Эндоскопически отпилили? То есть декомпрессию сделали. Как и мне предлагают. И больше после этого операций не делали?...Отпилили душку, типа кусок сумтава, связку...
Так уже закостенелую и не маленькую грыжу, уже как? Через трубучку свежие грыжи вытаскивают. А кость целую как?Тоже не поняла, как можно дужку спилить через прокол
Свежие грыжи вообще склонны к резорбции . Их можно лечитьТак уже закостенелую и не маленькую грыжу, уже как?
Я в общем говорю. Относительно эндоскопии если брать. Свежую еще можно вытащить через трубку, а застарелую как? И тем более дужку? Не понятно.Свежие грыжи вообще склонны к резорбции . Их можно лечить
Официальное письмо на имя глав врача с требованием предоставить по вам всю медицинскую документацию. Я же скидывала вам образец. Отвезти заявление может любой, забирать только вам придётся.... Я была у глав врача , с претензией что мне не говорят что удалили...
Вполне может и так быть, что на момент операции они действительно не оказывали давление. Но не перестали расти. И теперь, по истечению некоторого времени, напомнили о себе. В этом случае, как раз и предлагают вам ламинэктомию. Но мне винты на второй операции (ламинэктомия, фораминотомия, фасетотомия) даже не предлагали. До операции был ретроспондилолистез 3 мм, сейчас 5 мм. Впринципе не критично.... нет, грыжи , их две, никто не удалил.
Смотря какие грыжи. Практически все выпячивание называют грыжами. Закостенелая грыжа, то же грыжа. И они могут не мешать, а могут мешать. У меня по центру вылезло часть ядра и было 6 мм, сейчас меньше и как говорят она не беспокоит. Беспокоит с лева поджимая корешок где дужка. Вот и мне предлагают по центру ни чего не трогать, так оно не мешает и там тогда будет дырка. А удалить часть дужки. Сделать декомпрессию. Но эти хирурги не делают установки передним доступом кейджа. И один хирург сказал что скептически к этому относится, так как рубцы и спайки будут, грыжа ни куда не денется. Вот я нашел рядом хирурга который ставит кейджи передним доступом. Он сказал так же, что грыжа ни куда не денется и может стать больше, плюс рубцы и спайки могут образоваться и начать спину беспокоить и раздражать корешок. Так как это диск L5-S1 вся нагрузка идет на него. И предложил передним доступом установить кейдж. Сказав, что при установке кейджа вместо L5-S1 не даст нагрузку на верхние сегменты и КПС. Может вам сделать так же? На каком отделе вам делали операцию?... грыжи , их две, никто не удалил...