Рубцово-спаечный эпидурит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

еленамира

Активный пользователь
Ребята кто знает какие осложнения от денервации? Здесь где то Доктор Ступин писал про них, не могу найти где. Предлагают тоже денервацию

Руся

Активный пользователь
А вы откуда, просто Лебедев и у нас главный по нх
Я из Москвы.. Лебедев Валерий Борисович здесь на форуме консультирует. Я к нему записалась в Пирогова, он кажется..

Ребята кто знает какие осложнения от денервации? Здесь где то Доктор Ступин писал про них, не могу найти где. Предлагают тоже денервацию
Я делала 3 раза. Слава Богу не было осложнений. Но и в третий раз слабенько помогло. Хотя я думала, что с каждым разом будет всё эффективнее. Так как с прошлого раза ещё еффект есть.

еленамира

Активный пользователь
@Руся, я читала Вашу тему, вы там писали что после первой денервации вам там боли были сильные? Потом прошли как понимаю? Она усиливает боли? Если не сложно , то напишите пожалуйста?

TED878

Активный пользователь
@еленамира, вот, сегодня как раз доктор выложил про это информацию.
РЧД 💪
Радиочастотная денервация – одна из самых востребованных и самая эффективная противоболевая процедура при лечении осложнений остеохондроза, сопровождаемых болью.
✅Устраняет или значительно уменьшает интенсивность хронической боли в любой зоне спины – шейной, грудной и пояснично-крестцовой.
✅Широко применяется для лечения болевого синдрома при артрозе позвоночных суставов, при спондилоартрозе, жгучей боли в копчике (кокцигодиния), для блокады триггерных точек в области механического раздражения нервных окончаний фиброзно измененной мышечной тканью и т. д.
✅На сегодняшний день РЧД является лучшим методом прерывания боли на пути её проведения по чувствительным волокнам нерва с точки зрения безопасности, простоты технологии и длительности противоболевого эффекта.

🌟 Важно заботиться о своем здоровье, особенно когда болит спина. Одним из самых эффективных методов борьбы с болями является радиочастотная денервация (РЧД). Эта процедура поможет устранить или существенно снизить интенсивность хронической боли в различных областях спины.

🌟 РЧД успешно применяется при лечении осложнений остеохондроза, артроза позвоночных суставов, кокцигодинии и других заболеваниях. Также она эффективна для блокады триггерных точек и облегчения боли, вызванной механическим раздражением нервных окончаний.

🌟 Не стоит мучиться от боли, когда существует такой безопасный и эффективный метод, как радиочастотная денервация. Обратитесь к специалисту и пройдите эту процедуру для продления противоболевого эффекта и улучшения качества жизни. Ведь здоровье – это самое ценное, что у нас есть!

еленамира

Активный пользователь
@TED878, да это реклама! На самом деле люди пишут, что не всем и помогло и зря терпели дичайшую боль . Варварская процедура как я поняла и с успехом фифти фифти. А это кто выложил? Я так поняла сейчас мало кто на неё ходит

TED878

Активный пользователь
Ну да. В сообщении я вам ссылку на видео вконакте дал. А на счет поможет, я не знаю. Тем более я как понял, сама то проблема остается с позвоночником.

Marina86

Активный пользователь
Он в курсе, сказал, что бупивакаин вколят. Только и он не действовал. Правда это было в феврале. Мне блокады с ним ставили, как воду вливали.

еленамира

Активный пользователь
@Simos, @vbl15, @Доктор Ступин, дорогие врачи , можно вас спросить?
Если имеется корешковый синдром , то имеет ли смысл делать РЧД фасеточных суставов? Не станет ли хуже ноге? Спасибо заранее.

Simos

Врач-нейрохирург
При корешковом синдроме РЧД фасеточных суставов не проводят. В данном случае проводится импульсная РЧА ганглия корешка спинномозгового нерва. При этом если это действительно корешковый синдром, а не дерматомные боли на фоне спондилоартроза фасеточных суставов.

При этом первым этапом выполняется диагностическая блокада медиальной ветви спирального нерва инервирующей сустав. При положительном ответе на блокаду уменьшение боли на 50% и более от исходное, показана РЧД.

Marina86

Активный пользователь
При этом первым этапом выполняется диагностическая блокада медиальной ветви спирального нерва инервирующей сустав. При положительном ответе на блокаду уменьшение боли на 50% и более от исходное, показана РЧД.
Вот. И я это читала. А мне без диагностической блокады собрались делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху