Marina86
Активный пользователь
У меня с кейджем и мрт и кт грыжу показывает, которая осталась.@Аленка.Б., а у меня нет, не соответствует . А вообщем имела в виду что с конструкцией не покажет грыжу
У меня с кейджем и мрт и кт грыжу показывает, которая осталась.@Аленка.Б., а у меня нет, не соответствует . А вообщем имела в виду что с конструкцией не покажет грыжу
Спасибо Марина! А что грыжу не убрали при замене диска?мрт и кт грыжу показывает
Сильная духом женщина.надо же ещё захотеть жить, когда по сути в конце жизни тебе родные люди сказали пока пока
Нет. Не убрали. Мне же спереди разрезали. Диск вычистили. А грыжу оставили.что грыжу не убрали при замене диска?
Это, наверно, лучше узнать у специалистов. @Доктор Ступин , действительно, почему при установке кейджа не удалили грыжу?А зачем они оставляют? Чтоб потом опять резать что ли?
Не могу ответить, поскольку считаю, что такого не может быть!Это, наверно, лучше узнать у специалистов. @Доктор Ступин , действительно, почему при установке кейджа не удалили грыжу?
Марина, можно пару слов? Нельзя поставить кейдж, не убрав грыжу. Грыжа это часть пульпозного ядра, которое связано тесно с диском.Но почему-то у меня грыжа не удалена, хотя диск вычищен под кейдж.
Возможно. Через задний доступ все подчищается. У меня убрали с одной стороны бОльшую часть сустава, и с другой стороны немного от сустава. Операцию делают исходя из конечной цели. Просто так не будут сносить сустав. Значит нужен доступ к грыже и винты поставить. Мы же это обсуждали?@Буспирон, у Марины был доступ через живот, поэтому не удалили
Если оно вытекло, то диск должен быть в конечной стадии дегенеративно- дистрофического процесса и грыже неоткуда браться.Это уже не пульпозное ядро, оно вытекло
Ну мне н/х сказал что надо удалить сустав, а когда его удалять , то сразу будет нестабильность, вот только из за этого конструкция. Нестабильности у меня так нет. Не потому чтоб что то достать. Сустав удалят и сразу позвоночник растабилизируется. Ничего лишнего нет в организмеЗначит нужен доступ к грыже и винты
Прям весь сустав? Может только дужку, чтобы сделать декомпрессию?@Буспирон, вот мне тоже хотят удалить сустав((((
Кто она? Интересно, откуда? Напишите здесь, пожалуйста. Может я чего -то упустила, когда к операции готовилась?но она мне объяснила откуда грыжи при замене диска.
Да. Потому что передний доступ. У вики в теме последней опять таки это описано. Ей делали через передний доступ. А потом ревизии. Потому что секвестр произошёл и уже со спиныпотому что не дотянулись. Ну не знаю я по какой еще причине