Я читала, что только внутрикостные блокады помогают. Я думаю, что у нас их точно не делают, но все равно спрошу у своего нх.Я смотрел. Так понял, что это по сути воспаление. Ну его же можно снять? Капельницы, блокадами местными?
Я читала, что только внутрикостные блокады помогают. Я думаю, что у нас их точно не делают, но все равно спрошу у своего нх.Я смотрел. Так понял, что это по сути воспаление. Ну его же можно снять? Капельницы, блокадами местными?
Мне делали три внутрикостные капельницы, со всякими препаратами, коктейль,да, лучше гораздо,но...на неделю...увыЯ читала, что только внутрикостные блокады помогают. Я думаю, что у нас их точно не делают, но все равно спрошу у своего нх.
Елена, вечер добрый.доброе утро
Весь в внимании.Чтоб не было недопониманий я рассуждаю так.
Имеется некоторая неопределённость.Первопричина -дегенеративные изменения в позвоночнике, мышцы как бы спазмируются, укорачиваются или наоборот растягиваются, чтоб удержать фасад , чтоб не упал
"Змея кусает себя за хвост". Есть некоторые шероховатости.То есть это как бы замкнутый круг.
Зависит от длительности и типа нарушений, выраженности.То есть здесь ещё надо понимать , кому можно помочь а кому нет?
Здесь очень важна точность диагностики, ведь при одинаковых клинических проявлениях может быть компрессия корешка грыжей, а может после выхода из межпозвонкового нерв сдавливаться местах в трех. А ведь от места компрессии зависит и метод лечения.Например корешковый синдром? Как? К примеру там стеноз и вызванный грыжей а может ещё чем.
Дело в том, если за основу взяты не совсем верные исходные данные, то и выводы грешат неточностью.Ну мышцы разожмутся а там то все останется? И снова уаля?
У этой, имеется в виду с которой я занимаюсь? Вначале, с её слов, был корешковый (согласиться или опровергнуть я не могу, не видел). А вот я уже определил и занимаюсь, как "мышечно-нервный".У этой пациентки , как считаете, был корешковый синдром?
Как пел В.С.Высоцкий: "Однако ж есть ещё предположенье"...Первопричина -дегенеративные изменения в позвоночнике, мышцы как бы спазмируются, укорачиваются или наоборот растягиваются, чтоб удержать фасад , чтоб не упал
Да бог его знает))) ранее у меня болели мышцы иногда, не часто и не больно. Все таки думаю тогда процессы только начинались. Но сколиоза не было. А вот после обострения сильного , перед операцией, меня перекосило и реально так. Тогда стали писать сколиоз. Но это защитный сколиоз как говорят. Все равно болит. Но перекосило точно после сильного обострения с корешком зажатым. Абсолютно точно. Я думаю первичное это позвоночник сам. Грыжи, сколиозы, кифоз, у кого что в общем. Думаю со сколиозом можно работать.яйцо или курица
Я думаю лечить все вместе. Нарушение биомеханики останется и после операции. Оно не денется никуда. А вообще уже крыша едет. Нет какой то определенности. Гимнастики- море, и все орут моя лучшая. Делай так и все будет гуд. Нет не гуд! Распилим поставим конструкцию и все будет нуд! Да не фига. И море всего, только пациенты как мучались так и мучаютсявсе стараться не усугубить занимаясь мышцами, конечно. Можно ли
это при благополучном исходе операции. А то если как у многих из нас, встать бы, да ходить без боли (хотя бы), а потом уж ЛФК. С болью много не позанимаешься мышцами.После операции, естественно нужно заниматься мышцами.
Разумеется, я реально смотрю на вещи (в моём понимании ), я не "мышечный маньяк" (как многие здесь представляют). Если явные проявления грыжевой компрессии, то это прямой путь к нейрохирургу, о чём я и писал неоднократно. Когда ситуация фифти-фифти, то есть и "грыжевые" проявления и "мышечные". То говорю пациенту, что вариант только один, действие методом исключения - удаляешь грыжу и смотрим, если симптомы ушли, то значит и основная причина проблем "грыжевая". Если симптомы не ушли или даже усилились, то грыжа это дополнительный, сопутствующий фактор и основная работа "мышечная "...@AIR , Андрей Иосифович, а в вашей практике были случаи, когда у пациента была чисто хирургическая патология...
Тэд , мне писали что операция не спасёт от боли. Но кого то спасает или не надолго? Ну я не верила, тем более н/х говорил все будет отлично. Фигня вопрос . Ну пошла и итог, только хуже. Почему меня не взял др нейрохирург , наверное понимает что лучше то не будет? Не знаю. И что делать не знаю. И так жить невозможно уже! Жизнь до и после. Разрушилось все, все что можно. Но и без операции процесс бы шёл, наверное не туда пошла. Но в паленово говорят что очень много людей мучаются, и не 50 на 50 а гораздо больше. И почему так? Не умеют решать, диагностировать? Почему так? После операции не должно болеть а люди получают большие боли?Здоровым человеком, нет, она лишь может помочь сделать лучше. И то, не факт.
У меня пишут просто отек. Жировые перерождения где то тоже описывали . Но .. у меня никто из н/х почему то на это не обращает внимания?трабекулярный отек костного мозга
Ну естественно. А то что она будет, ни кто гарантии и не даст.это при благополучном исходе операции.
Так вам в итоге же толком ни чего и не сделали? Есть люди которым делают и они живут дальше. А есть у кого проблемы возникают. Марина правильно сказала, консультироваться с другими специалистами. Я вам врачей дал. Им можно скинуть мрт и пообщаться. Нужно искать решение проблемы.Тэд , мне писали что операция не спасёт от боли. Но кого то спасает или не надолго? Ну я не верила, тем более н/х говорил все будет отлично. Фигня вопрос . Ну пошла и итог, только хуже. Почему меня не взял др нейрохирург , наверное понимает что лучше то не будет? Не знаю. И что делать не знаю. И так жить невозможно уже! Жизнь до и после. Разрушилось все, все что можно. Но и без операции процесс бы шёл, наверное не туда пошла. Но в паленово говорят что очень много людей мучаются, и не 50 на 50 а гораздо больше. И почему так? Не умеют решать, диагностировать? Почему так? После операции не должно болеть а люди получают большие боли?
Очень страшно все.
потому что нейрохирурги это не лечат, это не их , поэтому и не обращают вниманияу меня никто из н/х почему то на это не обращает внимания?
Пациент, о котором я писал выше, пришёл через 2 месяца после операции с установкой конструкции. Приходят через 2-3 месяца, когда проблемы начинают обостряться.. Совершенно согласен с этим нейрохирургом. Всех нас учили классически, по Карлу Левиту. Но у меня несколько отличается профессиональный путь. Первичную специализацию я проходил у академика Василия Сергеевича Гойденко (огромнейшее ему спасибо) и у меня уже возникли некоторые вопросы по методологии. А после этого я устроился в "Клинику головной боли академика А.М.Вейна", нашего ведущего невролога с мировым именем. Поэтому и пациенты приходили соответственно сложнейшие. Поэтому и выработалась методика. Как сказал много лет лечившийся и "там", и "здесь" пациент, что моя методика невоспроизводима, хоть я и согласен с этим только частично. Поэтому как говорит присказка "мне можно"@AIR, вот после установки ТПФ мне нейрохирург строго настрого запретил мануальных терапевтов).