Т.е.предлагают другой тип операции, чтобы освободить корешок и при этом уверяют, что намеренно сделают нестабильность, которую во время операции стабилизировать не будут? Так и сказали?Одни предлагают сделать нестабильность ! Чтоб освободить корешок!
Похоже, не слукавили.Другие сказали что если полезем неизвестно чего ждать? Может быть что угодно, это на мой вопрос а чего можно ждать.
Уберут на время боль от зажатого корешка, если сделают денервацию. Но нервы отрастить и боль вернётся? Т.е.корешковая боль от зажатого нерва, Елена?Предложили денервацию, При Этом признали что корешок зажат! Я спрашиваю так что она мне даст. Ответ ошеломил — немного будет легче спине , ну да корешковую боль мы вам не уберём!?
Мне тоже так говорят, типа спайки "могли" захватить корешок, но в рекомендации не пишут, что есть спайки. МРТ без контраста. Но за РСЭ не говорят.И типа не надо туда лезть второй раз?
Т.е.не хотят делать ревизию там, где Вас не оперировали первый раз?Ответ- сочувствую, понимаю. Но операцию делать вам не возьмёмся.
Да, есть такое, что операцию не предлагают, а предлагают попробовать малоинвазивное вмешательство. Помочь на время.
Поставить тестовый стимулятор в спинной мозг и если подойдёт, то вживить постоянно. Ставят, чтобы электростимуляцией убирать боль. Мне тоже об этом говорили. Смысл? У Вас, у меня боли после 6 мес считаются нейропатическими и убрать её нельзя. Хотя у меня физической боли нет, а есть онемение/гиперестезия.тогда делать какую то стимуляцию спинного мозга! Что это такое кто знает?
Елена, как Вас тестировал н/х на зажатие корешка?Корешок зажат признал. Смотрел, тестил