Рубцово-спаечный эпидурит

Буспирон

Активный пользователь
Одни предлагают сделать нестабильность ! Чтоб освободить корешок!
Т.е.предлагают другой тип операции, чтобы освободить корешок и при этом уверяют, что намеренно сделают нестабильность, которую во время операции стабилизировать не будут? Так и сказали?

Другие сказали что если полезем неизвестно чего ждать? Может быть что угодно, это на мой вопрос а чего можно ждать.
Похоже, не слукавили.

Предложили денервацию, При Этом признали что корешок зажат! Я спрашиваю так что она мне даст. Ответ ошеломил — немного будет легче спине , ну да корешковую боль мы вам не уберём!?
Уберут на время боль от зажатого корешка, если сделают денервацию. Но нервы отрастить и боль вернётся? Т.е.корешковая боль от зажатого нерва, Елена?

И типа не надо туда лезть второй раз?
Мне тоже так говорят, типа спайки "могли" захватить корешок, но в рекомендации не пишут, что есть спайки. МРТ без контраста. Но за РСЭ не говорят.

Ответ- сочувствую, понимаю. Но операцию делать вам не возьмёмся.
Т.е.не хотят делать ревизию там, где Вас не оперировали первый раз?
Да, есть такое, что операцию не предлагают, а предлагают попробовать малоинвазивное вмешательство. Помочь на время.

тогда делать какую то стимуляцию спинного мозга! Что это такое кто знает?
Поставить тестовый стимулятор в спинной мозг и если подойдёт, то вживить постоянно. Ставят, чтобы электростимуляцией убирать боль. Мне тоже об этом говорили. Смысл? У Вас, у меня боли после 6 мес считаются нейропатическими и убрать её нельзя. Хотя у меня физической боли нет, а есть онемение/гиперестезия.

Корешок зажат признал. Смотрел, тестил
Елена, как Вас тестировал н/х на зажатие корешка?

Буспирон

Активный пользователь
@Marina86, девочки неужели ничего нельзя сделать с этим фиброзом то?
Елена, Вы на вопросы можете ответить? Ну как диалог вести? Нужно же логическую связь иметь в виде вопросов-ответов. Я переспрашиваю, потому что в в Вашем большом сообщении есть эмоциональная окраска и не совсем понятно, кто и что сказал.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, смотрю по ссылке. Спасибо. Вот вчера пыталась сделать со страрым диском. Заархивировала. А вот не понимаю как их сжать? Где найти папку для сжатия? Или как это сделать!

на вопросы можете ответить?
Да да Александра! Спасибо. Только зашла и читаю. Конечно отвечу сейчас. Спасибо вам!

корешок и при этом уверяют, что намеренно сделают нестабильность, которую во время операции стабилизировать не будут? Так и сказали?
Они считают что во время эндоскопии там не все отпилили, чтобы освободить корешок. То есть грубо говоря, плохо почистили. И что надо удалить полностью сустав, чтоб освободить корешок. Но удалив все полностью там, сама по себе наступить нестабильность! Поэтому они поставят конструкцию. Если что непонятно ещё раз напишу . Спасибо . Сейчас далее отвечу. Но...если корешок запаян ? Я не знаю почистят ли?

хоже, не слукавили.
Ну а так что ждать тоже? Так жить нельзя с такими болями. Он двигаться не даёт. Пошло в ногу все.

корешкрвая,боль от зажатого нерва, Елена?
Боль от зажатого корешка s1 , они это признали и написали. Но фасет сидром мне тоже ставят. Они сказали дословно- сделаем денервацию и спине самой станет легче( а она и не болит) , а если и болит то терпимо. Болит нога и ягодница от зажатого корешка) А вот корешок конечно будет болеть. Эту боль денервация не уберёт. Может сделать блокаду в корешок) я делала, это ерунда. На этом все. А типа потом если не поможет то ставить нейростимулятор! Вот такие планы у них . Я лучше в окно тогда.

без контраста. Но за РСЭ
Значит нету. У меня и без контраста пишет

Т.е.не хотят делать ревизию там, где Вас не оперировали первый раз?
Да не хотят

Буспирон

Активный пользователь
Я делала мрт с контрастом в январе 2024. Там по описанию было рсэ+грыжа л5с1, т.е. в оперированной зоне
Описание МРТ совпало с тем, что увидел н/х и Вам предложили кейдж?
Потом поставили кейдж в марте.

В конце апреля мрт - сужение латеральных карманов на фоне постоперационных фиброзных изменений, корешки в них с условиями для компрессии.
МРТ сделали рано. Изменения постоперационные.
Что значит "корешки в них с 'условиями ' для компрессии? Размытая формулировка на мой взгляд .

И сужение межпозвонковых отверстий с компрессией корешков.
И тут же на МРТ вот это?
////////
Т.е. на МРТ описали послеоперационные изменения с "условиями" для компрессии и добавили то, что было "до" операции: сужение МПО с компрессией?
А РСЭ уже не описали, т к МРТ было без контраста?
Что по итогу на сегодня?

еленамира

Активный пользователь
попробовать малоинвазивное вмешательство. Помочь на время.
В том и дело что нет, даже не на время. Корешковая боль от денервации не уберётся. Денервацией убирается только Фасеточная, а корешковая останется. Они те и сказали. Так меня корешковая сильная беспокоит . Фасетам это ерунда по сравнению с ней

@Буспирон, тестировал как всегда. Синдром лагеса с поднимание ног. У меня и слева начинает зажимать! Потом я стояла должна была поворачиваться в одну сторону и он делал сопротивления. Ногу прижимал к животу спрашивал так легче. Я так ночью делаю -да легче. А пятку крутил ещё больно. Кстати на пятках я не стою . Только на носках

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович неужели нет способов лечить это рсэ?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я не понимаю, почему боль не уберётся, если сейчас он зажимается физически суставом, а если его спилить, сделать декомпрессию , убрать давление на него и поставить винты, чтобы избежать рецидива в этом сегменте , откуда тогда боль будет?

Тут к хирургам вопрос.
Мы только приглушить можем!

Кстати - что с инвалидностью?

Буспирон

Активный пользователь
Я не понимаю, почему боль не уберётся, если сейчас он зажимается физически суставом, а если его спилить, сделать декомпрессию , убрать давление на него и поставить винты, чтобы избежать рецидива в этом сегменте , откуда тогда боль будет?
Вот этот пост от @Аленка.Б. Елена, @еленамира, перечитайте. Я согласна с @Аленка.Б. Мы не н/х. Но пытаемся на основе СВОЕГО опыта спроецировать на Вашу проблему.

@Буспирон, тестировал как всегда. Синдром лагеса с поднимание ног. У меня и слева начинает зажимать! Потом я стояла должна была поворачиваться в одну сторону и он делал сопротивления. Ногу прижимал к животу спрашивал так легче. Я так ночью делаю -да легче. А пятку крутил ещё больно. Кстати на пятках я не стою . Только на носках
Ок, значит, есть неврологическая симптоматика.

еленамира

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович , мне это тоже сказали! Вы знаете же как называют люди, которым его ставили, называют нейрохирургов ? Очень плохо называют, очень . Думаю есть причина . Да и он тоже не помогает. А вот что потом с мозгом происходит у таких людей, это отдельная тема....

@Доктор Ступин, да я понимаю. К вам и нет вопросов. Да приглушить тогда. А хирурги у нас с этим делать ничего не хотят! Они только же режут, а резать не хотят что опять образуется. А лечить кто тогда может? Например почему наш нейрохирург Симос , писал же как то про адельгизию? Что можно туда вливать лекарства. Почему не делают? Почему не оперируют с эти гелем тогда?

@Буспирон, а что такое невропатическия боль? Она же не так просто берётся? Нервы зажаты и вот и боль. Зажаты долго , значит больной уже нерв. Вот и боль. Они то тянут до последнего, то не понять как оперируют. Все это синдромы неудачной операции или до операции, когда зажало корешок

зажимается физически суставом
Ага. Хороший вопрос. А как же то, что он запаян спайками?

еленамира

Активный пользователь
Ребята подскажите как сжать файлы с дисками чтоб отправить на почту?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Просто так, как вы рассказываете, странные какие то нейрохирурги. Предлагают сложнейшую операцию, а сами говорят-но болеть все равно не перестанет. Я понимаю, когда говорят-бессмысленно делать операцию, так как боль все равно не пройдёт. Но подтолкнуть человека на операцию, заведомо зная, что она ему не поможет-это вообще какой то бред! У меня два варианта -либо вы в эмоциях упускаете какие то важные вещи, не верно нам преподносите , так как искажаете слова врача, ну либо врач такой странный,.значит нужны другие мнения

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Доктор Ступин, да ничего! Никто не предлагает да и не дадут сейчас, пока ноги ходят
Про инвалидность..зря вы это . Надо было подавать документы. То, что многим отказывают не означает, что вам тоже откажут. Пробовать надо всегда, тем более вы все равно дома сидите.

Буспирон

Активный пользователь
Они считают что во время эндоскопии там не все отпилили, чтобы освободить корешок. То есть грубо говоря, плохо почистили. И что надо удалить полностью сустав, чтоб освободить корешок.
Еще раз. Консультирующий н/х считает, что предложенная операция освободит корешок. Для этого надо убрать сустав ( может не полностью всё же?)
Но...если корешок запаян ? Я не знаю почистят ли?
Так а спросить можно было? Пишут, что при РСЭ в тяжёлых случаях показана операция.
И даже со стабилизацией в зависимости от состояния в проблемных сегментах позвоночника.
Зачем убирать "сустав для освобождения корешка",если имеется РСЭ? На мой дилетантский взгляд у Вас должно быть 2 этапа операционного вмешательства. Именно это Вам надо услышать от н/х.
Елена, когда отвечаете, пожалуйста, цитируйте в одном сообщении пост-обращение к Вам и Ваш ответ на него, когда в одном посте содержится несколько вопросов к Вам. Приходится искать Ваши ответы, разбросанные по всей ветке,потому что Вам пишут разные форумчане. У меня так вообще странность. Сегодня отобразились посты за вечер вчерашнего дня, которых вчера не было! Вот и листаю туда-сюда

Аленка.Б.

Активный пользователь
Елена, когда отвечаете, пожалуйста, цитируйте в одном сообщении пост-обращение к Вам и Ваш ответ на него, когда в одном посте содержится несколько вопросов к Вам. Приходится искать Ваши ответы, разбросанные по всей ветке,потому что Вам пишут разные форумчане. У меня так вообще странность. Сегодня отобразились посты за вечер вчерашнего дня, которых вчера не было! Вот и листаю туда-сюда
Их перенесли из другой темы

Сверху