Периартикулярные кисты фасеточных суставов в ПОП. Нестабильность сегмента L4

olga68

Активный пользователь
@olga68 , а вам отдали эти винты?)
Да, винты отдали. Фото сейчас сделала. Справа кофлекс, его удалили раньше, через 9 месяцев после операции, он был плохо закреплен и двигался, очень было больно. Вообще, у меня было все установлено ужасно, хотя на картинке кт и МРТ все выглядело не плохо. Мой н/х говорит, что сильно «раздвинули» позвонки, изменился сагиттальный баланс. Хотели удалить почти сразу, но из за дисцита и высыпавшегося состава сращения не было, пришло бы лежать несколько месяцев. Я отказалась. Плохо, с болью, но могла ходить. Удалили почти через 7 лет. Боли совсем не прошли, но стало намного лучше.
Да, конструкцию ставила платно, дорогущую.

Степашка

Активный пользователь
Да, винты отдали. Фото сейчас сделала. Справа кофлекс, его удалили раньше, через 9 месяцев после операции, он был плохо закреплен и двигался, очень было больно. Вообще, у меня было все установлено ужасно, хотя на картинке кт и МРТ все выглядело не плохо. Мой н/х говорит, что сильно «раздвинули» позвонки, изменился сагиттальный баланс. Хотели удалить почти сразу, но из за дисцита и высыпавшегося состава сращения не было, пришло бы лежать несколько месяцев. Я отказалась. Плохо, с болью, но могла ходить. Удалили почти через 7 лет. Боли совсем не прошли, но стало намного лучше.
Да, конструкцию ставила платно, дорогущую.
Вот с кофлексом я поняла, что нужно очень внимательно, он не всем подходит и ещё продвигает позвонок.
Я когда зашла самый первый раз к своему врачу, который сейчас меня ведёт, он говорит да, сейчас вставим ,да, все норм будет, а потом посмотрел внимательно куда позвонок уходит. Нет, говорит, не поставим мы кофлекс вам , он ещё больше сместит Вам позвонок.

Ребята, кто ещё может про это спиртовое прижигание сказать?
Насколько целесообразно его делать, если мягкие ткани, мышцы вокруг фасеточного сустава уже настолько воспалены и отечны? Не будет ещё больше отёка мягких тканей?

olga68

Активный пользователь
Ребята, кто ещё может про это спиртовое прижигание сказать?
Насколько целесообразно его делать, если мягкие ткани, мышцы вокруг фасеточного сустава уже настолько воспалены и отечны? Не будет ещё больше отёка мягких тканей?
Как тут посоветуешь, каждый решает только сам, на что соглашаться. Такой процедуры вообще не нашла. Надо завтра написать своему н/х. Могу лишь сказать, что весной этого года делала уколы в район фассеток у китайца. Что то типа блокад, но игла вроде короткая. С чем именно, конечно, не сказал, как не выпытывала. Сказал, что кислота. Дороговато, конечно, но после них на три месяца я почувствовала себя человеком. Приедет еще, сказал, в марте. Пойду. И на спиртовые бы согласилась, но это только мое мнение. Вообще, пробую все. Что то дает облегчение, что то нет.

La murr

Администратор
Команда форума

Степашка

Активный пользователь
Как тут посоветуешь, каждый решает только сам, на что соглашаться. Такой процедуры вообще не нашла. Надо завтра написать своему н/х. Могу лишь сказать, что весной этого года делала уколы в район фассеток у китайца. Что то типа блокад, но игла вроде короткая. С чем именно, конечно, не сказал, как не выпытывала. Сказал, что кислота. Дороговато, конечно, но после них на три месяца я почувствовала себя человеком. Приедет еще, сказал, в марте. Пойду. И на спиртовые бы согласилась, но это только мое мнение. Вообще, пробую все. Что то дает облегчение, что то нет.
Оля, у Вас получается фасетки не были тронуты? А сейчас нестабильность есть?
Получается и сокращение спондилодеза не было?

olga68

Активный пользователь
@Степашка, да, полного спондилодеза не получилось. Внутри сращения почти нет. Организм, молодец, срастил как мог, позвонки снаружи. Внутри все «пооткусано» после пяти операций, поэтому нестабильность где то есть, долго ходить и сидеть я не могу, позвоночник как бы перестает держать и начинается боль в районе крестца. Сейчас жду РЧА.

Степашка

Активный пользователь
@olga68, Оля, но РЧД это же временная мера?
Т е. как я понимаю при хорошем результате РЧД пройдет боль за счёт прекращения передачи импульсов боли в мозг. Но ни какую другую проблему это не решает.
Нервное волокно восстанавливается и все возвращается на свои круги.

Девочки, только выписка из рентгена .
Гиперлордоз. Левосторонний сколиоз 1 степени с вершиной изгиба на уровне L4 и углом изгиба 6 градусов. Диффузно и неравномерно снижена высота межпозвонковых дисков, особенно L4

Аленка.Б.

Активный пользователь
Девочки, только выписка из рентгена .
Гиперлордоз. Левосторонний сколиоз 1 степени с вершиной изгиба на уровне L4 и углом изгиба 6 градусов. Диффузно и неравномерно снижена высота межпозвонковых дисков, особенно L4
А про нестабильность ни слова?

Степашка

Активный пользователь
А про нестабильность ни слова?
Алёна, в этом анамнезе вообще непонятно,что написано и дата стоит стремная. Алёна, я въехала что это такое я делала рентген за свой счёт в другой больнице и это все есть в базе данных на меня, а я не понимаю что за даты.
Это я делала просто стоя. Даты стоят 2 ноября 2024 год рентген поп.
А видно то , что делала вчера ещё не описывали и просто на компьютере были мои снимки.

Степашка

Активный пользователь
От этого рентгена вообще смысла по идее не было
Да, Алена, здесь ты полностью права!
Я только деньги зря потратила

Я его делала перед поездкой в Москву, плюсом ТБС сделала т.к. они болеть начинают от долгого нахождения на ногах.

Степашка

Активный пользователь
Сегодня, ребята, мой врач уже по стулу вниз съезжал и глаза ничего не видят....
В отделении три врача и один заведующий.
Сегодня ему было не до меня, поэтому ничего в спину не заливали.

Степашка

Активный пользователь
@La murr, спасибо большое Вы все уже сделали.
Я только пока не очень хорошо ещё разобралась как пользоваться этим форумом.

La murr

Администратор
Команда форума
@Степашка, Оля, кнопка Имя в ответ
Кликаете по ней, потом набираете сообщение.

А здесь Уроки по форуму
Там и про личную переписку, и про цитирование сообщений и про многое другое.

Сверху