@Аленка.Б., я про себя напишу. На первую операцию я пошла вообще не думая, проклинаю себя за это. Причём я понимаю что от боли побежишь куда угодно. Я и набегала с болями , кто первый взял . Но перед операцией за 10 дней боли прошли и значит голова работала.потому как с таблеток слезла. Ну подумала я , это все повторится. Надо идти. То есть не было понимания об операциях на позвоночнике ! Ну как знаете желчный вырезать. Стеноз латерального? Да какая мне разница что там! Разрежут посмотрят, не дураки же! И вот что получилось, да ещё столкнулась просто с враньем врача в дальнейшем! Это шок просто. Об операциях я считаю потому что это моё тело, и я стала понимать что каждый н/х предлагает то что он умеет делать, даже гель не везде используют. Почему? Наверное не умеют, не хотят . Первая неудачная ведёт ряд операций. И на выходе получаем фиброз и ещё сильнее боли! Я знаю как мучаются такие люди. Да страшно читать и больно душевно за людей. Я читала много тем и Ревела, ну сами понимаете . И страшно и думаешь ну как так и очень душевно больно за людей. Я вот читаю про эти винты , Алена сделала спина болит, у Вас тоже не все , увы хорошо, то что вы описываете есть у меня , наверно с разницей что сплю по 4 часа, потому что утром простреливает ягодницу сильно, нога дергается от этих прострелов сама непроизвольно. Остальное боли в ноге, ягодица болит. То что Вы и пишите. И думаю смысл тогда операции? По сути мне не дали гарантий, и я благодарна за честность н/х . Хоть и обидно, что первый меня изуродовал , это ладно, понимаю что не специально, но врать мне дальше, тем самым корешок потерял свою структуру и ишемия развилась. И конечно я думаю что у меня нет нестабильности и мне не сделают , искусственно, это уже плохо. И на форуме , знаете если хотите знать правду, то я поняла что надо спрашивать людей, которые прошли уже огонь и воду с этими операциями. Нигде столько не узнать, как у людей. Сегодня мне особенно плохо и хочется звонить и идти на конструкцию. И вот так и происходит, от болей готов куда угодно. Это плохо. Надо думать и искать. А никак . Это моё тело, и моя жизнь, она и так искалечилась, а дальше может стать хуже. Надо как то думать . Но борюсь боли добьют меня. Я поняла однако что та операция мне ничего не даст , только больше фиброза, к которому я склонна и про который врачи говорят, да он всегда после операции, но я то знаю как потом некоторые люди живут с ним. Я видела с винтами в одной больнице. Они потом возвращаются увы. Да и кейдж не панацея конечно, но тем самым можно избежать хоть одну! операцию не нужную
Вот если бы у меня была нестабильность я бы может и пошла! Но ее нет. Они её сделают! И это меня тоже озадачивает, потом весь позвоночник гулять начнёт. У меня ещё переходный позвонок, крестец еле живой, генетика. Он сросшийся и он изношен и так. Тоже вот. Но говорят это не важно мне, а я думаю важно. Все важно . Все.
Вот я читаю мрт там написано высота дисков снижена! Значит они больные. И? Дальше или приведёт к тому что надо их менять. Опять ? Я понимаю ренгенологам
м верить нельзя, н/х любят это говорить. А по сути почему? Вот все мрт после операции не одно не врало! А врал н/х. Рентгенологи тоже врачи и среди них есть очень грамотные. Я сейчас это понимаю. Еще как только начались боли, до операции, мне один рентгенолог сказал сустав очень плохой. И эта правда. И грыжа фораминальная она тоже даёт знать, дает. То есть от болей меня эта операция врят ли избавит. Н/х преследуют цель чтоб избежать пареза , избежать нарушения тазовых. Моя цель избавится от боли . Они этого не гарантируют. Они просто сказали что так есть шанс избежать пареза, шанс! Не именно избежать , а шанс!
А за рентгенологов обидно. У. Меня хороший терапевт, дай то ему вселенная всего лучшего. Как человек. И врач. Он ещё и пульмонолог . Так он чтоб читать снимки легких( это его желание), в поликлинике никто не читает снимки, учился и говорил , что рентгенология очень сложно. Целая наука.