеальный. Говорит то, что должен в смысле правильного образа жизни после операции. Но ответственность за болезнь на пациенте. Собственно, мы что-то иное где-то слышали?)) И даже время попадания на необходимую операцию возлагает на пациента.
Я про себя скажу. Когда случился прострел, а за ним множественные прострелы, не дававшие мне шевелить пальцем ноги, я вынуждена была лежать, иначе от боли мог случиться шок. Как только я поняла, что я смогу вынести прикосновение к своей "тушке" посторонним людьми, меня отвезли в Сеченова на первую консультацию к н/х. Поехала к Р. , но принял ординатор. Посмотрел бегло на носилках. Вызвал оперирующего н/х , слышу что говорит серьёзные вещи, фораминальеый стеноз и т. п., но! отказывает в госпитализации и даже в очередь не поставил и написал в заключении "Лечение КПС по месту жительства у невролога"! Ответственность с ним разделил Октавиан Х., который пригласил и записал меня на консультацию к Р.??

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, надо было на носилках и в минздрав. Меня когда не хотели в поликлинике госпитализировать. Я сказала сейчас поеду в минздрав, позвоню журналистам и буду там сидеть, пусть хоть милицию вызывают! Клянусь на тот момент я бы так и сделала!!!!!

Сверху