Рубцово-спаечный эпидурит

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я говорил про то, когда причина ясна. Стеноз, грыжи, рубец и тд. И их можно решить. Есть причина, надо решать. Не ясна причина и оно болит, пить обезболивающие. АД тут причем? Чем он поможет если причина есть и она в спине, но она просто не определена.
Если есть рубец, то это совсем не значит, что боли от него.
Если есть стеноз -тоже самое.
С грыжей вообще живут всю жизнь , если она удачно расположена.
Просто если нх не видит патологии хирургической , а также ее не видит ни второй, ни третий нх-а пациент продолжает настаивать на операции…ну это вообще уже.. В спине ещё куча проблем, мышцы, связки, спазмы, триггеры, там работать и работать . Но в нашем мире есть большая проблема, что специалистов у нас таких нет. Вот это прям катастрофа

P.s. Это я не про Марину сейчас, это абстрактные рассуждения.

@TED878, я не читала вашу историю..вы оперированный?

еленамира

Активный пользователь
Я вам не говорила про вашу операцию и не не обсуждала. Статистика форума роли не играет, но есть умные довольно люди на форуме. А то что эти операции не оправданы об этом говорят многие нейрохирурги. Нет, они нужны, например по срочному. А так, они не очень себя оправдывают. Зато хорошо наверху, не надо оплачивать кому то ВМП. И так сойдёт?

взяли что я против рентгена
А с чего Вы взяли что я решила что вы против рентгена? Я об ереме, вы о Фоме? Я говорю о том что эндоскопия имеет мало возможностей, что то переиграть во время операции. И доступ у неё маленький. Она даже не всякую грыжу может взять! За объяснение про спайки спасибо!

Буспирон

Активный пользователь
Я не читала вашу историю..вы оперированный?
Да нет, @Аленка.Б. Он информацию собирает и одновременно рассуждает, что лечить нейропатическую боль нужно обезболивающими, но не уточнил какими. Ну не слышит Фёдор, не воспринимает что мы тут стараемся донести до него и не хочет разбираться сам, но мнение есть.

@TED878, Фёдор, Вы неправы в том, что без определенного опыта уже переводите обсуждение в спор. Это не продуктивно. Совсем. Согласны, не согласны, от этого неврологи (не я!) не изменят алгоритм лечения нейропатических (хронических) болей. Как во время длительного лечения грыж, стенозов и проч.,так и после их лечения при наличии хронических болей. Боли просто сами не могут исчезнуть. И они не лечатся обычными обезболивающими. И это утверждение, Фёдор, из сферы доказательной медицины. Ваше мнение его не изменит.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я вам не говорила про вашу операцию и не не обсуждала. Статистика форума роли не играет, но есть умные довольно люди на форуме. А то что эти операции не оправданы об этом говорят многие нейрохирурги. Нет, они нужны, например по срочному. А так, они не очень себя оправдывают. Зато хорошо наверху, не надо оплачивать кому то ВМП. И так сойдёт?
Рассуждать на форуме и иметь колоссальный опыт в практике в нейрохирургии-совсем разные вещи. Я вам не просто так про своего оперирующего написала. Он тоже уважаемый врач, известный и востребованный и очень грамотный. Так почему например я должна ему, с практикой 30-40 лет верить меньше, чем например пациентам с форума, которые сделали вывод, что декомпрессия без замены на имплант себя не оправдает. Если диск в хорошем состоянии, зачем ставить искусственный? Это не стресс для позвоночника перепахать там все, чтобы поставить инородное тело? Это вообще ни в коем случае не наезд, это мои рассуждения. Я вот например, могу рассуждать о ситуации только о себе. Как было, как стало. Что будет-позже расскажу. А как я могу сделать вывод о Васе, Пете, Маше, им поставили кейдж и они чувствуют себя лучше чем я. Но это может быть не потому, что сама техника операции лучше, а потому, что может у них диски были убитые, и им , кроме замены, ничего не оставалось уже

еленамира

Активный пользователь
Фёдор, Вы неправы в том, что без определенного опыта уже переводите обсуждение в спор. Это не продуктивно. Совсем
Александра, вы уж меня простите, но человек новичок , хотя он пишет многое правильно , а вы на него как то токсичненько напали, не находите? А вы стали пить ад? Или только габапантином Обходитесь?

почему например я должна ему,
Да ничеговы не должны) никому! Только я не понимаю что вы хотите Алена? Я высказала своё мнение, считаю что каждый человек имеет право на своё мнение. Давайте уважать мнения друг друга, а не пытаться что то доказывать.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Да ничеговы не должны) никому! Только я не понимаю что вы хотите Алена? Я высказала своё мнение, считаю что каждый человек имеет право на своё мнение. Давайте уважать мнения друг друга, а не пытаться что то доказывать.
Я только что написала, что это просто мои рассуждения, вы через строчку читаете?

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., и да Алена, мой тоже не на помойке найден) очень даже известный врач. Однако я здесь и вы здесь. Наверное ведь не от тяго что нечем больше заниматься в жизни , правильно? И я считала вашу тему и сопереживаю искренне вам. А вы мне. Спасибо. Так что нам спорить . Надо думать как выбраться нам всем!

Аленка.Б.

Активный пользователь
Тут как бы диалог идёт? Не?
То есть вам можно высказываться с восклицательными знаками и с эмоциями , а @Буспирон как вы говорите токсичненько выразилась, ничего токсичного не вижу, у всех эмоции могут быть )

@Аленка.Б., и да Алена, мой тоже не на помойке найден) очень даже известный врач. Однако я здесь и вы здесь. Наверное ведь не от тяго что нечем больше заниматься в жизни , правильно? И считала вашу тему и сопереживаю искренне вам. А вы мне. Спасибо. Так что нам спорить . Надо думать как выбраться нам всем!
Лен, я это написала про врача, не для того, чтобы похвалиться какой он крутой и известный. Читайте по порядку сообщения , пожалуйста. Смысл был совершенно иной.

Так совершенно верно, мы и рассуждаем, а как иначе, если у нескольких людей сформировались разные мнения? Это нормально. Я заранее написала, чтобы вы не воспринимали это на свой счёт, что это просто рассуждения.

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., хотя.. в спорах рождаются истины!) читаю возможно плохо, прошу прощения, в разъезде целый день, ем габуикаждве три часа, то рубит , то ... устала . Тяжело целый день мотаться ппц как... эх ещё недавно могла не только проездить но и пробегать день . Легко. Как все таки человек хрупок..потом ещё почитаю все, приеду)

Буспирон

Активный пользователь
Александра, вы уж меня простите, но человек новичок , хотя он пишет многое правильно , а вы на него как то токсичненько напали, не находите?
Не нахожу. Перечитайте сообщения Фёдора, где он называет глупостью лечение нейропатической боли соответствующей терапией. Это норм? Как бы оценка того, что я написала и/или практики всех неврологов. А это уже оценочное суждение, которое неприемлемо в случае, когда не являешься специалистом в области обсуждения, либо не владеешь достаточной информацией относительно предмета обсуждения.
И перечитайте, пожалуйста, мои пожелания Фёдору.
Как-то неуютно стало. Извините, что писала в Вашей теме.

TED878

Активный пользователь
Да нет, @Аленка.Б. Он информацию собирает и одновременно рассуждает, что лечить нейропатическую боль нужно обезболивающими, но не уточнил какими. Ну не слышит Фёдор, не воспринимает что мы тут стараемся донести до него и не хочет разбираться сам, но мнение есть.

@TED878, Фёдор, Вы неправы в том, что без определенного опыта уже переводите обсуждение в спор. Это не продуктивно. Совсем. Согласны, не согласны, от этого неврологи (не я!) не изменят алгоритм лечения нейропатических (хронических) болей. Как во время длительного лечения грыж, стенозов и проч.,так и после их лечения при наличии хронических болей. Боли просто сами не могут исчезнуть. И они не лечатся обычными обезболивающими. И это утверждение, Фёдор, из сферы доказательной медицины. Ваше мнение его не изменит.
Просто вы полезли в высшую математику, так сказать. О которой даже матерые спецы спорят.
И начали рассуждения, да вот если то и это.
Я же вам про факты, то что мы имеем на данный момент. А по факту мы имеем у Марины согласно мрт стеноз, сужение межпозвонковых отверстий с воздействием на нервные окончания.
У меня мы имеем согласно мрт грыжи с воздействием на нервны окончания. Все, причины ясны. Воздействие на нервные окончание и сопутствующие тому неврологические симптомы. Зачем лечить эти симптомы от конкретных ясных причин, таблетками от фантомных симптомов?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Просто вы полезли в высшую математику, так сказать. О которой даже матерые спецы спорят.
И начали рассуждения, да вот если то и это.
Я же вам про факты, то что мы имеем на данный момент. А по факту мы имеем у Марины согласно мрт стеноз, сужение межпозвонковых отверстий с воздействием на нервные окончания.
У меня мы имеем грыжи с воздействием на нервны окончания. Все, причины ясны. Воздействие на нервные окончание и сопутствующие тому неврологические симптомы. Зачем лечить эти симптомы от конкретных ясных причин, таблетками от фантомных симптомов?
А вы что предлагаете ее прооперировать ещё раз ?

А у нас тут у всех написано на Мрт ровно тоже самое, что вы выделили. Нужно всех ещё пару раз прооперировать? А уж как описывают наши мрт-так это отдельная песня. Описанная грыжа-может быть вовсе не грыжей, стеноз могут написать - неверно измерив позв.канал, у меня вообще винты на Мрт не увидели. Можно бесконечно примеры приводить.

TED878

Активный пользователь
А вы что предлагаете ее прооперировать ещё раз ?
Нет, это решать ей и врачам. Я предлагаю бороться с ясной причиной, от воздействия на корешки. Ударив конкретно всем в это место. А не таблетками от головы.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@TED878, Вам буспирон так подробно все объяснила про АД, вы даже не вникли. У вас значит нет такой боли. И слава богу

Нет, это решать ей и врачам. Я предлагаю бороться с ясной причиной, от воздействия на корешки. Ударив конкретно всем в это место. А не таблетками от головы.
Вы неверно поняли смысл , когда выписывают АД. В вашем понятии врач поиздевалась, сказав, что все боли надуманные, в голове, вот вам антидепрессанты , лечите голову. Это вообще не так! Просто в корне! Во первых человек измучен от хронической боли. Он ничего уже не соображает, как ему жить ? А как ходить по врачам и искать причину боли, когда сильно болит ? Представьте когда у вас очень сильно болит зуб, или ухо стреляет . Всегда, 24/7. Вы способны будете что то соображать в таком состоянии ? Обезбол помогает на полчаса, или вовсе не помогает. Так можно с ума сойти от боли. Выписываются АД, чтобы восприятие боли снизить. Не боль лечат, а мозг блокируют . Ну как по простому то ещё пояснить . Когда постоянная боль, мозг ее по другому воспринимает, порог болевой меняется..там целая наука

А вот если ее не лечить …там потом невроз и истерия подтянется…там уже и АД не спасёт.

TED878

Активный пользователь
примеры приводить
Опять вы полезли в бы да кабы. Есть конкретно мрт, с конкретными причинами и симптомами от них.

Вам буспирон так подробно все объяснила про АД, вы даже не вникли. У вас значит нет такой боли. И слава богу
Боль, это один из симптомов, конкретных причин которые мы имеем, а именно воздействие на корешки. Туда и бьем лекарствами. Бьем лекарствами в места боли.
Мне делали блокады в спину и ягодичную мышцу. Капельницы. Физиопроцедуры. Ягодица практически не беспокоит. Стало легче.
А мне в клинике Ткачева, как и вы предлагали пить АД.

А вот если ее не лечить …там потом невроз и истерия подтянется…там уже и АД не спасёт.
Вот она и бегает по докторам. Выясняет причины и пытается выбить лечение и квоты.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@TED878, вы даже про мрт не поняли. Я вам говорю, что описание вообще ничего не значит!

Ну например, имею я грыжу, стеноз и компрессия корешков в трёх сегментах( так у меня описано в Мрт), и что мне надо делать ? Я прохожу лечение каждые полгода, с убойным как вы говорите упором на описанное в мрт, была в стационаре, была в дневном стационаре, была в санатории. Везде лечат по максимуму. А симптомы как были так и есть . Что делать ? Если бы у меня болело не так, как сейчас , а как раньше, я б с ума свихнулась без АД.

Вот она и бегает по докторам. Выясняет причины и пытается выбить лечение и квоты.
Бегать можно - год. А с болью побегаешь много? А ещё смотря какая боль. Есть такая, что не до беганья и не до писанины тут.

TED878

Активный пользователь
@TED878, Вам буспирон так подробно все объяснила про АД, вы даже не вникли. У вас значит нет такой боли. И слава богу

Вы неверно поняли смысл , когда выписывают АД. В вашем понятии врач поиздевалась, сказав, что все боли надуманные, в голове, вот вам антидепрессанты , лечите голову. Это вообще не так! Просто в корне! Во первых человек измучен от хронической боли. Он ничего уже не соображает, как ему жить ? А как ходить по врачам и искать причину боли, когда сильно болит ? Представьте когда у вас очень сильно болит зуб, или ухо стреляет . Всегда, 24/7. Вы способны будете что то соображать в таком состоянии ? Обезбол помогает на полчаса, или вовсе не помогает. Так можно с ума сойти от боли. Выписываются АД, чтобы восприятие боли снизить. Не боль лечат, а мозг блокируют . Ну как по простому то ещё пояснить . Когда постоянная боль, мозг ее по другому воспринимает, порог болевой меняется..там целая наука
Опять вы в космос полетели. Да что такое. Я вам про конкретные ситуации. Когда причины ясны и .д. И когда нужно производить конкретное лечение. А вы. Да вот, а если. Да, кабы.

Вы даже про мрт не поняли. Я вам говорю , что описание вообще ничего не значит !

Ну например, имею я грыжу, стеноз и компрессия корешков в трёх сегментах( так у меня описано в Мрт), и что мне надо делать ? Я прохожу лечение каждые полгода, с убойным как вы говорите упором на описанное в мрт, была в стационаре, была в дневном стационаре, была в санатории. Везде лечат по максимуму. А симптомы как были так и есть . Что делать ? Если бы у меня болело не так, как сейчас , а как раньше, я б с ума свихнулась без АД.
Я вам не про описание, а мрт. И то что согласно мрт сказал врач. А извините, если на мрт есть грыжа с большой компрессией корешка. это факт. И конкретная причина всех симптомов. Если есть сильный стеноз на мрт, это тоже факт и конкретная причина болей.
Что делать? Вы же хорошо эрудированы. Если конкретные причины ясны и консервативное лечение не помогает, то проводят оперативное лечение.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Опять вы в космос полетели. Да что такое. Я вам про конкретные ситуации. Когда причины ясны и .д. И когда нужно производить конкретное лечение. А вы. Да вот, а если. Да, кабы.
я вам про тоже самое. И не про космос, а про свою ситуацию в живом и ярком примере. Конкретное лечение -это какое? Вы думаете, что мы тут лечений не проходим? Я вас понимаю, вы теоретически рассуждаете и вам сложно понять. Конкретно-заболела ягодица-лёг с больницу, укольчики иголочки поделал -стало легче. А если нет? А потом пошёл в другую больницу-другую капельницу , физио , массаж-опять мимо. Потом пошёл к остеопату -стало ещё хуже . Так можно месяцами ходить, с якобы выявленной причиной боли но при этом не ощущать облегчения совсем. Так у меня вопрос ! Что делать человеку , у которого сильно болит и продолжает болеть на фоне лечение? Вы не можете никак понять , что боль бывает разная. Есть периодическая, непостоянная, есть терпимая, ноющая и тд…а есть нейропатическая…

Если конкретные причины ясны и консервативное лечение не помогает, то проводят оперативное лечение.
Вы считаете так прям легко и просто пойти на повторную операцию? ..раз плюнуть просто…
Я думаю, что когда человек через это хоть однажды прошёл, по своей воле ни за что туда больше не пойдёт. Будет собирать анализы, консультации врачей, чем больше чем лучше , мнения, очные, заочные , до тех пор, пока не будет уверен, что операция должна помочь. Пока он все это собирает ( это может длиться месяцами) , ему нужно как то помочь справиться с болью , иначе после операции он будет годами лечить невроз со всеми вытекающими. Для этого назначаются АД.

TED878

Активный пользователь
Вы не можете никак понять , что боль бывает разная. Есть периодическая, непостоянная, есть терпимая, ноющая и тд…а есть нейропатическая…
Неважно какая боль, если у этой боли есть конкретные причины. То лечить и нужно эти причины, консервативно или оперативно, а не голову. Вот если вы убрали причины, а симптомы остались. То это да, лечить нужно голову.

Сверху